Нормальный окопник,был у меня близнец его,к сожалению,не могу фото найти.И состояние ножа достойное.Ножны его тоже,какие ГЮ тут видят,зачем ерунду писать?Из парадника подобный нож изготовить невозможно,т.к.,во-первых,размеры рукояти очень рознятся,во-вторых,клинок парадного так переточить не удастся (паз для облегчения клина посередине не даст выдержать размер по толщине).А за две сотни я бы с превеликим забрал его. P.S.На моем,кстати,накладки сверху были сильно убиты,видимо,были проблемы при пристегивании.
Думаю, что надо попросить местного модератора, чтобы он эту тему перенёс в раздел ХО Германии, ибо получилась, скорее, тема определения, чем тема оценки. Тем более, что народ в таких предметах спотыкается и для многих она будет познавательной.
И тем более в шапке раздела есть старый прикрепленный пост админа: Холодное и огнестрельное оружие'] [/URL]
Дмитрий, приписывать эту модель (с винтами) именно Паку только на том основании, что Пак делал внестроевые штыки на винтах, не совсем корректно, ибо окопники на винтах были и с другой формой рукояти и клинка, то есть, скорее, разных производителей.
Справедливое замечание. Однако дело не в одних винтах, тут еще и навершие, напоминающее орлиную голову с клювом. Оба эти элемента часто сочетались в продукции Пака. От боевых ножей на ПМВ до ГЮ. Пускай будет "ВОЗМОЖНО Пак".
Ну, тут тоже как сказать...Поздние "офицерские" окопники все сплошь "адлеркопфы" (видимо, мода устоялась и фронтовики (и офицеры в том числе) их использовали, как альтернативу внестроевым ks98), а те, у которых головки рукоятей произвольной формы - обычно ранние.
Добавлю по сабжу. Примыкаемые "офицерские" траншейники. THE COLLECTORS BOOK OF GERMAN BAYONETS 1680-1945 PART TWO by ROY WILLIAMS
Куда примыкаемые?Через мои руки их прошло кол-во и ни кто ни куда не примыкался!!!То переточки из штыка и зачем думать когда и кто их переточил? Ножны тоже переделывали из ножен от парадников-они чуть заметно шире,хотя и подходят к нормальному окопнику один в один!!!Могу скинуть фото еще одного с роговыми накладками,но оно есть в моей теме ниже.
И что? Те, которые примыкаются - там рукоять более крупная, как у парадника, а уж поставить клинок на пару клёпок - тьфу. Кто их перетачивал?. Хотите Айков - их есть у меня (парадник - примыкаемый - непримыкаемый)
Так нормальный только в хроме,как по мне.Про примыкаемые я тоже читал и картинки видел,но ни когда их не видел своими глазами и что бы уставного размера, в Германии устав чтят!Можно фото ножен рядом, среднего и в хроме?
Какой устав? Не забывайте, что это - коммерческие изделия, которые покупались за свой счёт. Всё можно. Они одинаковые.
То есть, Вы полагаете, для для окопников существовал всего один тип ножен, а остальные - это всяческие переделки?
Железных ножен был только один тип,других не знаю,видел такие ножны как у вас,с нормальным окопником,но продавец честно говорил что ножны подобраны,видел с ножнами от гю,но там тоже человек не скрывал что они не родные.У меня тоже один из окопников с такими широкими ножнами как у вас и я знаю что они не родные,так сам их переделывал,от копии покупать не хотел.
Далеко не один тип был,фотографическое подтверждение сделаю.По поводу переделок отписал ранее-сделать подобное не представляется возможным.(также фотографическое подтверждение будет)
Вы писали что размеры рукояти очень разнятся с парадником на фото выше они одинаковы?Ок убедили,но все равно с кнопкой не покупал бы.
Я не писал, что они разнятся. Они, практически одинаковы. https://reibert.info/threads/skolko-priblizitelno-mozhet-stoit.785991/page-2#post-8480161
Живэ Украина писал о разнице и про клинок он писал,что из за дола, толщины не хватает переточить,вполне ее хватает и за всегда убитый парадник выгодно в окопник переделать.А про длину ножен я ни чего не говорил,в вашем-нашем каталоге только длина указана,я только про ширину ножен подметил и факта того что часть окопников изначально из парадников была сделана в период вов1 фабричным методом, в полковых мастерских или кустарно,я не отрицал, это то же факт,но это все равно переделки,хоть в каталогах они окопники.Я так выше и писал,какая разница кто и когда их переделал,переточил или пусть будет сделал с нуля,если есть крепление к оружию то это все равно байонет,а не нож!