Сколько денег нужно жертвовать для церкви?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 9 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Вопрос на уровне первого класса школы.Ответ:"Арийско-Славянские Веды".Ну,ды вы их все-равно изучать не будете.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    4. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А кто их написал- истархов? Если не истархов или ему подобные, то дайте ссылку , мне например интересно, если конечно это исторический документ.

4. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    убил:D:smile_12:

В самом деле, где справка с Его круглой печатью???:)
    у христиан кстати тоже, диплом от руки писаный, по шпоре ,с ошибками и отсебятиной:D

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Меня сложно упрекнуть в защите канонического христианства, но ваш ответ тоже на уровне первого класса. "Арийско-Славянские Веды" - компилляция конца ХХ века, попытка кого-то и зачем-то "слепить" новую веру из преданий, слухов, заимствований и домыслов. (кстати, "Рідновіра" украинской диаспоры - тот же хрен, только вид сбоку). И все они в свою основу укладывают "Велесову"книгу". Даже если абстрагироваться от утверждения довольно авторитетный исследователей (гугля в помощь) о том, что "Велесова книга" - фальшивка, то сколько текста буквенного письма можно поместить на несколько десятков дощечек размером 20х30см? А в "Арийско-Славянских Ведах" я знаю пять томов, но может их и больше. Конечно, если пристегнуть сюда Бхагават-Гиту, а с помощью примитивного разложение "культура = культ + Ра" ещё и верования в бога Ра древних египтян, то можно и сотню томов накарябать, но всё это будет околонаучная фантастика, не более того.
    Безусловно, до прихода христианских проповедников на наших землях была отнюдь не пустыня. Предполагаю, что культура, космогония и обычаи наших предков были богатейшими и интереснейшими. Но приходится признать и горько сожалеть о том, что они безвозвратно утрачены во тьме веков. Вот только современные "псевдославянские" теологические системы - примитивная профанация, лишь отвращающая думающих людей от этой темы и возникающая периодически в смутные времена - "Велесова книга" явилась миру из разрушенного имения Задонских (дворян такой фамилии не существовало никогда) в огне гражданской войны, "Арийско-Славянские Веды" появились в "лихие 90-е". Так что это не система веры и мировоззрения, а скорее, материал для изучения психологами, как пример реакции общественного сознания на социальные стрессы.

maximello93 подобається це.
  6. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Вот об этом я и говорю.:beer:

7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Однако он есть,какой бы ни-был:D

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    А с чего вы взяли, что кто-то возмётся вас в этом убеждать? Это ваше личное дело. Зачем стравливать здесь по принципу "а, ну, докажи"?

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    +100.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Трудно с вами не согласиться, что есть - то есть. Но не хочу вдаваться в прения, что ж ещё можно посчитать за "около научную фантастику".

11. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    616
    Адреса:
    вільна країна Україна
    Да вечер перестает быть томным, христиане всех направлений с язычниками подключились, осталось только мусульманам подтянуться и все...пиши пропало.
    Как высказалась моя жена: если-бы за одним столом сидели уже друг дружку за грудки таскали..

12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я отношусь с уважением к любой позиции. Но в некоторых случаях защита позиции проводится по принципу объявления дураком оппонента. Нужна ли такая защита христианству? Приносит она пользу? На мой взгляд бездарная защита наносит больше вреда, чем глупые нападения. Если оставить глупость без комментариев всем видна эта глупость. А если глупо парировать-глупость возрастает вдвойне. Написал прямо как Сунь-Цзы, извиняюсь.

13. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Что "плюсстокать" если не имеешь даже малейшего(!) представления о данном материале,тем более до сегодняшней минуты даже о нем и не слышал(!)?

Частично согласен. Чуть отход от темы :по телевизору у молодых язычников как то поинтересовались,почему они верят в Перуна,Сварога и Велеса.

Ответ был лаконичен и прост:"Это исконная Вера наших предков,а в пришлого обрезанного жида мы верить не хотим."

Грубо,но очень точно.

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Рома, то же самое могу сказать о тебе и всех остальных, кто ни разу не прочитал Евангелие, но дает ему оценку. У меня, смягчающие вину обстоятельства, я не даю , и не давал оценок язычеству как религии или чьей то вере в частности, в отличии от тебя.

15. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    По-моему спор о том, каким именно размалеванным доскам двух-трехтысячелетней давности поклоняться в 21-м веке, вообще не имеет перспективы :beer:

16. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Ну чому небудемо?!Цікаво почитати та якщо щось і трапляється цікаве то чому не почитати та не розширити кругозір в релігійних "Арійсько-Славянських Ведичних" питаннях.
    Але,натомість існує версія, що виникнення рунвірізму інспіроване радянськими спецслужбами для розколу українського еміграційного середовища. Справа в тому, що радянськи спецслужби шантажували Лева Силенка долею його родичів, котрі залишися в Союзі в той час, коли Силенко емігрував на Захід. Так це чи ні, сьогодні достовірно сказати не можна, позаяк відсутня надійна джерельна база. Однак і без того стає зрозуміло, що неоязичництво вносить ще більший розкол у патріотичний табір, породжує абсолютно не потрібне сектанство. Крім того, язичництво переорієнтовує людей, котрі могли б бути задіяними до конструктивної патріотичної дії, на штучні проблеми. Це така собі квінтесенція імпрезіонізму. Стандартний, звичний імпрезіонізм – це коли відбуваються патетично-патріотичні збори, на яких лунають банальні ура-патріотичні промови. Зараз же можна спостерігати, як замість таких банальних зборищ відбуваються більш оригінальні, але водночас ще більш позбавлені сенсу збори рунвірістів, рідновірів чи ще когось. Який в тому сенс? Релігійного сенсу – жодного, бо, неоязичництво – це не повернення до старої віри, а спроба створення штучної релігії. Спасенного для душі сенсу, якоїсь духовної практичної користі також немає.
    Отже раз тема перетекла в такий цікавий напрямок,то давайте врешті подискутуемо :beer:

17. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Ну таки прямо би відтаскали:D, на мою думку просто би перепились.Є ж латинське прислів"я "Істина в вині".
    Щодо мусульман, так в Християн з мусульманами дууже багато спільного.Просто догматична база у вченні прямо протилежна.А так в тих самих аятах Корана зустрічаються біблійні тексти.:beer:

18. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Смеётся хорошо тот,кто смеется последний.Мне и самому интересно-произойдёт ли нижеописанное в нынешнем году?
    http://www.slavyanin.info/статья/сл...троении-вселенной-и-истории-человечества.html

19. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
  20. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    А в слов"ян за версіею Л.Силенка (КДБ) була "Велесова книга".....Але де вона?Де хоч залишки священних текстів з ціеї книги?

21. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А ещё интересней становится,если к вышесказанному прибавить календарь мая,который заканчивается в этом году,и НЛО огромных размеров,которые приближаются к земле(их вроде бы НАСА засёк).Может быть просто совпадения,а может быть и нет.Как знать,как знать...

22. Не представился

Не представился Obergefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Житомир Украина
    Наткнувшись на заметку, сразу вспомнил про эту (и иже с ней) тему. Просто гармоничная квинтэссенция моих убеждений!

23. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Шановний!А кому потрібні Ваша квінтесенція переконань:)?Тема ж інакша,хоча Ви намагаєтесь поєднати схожі,але за змістом різні теми.
    Ваша скопійована бравада про "Віру" нічого нового невідкрила в сенсі самої релігіі та духовності,бо там немає ніякої основи а є якась апріорна версія якоїсь "віри" ще не дослідженого напрямку.

24. Lakki

Lakki Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    113
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    224
    Повідомлення:
    2.597
    Адреса:
    УкраЇна
    Библия состоит из двух книг-Старого и Нового заветов.В Старом есть-10%. Принцип таков:одно из колен Израилевых назначалось священнослужителями,с обязанностью всю жизнь служить Богу и постоянно ему молиться за все колена Израилевы,как в праздники,так и в другие дни.За это остальные колена должны выплачивать 10% от доходов своих,для обеспечения прожиточного минимума Левитов(священников),также с этих средств делались жертвоприношения(тогда ещё делались животными и благовониями).Такой завет сделан был с целью постоянного прославления имени Господнего и снискания его благосклонности,а также для того,чтоб были люди чётко знающие как и когда служить Богу.Остальные не имели такой возможности:жизнь была сурова и ежедневные заботы земледелия и скотоводства не давали должным образом служить,приносить жертвы не говоря уже о грамоте и разучивания молитв и обрядов.Этим занимались священники и дабы грешные заботы не мешали им(не отвлекали от молитв),а также для содержания должным образом алтарей и храмов и были назначены эти самые 10% ОТ ДОХОДА.Если кто хотел дать сверх того-его добрая воля.

25. Не представился

Не представился Obergefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    Житомир Украина
    Зізнаюсь, саме від Вас подібна реакція найочікуваніша - якось Ви чутливо реагуєте в цій темі. По-перше, теж саме я міг би запитати про Ваші "бровади". По-друге, про поєднання - дурниці. Нічого я не намагаюсь поєднувати! По-третє, на відміну від Вашої найглибшої, всебічно вивченої, грунтовної, апостеріорної (мабуть, шляхом схими) та інновацїйної "версії віри" , моя "версія" не спрямована на відкриття нового в сенсі духовності, і, тим більше, релігії! І наостанок. Мабуть, я ще не досяг Вашого рівня розуміння сенсу релігії і духовності та сили Духу, і тому вбачаю якусь основу в подібній "версії". Сподіваюсь, Ви з висоти Вашой мудрості та компетенції поставитеся до мого невігластва з поблажливістю. Успіхів Вам!

26. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Опять религиозные споры...скоро религию запретят как политику...
    Дело ж не в религии, а тем что мошенники пользуются нашей верой во что бы то ни было... нас с детства учат о том, что надо материально помогать нуждающимся и люди на этом зарабатывают....
    нашла вот статью о нищих...хоть и не о церкви она, но думаю более подходит в изначальную тему о пожертвованиях, чем споры о вере....
    Почему спит ребенок...
    В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.

– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
    Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:

– Пошел в…
    А ребенок спал…
    Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.

Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют.

Но это все, что говорится, цветочки.
    Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

– Или под героином, или под водкой…
    Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»

– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
    Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
    … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.

Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
    Если вы перепостите эту статью, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

Статус теми:
Закрита.