Сколько денег нужно жертвовать для церкви?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 9 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    церковь не только освобождена от уплаты налогов но и аренду за занимаемые земли, под храмы ну да ладно храмы НО под стоянки автомобилей кафе и прочюю чепушню , государству не платит

нынче церковь есть продажная контора
    пускай кто хочет отдавать свои деньги на благо святым отцам- пусть отдает
    я никогда не давал и давать не буду

2. Цікаві лоти

1. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    3. По фото
      46 грн.
    4. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    5. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
  3. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    у меня вопрос к праведникам - вот сейчас и так тяжелые времена и с наличкой у людей и так туго и пОпы об этом прекрасно знаю
    почему же они не скажут на службе - вот мы понимаем сейчас вам всем тяжело - эти деньги что вы например давали на церковь допустим за прошлый год получите назад а когда наступят лучшие времена то дадите церкви снова - и пустить тарелочку полную денюшек по кругу пускай люди эти деньги возьмут обратно

АЛЬ НЕТ

4. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Даю четкий ответ-дайте все и останьтесь глодать,вам скажут в лучшем случае-СПАСИБО!:DБога,если верите,нужно в душе иметь,хочешь добро сделать-пойди в больницу или для детей бездомных... и сделай-остальное это для лохов!:)

5. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Мушу з дечим непогодитися.
    Не всяка Церква є звільнена від сплати податків.Звільнена тільки "наша церква" "нашої влади".
    А інші Православні Церкви платять і аренду і пожежникам і іншим чинушам від "нашої влади".
    А те що недаеш гроші,то недавай!То твоє святеє право.А якщо даеш то маеш право й перевірити на яке благо вони використані.
    Не всяка Церква є продажна,узагальнювати нетреба.Якщо все узагальнювати то жити стане зовсім огидно та й непотрібно.

6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    а я когда-то давал,потому как верил по наивности юношеской. но давно не даю, и впредь не буду.

из свежего. сельское кладбище. день поминовения. селяне собрались, помянуть предков, вкусить водовки и тд. про священнослужителя не забыли,на отдельный столик ему продуктов отслюнили от каждой хаты по перижку.

священнослужитель приехал (на жыге, на мерс ещё не наколядовал, ибо паства нищая, другими обобранная) заценил высоту кучки, развернулся и сдёрнул священнослужить на другое кладбище.

мне пох, а селяне чувствовали себя обплёванными.....

7. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Думаю що з цією пропозицією Вас можуть вислухати у Києво-печерській лаврі,треба сходити туди та прямо запропонувати митрополиту чи настоятелю лаври своє бачення проблеми як Ви вже тут описали.

8. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Надо давать НО не продажным попам-кторые за свой приход церковный все что хотите отдадут-кроме денег конечно а по мелочи, или на уши присядут!!!:D Надо давать обездоленным в больницах,детям в приютах-это вообще святое,они бедолаги совсем не виноваты-в том что мы натворили-и воздастся вам в будущем,не вам так детям или внукам!:)

9. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вы забыли профессиональных нищих на паперти и вне.

10. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    это не надо предлагать - это они должны делать

11. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Платят только налог на землю. И собственно живут что у нас что у соседей с растаможки( в России вообще внагляк табак и олкоголь).
    Да монго еще с чего.

12. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    От зі всією повагою до Вас Ph@ntom.
    А хто Вас навчив що в поминальний день на цвинтарі Правовірні християни забов"язані саме "вкусить водовки и тд. " ?
    Насільки мені відомо православні приходять дійсно пом"янути предків своєю спільною молитвою як нема священника,а якщо є то запросити його на могилу щоб він відправив на могилі і після того йдуть додому на вже приготовлену вдома поминальну трапезу.Ніхто з НОРМАЛЬНИХ віруючих людей ніколи не дозволить собі на могилі своїх предків свинячити з горілкою,пиріжками,та інш.наїдками які більше оскверняють світлу пам"ять тих на чиїх могилах творять подібне осквернення.

13. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    всегда на кладбище поминали
    и не надо здесь о НОРМАЛЬНЫХ И НЕНОРМАЛЬНЫХ - вас никто не оскорблял

14. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Ну так чекай,а що робити як Вони незнають такої святості?Ну непросвітлені ВОНИ що саме так мають робити.
    Ось саме для Вас є чудова нагода просвітити їх,навчити саме такої святості по Вашій системі нестяжательства та доброчинності.
    Навчить їх добру,а то вже зовсім тяжко від поборів церковних.
    А гасла і я вмію писати.:)

15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    2 Teodor Lemann

как мне знать кто кого научил ?
    когда я начал ТАМ в младом детстве появляться (брежневская эпоха) народ уже поминал водовкой предков. наверное традиции такие.

есть наверное разница, между помянуть и насвинячиться..
    но речь не о том. а о том, как можно будучи священнослужителем плюнуть развесисто в морду лица собравшимся.

прошу прощения, что не на ридной мове....долго бы пришлось писать.

16. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Это пройденный этап-современное бытие,я вам даже мимолетом про это НЕ упоминал..у вас есть мозги-думайте кому давать...я упомянул самые подходящие варианты-ибо дети в дет.домах и обездоленные в больницах-не тот вариант для разводов-там почему то попов нет!;)

17. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    Teodor Lemann просто хочет увести нас от темы священнослужителей олигархов

18. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Я в жодному разі не мав на меті Вас образити.Я всього навсього закцентував певні ментально-релігійні помилки у суспільстві та й у свідомості селян з Вашого опису.
    Спробуйте поставити себе на місце Вами осудженного попа.Я спробував.
    І я втік би на місці того попа якби побачив сбуханий на цвинтарі натовп селян.Яка молитва?Вони вже були"намолені" так що від тої молитви будуть ще три дні вихмілятися.
    Ось тепер я замислююсь дякуючи саме Вам,може дійсно,нафіг цю срану культуру,виховання,історію,повагу до предків,батьків,славних дідів,нашо за них читати якісь молитви чи тягти на їх могили попа.Краще взяти на цвинтар ящик горілки, та замовити піццу запросити відомого співака щоб злобав на могилці популяний шлягер в стилі шансон типа "Отпусти мне батюшка грехи" !:smile_12:

19. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Саме Вас я хочу завести у темні печери первісних Київських монахів....:)

20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    ну был я там.....
    ничего мне там не открылось. чуждая энергетика.
    и здаётся мне цирк этот-для приезжих. а пока паства вкушает опиум для народа внизу, наверху вот такие воины света мчатся на вечный бой с силами тьмы...
    или чорные воины тьмы мчатся на бой с силами света ?

пс..если кому пассажир незнаком
    http://vadimb.livejournal.com/522798.html

Images:

3.jpg
  21. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Друже!(Брежневський період) це період розквіту неохристянського язичництва яке й по сьогодні квітне буйним квітом особливо по Східній частині України.
    Я згідний з Вами що так,рівень культури деяких священнослужителів яких на жаль є більшість бажає кращого.Навіть більше,мені особисто відомі факти для чого особисто деякі особи йшли у попи.І саме для тих попів церква всього навсього є БІЗНЕС і не більше,і саме подібних собі вони виховують та прилаштовують біля себе щоб бізнес квітнув та розцвітав.
    Ну а щоб неотримувати "плювки" у громадське зібрання від тих горе попів треба конкретно кожному з нас знати про віру,обряди та церковний устрій,і це знання буде потужньою зброєю проти тих рясофорних виродків.

22. Teodor Lemann

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Мені подобаєть Ваша добра іронія щодо воїнів світла і темряви!:D:smile_12:
    Сподіваюсь що всі ті торгаші також будуть "благословенні" в то спосіб в який благословляв сам Христос храмових торгашів.
    Щодо Чуждої єнергетики то так,невідчувається певна святість місця бо загажена вона політиками та попами від тої політики.

23. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Так более менее пристойно камрад с файної України сказал,правда с философией Зап.Укр.!Ну ладно-я в свою православную веру вникну,ну а вам в греко католичискую-ясен пень-что заспивають ксензы то и зробымо???-или я ошибся и чего не понимаю???

24. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    :smile_12:окропил город святой водой с вертолета

25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    2 Teodor Lemann

друже, прошу прощения, мне с рпц упц и всякими другими "ц" не по пути...
    я для себя выводы сделал.

не нужно меня убеждать в том, что попы-мздоимцы, ватиканские педофилы, алчные продаватели индульгенций, святые инквизиторы-это плохо, а христианство-это хорошо. одно породило другое, и это другое-уродливое, с какой стороны на него не посмотри. а как учили в школе-яблочко от яблоньки.....

с уважением..

26. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    если бы только это !
    но был ещё оброк которым данный пассажир обложил братьев по вере, а ели хто бабло зажимал, нужное для и во имя борьбы с диаволом, то получал перевод в нищебродский приход. было также что-то с недвижимостью, типа оный сан владел кучей хат по ойроремонту в разных городах, продажа участка земли для храма-под амстор и тд и тп...

в общем пацан ЯРКИЙ.

пс. а вот тут написано что подразумевается под словами "уволен"
    http://vadimb.livejournal.com/975507.html

Статус теми:
Закрита.