Сколько денег нужно жертвовать для церкви?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 9 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Закодировались ?

1. Ключ мр 654
      240 грн.
    2. Продам Пневматичний пістолет Umarex Glock 17 Blowback кал. 4.5 мм все що на фото
      5000 грн.
    3. PCP гвинтівка калібру 4,5мм робилась на базі Crosman 1377. Резервуар +-180 кубів. Ложе горіх. Ствол...
      27000 грн.
    4. Винтовка Иж -61 с магазином , полностью рабочая, в комплекте пульки и масло
      2500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      69 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    О! Християнський екзорцист! :eek:
    [Пошёл за попкорном]

3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Сленг от слова карма - согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения...;)
    (закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит).
    Мож не прав.:rolleyes::D

4. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Не, по-ходу, наоброт - разкодировался...:D

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Воевод на Руси ставили на кормление от региона. Я думаю о кармической сущности процесса они не подозревали.

6. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    - Батюшка, как ты думаешь, простит мне Господь все мои грехи, если я сейчас пожертвую тебе миллион баксов?
    - Я тебе не могу гарантировать этого на сто процентов, сын мой, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда надо рискнуть!
    :D

7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    нет. в самом деле интересно, сколько денег нужно жертвовать церкви.
    хотя бы с точки зрения церкви.

8. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Пост у него рождественский был..

Десятину..
    Еще стоить вспомнить притчу про вдову...

Указывая на неё, Иисус сказал ученикам Своим: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу»
    Марк 12:43).

9. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    почему десятину? кому? что будет если дать больше, меньше? десятину от имущества или дохода? только мою десятину или семейного бюджета?

10. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    От дохода вроде..
    Фиг его знает кому.. Я вообче от церкви нонче далек, ибо поповщина достала..
    Если есть желание, вообче можно все отдать.. Поверь, не подавятся даже..

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Если не ошибаюсь, от дохода. Или прибыли... Ну, повелось так издревле, что тут можно объяснить? Десятина - и точка, обязательный налог/подать. Религия была мощным социальным институтом, а те, кто его содержал и воздвигал, тоже должны были за что-то строить, поддерживать и самим семьи содержать.

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    На их сленге - это все услуги духовного характера, предоставляемые ими пасомым. Происходит от понятия "кормежка". Подразумевается, что паства голодает, и может совсем помереть без их посредничества.
    Предоставляются на "канонической территории".

13. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Бог в душЕ должен быть, и не нужно судить о всей вере по виду зажравшихся батюшек. Увы, я не православный, но в реале - много из православных батюшек попадут не в рай - за дела свои, и это справедливо. Однако ПРАВОСЛАВИЕ - это не только попы на мерседесах, это мощная ветвь христианства - и она переживёт и эти смутные для душ людей времена !
    Ближе знаком с католицизмом - там нет расценок на духовные услуги. Хочешь - можешь дать сколько душа велит, не хочешь - никто и не задумаеться о материальном ... священники в обязательном порядке живут в обете безбрачия, условия проживания более чем аскетичны - знаю не по рассказам. Каждых несколько лет священников переводят на другие места - дабы не обрастали мирским, из личного имущества - то что в чемодан упаковать может, всё остальное остаеться на старом месте проживания. Машины - да есть, ездить приходиться по нескольким церквям. Как правило - среднего ценового диапазона (не мерсы и бехи)...
    Однако - везде встречаються падшие люди, где-то больше, где-то меньше....
    Прислушивайтесь к тому что у вас внутри, и вера будет с вами.
    А кто ни во что не верит - ваше личное дело. Однако по кучке зажраных служителей не судите всё и вся. Среди не верующих ни во что - уродов моральных и материальных можна найти гораздо больше.
    С уважением.

14. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Это не "зажраная кучка" - это первые люди и руководители церкви!Это те,кто задают тон и управляют ее делами,кому попы "по-младше" в умилении целуют руки.

На армейский язык- это маршалы и генералы! Ничего себе по ним "не судите всё и вся..." :eek:

15. schelest

schelest Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Россия
    церковь давно себя дискредитировала, хожу туда только из-за обстановки, а не из-за попов. Правильно сказано, Бог должен быть в человеке

16. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    :smile_12:

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ну вот, правильно было подмечено, что религия это опиум для народа! Согласен полностью - Бог должен быть в человеке! Это и совесть , и порядочность, и все самое человечное в поступках и действиях!!!:smile_12:

18. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Ваш стиль изложения очень схож...на стиль изложения одного камрада на букву М ...только там не шахтеры-"космонавты", а дворники-"юристы" фигурировали...
    Будьте последовательны...

19. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    616
    Адреса:
    вільна країна Україна
    Не хочу показаться слишком правильным , но согласен с коллегой из восточной Украины; не суди да не судим -будешь...Много раз общался с батюшками, они сами призирают стяжателей, а у нашего местного батюшки хоть и требы по прейскуранту, но он всегда говорит, по возможности и по крестит и обвенчает и отпоет если денег нет-бесплатно, вера слишком личное , слишком сложное понятие-его нельзя обсуждать.

20. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Приветствую!Камрады посмотрите первый пост и делайте соответственный вывод!С уважением!

21. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Смоленск
    Ох неподнялся Ваш батюшка к вершинам церковным,вот и живет по возможности чесно.А головка то РПЦ сгнила давно.
    Лично видел как владыко тверской и торопецкий отезжал от гостинници города Нелидова, куда приезжал дабы освятить одну из вновь открывшихся в нелидовском районе церквей. Сам процесс освящения потом показывали по местному телеканалу. Вновь открытая церковь была убогим деревянно-щитовым сараем.А вот джип владыки который в новостях местных не показали был последней модели и секретарь его сзади подвязывался на новенкой иномарке представительского класса, и это было таким контрастом что сразу становилось понятно сколько пожертвований и прочих церковных доходов и куда идет.
    Никого переубеждать не намерен но сцену сию видел лично.Был бы владыко Тверской и торопецкий чуть по скромнее , то и церковь была бы каменной,а так бутафория одна и средство для выкачивания бабла .

22. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.036
    Адреса:
    украина
    сегодня В Одессе священник на Mercedes протаранил 2 автомобиля

ДТП произошло вечером накануне Рождества. Mercedes S500 ехал на высокой скорости и не уступил дорогу "уазику", у которого было преимущество.

Как сообщает РСН, после этого столкновения Mercedes врезался в автомобиль ВАЗ-2107. По словам очевидцев, в результате аварии был травмирован один из пассажиров УАЗа. Священник в качестве оправдания рассказал автоинспектору, что превысил скорость, поскольку спешил на службу.

23. Осавул

Осавул Obergefreiter

Повідомлення:
    311
    Адреса:
    Украина
    Так это не сегодня ???? А на вечерю !!!
    Может торопился ???
    В Одессе святые отцы тоже прикинутые не чо так , S 500 Народный афтамабиль !
    Пробачте Калесница !!!
    А говорят что церковь отделена от государства !!!????
    Може пора в пенсионный фонд на учет ???
    Не Удивлюсь если наша влада через церковь не имеет схем по обналичке
    и отмыванию госс хабарей !!!

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    насколько я знаю - церковь освобождена от уплаты налогов .

25. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Має схеми,мае!Просто про то мало хто знає.Як Ви висловились "Наша влада" має ці схеми,та сама спонсорує "нашу церкву" під вивіскою "Украинская Православная Церковь".Просто в будь якому Українському місті ще в минулому році з"явилася така шняга у "смотрящих" меров ставити бігборди з надписом "Возродим Духовность Родного Края" и фото смотрящих с попами.Тілько ось проблема,чомусь відроджуеться тільки Московський Патріархат(читай Кремлівський) со попами.Але щось я не чув щоб влада відроджувала духовність для Греко-Католиків та УПЦ Київського Патріархату у вигляді місць під побудову Церков,передачу приміщень релігійним громадам вищезазначених національних Церков які своєю діяльністю консолідують націю.З"вляються виключно Московськи церкви.
    Звідси висновок:що національні Церкви були,та є НЕВИГІДНІ цій "нашій владі",позаяк вектор самої "нашої влади" не є Український.

Статус теми:
Закрита.