Сколько денег нужно жертвовать для церкви?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 9 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Ну как бы в тему, МО РФ некто г-н Сердюков обнявшись с метрополитом Кириллом, в 2010 году вместо замполитов решили в частях ввести попов, в штаты соединений ввели должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, через буквально пол года, должности сократили, т.к. священики не захотели трудиться за зарплату гражданского персонала ВС РФ. Вот и думайте...

2. Цікаві лоти

1. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    2. (в наявності 21 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    3. Зимові кросівки Merrell Ice Moc 2 термо. Розмір 48 eur. На стопу 31 см. ПІД ЗАМОВЛЕННЯ ПРИВЕЗУ ЛЮБИ...
      2800 грн.
    4. НОГИ ЗАЛИШАЮТЬСЯ СУХИМИ Верх із сітки, шкіри та синтетики зберігає легкість цього черевика, а водоне...
      3200 грн.
    5. Кросівки Garmont 9.81 N Air G 2.0 GTX M Black Це взуття середньої довжини, розроблене для споживача,...
      4000 грн.
  3. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    так , а что думать? Альтруистов, готовых работать за гроши, нет даже в рядах священников. Им же тоже жрать нужно, а не питаться святым духом. Другое дело зажравшиеся толстые ПОПЫ.

4. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Творится,конечно творится,церковь болеет и это печально.
    Только вот мне что то непонятно почему зажравшейся врач или высокопоставленный мент (на дорогих авто и весь в крутатени)и т.д и т.п не у кого не каких эмоции не вызывает а воспринимается как должное как часть этой жизни?

5. Славянин

Славянин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    446
    Адреса:
    Донецк
    в тему подброшу :):beer:

Images:

jjjjjjjjjjjjjjjjjj.jpg
  6. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Прочитал тему - моё мнение - тему нужно удалить! Сколько грязи и личной неприязни вылито!
    Верить или нет - это дело индивидуально каждого человека и осуждать за веру или неверие никто никого невправе.
    И не все священнослужители подобны тем, которые на роликах выставлены. Таких много но не все поголовно такие. И церкви есть нищие. А жертвовать надо не "сколько-то" а столько сколько "душа велит" - можно вообще ничего. (Отпеть могут и бесплатно - всё зависит от порядочности (назовём это так) батюшки). Согласен с тем, что сейчас в церковной сфере твориться "срам и ужас" (к сожалению). Но если Бог есть (а для каждого это свой личный ответ на этот вопрос) - то на том свете такие вот "священнички" будут вариться в самых горячих котлах а мы, простые смертные грешники, будем подбрасывать хворост в костры да смолу подливать - пущай покипят...
    Церьков (и Бог в том числе) должны быть изначально в душе каждого, кто принял решение о вере. И ни о каких деньгах и всём последующем речи быть не может.

Предлагаю тему закрыть, дабы не скотиться к взаимным оскорблениям и распрям. Грязи поуши и так в повседневной жизни - зачем она нам здесь ещё?
    С уважением.

7. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Хочу вступиться за Шалалихина, который Иероним. Я ни во что и главное никому не верю. Но человек имеет право верить, так как человек слаб. И шпынять его за это не порядочно. Я лично уважаю его позицию и считаю она заслуживает уважения. Не с теми боретесь, господа. И еще он имеет право защищать свою позицию и не надо забивать его камнями.

8. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Общение человека с богом не требует посредников. На самом деле все эти "святые батюшки" - самозванцы чистой воды.

Можете давать денег сколько угодно.

9. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    +100500, добавлю только... жирующие за счёт прихожан и рабского труда (не их самих:smile_10: конечно).

11. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    ...Горе "таким" священникам как не кому там и презрение здесь.

12. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Речь-то не об этом в теме. Не нужно отождествлять веру в Бога и церковь. Это разные вещи.

13. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    Хлопцы хватит ругаться, кто хочет- даёт деньги, кто не хочет - не даёт, это личное дело каждого. С Рождеством Вас!!!!

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Именно так:smile_12:, но попы считают иначе... и внушают ЭТО своей "пастве"

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Рома не верю своим ушам! Неужели это ты! Впервые с тобой согласен в религиозных вопросах.
    Смайлики не работают. +100500.

16. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    Полностью поддерживаю! И обращаюсь ко всем присутствующим:-Не трясло вас ,еще по настоящему(не дай Бог, конечно)Но бывает и так,что ползти,больше как в церковь-некуда и не к кому,поверьте-бывает!
    И не верьте дураку,который сказал,что безвыходных положений не бывает...
    Не надо лезть в чужой монастырь,у них своя жизнь...У нас своя...

17. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Золотые слова :smile_12::smile_12:!!! Всех с прошедшими и наступающими праздниками камерады:beer:!!

p.s.
    Тему считаю провокационной и от дальнейших комментариев воздержусь!!! Вопрос темы, как и понятие "вера" - это вещь сугубо личная и у каждого свое понимание этого вопроса..

18. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    эт почему?:rolleyes:

19. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    ЗАО РПЦ.

20. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ну это ваше право и личное мнение. А вы смотрели клип в первом посту темы? Вы считаете то и тех ...нормальным(и)?:eek: В клипе ведь-ЗАЖРАВШИЕСЯ СУКИ, которые такое смеют говорить в прямом эфире на телеканале... что-же они тогда говорят в церквях своим прихожанам???:eek: Женщина, которая задала тот вопрос... просто ох..онемела..:smile_5:

21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Нехай "Гундяй и сотоварищи" мумию из мавзолея выкинет и покажет своё православие. А то ведь в Крэмль мимо трупа ездит и не кащляет-язычник хренов! Прислужник гебешников.

22. Ernst Greber

Ernst Greber Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    864
    Адреса:
    Там, на самом на краю земли
    Не хотел вступать в дебаты на эту тему, но раз такое дело, выскажусь, но только раз!! Во-первых БОГ этому батюшке судья, во-вторых по одному человеку нельзя судить об всех священнослужителях и в третьих, друзья, нужно больше думать о "богатстве" вечном, чем о земном..

С уважением ко всем

23. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Видно, что Вы далеки от понятий Бога и церкви. Церковь (в том числе) - храм Божий. А вот ходят туда (как и трудятся там) люди разные и за разным (в основном каждый сам для себя отвечает на вопрос зачем ходит/не ходит). Мне например, при посещении церкви, как то глубоко всё равно (коль ничего не поделать с ними) на какой машине ездит батюшка и какие часы носит (равно как всё равно на какой яхте ходит Патриарх). Я иду разговаривать с Богом (вслух или про себя) - читать и запоминать текст меня научили (как и мыслить) ещё во времена так нелюбимого многими СССР, так что проблем с этим нет. Хочу - ложу копеечку/рублик в ящик для пожертвований, не хочу - не ложу. Куда потом пойдут эти деньги - на совести исключительно тех, кто ими распорядиться (я уже писал выше о варке в котлах и растопке огня под оными)... Так что не всё так просто, не всё...
    Логичный выход из данной дискусии - это её прекращение с тем, что каждый пусть останется при своём мнении (люди здесь в основном взрослые и вряд ли кто-то резко поменяет своё мировоззрение, хотя бывает всякое, иной раз такое что и никогда бы не подумал что с тобой такое случиться может...)
    В любом случае повторюсь - грязи в повседневной жизни "выше крыши", зачем нам здесь ещё сориться, ругаться?
    Мир всем! С уважением.

24. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Да хрен его знает. Я даже тему создал по этому вопросу. Ни фотки, ни смайлики, ни выделенный текст.

25. Hexenmeister

Hexenmeister Stabsgefreiter

Повідомлення:
    296
    Адреса:
    Wo die Welt mit Bretten zugenagelt ist...
    попиков давно не учили в стиле Крестьянской войны-отрезать на х.. всем яйцо,прибить гвоздями на крыльцо.Еще дед ненавидел этих мудаков в платьях,говоря-дармоед должен жрать объедки.

26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Каждый платит столько - на сколько верит (хоть попу, хоть врачу, хоть менту...)
    Причём везде - добровольно. ИМХО

Статус теми:
Закрита.