Сколько денег нужно жертвовать для церкви?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 9 січ 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mann BSK

Mann BSK Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Донецкая область
    Дайте пожалуйста ссылку для перепоста.

2. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    идите к протестантам. там расценок нет. там денег никто не требует, все добровольно.

3. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Я прочитала тут http://to-relish-a-thought.blogspot.com/
    А где это было изначально...не знаю

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    так никто и не требует ГРОЗНО (практически), но попробуй не давать...;) а "протестантами" ты ЕХБ называешь?:D так платят они "десятину", ПЛАТЯТ;)

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    В украинском эпосе упоминается , что казаки делили добычу на три части, и одну треть жертвовали на церковь, треть пропивали и треть заначивали.

6. Антитерор

Антитерор Gefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Юго-Восток
    Согласен с каждым словом!!! Печально что "шахтеров , обсуждающих траекторию полета космического аппарата" становиться всё больше и больше!!

7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    на то он и эпос.
    а по документам, так все больше всякие гетьманы с казной куда подальше линяли. прям как щас.

8. Mann BSK

Mann BSK Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Донецкая область
    Большое спасибо.

9. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.756
    Адреса:
    ..........
    Внести свою лепту (внести посильный вклад).
    Лепта - мелкая медная монета. По словам Иисуса, две лепты вдовы, положенные в храмовую жертвенницу, стоили гораздо больше богатых пожертвований, т.к. она отдала все, что имела (Марк. 12,41-44; Лук.21,1-4).

не стоило начинать эту тему в своих спорах вы ни к чему не придёте

Притча о богатом юноше

Одно из произнесенных Спасителем поучений было обращено к богатому юноше, который пришел к Спасителю с вопросом о том, что ему надлежит делать, чтобы спастись. Вот замечательный рассказ об этом из Евангелия от Матфея:
    «Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Мф. 19. 16–26).

бородач из видео на первом посте всё как обычно перекрутил из за своей "образованности"

помните бог в вас и с вами и церковь с книжниками и фарисеями вам не нужна

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

старо как придание

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Мф 23:5
    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2–4
    14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
    15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Иак 2:13; 14-15: Мк 11:25–26
    16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
    18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2–3
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33–34
    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? 22-23: Лк 11:34
    24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

а церковь давно уже служит мамонне - свадьба крестины похороны причастие исповедь - всё за БОЛЬШИЕ деньги

НО НЕ СПЕШИТЕ ВСЕХ МАЗАТЬ ОДНОЙ ГРЯЗЬЮ ЕСТЬ И ЦЕРКВИ И СВЯЩЕННИКИ ОТ БОГА

А ПАРШИВЫХ ОВЕЦ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ

10. Dlik

Dlik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Не совсем так - треть церкви (в основном монастырям где проживали "отставные" козаки), треть себе, треть на товариство (войсковая скарбныця). Это у запорожцев, как было у гетманцев и слободских бог его знает. Бежали с скарбныцей Гетьманы гетьманцев. Скарбныця Коша вроде никому не досталась. Дэсь лэжить!:D

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Бочки с золотом, на них пистоли и свечи. Отдельная и интересная тема. Очень интересная. При строительстве Днепрогеса не нашли. Непонятно с золотом Полуботка. Заняться бы этим на профессиональном уровне.

12. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Хех... У меня часть родственников священики. Так вот. Лутше чем они никто в родне не жывёт, даже бизнесмены... на нафига им пожертвы. Они не кисло бабло отмывают через торговлю наркотой ( россия) и отмывку бабла с квартирных краж ( грузия ). Так вот, сколько я должен жертвовать етим пидорам.

13. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.756
    Адреса:
    ..........
    во многих странах храм - это место куда может придти человек в любое время суток и получить помощь когда ему больше не куда идти
    попытайтесь сделать это у нас
    если вы хотите дать денег то купите на эти деньги еды и одежды и раздайте бедным вокруг церкви
    и вы поймёте что и в первом и во втором случае всё бессмысленно
    поставив свечку и кинув в казну бумажку грехи не замолиш
    прошение нужно получать у тех кого обидел
    а так выходит одного обидел а через другого грешок искупаешь
    козаки были ворами и бандитами строили церкви на кровавые деньги
    как сказано что построено на крови то ......
    вот и спорите вы о пустом уже 1000 лет - спорят люди исполняющие в храмах языческие обряды, верующие в еврейского бога и торру, делающие небеса по каббалистическому учению иудеев, крестящийся и не знающие за чем, называющие себя православными и христианами
    а настоящие христиане лежат на арене Колизея убитые теми кто и сотворил сегодняшнюю веру
    скажите спасибо князю Владимиру что мы не мусульмане (ТАК КАК ТАМ СВИНИНА И ВИНО КОТОРОЕ ЛЮБИЛ ВОЛОДЯ - ХАРАМ)

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А выразить мысль ясно слабо? А то христиан истинных сожрали в Колизее, но Владимир тоже христианин. Простите, но это называется блевотина винегретом.

15. Teodor Lemann

Teodor Lemann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Файна Юкрайна
    Мдяяя....Шановний,а Ви самі хоч зрозуміли що написали?Ви великий знаток розвитку історії Христянства козацької доби?Тоді чекаємо фактів,де,за якого гетьмана на "криваві гроші" козаки будували Церкви.

16. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Атеизм - отрицание существования Бога . ( вера в то , что Бога нет )

Сатанизм - верование в существование сатаны , как высшего божества .

Христианство - вера в Господа Иисуса Христа , как в Бога Живого и Единого.

Иудейство , язычество , буддизм , ислам, вуду ,( вышеперечисленные) и другие - яляются Р Е Л И Г И Я М И !!!

Исходя из правил форума ( запрет на разжигание межрелигиозной вражды) прошу !!! : ЗАПРЕТИТЬ обсуждение межрелигиозных тем , как ведущих к конфликтам и вносящим противоречия и ненависть среди участников данного форума.

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    :eek:
    Это в мусульманстве Бог (Аллах) - един.:p
    В христианстве, он воплощён в троих (троица) - отца, сына и святого духа.
    Поэтому, верующие крестяца тремя пальцами (сложенными вместе: большой, указательный и средний).
    У староверов, Бог был воплощен в двоих - отца и сына, не было святого духа. (крестились двумя пальцами: средним и указательным).:p;)
    Гдет так...

18. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Вам бы права дать, так все запретили!
    Тема о продажных попах и в то что попы превратили церкви в дома -для собирания прибыли в свой карман.

19. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк

......жёсткая модерация данных тем,и людей провоцирующих на срачь немедленно отправлять в бан,а тему не несущую смысловой нагрузки убирать.....думаю так.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Тема о том, сколько нужно жертвовать в церкви. Прошу не путать. Не нужно обобщать и устраивать срач. Говорите по теме конкретно. Если у кого-то красные трусы , то это его личное дело, а если вам не нравится пойдите ему об этом скажите лично и не стоит призывать в помошники общественность.
    Трудящийся достоин пропитания. Священник трудится так же как любой другой человек и достоин иметь за это вознаграждение( независимо в христианстве, язычестве или других религиях) Проповедь, душепопечение и другие служения - это тоже труд. Или кто-то считает , что сказать проповедь или провести служение, намного легче чем изготовить табуретку ?
    Вопросы о материальном вознаграждении христианских священников возникали ещё в первоапостольской церкви. В частности в Коринфе. Были и там недовольные . Для них апостол Павел писал, я не беру от церкви ни чего и зарабатываю на жизнь своими руками, что бы не дать повода к преткновению.
    Лично для меня очевидно, что священник должен иметь вознаграждение за свой труд.
    Задачи христианской церкви в лице священников, это проповедь Евангелия и душепопечение – ВСЁ. Других задач нет. Согласно учению, помощь нищим и другие благотворительные проекты не входят в обязанности церкви , но являются неотъемлемой частью для христиан на личном уровне. Это будет их вера подкрепленная делами.
    Сколько дать на церковь это личное дело каждого. Ни в какой церкви не призывают приносить свои сбережения, пугая адом. Как расходуются церковные средства, это внутрицерковный вопрос и прихожане к этим деньгам уже не имеют ни какого отношения , а тем более атеисты. Какое им дело до того как живет христианский священник, я думаю такое же как и до личной жизни шамана из африканского племени.
    Не нравится платить за венчание или крещение не платите , греха от этого не будет. Так и скажите священнику – я хочу венчаться бесплатно и он вас повенчает не взяв с вас денег. Если не жертвуешь на церковь, то греха в этом нет, а если добровольно решил пожертвовать то, пожертвовав забудь про эти деньги, они уже вам не принадлежат. Куда и как они расходуются это уже не ваши проблемы.

21. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Мишель-много лирики!;)
    Срач я никогда не устраивал-так что давайте по существу и без фантазий.
    Правильно сказали,вот только забыли уточнить-1)какого вознаграждения(имеется в виду размер вознаграждения)?
    2)Кто и каким образом должен вознаграждать священника?
    А то я наблюдаю что они сами себя вознаграждают сверх всякой меры!!!!:mad:
    Основная задача христианской Церкви - научить людей жить по воле Божией, дабы через это привести их к вечному блаженству.
    Что из этого значит:
    Жить как в библии сказано(так по хлопски)не правда ли?
    А в библии сказано помоги ближнему,спрячь гордыню....
    Так почему я не наблюдаю этих священников в больницах,в домах престарелых,в дет. домах?Почему все больше этих ....видно в политике?-а ведь их там не должно быть!!!

22. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Наоборот ,наблюдается тенденция на территории каждой больницы ,детдома , "суворовского" училища строить помещения с крестом на крыше... эти кресты уже глаза мозолят...

23. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Угу-типо здох и далеко нести не надо-на отпевание,а то вдруг не донесут и бабло в карман попу не попадет!Вы это хотели сказать?:smile_8:

24. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    ...или "За здравие" проплатить ...

25. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса: