Приветствую всех! Решил поделиться воспоминаниями о первом совместостном выходе с камрадом донской казак. Сперва прошлись с глубинником по старому-доброму местечку. К сожалению ничего нового не всплыло.. подскажите,кто знает, что за бочка,или быть может бак, на последнем фото? Побродив немного, не найдя ничего интересного, отправились дальше. Меня магнитом тянуло на один склон, где ранее уже были найдены 6 цинков. И вот только мы прошли по нему 10 метров- большой черный сигнал. Копаем, видим такую картину- , копаем дальше- Немного офигеваем, в процессе утилизации пересчитываем- 160 шт. Сохран у.г. Были в деревянном ящике.. Утилизируем в болоте,фото которого представлю позже.
Идем дальше по склону... Вдруг вижу одиночный окоп наверху, который из-за растительности не попался на глаза в рошлые разы. Подхожу к заветному месту ( метр-два вниз от копа), где раньше по одной и той же схеме (два наших сверху, и под ними немец) были найдены ящики, и вот оно - есть знакомый сигнал! Ну и на последок,как и обещал, фото болота, где все вышепоказаное было утилизировано! Желаю всем удачи!
P.S.- название темы навеяла легегда, долгие годы гуляющая из уст в уста среди обывателей нашего городка, лесников и пр. Мол как-раз где-то на склоне( именно в этом районе), кто-то, когда-то , заныкал не знаю что. Думаю это и есть чья-то послевоенная нычка, за долгие годы превратившаяся в склад..
Ну, вообще так, неслабая нычка на 160 эфок. Кто складом назвал, отчасти прав На фото попали все эфки? Ровно 160 штук?