Сюрпризы Налогового кодекса

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BATV1, 7 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Buldog

Buldog Stabsgefreiter

Повідомлення:
    714
    Адреса:
    Земля
    наступают времена полной диктатуры властью над народом.подготавливаются нужные законопроекты. под себя. определенной кучкой власти держателей. которые поставили во главе угла набивание якобы бюджета а потом просто деля его и прикарманивая.схема проста и не надо парится о каком то там своем бизнесе.
    народ у нас терпеливый не забугорный чуть что на погромы.будут драть семь шкур
    как в старой песне кто был никем тот станет всем.

2. Цікаві лоти

1. Спальный мешок ЗСУ. Размер: 200*80см.
      550 грн.
    2. Набiр чоловiчий для подорожей виробництва Францii.
      650 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Компрессионный мешок предназначенный для хранения и транспортировки отдельных частей (спальников) Mo...
      300 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      3-4 місний намет-автомат з автоматичним каркасом Універсальний туристичний намет - це зручний і комф...
      1150 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Водонепроникна ізоляційна клейка стрічка скотч 10х150 см Flex Tape Міцна порезинина водонепроникна...
      85 грн.
  3. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    А как это отразиться на копе?

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Не знаю,как на копе,вот если продавать захочешь из того ,что накопал...

Интересный "диалог" нашел в сети:

Ночные кулуары ВРУ
    - скажу вам под покровом ночи под ВРУ ещё интереснее чем днём
    - и так обо всём по порядку :
    - подъехал к центральной палатке - там тусуется человек 20 , пока начал вести степенную беседу с комендантом , подошли депутаты от БЮТ - 4 человека(ввиду малозначимости даже не хочу искать их фамилии). Выслушав просьбы демонстрантов - почему то просили дать звук из зала ВРУ ,я ж опять за своё :
    - почему не блокируете трибуну ?
    - а что это даст , у них 250 кнопок, проголосуют и всё ...
    - как проголосуют , даже если заблокировать кресло головуючего , повредить микрофоны и т.д. ?
    - да говорят - всё одно проголосуют, могут без поправок сразу весь - типо они там какие то поправки принимают(имхо просто самооправдание своей бездеятельности)
    - так откройте двери , позовите людей - все зайдут, помогут ...
    - а как мы можем двери открыть ? ... я в шоке - они ничего не могут
    - тут на самом интересном месте, как чёрт из табакерки из тумана возник Лукьянов без охраны (ПР)
    - добрый вечер , я пришёл, я вам обещал , кому чего не нравиться в НК ?
    - по моим наблюдениям , у многих людей после такого банального вопроса , опускается шторка и они ничего толкового сказать уже не могут - ну как в той миниатюре про кроликов ... начали ему все рассказывать о произволе налоговой, о фирмах депутатов, которые не платят налогов и т.д.
    - он говорит, кокретно - кто читал,что не устраивает лично вас ?
    - говорю : не устраивает ставки в 600грн+300грн в пенсионный - это половина дохода обычного мелкого лоточника .
    - укрупняйтесь;
    - не устраивает , если перейти на Общую систему , помимо сложности отчётов - опять таки нужно отдать как налог 15%+37%(ед.социальн)=52%.Почему предприниматели должны отдавать половину заработанного , где такие налоги есть ?
    - отвечает: во первых - пенсионный к НК не относится , во вторых - в стране все так платят(50%)
    - успел озвучить ещё две претензии : почему IT кам - более 1000грн.ЕН ?
    У меня друг компьютеры починяет, с чего ему платить ?
    - говорит : про IT - бредовые ставки , согласен, не знаю кто лобирует.
    - так почему не уберёте ?
    - не один я всё решаю
    - про юристов : почему им нельзя на ЕН ? Тут судя по отсутствующему взгляду я понял, что он не знает и сам почему ... да и другие вдруг проснулись - стали свои вопросы задавать ... так шо Джулия звиняйте,Лукьянову тебе ответить нечего
    Далее стало ещё интереснее :
    - Лукьнов говорит , я замёрз - пойдёмте в вашу палатку
    - я не пошёл , хотя в принципе была возможность чайку с небожителями попить
    - далее ещё интереснее :
    - появилась Королевская ( с охраной ) и ещё пару депутатов от БЮТ - и тоже - шмыг в палатку
    - стоим с ребятами базарим, прикалываемся про групповуху по депутатски ... вдруг появляется Иван Кирилеко (БЮТ) и ещё пару депутатов ... со всеми за ручки поздоровкались - и тоже в палатку
    - в общем не знаю чем та груповушка закончилась - скоро уехал ...
    - может родят в муках какого нить мутанта НК ... ночька то длинная
    - хотя сильно в этом сомневаюсь - имхо Лукьянов просто на разведку пришёл , почву прозондировать ... чё да как , да кто стоит.
    P.S.
    - для желающих помитинговать : завтра день опозиции - скорей всего НК голосовать не будут.Так что в чт или пятницу лучше подходить ... с молотовым

5. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Смотрите не перестарайтесь а то не дай бог получиться как 1991, танки на улицах, и.т.д.

6. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    пусть уж лучше танки чем такой НК. Впрочем за что боролись за то и напоролись.

7. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
  8. G_Voitov

G_Voitov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Разговорами систему не победить!!!! А вот повоевать видимр придеться... Не зря деды в огородах средства защиты прикапывали. Может и пришло время откопать. КТО ЗНАЕТ???

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Воевать - не воровать (с).

10. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    виктор бойко : Погляньте на холених жінок та ситих пихатих чоловіків,що мітингують!Не хочеться з народом(вчителями,лікарями,пенсіонерами) ділитися!Самі не виробляють продукцію та товари на перепродажу заробляють!Забули коли 4-5 років тому на базарах торгували а тепер жирують-круті "тачки",будинки,дітки не обіжені а ГОЛОВНЕ рабів понабирали,що замість них горбляться за копійки в конвертах!А як платили единий податок так і платять!Схеми приховування від влади доходів чітко сплановані своїх людей і в налоговій і в адміністраціях підкормлюють! Маю сусідів бізнесменів середнього рівня -вчора підїхали на джіпах з рання по 5-6 рабів з базару посадили поряд і до Києва мітингувати!Ті що вирощують і виробляють продукцію і товари і надалі працюють-не до мітингів! Хто невеликий здобуток має-тому новий кодекс не на заваді!А ось ожирівшим буржуям слід чесно працювати і за народ,що їх обслуговує не забувати.А ви ЛЮДИ думайте і не підспівуйте новим панам,що на вас жирують!

http://ua.korrespondent.net/business/1139454-yanukovich-vidreaguvav-na-protesti-pidpriemciv

11. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Или он дебил или одно из двух!

12. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Жить стало лучше еще вчера:) выбрали педрил - имеем.

13. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Они сами себя выбирают. По принципу- у кого больше схвачено.
    Мы на выборах в качестве муляжа, что таковые состоялись.

14. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Несколько раз по ТВ слушал,как проходит дезинформация населения,особенно-пенсионеров."Вот они (ЧП-шники на едином налоге) ПОЛУЧАЮТ 500.000 грн . в год,а платят всего 2400( грн(200-00 х 12 месяцев)
    И почему-то никто не указывает,что максимальная "планка" в 500.000 грн.- это оборот,а не прибыль.К тому же есть еще затраты на аренду,связь,транспортные ,зарплаты сотрудников итд.

Вообще,возвращаемся в "лихие 90-е"-многим теперь придется переписывать все движимое и недвижимое имущество на родственников.Ибо статья про арест налоговой любого имущества налогоплательщика БЕЗ решения суда уже принята депутатами.

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    ММГ электората :D. Вот только ребята питать иллюзии может только полный лошара, жизни в стране больше не будет ближайшее время. Плохо что мозгу затуманенным $$$$ этого не понять....подмена ценностей, да и не все пока на шкуре это ощутили, пока работа есть, пока за газ есть чем платить... НО нищета и рабство не за горами.
    Один ЧП-шникзнакомый пару дней как ляпнул - "я буду у дороги свои шмотки без уплаты налогов продавать" а потом с грустью...."на предприятия под кнуты миллионеров гонят суки, государственные угробили, на свои личные загоняют рабсилу"....
    Вроде и видят всё люди, вроде понимают, только рабство в крови.

16. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Дык уже и не питаем.Мне сегодня пришло письмо-приглашение на семинар,посвященный проверкам и нормам соблюдения НК,вводимых с 2011г.Докладчики-3 или 4 человека из городской ГНА.То есть еще НК формально не принят,а ГНА уже проводит семинары.:smile_10:

Получена установка -максимально "срубить" денег.Знакомый ЧП решил закрыться-тоже оказалось не все так просто-насчитали 150 000 штрафных санкций,иначе не закроют.

"Президент Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины назвал прозрачным процесс принятия Налогового кодекса.

"У нас сегодня идет прозрачный процесс принятия Налогового кодекса", - отметил Янукович и раскритиковал призывы к организации "предпринимательского Майдана".

"Мы ни в коем случае не должны останавливаться на пол шаге. И сейчас призывы, что мы организуем предпринимательский Майдан, я вам скажу, это призывы тех, кто привык работать за пределами закона", - заявил Президент.

По мнению Януковича, представители бизнеса, которые протестуют против принятия Налогового кодекса в эти дни в разных городах Украины,
    не правы.

"И сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса… что они требуют сегодня, во время рассмотрения Налогового кодекса – чтобы мы оставили те "дырки", которые были в законодательстве, для того, чтобы не платить налоги?... Должны все платить. Сколько – этот вопрос регулирует Налоговый кодекс, но платить должен каждый, учет должен быть в стране", - сказал глава государства.(с)

Кто хотел подать царю челобитную о несправедливых боярах ?:)

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Лябдь.....не буду свидетельство получать на 2011 год, нолики порисую. Одно смущает, в видах деятельности при оформлении указаны такие, которые теперь под другой вид налогообложения попадают (ООО-ТОВ). Если не буду получать свидетельство, какие действия налоговой ?

18. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Завтра -18е . Вот и посмотрим,что сможем отстоять. Нас побольше,чем азаровых и мойшей.

19. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Имеется ввиду свидетельство Единого налога?Если до 15 декабря не подаете заявление-автоматически переходите на общую систему налогообложения.( налог на прибыль+пенсионный фонд+ фонды безробиття,нещасных выпадкив,занятости) Очень интересна уплата налога на прибыль-авансом.(еще до получения самой прибыли (!))

20. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Так а что отстаивать, уже принято. Остались статьи касающиеся исключительно акцизов. Или Вы думаете, что они включат заднюю....прибыль от нового налогообложения посчитана в бюджет 2011.... Стоять конечно необходимо, удачи вам мужики.....только боюсь идти туда нада уже не с плакатами, а с вилами.

21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
  22. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Я имею в виду виды деятельности....что с ними будет. Мои теперь попадают под ООО-ТОВ, но не под единый налог. Загвоздках в видах деятельности однако, указанных при регистрации.

23. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Тогда на Едином в любом случае уже не сможете работать.Или работать как ЧП но на обших основаниях,или регистрировать ООО и так же работать на общих основаниях.

24. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вообщем пока нолики, а там видно будет. Уж лучше пусть закроют по сроку давности (3 года с нолями), чем сейчас идти закрываться-по живому резать. А работа ЧП в таких условиях мне не нужна, оставят босоногим мальчуганом на родной земле.....

25. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Еще нужно будет ежемесячно,до 20-го числа сдавать такие же нолики в Пенсионный фонд.

26. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Зачем это ? В Пенсионный только 1 годовой отчёт ведь был всю жизнь. Или я чего то недоглядел ?

Статус теми:
Закрита.