Сивочуб Василий Арсеньевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Fuckoherus, 10 лис 2013.

1. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Там тема с 2011 г. мертвая, я сразу не обратил внимания. Может стоит топикстартеру написать в личку.

2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 1100 грн.
    3. 1500 грн.
    4. 160 грн.
    5. все на фото любые доп фото по запросу
      120 грн.
  3. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
    По вопросу поиска родных - так мы и есть поисковики. Мы же не только в полях работаем. Есть наша Галина Мастепан - замечательниший спец по поиску родных. У нее коллеги и контакты - по всей стране. Поиск идет, но пока результатов нет.
    Топикстартеру напишу.

Бровкина - да, по мужу. Но связь с ней давно утрачена (школьники). Но я попросил поднять ее письма - на них будет обратный адрес. Так и сделали, проверили потом - там уже частных домов давно нет - новостройки. Куда делась Бровкина - не выяснено.

4. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
    Аэродром Насосная - это Баку. Согласно справке, место захоронения Орехова - Дербент. Таким образом, версия авиакатастрофы находит подтверждение.

mastak-ua подобається це.
  5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Возможно, смерть Орехова как-то связана с празднованием дня авиации, ведь погиб он именно в день авиации. Возможно, это показательные полеты или прыжки с парашютом. Не исключен вариант и описанный ниже.

Screenshot_41.png

Фамилия Строганов
    Имя Иван
    Отчество Михайлович
    Дата рождения/Возраст __.__.1915
    Место рождения Смоленская обл., Починковский р-н, д. Хисланка
    Последнее место службы 5 СБ ав. полк
    Воинское звание техник-лейтенант
    Причина выбытия погиб
    Дата выбытия 18.08.1942
    Место выбытия Дагестанская АССР, Дербентский р-н, г. Дербент, Каспийское море
    Название источника информации ЦАМО
    http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52040335

Надо поднимать документы полка или хотя бы личное дело Орехова.

zu45 подобається це.
  6. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
    Спасибо, интересный вывод и совпадение.
    Как и ожидалось, спец по знакам парашютистов, не имеет сведений по привязке номеров к конкретным людям. А разброс номеров и годов выдачи, как и предполагалось, фактически бессистемный.

7. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Возможно, эта инфа поможет в поиске:

Screenshot_30.png

Алексей_K подобається це.
  8. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
  9. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
    Спасибо, читал. У меня есть эта книга в печатном издании.

10. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
  11. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Спасибо за упоминание о моем скромном участии. Подпись под моими сообщениями - это цитата из «Реквиема» Р. Рождественского - http://er3ed.qrz.ru/rozhdestwensky-r-rekwiem.htm Хорошее стихотворение.

У Вас с публикации ошибка - на наградным листом Орехова указано "Орден Красной Звезды". Правильно - орден Красного Знамени.
    Еще я бы не стал утверждать, что известно, как именно погиб Орехов. В сообщении из части указано "при исполнении служебных обязанностей". Версию о показательном полете или прыжке с парашютом я высказал как предположение. Кстати, у Вас есть возможность сделать запрос на личное дело Орехова на бесплатной основе? Платно это легко делается.

Еще я не совсем понял, где жила семья Александры Савельевны сразу после войны - в Краснодаре или Николаеве? Сын Александр то "тренер в Николаеве", то "остался после института в Москве".

Нашел еще такую инфу здесь - http://www.telegraf.in.ua/culture/p...noy-galeree-otkrylas-vystavka-nebo-voyny.html

Screenshot_40.png

У Вас есть в статье такой же скрин.

Я так понял, фотография (во всяком случае, ее копия) из «Кременчугского музей истории авиации и космонавтики» (руководитель - Бышенко). Не связывались Вы с ним? Или это известное фото, встречающееся в других источниках.

Останнє редагування: 2 лют 2016
  12. Алексей_K

Алексей_K Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Туапсе
    Спасибо, материал поправил. Дописывал в 4 утра. )
    Фото и скрин у меня есть, на страницу музея выходил, но там только общие сведения. Сбор из сети.
    Все таки, вся наша общая работа принесла еще один результат.
    Установлены обстоятельства гибели Сивочуба и Березнева. Более того, установлено место падения их Ил-2.
    http://iskatelklada.tuapse.ru/forum...vasilij-sivochub-502-shap.html?start=20#17367
    Будем ждать топикстартера, и вместе с ним работать на месте гибели его деда.