Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.

Gogi 514, BART28, sergeyk2 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Форма новая, кепка б/у - бонус
      1550 грн.
    2. Пропоную карболітовий ящик для 122 мм снарядів . З таким боєкомплектом Арм.Підорів заходили на терит...
      6500 грн.
    3. Головна редуктора,
      1500 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Магазини до АК-12 Трофеї від «раша тудей» Стан-були у користуванні. Можна зробити ідеал, бо нюанси в...
      1850 грн.
    5. Набор индивидуальной гигиены армии РФ. Станки, зубная паста, шампунь и тд
      200 грн.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    14900400_367141106956725_4049638279042593572_n.jpg

Norman2, АЛЕКСЕЕВ, Serzh180473 та 2 іншим подобається це.
  4. Teddy

Teddy Leutnant

Повідомлення:
    1.141
    Адреса:
    White Vigvam.
    Если попытаться определить, что в этой истории с декларациями самое омерзительное (да вообще все, конечно), то, пожалуй, именно вот эта вся безвкусица, этот невозможный колхоз, этот «януковичизм» и «пшонкизм» во всей красе.
    Но Янукович был родом из Енакиево, его это даже в какой-то степени оправдывает (нет), в его случае все эти унитазы и батоны выглядят естественно и органично. Было бы даже странно, если бы их не было, пацаны бы не поняли. Но все же это забавно, что все они по сути своей оказались «януковичами».
    Вместо всех этих несметных пещер Али-Бабы, для них было бы логичнее задекларировать два своих реально удивительных и невероятных сокровища – жадность и тупость. Потому что именно эти два свойства, сконцентрированные в народных избранниках просто в фантастическом количестве, толкают их делать то, что они делают. А именно – воровать и прятать, прятать и воровать. Благотворительность? Больницы? Сироты? Бездомные собаки? Армия, блять, в конце-то концов? Ахаха, нет. Картина, корзина и картонка. Ковер и телевизор.
    Да о чем я, если они даже в банк жлобятся деньги положить, какие там инвестиции, бросьте. Накупить побольше хат, чтобы сложить в них побольше денег, вот и вся экономическая стратегия. Европа, 2016 год, электронное декларирование, говно и палки.
    Вы помните, как они лезли в эти кресла, какие красивые речи они толкали, какие цирки они устраивали, чтобы только пробиться или остаться. Да я понимаю, что никто это всерьез не воспринимал, и никто ни во что не поверил, но когда они садились в свои Лексусы и ехали в свои имения, чтобы завернуться в чорне шкіряне пальто за сто тыщ, включить телевизор за полмиллиона и наслаждаться мощами (что блять?), вином и сверять время на всех тридцати золотых часах, что делали мы?
    Не какие-то абстрактные мы, а вполне конкретные мы, ты и я? А я тебе скажу, что мы делали. Смски на 565 отправляли. Слали по 100 гривен пацанам на носки и трусы. На броники, на тепловизоры. Готовили домашнюю жратву. Закрывали для них варенье, потому что впереди была зима. Искали и находили полуживые машины, потому что пацанам не на чем было ездить несколько километров за ебучей водой. Плели маскировочные сетки семьями, шили, вязали, клеили, мастерили все, что может хоть как-то помочь, хотя бы чуточку. Пока какие-то дубневичи обходили свои 3 квадратных километра недвижимости, а будущий генпрокурор Луценко скромно арендовал домишко у своего тестя, мы стояли в очередях, чтобы отдать переселенцам одежду, игрушки и продукты, потому что люди сбежали из-под снарядов летом, в футболках, а оказалось, что это надолго.
    Пока маленькая Кристина Василько вытрясла свою детскую копилку, чтобы помочь купить пацанам бензопилу, пока дряхлый дед нес в волонтерский центр железную мисочку, потому что она пригодится пацанам на фронте и потому что у него больше ничего не было, чем бы он мог помочь пацанам, такие хуи с горы, как Котвицкий, Демчак, Савченко, Хомутынник и Кононенко вяло перебирали свои миллионы/килограммы гривен/долларов, попивая элитное винцо из залупы молодого единорога, и посмеиваясь, посмеиваясь над нашими потугами спасти нашу несчастную страну.
    Почему я так уверена, что посмеивались? Да потому, что если бы в их маленький, заплывший жадностью мозг могла бы пробраться хоть одна толковая мыслишка, то она была бы о страхе. О том, что дальше нельзя как раньше. О том, что просто так им это не сойдет, и все эти яхты, гравюры и города нужно куда-то девать, причем не переписывать на жен и детей, а делать что-то важное и в кои-то веки осмысленное и критически необходимое.
    Покупать танки. Оплачивать лечение наших пацанов в Израилях. Строить, чинить, обеспечивать, пополнять, помогать, спасать, защищать так, как умеешь, и не одного себя, не только свое, а наше, потому что, если пизда придет, то она придет и за тобой тоже, и ты можешь не успеть завести яхту, и тебя может подвести твой драгоценный брегет, и твой ленд ровер не увезет тебя от смерти. Чечетова не увез, и Еремеев тоже не доскакал, и Янык-младший не доплыл. Думаете, это все наивно звучит? На самом деле не более наивно, чем мысль о том, что пацаны, одетые нами в черте что, защитят нас от многотысячного озлобленного кровожадного агрессора. Не наивнее, чем рассказ о том, как дети с деревянными щитами переломили ход истории. Не наивнее, чем призыв выходить с хорошим настроением и чаем бороться за свое будущее. На фоне этого абсолютного разврата, этого торжества жлобства и хамства, я вижу, как провластные и околовластные блогеры, эксперты, и кто-то там еще из фейсбуков, и даже некоторые нардепы, мужественно пытаются проглотить собственное дерьмо, отрыгивая фразы о том, что все эти золотые горы были «до», у людей бизнес, что 130 миллионов гривен – это всего-то 5 миллионов долларов, о чем тут говорить, что подъезд пойди свой убери и нечего считать чужие деньги.
    Так вот, эта отрыжка сильно напоминает мне другую такую же, о том, как хватит скакать и идите работать. Ну вы и сами знаете, чем это закончилось.
    В 2008 году я приехала в Киев и устроилась работать секретарем в небольшую компанию. Моя зарплата была около 3500 гривен. Это было больше, чем получали мои бюджетные родители в Донецкой области, в далеко не самой бедной области Украины. У меня дома люди неплохо жили на 400 долларов, в то время, как в Киеве уже жили хорошо на все 800.Ближе к зиме, я услышала, как сотрудники обсуждают поездку в Карпаты на лыжи. Не начальники департаментов, не директора, не большие боссы, а обычные специалисты планировали ехать кататься на лыжах, как всегда зимой. Оказалось, что у них есть и лыжные костюмы, а у кого-то и сами лыжи. Для меня это было почти ударом. Я-то думала, что лыжи – это в Куршавеле, что это тысячи долларов, а оказалось, что я просто «с села».
    К чему эта история? К тому, что для большинства населения «всего 5 миллионов долларов» – это сумма, которую они не увидят за свою жизнь, за две своих жизни, если сложить вместе все деньги, которые были у них в руках. К тому, что и сейчас, в 2016 году, для людей в регионах миллион – это как тысяча долларов, а тысяча долларов – это как миллион, а все остальное – популизм и хуета. Ни один нормальный человек в здравом уме не будет защищать этот вскрывшийся гнойный пиздец.
    Ни один. Н И О Д И Н.
    С другой стороны мне говорят, мол, я упускаю основную суть всего происходящего, то есть то, что эти декларации вообще стали возможны. Что мы теперь знаем масштабы этой хуйни, а ведь могли бы дальше только догадываться. Но тут, я думаю, с нами опять произошло чудо. Такое же просто чудо, которое не дало Небесной сотне Майдана превратиться в небесную тысячу.
    Такое же чудо, благодаря которому Майдан выстоял во время всех кровавых штурмов. Такое же чудо, благодаря которому линия фронта проходит там, где проходит, а не через Харьков и Одессу. Чудо, которое дало сил и отваги и мужества нашим пацанам, одетым и снаряженным нами во все, на что нас хватило, выстоять перед настоящим разверзнувшимся адом. И если после всего этого они, они, думают, что следующее чудо случится с ними, и их деньги помогут им избежать ответственности, ненависти, смерти, расплаты, кары, повешения на фонаре (нужное подчеркнуть), то я готова поставить все картины недомерка Довгого, что они ошибаются.
    Как же они ошибаются.

Проект «Koмірець»

jdnst, StivTi, lex1187 та 45 іншим подобається це.
  5. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.172
    Адреса:
    Украина

jdnst, InDex, Кворан та 68 іншим подобається це.
  6. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

Повідомлення:
    236
    Демографы бьют тревогу: украинцы не доживают до пенсии

40% мужчин рискуют умереть до 60 лет из-за склонности к вредным привычкам, неправильного питания и халатного отношения к своему здоровью.

Об этом рассказала директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова, пишет «Сегодня».
    — Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа, при этом ситуация абсолютно не меняется с 1985-го, — сказала демограф.
    По ее словам, например, в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин, по сравнению с 40% у нас.
    В среднем украинские мужчины живут на пенсии (после 60 лет) 14,8 лет, а женщины — 19,9 лет. В связи с этим, уверена ученая, повышать пенсионный возраст мужчинам нельзя. У женщин ситуация лучше, у них были все демографические основания повышать пенсионный возраст до 60 лет.

В 1959 г. украинцев старше 60 лет было всего 11%, в 2001 г. — 21%, а в 2036 г.,по оценкам демографов, будет 28%. Пенсионеров становится больше, а молодых людей — меньше. Такими темпами уже в 2032 г. украинцев возрастом от 20 до 60 лет будет меньше, чем украинцев старше 60 лет.

При этом демографическая ситуация в Украине нормальная, считает главный демограф страны. Чтобы поколение детей полностью заменило поколение родителей, 100 женщин должны рожать 230 детей. Ни одна из стран Европы этого показателя не достигла. В Украине на 100 семейных пар приходится всего 150 детей, в 2001 г. этот показатель был еще хуже — 108 детей на 100 семей.

Украинцы не бьют тревогу... а пенсионный возраст все увеличивают...увеличивают...

spiteful та Чиполино подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Су-27 39-ї ОАЕ 40-ї БрТА ПС ЗС України.
    1.jpg

Flan, вяз@, tms та 9 іншим подобається це.
  8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    L-39 б/н "08", "20", "32", "33" 40-ї БрТА ПС ЗС України.
    1.jpg

Flan, вяз@, tms та 12 іншим подобається це.
  9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Військова частина 3044 взяла участь в масштабних антитерористичних навчаннях. У період з 24 по 28 жовтня координаційна група АТЦ при Управлінні СБУ в Миколаївській області проведела тактико-спеціальні навчання антитерористичної спрямованості на "Южно-Українській" АЕС.
    1.jpg

Images:

2.jpg
    4.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    BART28, viking38, proview та ще 1-му подобається це.
  10. a20b16

a20b16 Feldwebel

Повідомлення:
    186
  11. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Антитерористичні навчання НГУ на Львівщині.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    BART28 подобається це.
  12. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

Повідомлення:
    236
    Лекарство – не товар. Это жизни людей. Как уменьшить смертность в Украине

Михаил Бродский
    Глава редсовета "Обозревателя"

За последние два года ценники в аптеках подскочили на 200-300%, и этому есть два объяснения: помимо трехкратной девальвации гривни, я могу назвать еще один важный фактор - коррупцию в системе МОЗ. Злоупотребления в Минздраве с их "тендерами смерти" легко разрушить с помощью нескольких решений Кабмина, причем довольно простых. Опыт уже есть: понизив цены на лекарства до уровня европейских, то есть от двух до семи раз. А это миллиарды гривен и миллионы жизней.

Фармрынок: Завышенная цена? Это реальность. А вы за неё платите - иногда жизнями

На украинском рынке препараты стоили и стоят на 20%, а порою и на 700% дороже, чем в странах ЕС. При этом всегда есть вероятность покупки "не по гуманным" ценам препаратов-генериков производства третьих стран, которые просто не оказывают должного лечебного эффекта. В итоге Украина оказалась на предпоследнем месте по продолжительности уровня жизни в нашем регионе.

Почему это происходит?
    Фармрынок серьезно отличается от любого другого потребительского рынка. Вот два основных отличия.

Во-первых – он имеет очень низкую конкуренцию, вернее - это не один рынок, это несколько тысяч маленьких и не очень связанных между собой "рыночков" отдельных препаратов, на многие из которых естественно или искусственно создана монополия, потому потребителю не из чего выбирать.

Во-вторых, в отличие от, например, рынка продуктов питания, потребитель-пациент часто не выбирает товар, это за него делает посредник – врач. Хотя, занимая должность главы Госпредпринимательства, я запретил писать в рецептах названия лекарств, а только действующее вещество, как делается во всем мире. Но врачи продолжают этим злоупотреблять, потому что фирмы платят им за реализацию конкретных препаратов. Именно врач назначает лечение, врач контролирует его ход и результат, врач объясняет пациенту, почему возникли побочные реакции или лечение не достигло эффекта. А главные специалисты по направлениям пишут протоколы, по которым лечат остальные, и они направлены на создание монополии отдельных препаратов или фирм. Кстати, за рекламу лекарств на телевидении тоже платите вы, поскольку стоимость рекламы заложена в цену лекарств. Рекламу лекарств на ТВ честная власть должна запретить.

Именно поэтому в ЕС, куда мы стремимся, государство активно вмешивается в регулирование рынка лекарственных средств. Оно контролирует качество наполняющих его препаратов, регулирует их цену и компенсирует часть их стоимости своим гражданам через механизм реимбурсации (что это такое, расскажу далее).

Все должны знать, что лекарства – это не бизнес, это жизни людей. Особенно правители. Также недопустимо решение правительства Яценюка и парламента о выводе из режима проверок аптек как малого бизнеса. Вы чего, господа, это же жизни людей!!! А 7 тыс. аптек (из 20 тыс.), работающих без кассовых аппаратов??? Вы уверены, что они продают качественные препараты? Как можно что-то с них спросить, не имея чека на руках?

Высокое качество и низкие цены: как их можно достичь в наших реалиях
    Когда при "предыдущей преступной власти" началась подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мне как главе Госпредпринимательства, во взаимодействии со специалистами Гослекслужбы, удалось внедрить несколько действительно революционных решений в системе регулирования фармотрасли, которые не только синхронизовали наше законодательство с требованиями ЕС, но и заложили базис для обеспечения качества и экономической доступности лекарств для украинских пациентов.

Вот только некоторые из них. В период с 2010 по 2014 год:

Во-первых, был поставлен надежный барьер против захода на украинский рынок некачественных лекарств и фальсификата. Для этого была внедрена стандартизация по системе GMP всей нашей фармацевтики. Законодательство Украины в этой сфере было гармонизировано с европейским, были введены как обязательные для производства лекарств требования надлежащей производственной практики (GMP). Это привело к уходу с украинского рынка лекарств, сделанных из "мела".
    Кроме этого была введена уголовная ответственность за фальсификацию медпрепаратов. Чтобы вы понимали: к нам завозили тонны фальсификата под видом дорогостоящих медицинских препаратов, иногда даже, как я уже говорил, просто "мел". И вы, и я за него платили!!! Это не просроченные бананы, это лишение нас права на здоровье!!! Этот "мел" фасовали даже в Украине.

Во-вторых, было реализовано два проекта для повышения экономической доступности препаратов для украинских пациентов. Был разработан механизм реимбурсации (компенсации стоимости) лекарств, и также в рамках пилотного проекта был начат эксперимент по введению референтных (сравнимых) цен при обеспечении лекарствами гипертоников. Благодаря этой программе более трех миллионов пациентов получили доступ к лечению.

Из-за активного противодействия тогда еще министра здравоохранения Раисы Богатыревой и всего министерства многие перспективные проевропейские начинания по реформированию фармрынка либо саботировались, либо извращались до такого состояния, что эффективная реализация их становилась просто невозможной. Так, например, Богатырева до последнего сопротивлялась введению уголовной ответственности за фальсификацию препаратов, а при согласовании методики расчета референтной цены ее советники создали такую формулу, которая обеспечивала минимальный уровень снижения уже существующих цен.

Постоянное торпедирование всех позитивных изменений на фармрынке со стороны Богатыревой привело к моему прямому конфликту с ней. Я вынужден был прямо на заседании Кабинета министров обвинить ее в коррупции, более того - не просто обвинить, а доказать обвинение. Естественно, у тогдашнего руководства страны не было желания бороться с этой госпожой, которая была теневым партнером "Саши-стоматолога". Отдельно напишу всю историю о Киевском заводе "Индар" (производящем инсулины), многие прозреют.

Прошел Майдан. Власть в стране взяли майдановцы, в Минздрав пришел Мусий. Наконец-то коррупцию в МОЗ возглавили люди в вышиванках. Они приняли эту черную эстафету: с уверенностью заявляю, что все руководство Минздрава на протяжении 25 лет – коррупционеры, начиная от главных специалистов по направлениям и заканчивая министрами. Почему бы и нет, если лекарства в стране можно продавать в 2-7 раз дороже их первоначальной стоимости. Ведь это бизнес для многих.

И я считаю, что они не просто коррупционеры, они - убийцы. Не может инсулин у нас стоить в 2 раза дороже, чем в Польше, Болгарии и других странах, а лекарство от давления – в 7 раз. Кстати, у нас в стране 13 млн больных гипертонической болезнью, которая приводит к инсультам, инфарктам и просто к смерти. Когда поднимаешь вопрос о понижении цен, лоббисты фармацевтических компаний, то есть Американская торговая палата и Европейская бизнес-ассоциация, начинают вопить: никто поставлять лекарства по таким ценам не будет, то есть – грозят саботажем. А так как власти у нас, как правило, некомпетентны, часто еще и получают откаты с МОЗ, они соглашаются на такой порядок.

С приходом к власти правительства Майдана и с появлением в МОЗ министра Мусия эксперимент по снижению цен и оплаты государством стоимости лекарств просто заглох. Со второго квартала 2014 г. его реализация фактически была остановлена, поскольку аптечные предприятия, осуществлявшие отпуск препаратов, включенных в эксперимент, перестали получать компенсацию.

При этом эксперимент заглох не просто из-за преступной халатности и бездействия министра Мусия, а при его активном участии. Тогда же заглохли и другие революционные начинания, такие как постановление по внедрению референтных цен на препараты инсулина. Документ, который готовил я лично, при огромном сопротивлении фармрынка и руководства МОЗ. Проект должен был быть реализован, и постановление правительства было принято и вступало в силу в марте 2014-го, что привело бы к понижению цен на инсулины на 30%, но министр Мусий с премьером Яценюком этот документ отменили. Предполагаю, что не бесплатно. В сопоставимых с нами странах Европы инсулины тех же производителей продаются на 50% дешевле. Не верите – посмотрите публичную информацию на сайтах МОЗ Польши, Литвы, Чехии… То же касается всех остальных лекарств, которые завозятся в Украину. Они, как правило, на 50%-700% дороже.

Вдумайтесь, к чему приводит деятельность этих убийц: беременные женщины и дети обеспечены инсулином только на 30%, и у этих подонков хватает совести ходить дальше на эфиры и говорить, что они любят украинский народ. По моей информации, Мусий, кстати, еще и владелец сети аптек.

А вы знаете, почему так часто срываются и задерживаются тендера на закупку противоонкологических препаратов и других? Потому что в Минздраве не могут кэш поделить. А люди, остро нуждаясь в медикаментах, продают последнее, чтобы зацепиться за жизнь: формально, государство деньги на эти закупки выделило, но подонки хотят украсть. Я разговаривал с ведущими фармкомпаниями мира, которые поставляют нам лекарства, и задавал вопрос: почему вы поставляете нам лекарства дороже? Они откровенно говорили: если нам не нужно будет платить откаты, цены будут другими, как в Европе. Считаю такую позицию тоже преступлением перед людьми.

Хотим лекарства по нормальным ценам – нужна референтная цена

Почему министерство - против реимбурсации и референтных цен? Потому что чиновникам не нужно будет что-то покупать, а значит – невозможно будет получать откаты. И нечего будет потом записывать в е-декларацию. Если сегодня государство якобы обеспечивает лекарствами больных тяжелыми хроническими заболеваниями, то при внедрении института реимбурсации люди будут покупать сами, причем лекарство выберет сам человек, то есть более дешевое или дорогое, а государство ему компенсирует затраты. Таким образом, исчезает коррупционный фактор.

Еще когда я с единомышленниками в 2013 году только начал заниматься разработкой механизма референтного ценообразования на препараты инсулина, ко мне пришли представители компании "Санофи Авентис" - одного из основных производителей дорогостоящего импортного аналогового инсулина с предложением рассмотреть их наработки по механизмам определения референтных цен. Как пришли, так и ушли. Я ведь не был лоббистом, а госслужащим 1-го ранга. Мой отец умер от диабета в 58 лет, и интересы государства и пациентов для меня являлись (и являются) высшей ценностью.

Но судя по всему, компания "Санофи" умеет "находить ключики" к душам украинских экспертов и добиваться своих лоббистских целей, не гнушаясь никакими инструментами. Всю эту информацию должно проверить НАБУ. Если у детективов есть вопросы, я готов предоставить информацию относительно всех главных специалистов МОЗ по всем видам болезней, а также – о системе коррупции в МОЗе. Меня легко найти.

Понять эффект от этой инициативы можно на одном примере: в бюджете для покупки инсулина выделяется 600 млн. Понизим цену в два раза - хватит на качественный инсулин для всех, в том числе беременным и детям, и еще на таблетки для 1 млн больных диабетом второй формы. Вот что значит введение референтных цен.

Что меняется. "Спаси хотя бы одну жизнь, и ты спасешь весь мир"

В Украине в 2017 году наконец-то будет введена система реимбурсации - возмещение пациентам стоимости лекарств, что позволит части украинцев получить таблетки и препараты бесплатно. В проекте постановления Кабмина уточняется, что компенсировать стоимость медпрепаратов будут украинцам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и астмой. Для них бесплатными будут 93 препарата. По моей информации, МОЗ пытался полностью заблокировать инициативу премьер-министра по реимбурсации и референтным ценам, то есть пытался противостоять контролю государства в этой отрасли. Но на последнем совещании МОЗ полностью отстранился, инициатива перешла к премьеру. Кажется, важный шаг сделан. Что будет дальше - посмотрим. Если все начинания будут реализованы, то они резко понизят показатели смертности в нашей стране.

Пока же мы находимся по уровню продолжительности жизни на предпоследнем месте среди наших соседей, после нас – только Россия, власти которой человеческую жизнь ни во грош не ставят. Если мы как страна решили ориентироваться на Европу, мы должны крушить коррупционные схемы, реализуя европейские правила игры.

"Спасая хотя бы одну жизнь, ты спасешь мир", - гласит древняя мудрость. Внедрением новых правил игры в фармакологии мы спасем миллионы жизней. Наших жизней, ваших и моих родственников, друзей, знакомых. Это стоит того.

levak, Teddy та BART28 подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Сьогодні, 02 листопада, в Охтирці, що на Сумщині, на базі однієї з військових частин оперативного забезпечення ЗС України відбувся фінальний етап змагань на кращий інженерно-саперний взвод Збройних Сил України.

Перехідні кубки та сертифікати на грошову премію особовому складу вручив переможцям начальник Генерального штабу – Головнокомандувач Збройних Сил України генерал армії України Віктор Муженко.
    Першість змагань виборов підрозділ під керівництвом старшого лейтенанта Віталія Чернухи з окремого полку оперативного забезпечення оперативного командування «Схід» Сухопутних військ Збройних Сил України.
    Друге місце посів інженерно-саперний взвод старшого прапорщика Віктора Лук’янюка окремого інженерно-технічного батальону інженерної бригади Головного управління оперативного забезпечення Збройних Сил України. Третє місце зайняв інженерний підрозділ під керівництвом старшого лейтенанта Івана Маланіча Військово-морських Сил Збрйоних Сил України.
    На урочистостях з нагоди завершення змагань, напередодні Дня інженерних військ ЗС України Головнокомандувач Збройних Сил України також вручив державні та відомчі нагороди військовослужбовцям, які проявили мужність та героїзм під час виконання бойових завдань у ході Антитерористичної операції на території Донецької та Луганської областей.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    tms, proview, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля", - командующий ВМС Воронченко

В противовес русской милитаризации на территории оккупированного Крыма Украина переоснащает и расширяет свой военно-морской флот.
    Как передает УНИАН, об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.
    Для модернизации флота США предоставят 30 миллионов долларов, что является частью пакета помощи в размере 500 миллионов долларов для украинских военных, которые Киев рассчитывает получить в следующем году. "Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля" - сказал в интервью агентству Reuters вице-адмирал Игорь Воронченко. "Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму", - добавил он.
    Воронченко сообщил, что Россия планирует превратить Крым в "военную базу", разместив там три подводные лодки, новые фрегаты и увеличив авиационные возможности.
    Он также сообщил, что российские корабли имеют технические проблемы. "У нас есть информация, мы проводим наблюдения.
    "Я не могу сказать вам все", - сказал он, - "Но мы можем контратаковать все их (Российской Федерации) враждебные намерения. У них также есть проблемы ресурсов".
    В ВМС Украины также планируют получить новый военный корвет и новую ракетную лодку до 2020 года.
    Отметим, Украина потеряла две трети своего флота, который в основном базировался в Севастополе до оккупации Крымского полуострова Россией.

Teddy, AlexPoltava, Ervin41 та ще 1-му подобається це.
  15. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Уже рік, як артилерійські та танкові підрозділи виведені з лінії зіткнення. Артилеристам та танкістам треба постійно підтримувати бойову злагодженість своїх підрозділів і бути в постійній готовності виконати бойові завдання.
    Військовослужбовці танкового взводу 93-ї ОМБр, на обумовленій мінськими домовленостями відстані, на одному з прифронтових полігонів вдосконалюють свої навички та майстерність. Бойові стрільби відбуваються, як в день, так і в ночі. Різного роду тренування проходять і для інших підрозділів частини, адже всі перебувають в готовності, будь якої хвилини виконувати завдання по захисту України.

Images:

14907232_546845288845599_8381563232337101736_n.jpg
    14939624_546845285512266_5871323302558484032_o.jpg
    14947450_546845282178933_8131124622224049964_n.jpg
    Teddy, Tsenturion, proview та 3 іншим подобається це.
  16. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна

Кворан, StivTi, Flan та 33 іншим подобається це.
  17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    В Украине создали ветряной генератор электроэнергии, производящий на 5-10% энергии больше, чем классический ветряк. Проект был реализован при поддержке некоммерческой стартап-лаборатории DIY Lab Kiev.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал автор идеи, главный инженер проекта Sirocco Александр Приймак.
    "Я изобрел эту панель, думая о том, чтобы создать простую конструкцию, которую можно установить на дом в ветреном месте, чтобы энергия ветра не тратилась зря. Я также думал о том, чтобы не надо было строить отдельно мачту, чтобы установить на ней ветряк. В этой панели больше коэффициент преобразования ветряного потенциала. По расчетам, он должен составлять более 50%. Для сравнения, современные хорошо спроектированные ветряные турбины с горизонтальным ротором дают коэффициент преобразования 40-45%. Мощность 1 м квадратного такой панели примерно 350 Вт, панель имеет площадь от 10 квадратных метров", - сказал Приймак.
    Он рассказал, что производство сосредоточено в Луцке и планируется, что все необходимые детали будут максимально закупаться в Украине.
    "Максимум, что мы можем покупать за границей, это неодимовые магниты или отдельные компоненты электроники. Остальное - в Украине. Мое видение направлено на рынок Украины, но мы будем стараться их продвигать и в Европе. У нас есть растущая потребность в таких устройствах, но серьезных производителей почти нет. Однако в Европе лучше развиты механизмы продвижения зеленых проектов", - отметил Приймак.
    По замыслу автора, генератор такого типа можно будет устанавливать на удаленных объектах, не имеющих электроснабжения: например, отелях и базах отдыха в горах. Кроме того, такие генераторы можно устанавливать в ветреных местах, а продавать выработанную электроэнергию в сеть по зеленому тарифу.
    "Еще одно преимущество - это удобство. Панели имеют плоскую прямоугольную форму, их удобно крепить на стены, устанавливать между домами, сделать из них забор. Удобно сделать сплошную стену вдоль дороги или побережья, где есть хороший ветер. Еще один плюс такой панели в том, что их не надо устанавливать в несколько рядов. Это экономия места. Кроме того, панели не дают вибраций, инфра- и ультразвуков, практически бесшумны", - добавил автор проекта.
    В Украине с июля 2015 года введены новые "зеленые" тарифы с привязкой к курсу евро. Домохозяйство, которое производит электрическую энергию на альтернативных источниках, может продавать излишки электроэнергии в сеть, имея государственные гарантии относительно обязательного приобретения такой энергии.

Teddy, Frodi, Patton та 4 іншим подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Укртранснафта" і "Укртатнафта" домовилися про постачання азербайджанської нафти в Кременчук

ПАТ "Укртранснафта" і ПАТ "Укртатнафта" (оператор Кременчуцького НПЗ) підписали протокол про наміри прокачати в найближчі три роки 4 млн т азербайджанської нафти на завод.
    Про це OilNews повідомив перший заступник гендиректора "Укртранснафти" Андрій Пасишник.
    Згідно з копією протоколу, яка знаходиться в розпорядженні OilNews, "Укртранснафта" висловлює готовність постачати близько 1,3 млн т азербайджанської нафти на рік протягом найближчих трьох років.
    Протокол підписаний головою правління ПАТ "Укртранснафта" Миколою Гавриленком і ПАТ "Укртатнафта" Павлом Овчаренком.
    За словами Пасишника, перші партії нафти через систему нафтопроводів можуть надійти на завод протягом найближчих 1,5-2 місяців.
    "Нам необхідно оперативно отримати в Кабміні відповідне погодження на заміну російської нафти Urals, яка сьогодні знаходиться на цій ділянці нафтопроводу і перебуває на балансі "Укртранснафти" в складі основних засобів, на нафту сорту Azeri Light. Ми сподіваємося отримати дане узгодження в найближчі тижні, так як завод запланував поставки", - зазначив він.

Joker_1981, Teddy, Frodi та 2 іншим подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    “Житомирський бронетанковий завод” разом з іноземними партнерами модернізує та нарощує виробництво

За 9 місяців поточного року обсяг виробленої продукції Державного підприємства “Житомирський бронетанковий завод”, який входить до складу ДК “Укроборонпром”, склав 211,2 мільйонів гривень, з яких було реалізовано продукції на 159 мільйонів гривень. Це дозволило отримати чистий прибуток у розмірі 2,1 мільйони гривень та створити 28 нових робочих місць. Завдяки роботи підприємства до бюджетів було спрямовано більше 34 мільйонів гривень податків. А в цілому, діяльність підприємства визнана прибутковою та ефективною.
    Зараз “Житомирський бронетанковий завод” посилено працює над виконанням Державного оборонного замовлення, завдяки чому українська армія у визначений строк та об‘ємах поповнюється сучасною бойовою технікою. Окрім того, житомирські зброярі ведуть розробки нових варіантів модернізації існуючої техніки.
    Наприклад, БМП-1УДМ, яка є глибокою модернізацією БМП-1 за допомоги встановлення нового бойового модулю, використанням сучасного німецького двигуна від Deutz та цілим комплексом робіт по зниженню помітності техніки.
    Можливість створення на ДП “Житомирський бронетанковий завод”, що входить до складу ДК “Укроборонпром”, нової дільниці для модернізації оптикоелектронних виробів визначали з делегацією польської компанії РСО S.A.Зустріч відбулась безпосередньо на підприємстві. Сторони провели переговори задля використання підприємством продукції компанії РСО S.A.. Гостям також продемонстрували виробничі потужності заводу.

Images:

620_400_1404993777-4193.jpeg.pagespeed.ce.zQkHcpDrr1.jpg
    1405330747_01-550x300.jpg.pagespeed.ce.Q7cnJdozdw.jpg
    d002-1024x578.jpg.pagespeed.ce.DRI40aV44L.jpg
    Frodi, Patton, Teddy та 4 іншим подобається це.
  20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Коригована авіаційна бомба, призначена для ураження наземних цілей типу залізничних мостів, залізобетонних сховищ, злітно-посадочних смуг, РЛС, позицій ОТР, ЗРК, а також надводних цілей в горизонтальному польоті, пікіруванні і кабрируванні носія з реалізацією принципу «скинув-забув».
    Оснащена телевізійною головкою самонаведення, що забезпечує захват цілей під носієм та автоматичне наведення в автономному польоті. Точність наведення на ціль (КІВ), 3-5 м..
    14925337_1257336381_n.jpg

Flan, lex1187, Joker_1981 та 19 іншим подобається це.
  21. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Юрій Луценко

Рекорд.
    Сьогодні ПАТ ,,Арселор Міттал Кривий Ріг,, сплатило державі 72 699 119 грн збитків, завданих внаслідок наднормативних викидів забруднюючих речовин, які було стягнуто за позовом облпрокуратури.
    Нардепу К. Усову - плюс в карму

14633086_5849_n.jpg

Joker_1981, sergey_mp, gudvin696 та 5 іншим подобається це.
  22. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    доб.jpg

InDex, ШВАРЦ33, Flan та 58 іншим подобається це.
  23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Национальная Гвардия закупила мобильные душевые

Как сообщает пресс-служба Национальной Гвардии Украины, на передовую отправятся мобильные банно-постирочные комплексы, выполненные на шасси автоприцепов. Появление таких комплексов в зоне АТО, позволит бойцам в комфортных условиях постирать белье на современных стиральных машинах, а также принимать горячий душ без отрыва от места дислокации.

Images:

jb4qA7gIFNw.jpg
    RXUlYy7qeTY.jpg
    Joker_1981, Teddy, 4827149 та ще 1-му подобається це.
  24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    НБУ забороняє банкам перераховувати кошти на рахунки підсанкційних осіб і на відкриті в підсканкційних установах власні рахунки українських банків

Національний банк України оновив порядок застосування санкцій РНБО від 16 вересня 2016 року, повідомляє прес-служба регулятора.
    Відповідно до постанови № 399 від 1 листопада, яка набуває чинності з 3 листопада, НБУ забороняє банкам перераховувати кошти на рахунки підсанкційних осіб і на відкриті в підсканкційних установах власні рахунки українських банків, за винятком операцій з метою докапіталізації дочірніх банків.
    Як зазначає Нацбанк, постанова розроблена, серед іншого, з метою надання можливості капіталізації дочірніх банків, зареєстрованих відповідно до законодавства, підсанкційними банками, для запобігання виведення з ринку українських банків, що, в свою чергу, може спричинити додаткове навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб та бюджет України.
    17 жовтня президент України ввів у дію рішення РНБО щодо застосування санкцій. 16 вересня РНБО ухвалила рішення про продовження санкцій стосовно всіх фізичних (за винятком осіб, які померли) і юридичних осіб, запроваджених від 16 вересня 2015 року. Тоді ж РНБО вирішила розширити перелік осіб, стосовно яких мають бути запроваджені санкції: до санкційного списку додатково включили 335 фізичних та 167 юридичних осіб.
    Зокрема до юридичних осіб продовжені чи застосовані, зокрема, такі різновиди санкцій: обмеження торговельних операцій, блокування активів, зупинення виконання економічних та фінансових зобов’язань, а також заборона здійснення державних закупівель товарів, робіт і послуг у цих юридичних осіб.
    Загалом у санкційні списки через анексію Криму і конфлікт на Донбасі внесені 682 людини – громадяни України, Росії та низки інших країн, а також 271 юридична особа.

25. a20b16

a20b16 Feldwebel

Повідомлення:
    186
    ЗМІ: Україна закуповує продукцію для оборонки у виробників з РФ

Державна фірма "Укрінмаш" закуповує продукцію російських виробників через британських посередників.

Про це йдеться у сюжеті "Слідства.інфо".

Згідно з інформацією журналістів, фірма "Укрінмаш", яка входить до концерну "Укроборонпром", купувала гусеничні стрічки для військової техніки та двигуни російського виробництва для бронетранспортерів БТР 70. А постачальником виступила британська фірма "Rion Assets Company LTD".

Директором британського постачальника "Укрінмашу" виявилася громадянка сейшельських островів Селма Францис.

"Показово те, що банківський рахунок "Rion Assets Company LTD" відкрито у Латвії. Це стало поширеною практикою, коли компанії, помічені у різного роду оборудках та відмиванні коштів користуються послугами латвійських банків", - зазначається у сюжеті.

Реальних осіб, що стоять за "Rion Assets Limited LTD", журналісти "Слідства.інфо" знайшли в Києві. На переговорах з "Укрінмашем" британську фірму представляв мешканець столиці.

"У "Укрінмашу" довіреність представника британської компанії, питань не викликала, як і не викликало питань те, що офіційною адресою для листування міжнародної компанії з Туманного Альбіону, у переговорах з "Енергоатомом", була вказана київська квартира", - сказано у розслідуванні.

Офіційним представником британської компанії виявився мешканець Києва Роман Корнієнко.

Контактна адреса "Rion Assets Limited LTD" - м.Київ, Дарницький бульвар, 3А.

За цією адресою зареєстроване ТОВ "Сплав-Україна" директором якої є Корнієнко Олександр Анатолійович, (ймовірно батько Романа Корнієнка), а єдиним власником цієї фірми виступає російське закрите акціонерне товариство "Сплав" з Новгороду.

Ця корпорація належить російській "Альфа-Груп" і виготовляє обладнання для атомних електростанцій для багатьох країн колишнього Радянського Союзу.

До постачань продукції "Укрінмашу", "Rion Assets Limited LTD" брала участь в тендерах "Енергоатому".

Згідно з документами, які є в журналістів, на закупівлю гусеничних стрічок українським підприємством було витрачено 121 200 доларів за 20 одиниць, або ж 6060 доларів за штуку. На закупівлю двигунів для БТР було витрачено 160 тисяч доларів за 20 одиниць, тобто 8 тисяч доларів за штуку.

"Водночас середня ціна за такі двигуни становить близько 2, максимум 3 тисячі доларів, а це майже вчетверо дешевше того, що "Укрінмаш" купив у британської прокладки", - наголошується в сюжеті.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/2/7125603/

Teddy, linkin, wiski та 2 іншим подобається це.
  26. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Бойцы ВСУ не могут демобилизоваться после объявления демобилизации шестой волны.

Об этом, в частности, пишет Максим Науменко в Facebook
    В своем посте Науменко намекает, что президента Украины Петра Порошенко ввели в заблуждение, отрапортовав, что на передовой нет больше бойцов, призванных в рамках шестой волны мобилизации.

Порошенко сообщил, что 2 ноября принял доклад министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о завершении процесса увольнения в запас военнослужащих в рамках шестой волны демобилизации.

После того, как Петр Порошенко объявил о том, что в АТО не осталось ни одного мобилизованного бойца, пллатой за демобилизацию стал тотальный недокомплект бойцов. На «передке», в окопах и блиндажах большинство бойцов – контрактники. Однако подавляющее большинство контрактников – попало в ВСУ по мобилизации. И лишь прослужив какое-то время, эти бойцы заявили о своем желании остаться на службе, подписав контракт. Есть и совсем «старослужащие» – начавшие службу задолго до 2014 года.

Images:

cf2abfaca5af27f8f8d1a0e920fb0598.png