Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Та не про те, обкатка то всьо файно, і потрібно, питання в іншому, на якого біса кидати муляж гранати, якої нема на озброєнні ? :confused:

Armes, Zigfrid_ та Владимир Херсон подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 44 шт.)
      Учбові міни протипіхотні СМ15У багаторазового використання, призначенні для тренувань. Працює на пла...
      400 грн.
    2. ММГ в гарному стані. Все працює. Деактив згідно з чинним законодавством. Непоганий варіант під схп...
      49998 грн.
    3. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! 500шт. ланок до кулеметної...
      475 грн.
    4. Хорошый макет пустой Метал простой (чёрный) Родная краска Без переходника под fgm
      950 грн.
    5. Ммг лента з набоями 20*139 мм підкаліберні бронебійні 5 стріляних гільз , просферлені 5 посаджених к...
      1800 грн.
  3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Та ты хоть говно из под себя кинь , только кинь ...
    Там тест на обкатку броней , что не ясно?

pertusin, СВТ-, semovente та 5 іншим подобається це.
  4. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    Сегодня полицейские Донецкой области провели отработку Чермалыка, "помогали" им чумазые сельские мальчишки.
    Об этом на своей странице в facebook написал начальник Донецкого главка Вячеслав Аброськин.
    "Сегодня в 4.00 по сигналу тревоги поднял подразделения криминальной и превентивной полиции главка. В 6.00 уже начали отработку Чермалыка. Обошли практически все дома, обследовали территорию на предмет наличия взрывоопасных предметов.
    В 18.00 подвели итоги превентивной отработки - было много сделано за день, результатами остались довольны и мы, и местные жители.
    Третий год жители Чермалыка живут на войне, под обстрелами. Каждый шестой дом в селе имеет повреждения от снарядов. Но за целый день сотрудники полиции не услышали ничего плохого ни в свой адрес, ни в адрес нашего государства. Только слова ненависти в сторону другого берега реки, откуда боевики регулярно расстреливают село.
    За нашими сотрудниками целый день ходили юные помощники - мальчишки 8-10 лет, чумазые и босоногие сельские дети. Я, сам в детстве был таким же - возвращался под вечер домой вечно чумазым. Скорей бы к этим детям, нашим детям Донетчины, вернулось мирное детство", - пишет генерал.

Ervin41, ponab, Teddy та 9 іншим подобається це.
  5. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Українська техніка на репетиції військового параду в центрі Києва. [​IMG]

moranno, w2z2, Oprishok та 19 іншим подобається це.
  6. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.449
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    У ніч на 18 серпня невідомі викрали бронзовий пам'ятник Тарасу Шевченку. Стояв при в'їзді у село Шевченкове Звенигородського району Черкащини. Важив близько 500 кілограмів.

"Сьогодні група електриків сказали, що на під'їзді до села Шевченкове з боку Вільшаної немає в'їзного знаку — скульптури "Тарас малює". Це вже не перше посягання. Також вдруге викрадають ягня від скульптури "Тарас мандрує". Були виготовлені з бронзи. Це просто вандалізм. Втрата грошима не вимірюється, а тільки моральними збитками", — говорить директор національно-культурного заповідника "Батьківщина Тараса Шевченка" Людмила Шевченко. 718134_w_300.jpg

7. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Впечатляет! Да, парад нужен.
    (Видео)
    Проход техники на репетиции парада. 19.08.2016.

Останнє редагування: 20 сер 2016
    moranno, gudvin696, mamai та 16 іншим подобається це.
  8. valera-antikvar

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    "Мы шагаем за тех парней, которые отдали жизнь за нашу страну", - начальник департамента патрульной полиции, "киборг" Евгений Жуков о военном параде.
    Военный парад важен для всех военнослужащих. Это демонстрация гордости воинов, а также дань уважения павшим героям и демонстрация поддержки со стороны общества.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал "киборг", офицер-десантник позывной Маршал, начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков,

"Как я рад, как я рад, что я еду на парад. Полистал ленту, зрада, показуха, форма и т. д. Будучи курсантом, мы с моим подразделением ходили маршем на Крещатике два раза...два парада. Это огонь, огонь в сердцах парней, огонь в сердцах людей, которые пришли посмотреть! Идти с высоко поднятой головой, с чистой и развернутой душой, идти с максимальной эмоцией и адреналином, тщательно скрывая её высоко поднятым подбородком, под "правое ушко выше левого" смотря на грудь четвёртого человека в строю, держа оружие на груди...ииииииииии. РАЗ... отдаваться, отдаваться чётко контролируя шаг и равнение в шеренге... ловя взглядом толпу... толпу людей которые пришли порадоваться, позевать, по критиковать... и не деля на категории... идти, мощно ступая на горячий асфальт, смотреть и гордится! Гордится тем, что у нас есть! Мы развиваемся, цените наши достижения", - рассказал он.

"Да... это мы, войска, солдаты своей страны. Мы максимально оттачиваем шаг, до дрожи... до дрожи в сердцах окружения, окружения наших граждан, которые пришли нас поддержать! Мы есть, и мы служим своей стране... служим Украине. И мы ждём, мы надеемся на максимальную поддержку, мы надеемся на любовь... на уважение наших граждан. Мы шагаем за тех парней, которые отдали жизнь за нашу страну, за наши семьи... таким образом мы отдаем дань ребятам, ребятам которые сейчас находятся на позициях и выполняют боевые задачи... ребятам которые потеряли частицы своих тел... Мы шагая с высоко поднятой головой и гордостью, помним каждого, помним их доблесть и честь. Мы армия! Мы семья! И мы есть, этого не отнять! И кто бы что не говорили, в строю идут и герои Украины, и парни которым ещё не выпала тяжелая доля увидеть бездыханное тело своего близкого друга, с которым с утра пили кофе и говорили о девчонках, шутили о прошлом бое, как кто натупил и обосрался. Но они все служат народу Украины", - добавил Жуков.

"Уважайте нас... любите и поддерживайте, и этот жест, жест чести и доблести! Я горжусь тем, что ношу форму.. я боец, мать его!!! Да, может я скоро погибну за свою семью, за маму, за папу, за друга... за бабушку, которая продаёт картошку со своего огорода... Но сейчас у меня есть задача... задача, в центре столицы. Нести высокое звание Защитник своего народа!!! Я...морпех; Я...летчик; Я...пехотинец; Я...десантник; Я...пограничник; Я...спецназовец; Я...танкист; Я...связист; Я...моряк; Я...нацгвардеец; Я...солдат.... солдат своей страны. Мы есть и мы рядом! Уважайте и цените нас! Мы с честью несем, это звание! Цените нас! Ведь это не так уж сложно, находясь в мире и спокойствие!!! Ребята молодцы, и я их полностью поддерживаю. Отбросьте все амбиции и злость, не впутывайте политику, это наши ребята. И они будут идти для нас, для врачей, юристов, трактористов, библиотекарей, сирот, инвалидов, продавцов, для всех без ограничений и ярлыков... для людей Украины!", - резюмировал "киборг".

Hamer2109, Ervin41, Vasiliy Dovgiy та 9 іншим подобається це.
  9. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    А на какой хер в Днепре нужен этот отель на почти 600 номеров, для кого и в этом месте? В городе готинничных номеров и так навалом. Этому зданию уже лет 30 как оно стоит, началось строительство в 1974. Должно было стать символом величия СССР в нашем городе. Достраивать его нет смысла, даже если бы это было-бы возможно. Потолки 2,50, планировка совдеповские маленькие комнатухи. Перепланировка не возможна из-за полностью литого каркасного железобетона. Здание морально и технически устарело. А твой посыл его пердеж в лужу. Герб нарисовал там Приват, он же собственник уже с 2005 года, тупо купил у города за 4 000 000 дол. из-за земли на берегу.

Maks007, Allex761, Ervin41 та 5 іншим подобається це.
  10. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Фу, парадка, штаны с выглажеными стрелками заправлены в берцы, колхозен-фешн?

Barbel та Maks007 подобається це.
  11. Poison13

Poison13 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Це репитиція ,на параді все буде по феншую

roma_lyk подобається це.
  12. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Психологічна підготовка важлива. Тільки в наш вік суцільної механізації не знаю хто може боятися техніки на полігоні з холостими набоями. Це вже задача психологів з такими працювати. Все ж таки це не 70 років тому, коли багато-то хто автомобіль та паровоз перший раз в житті саме в армії побачили. Уміти десантуватися з танку чи правильно на ньому сидіти щоб під нього не впасти цьому можна й навчати. Давайте будемо чесними, в радянській армії - ця вправа відпрацьовувалась саме з метою надати навички знищення танка таким способом і все. Але в реальному бою це майже гарантовано призведе то загибелі гранатометника.
    Але це так- лірика. Можете видаляти...

Сергей.Иванович. подобається це.
  13. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Да, а к чему твоя лирика че в украинской армии все не так?, есть реальный факт, как на опорняке валера дебильный монгол пытался взад-вперед раскатать солдата - он остался жив, монгол сдох над ним - спроси у этого дегенерата зачем он это делал?

14. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Лирика об неефективном использовании ресурсов и времени. А в армии все хорошо. Победа будет за нами- даже не сомневайтесь.
    P.S.А монгол делал потому, что дегенарт. Вы сами ответили.

Roma-ham та Сергей.Иванович. подобається це.
  15. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.266
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Репетиция парада ко Дню Независимости (Съемка квадрокоптером)
    Українські Новини

Zigfrid_, wolodymyr1, Ervin41 та 7 іншим подобається це.
  16. valera-antikvar

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Vsemirnyy_forum_ukraintsev.jpg В Киеве открылся Всемирный форум украинцев

В субботу, 20 августа, в Украинском доме в Киеве начал работу Всемирный форум украинцев.

На форуме представители зарубежного украинства обсудят свою работу и острейшие проблемы, которые волнуют зарубежное украинство. Также на форуме обсудят вопросы государственного строительства, гуманитарной политики, законодательной, информационной политики, образования, воспитания, волонтерства и защиты украинства на оккупированных территориях, духовности и церковной жизни зарубежного украинства.

На форуме присутствуют первый президент Украины Леонид Кравчук, экс-президент Виктор Ющенко, вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко, министр образования и науки Лилия Гриневич, председатель комитета по вопросам здравоохранения ВР Ольга Богомолец, представитель диаспоры Почетный консул Украины в Казахстане Анатолий Тарасенко, народный депутаты Иван Крулько, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, представитель украинского общества России Тарас Дудко.

На Форум со всего мира приехало свыше 300 делегаций из 35 стран мира.

Patton та kelt подобається це.
  17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Вблизи Широкино обнаружили тайник с осколочно-фугасными боеприпасами.

Боеприпасы должны были использовать при проведении диверсий против украинских подразделений.
    Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с осколочно-фугасными боеприпасами неподалеку от Широкино (Донецкая обл.).
    В тайнике был спрятан осколочно-фугасный снаряд калибром 122 мм, противопехотная мина МОН-50 и осколочная противопехотная мина ОЗМ-72.

Images:

1.jpg
    Helmut Raiser подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Конвертцентр с оборотом около 370 млн гривен ликвидирован в Днепре.

В Днепре сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков ликвидировали конвертационный центр.
    В рамках расследования уголовного производства, открытого по ряду статей Уголовного кодекса, было установлено, что группа лиц предоставляла предприятиям реального сектора экономики услуги по переводу безналичных средств в наличные и минимизации налоговых обязательств.
    Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники создали и зарегистрировали корпоративные права ряда фиктивных предприятий. На их счета компании реального сектора экономики перечисляли безналичные денежные средства по операциям, которые не подлежали налогообложению по НДС. После этого деньги снимались наличными со счетов, открытых в трех банках, и передавались заказчикам услуг за исключением 8-9%, которые служили вознаграждением.
    Общий объем проконвертированных таким образом средств составил около 370 миллионов гривен, сумма нанесенного государству ущерба составляет более 61 миллиона гривен.
    В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 297 тысяч гривен, 83 печати транзитно-конвертационных предприятий, компьютерная техника, три банковских карты, две гранаты РГД-5, а также бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность. Кроме того, на основании постановления суда арестованы счета фиктивных предприятий, входивших в состав конвертцентра, на которых находится более 916 тысяч гривен.
    В настоящее время задержан один из соорганизаторов конвертационного центра. Следственные действия продолжаются.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    Joker_1981, wolodymyr1, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Бойца АТО выбросили из поезда. Он в критическом состоянии в больнице

Вблизи Запорожья произошла неприятная история с бойцом АТО. Воина 30-й бригады, который возвращался домой в Тернополь, неизвестные выбросили из поезда.
    Как стало известно, боец 30-й бригады Александр Ковалев был мобилизован и возвращался домой с фронта.
    Неизвестные выбросили его из поезда Запорожье-Мариуполь. В бессознательном состоянии мужчину нашли правоохранители. Мужчину сразу доставили в реанимацию.
    При себе у Ковалева было только удостоверение участника АТО, остальные вещи остались в поезде.
    По словам медиков, боец сейчас в критическом состоянии в больнице. Волонтеры собирают деньги на его лечение.

РЕ: в теме срач не разводить, кто желает помочь пусть помогает связавшись с запорожскими волонтерами, кто имеет сказать пусть скажет полиции для наказания этих нелюдей

20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Звинувачення в КК «Київавтодор» щодо руйнування армійською технікою яка залучена до проведення військового Параду дорожнього покриття на деяких вулицях столиці не відповідають дійсності.

У відповідності до існуючих вимог експлуатації, вся важка броньована техніка, яка бере участь у військовому Параді, а це танки Т-64БМ «Булат», зенітні ракетні комплекси «Бук» та дивізійні самохідні гаубиці «Мста-С» (від 36 до 45 тонн) забезпечені асфальтохідними гусеницями, які не залишають слідів на асфальтному покриті.
    Інша гусенична техніка, а це бойові машини піхоти, десанту та полкова самохідна гаубиця 2С1 «Гвоздика» вважаються легкою броньованою технікою, на яку у відповідності до технічних вимог не передбаченні асфальтохідні гусениці. Зазначена техніка своєю масою (від 8 до 20 тонн) не може нанести шкоду якісному асфальтному покриттю, а лише залишити сліди від гусениць, які зникають після руху автомобільного транспорту.
    Таким чином, якщо асфальтне покриття руйнується від проїзду зазначеної техніки, то проблема не в техніці, а в якості дорожнього покриття.
    Звертаємося до КК «Київавтодор» не поширювати завідомо не правдиву інформацію, яка сформульована на підставі фото із соціальних мереж, а не на власних дослідженнях.
    За часи Незалежності київськими вулицями неодноразово проходила військова техніка та в жодному разі не було зауважень щодо руйнування дорожнього покриття.

Vasiliy Dovgiy, taki_spravy, Ervin41 та 2 іншим подобається це.
  21. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Что значит "не известные"? Билеты по паспорту продаются и в вагон пропускаются пассажиры по нему же. Всех из вагона в клетку. Через 5 минут станет все известно. А далее желательно, чтоб при конвоировании из машины "случайно" выпали.

kumba, Ланкастер, InDex та 42 іншим подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина

proview подобається це.
  23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Юрий Бирюков

Искренне, с каким-то детским восторгом отношусь с к ним: к Мартин Брест и Vasily Exdancer. Причин множество. Но, в основном, просто мужское уважение к защитникам.
    И вот случился глупый казус с приглашением-неприглашением на парад. К которому, к казусу, имел определенное отношение... Каюсь.
    Два месяца назад мы подбросили идею, что на параде обязательно должны быть просто-ветераны-АТО, равные среди равных - среди военных. Не буду сейчас углубляться в дебри всей этой политической и политтехнологической кухни, мы стояли на своем. В итоге, мне иAlexey Alexios Lipiridi было дано поручение подготовить список участников. Леша попросил о помощи свои подшефные Центры помощи демобилизованным участникам АТО, те подготовили списки. А всего в списках было порядка 300 человек - писали с "запасом", предполагая, что кто-то откажется, кто-то не сможет. Список передали в ГШ, те получили команду всех обзвонить и решить кто будет принимать участие в парадной коробке ветеранов АТО. Василий был в этих списках.
    Коробка - 100 человек. А согласилось - 250... Упс. И вот тут армия, в лице военкомов, со свойственной им тактичностью (сарказм) и человеколюбием (очень сарказм) решили списки сократить. Так Василий и "выпал".
    Но есть один такой себе нюанс... Его и Мартина странички читают в разных местах, разные люди. А Петр Алексеевич очень хорошо помнит лица-факты-имена, особо хорошо помнит тех, с кем он общался лично. И не было тут никакого пиара, никто в АПУ не планировал никакие движения. Был чистый экспромт, без подготовки и пафоса.
    Василий готовит нам сюрприз (я знаю, но не скажу). А я готовлю еще один сюрприз ему (тоже знаю, и тоже не скажу).
    И да, бойцы из 2-й когорты будут на параде. Они примут парад, им отдадут честь проходящие коробки, а они отдадут честь своим побратимам.
    Как-то так :)
    P.S. Многие активно репостили Мартина, добиваясь справедливости. Так вот может репостните и сообщение о том, что справедливость восторжествовала?

Images:

14079799_1744256_n.jpg
    Наталья Линник подобається це.
  24. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    upload_2016-8-20_15-32-44.png

Oprishok, Alex_l76, vetal_71 та 8 іншим подобається це.
  25. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    конечно расии уже нет почти, так армия и так самая рациональная структура в мире - все по команде, общим строем, все одинаковое - экономней и эффективней некуда, инструкции десятилетиями вырабатывались.
    Не святые горшки делают - всетаки армия не вышка.
    И всегда найдется умник, который знает как экономить на других.

26. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Водитель скутера с российским флагом избил волонтеров в Запорожской области

Житель Запорожской области избил волонтеров из Львовщины.
    На АЗС в городе Васильевка заехали выпить кофе трое волонтеров из Львовской области и их водитель. В это же время туда на скутере подъехал местный житель 1994 года рождения со своей девушкой. На транспорте парень прикрепил муляж номера "777", где был нарисован флаг РФ. Заметив это, к нему подошли двое львовян, после чего между ними и скутеристом возник конфликт. Последний позвонил своим знакомым, которые вскоре подъехали к АЗС.
    Водитель скутера нанес несколько ударов 56-летнему жителю города Жидачев. Его пытался защитить 51-летний житель Стрыя, но тоже получил побои.
    Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Останнє редагування: 20 сер 2016
    Calter подобається це.