Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Я намерен сменить большинство областных прокуроров", - Луценко

Систему прокуратуры ожидают масштабные чистки.
    Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе встречи с представителями Конгресса США. Свою речь чиновник опубликовал в блоге на"Украинской правде".
    "Я намерен сменить большинство областных прокуроров. Конечно, я буду оберегать следователей. Но руководителями должны быть 35-40-летние работники среднего звена. Эти молодые люди должны изменить атмосферу в областных прокуратурах", - подчеркнул он.
    "Когда Президент предлагал мне эту должность, я сказал, что соглашусь лишь при двух условиях: полный карт-бланш в отношении всех должностных лиц из какой-либо партии или региона, а также я иду в Генпрокуратуру на полтора-два года. За это время я хочу на самом низком уровне - в местные прокуратуры - привести как можно больше молодых людей извне системы, из адвокатской среды. Думаю, что за эти 1,5-2 года трава пробьет асфальт. Но сначала нужно уволить старых прокуроров", - сказал генпрокурор.
    "Я назначил 35-летнего Петра Шкутяка, такого себе чистильщика системы, руководителем рабочей группы по очистке прокуратуры. Он проливал кровь на войне, а теперь вольет новую кровь в систему прокуратуры. Его задача проста: он берет представленные прокурорами декларации о доходах и сравнивает их с реальной жизнью прокурорской семьи. Несоответствие доходов и расходов - это основание для увольнения человека из органов прокуратуры. Именно такой чистильщик должен выгнать из прокуратуры таких бизнес-прокуроров. Это будет первый этап чистки", - подчеркнул Луценко.
    "На втором этапе я очень рассчитываю на помощь Соединенных Штатов Америки. Уже год идут дискуссии о создании Генеральной инспекции при ГПУ. Министерство юстиции США предложило эффективную модель этого органа. К сожалению, последние полгода эта тема только только обсуждалась, а не реализовывалась. На встрече с представителями посольства США мы согласовали план создания Генинспекции. Было бы неплохо, чтобы парламент принял небольшие технические правки в закон для большей эффективности. Но если Верховная Рада уйдет на каникулы без принятия этого закона, тоже не беда. Думаю, что внутренними решениями ГПУ мы создадим такой орган", - заявил он.
    "В июле мы ожидаем известного американца украинского происхождения - господина Богдана Витвицкого. Я хочу предложить ему должность руководителя комиссии, которая будет отбирать на конкурсе членов этой инспекции. Это должны быть не только прокуроры, но и оперативные работники СБУ, которые вместе создадут независимое следственно-оперативное подразделение. Оно будет подчиняться только генпрокурору, и будет полный карт-бланш на выявление взяточничества или незаконных действий с уголовными расследованиями в отношении любого работника прокуратуры", - сказал Луценко.

kelt, Calter, Мишель 777 та 3 іншим подобається це.
    1. 1000 грн.
    2. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
    3. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    4. Кацапський
      1100 грн.
    5. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
  2. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Медсестре из Днипра вручили ордер на квартиру за спасение раненых бойцов

Татьяна Демченко стала единственной в стране медсестрой, которой в 2015 году присвоили звание «Заслуженный работник здравоохранения Украины».
    Татьяна десять лет работает медсестрой в отделении анестезиологии областной клинической больницы имени Мечникова. Через отделение больницы прошло около 800 раненых бойцов АТО, о которых заботилась медсестра, передает Dnepr.info со ссылкой на пресс-служба горсовета.
    «К этому времени собственного жилья не имела, жила вместе с одиннадцатилетней дочерью в маленькой комнате общежития без удобств. Стояла в районе на квартирной очереди, и сегодня получила от города долгожданное жилье», – отметила она.

Images:

p6030474.jpg
    p6030478.jpg
    Patton, Flan, mihalkovm та 28 іншим подобається це.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Чиновників, спійманих на хабарі в 26 тисяч доларів, суд амністував

У березні 2012 року бізнесмен отримав дозвіл від Томашпільської РДА на розробку проекту землеустрою 125 гектарів для ведення фермерського господарства, пише газета "Експрес".
    Через два місяці підприємець уклав договір із директором Вінницького інституту землеустрою на виготовлення проекту. Отримавши документ, відправив його в Держземагенство, але звідти папір повернули на доопрацювання. Директор інституту пообіцяв свою допомогу за винагороду в 26 тисяч доларів. У своїй схемі задіяв директора фірми "Віатерра" і начальника відділу Держземагентства в Томашпільському районі. "Після отримання коштів усіх чиновників було затримано, але вони свою вину заперечували. Потім відмовились від дачі показань, попросивши застосувати до них закон про амністію на підставі того, що кожен із них виховує двох неповнолітніх дітей, -- йдеться у вироку Вінницького міського суду.-- Проаналізувавши свідчення свідків й протоколи аудіо– та відеоспостереження, суд ухвалив обвинувальні вироки". Директора інституту засудили до штрафу в 25,5 тисячі гривень. Його поплічників оштрафували на 17 тисяч гривень кожного. Однак, застосувавши закон про амністію, суд звільнив злочинців і від цього покарання.

Calter подобається це.
  4. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Mikheil Saakashvili

Оглянув ділянки, на яких проводяться ремонтні роботи по трасі Одеса-Рені. Хоч фронт робіт і розширився, мене поки що не влаштовує ані його інтенсивність, ані обсяги фінансування. Керівник облавтодору досі не призначений. У вівторок зустрічаюся з Прем'єр-міністром для обговорення цих питань. Я дуже надіюся на Гройсмана та належне виконання даного Президентом слова, але все ж на наступному тижні я переношу свій кабінет у намет на трасу Одеса-Рені. Всі робочі зустрічі та прийоми я буду проводити виключно у цьому наметі і не покину його, доки не буде забезпечено 100% фінансування фронту робіт. Досить знущатися над людьми.
    Осмотрел участки, на которых проводятся ремонтные работы по трассе Одесса-Рени. Хоть фронт работ и расширился, меня пока не удовлетворяет ни их интенсивность, ни объемы финансирования. Руководитель облавтодора еще не назначен. Во вторник встречаюсь с Премьер-министром для обсуждения этих вопросов. Я очень надеюсь на Гройсмана и надлежащее выполнение данного Президентом слова, но все же на следующей неделе я переношу свой кабинет в палатку на трассу Одесса-Рени. Все рабочие встречи и приемы я буду проводить исключительно в этой палатке и не покину ее до тех пор, пока не будет обеспечено 100% финансирование фронта работ. Хватит издеваться над людьми.

Images:

13320392_1206061280911_o.jpg
    13323182_12060205221_o.jpg
    13340079_1206003204_o.jpg
    sibbratsk, Zhaben, viking38 та 6 іншим подобається це.
  5. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Донецк.Объявление в лифте.

CkNFAljWEAANZzJ.jpg

ЛАТЫШ, Каптёрка, Patton та 66 іншим подобається це.
  6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    В Украину пригласили на лекцию представителя Путина

В сети с гневом отреагировали на решение украинского Национального фонда культуры Бориса Олейника пригласить специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого для чтения лекций в Украине.
    "Я получил пока неформальное приглашение поехать прочесть несколько лекций и встретиться с творческой интеллигенцией. Это результат того процесса, который мы начали в Минске еще в прошлом году в декабре", — сказал Швыдкой журналистам, передает РИА Новости.
    По словам Швыдкого, он, скорее всего, примет приглашение украинского Национального фонда.
    "Какой-то сюрр...Вот интересно , Геббельс мог бы приехать с лекциями в Москву в годы войны?! Сколько еще будет Борис Олийнык руководить?! И знает ли наш президент об этом визите?!", - с гневом отреагировал на планируемый приезд российского чиновника журналист Артур Рудзицкий в своем Facebook.

Maks007, Владимир Херсон, Calter та 3 іншим подобається це.
  7. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Может немного не в тему.. Субботний концерт ОЭ, исполнение песни "Мить", которую Вакарчук посвятил нашим погибшим Героям..
    55 тысяч зрителей. Харьков. Украина.

Images:

CkI4rsNXEAIWMfK.jpg
    Joker_1981, Каптёрка, Patton та 27 іншим подобається це.
  8. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    У Генеральній прокуратурі України функціонує електронна адреса informator@gp.gov.ua, на яку можна надсилати фото-, відео- та інші матеріали щодо фактів вчинення корупційних правопорушень працівниками органів прокуратури.

Про це під час ефіру програми «Право на владу» на телеканалі «1+1» повідомив керівник робочої групи внутрішньої безпеки ГПУ з перевірки доброчесності прокурорів Петро Шкутяк.

Helmut Raiser, Саня ZP.UA, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  9. a20b16

a20b16 Feldwebel

Повідомлення:
    186
    Коломойський і Боголюбов вимагають від України 4,67 млрд доларів через Стокгольмський суд

Позивачами виступили кіпрські компанії – формальні міноритарні акціонери "Укрнафти"
    Міністерство юстиції отримало офіційний позов від трьох кіпрських компаній, які є формальними міноритарними акціонерами ПАТ "Укрнафта". Про це повідомляє "Дзеркало тижня" з посиланням на джерело в уряді.

Transparency: немає жодного обвинувального вироку з розстрілів на Майдані
    Як повідомляє видання, свій позов компанії Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited і Bordo Management Limited подали до Стокгольмського артбітражного суду, а після отримання позитивного рішення суду, направили його в Мін'юст.

Як випливає з документів, сума позову складає 4,674 млрд доларів, з них 2,063 млрд доларів – в рахунок втрати дивідендів, 932 млн доларів – штрафні санкції і 1,679 млрд доларів – в рахунок втрати від вартості акцій.

Основними причинами своїх вимог кіпрські компанії називають:

- Експропріацію газу, видобутого ВАТ "Укрнафта" або купівлю такого газу за заниженими цінами з боку НАК "Нафтогаз України" протягом кількох років;

- Зміна корпоративної структури ПАТ "Укрнафта" в результаті зміни кворуму для проведення загальних зборів акціонерів з 60% до 50%;

- Відсторонення осіб, призначених інвесторами, від управління "Укрнафтою";

- Збільшення рентної плати за використання надр.

Серед юридичних підстав для позову перераховані наступні:

- Порушення державою Україна своїх міжнародно-правових зобов'язань перед інвесторами, які випливають з Енергетичної хартії, зокрема:

- Порушення режиму Справедливого і рівного ставлення (FET);

- Порушення зобов'язань щодо недопущення заходів "нерозумного і недискримінаційного характеру" по відношенню до інвесторів;

- Порушення зобов'язань по наданню інвесторам "постійного захисту і безпеки" їх інвестицій;

- Порушення зобов'язань по створенню такого законодавства, яке б забезпечувало ефективний захист прав інвесторів;

- Порушення права інвесторів призначати ключових осіб в керівництво компанії на свій розсуд;

- Експропріація інвестицій
    https://www.rbcua.com/ukr/news/kolomoyskiy-bogolyubov-trebuyut-ukrainy-4-1465218622.html

10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    СБУ разоблачила вмешательство в автоматическую систему распределения судебных дел в одном из райсудов Харькова

Служба безопасности Украины разоблачила факт вмешательства в компьютерную программу документооборота общих судов, основной задачей которой является автоматическое, беспристрастное распределение дел между судьями.
    "Секретарь одного из районных судов Харькова внесла в систему недостоверные данные, отдав тем самым конкретное судебное дело конкретному судье. Для этого она незаконно исключила из системы других судей, внеся данные о якобы пребывании одного судьи в отпуске, других - в командировке или на больничном. Таким образом, компьютерная программа осуществила автоматическое распределение дела фактически между одним судьей и, соответственно, судебное дело попало к нему на рассмотрение", - рассказали в ведомстве.

Коромыслов, Aukcion-780316, Саня ZP.UA та ще 1-му подобається це.
  11. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Боевик-пулеметчик задержан на Донетчине: в состоянии алкогольного опьянения он заблудился и вышел на позиции ВСУ, - полиция.

Полицейские привлекают к уголовной ответственности 21-летнего боевика отдельного мотострелкового батальона, который входит в состав НВФ "Беркут" и базируется в оккупированной Горловке. Боевик с позывным Саха проходил боевую подготовку под началом российских инструкторов.
    Правоохранители совместно с СБУ установили, что 21-летний житель Горловки вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "ДНР" в январе 2015 года с целью обогащения. Был пулеметчиком отдельного мотострелкового батальона 3-й бригады 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования "Беркут" в звании младшего сержанта. За боевиком был закреплен крупнокалиберный пулемет "Утес".
    Пулеметчик дислоцировался на огневых позициях вблизи Горловки. 17 мая текущего года наемник рано утром возвращался на закрепленную позицию, но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заблудился и случайно вышел на линию разграничения вблизи позиций ВСУ. В результате подрыва на растяжке он получил тяжелое осколочное ранение в живот и был задержан военнослужащими ВС Украины, а затем доставлен в больницу города Торецка, где долгое время лечился.
    Во время задержания у боевика изъяты металлический жетон с указанием его данных и погоны младшего сержанта российского образца.
    Как только пациент смог давать показания, с ним начали работать сотрудники Торецкого отделения полиции. Преступная деятельность участника НВФ задокументирована, доказательная база собрана.

Images:

1.jpg
    Patton, Oprishok, Helmut Raiser та 5 іншим подобається це.
  12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Гройсман поручил Нацагентству по предотвращению коррупции запустить систему электронного декларирования доходов чиновников до 15 августа

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Национальному агентству по предотвращению коррупции запустить систему электронного декларирования доходов чиновников до 15 августа.
    Об этом в понедельник на заседании комиссии по отбору членов Нацагентства сообщила секретарь комиссии, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.
    "Премьер-министр установил крайний срок - это 15 августа для запуска системы электронного декларирования... Физически эта система уже готова, сейчас идет работа, чтобы обеспечить защиту информации, которая будет находиться в этом реестре на серверах", - сообщила она.
    Севостьянова отметила, что на текущей неделе (6 - 10 июня) в Минюсте пройдет заседание межведомственной рабочей группы для обсуждения вопроса запуска системы электронного декларирования.

Саня ZP.UA подобається це.
  13. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    ГПУ инициировала процедуру заочного ареста экс-руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации

Генеральная прокуратура Украины инициирует процедуру заочного осуждения" бывших высокопоставленных чиновников – руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.
    В сообщении говорится: "В понедельник, 6 июня, Генеральной прокуратурой Украины в Печерский районный суд г. Киева внесены обвинительный акт и ходатайства об осуществлении специального судебного производства в отношении бывших председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителя, которые возглавляли предприятие во времена президентства. Януковича.
    Таким образом, управлением по расследованию особо важных дел и управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей завершено полное и всестороннее досудебное расследование, по результатам которого бывшим руководителям государственного предприятия предъявлено обвинение в растрате средств корпорации на сумму более 177 млн грн.
    Собранными доказательствами установлено, что указанные должностные лица совместно с руководителем страховой компании, с целью растраты денежных средств заключили фиктивный договор страхования зерновых, по условиям которого на счета страховой компании безосновательно перечислены денежные средства на указанную сумму.
    Как сообщалось ранее, подозреваемые уклонились от следствия и суда, в связи с чем были объявлены в международный розыск. Благодаря изменениям законодательства Генеральной прокуратурой Украины обеспечено привлечение указанных лиц к уголовной ответственности путем применения процедуры специального досудебного расследования и специального судебного производства.
    В ходе следствия с целью обеспечения возмещения убытков наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших высокопоставленных чиновников, корпоративные права в уставных капиталах предприятий. Кроме того, ПАО "ГПЗКУ" к обвиняемым заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба".
    Справочно: процедура специального судебного производства предусматривает возможность рассмотрения обвинительного акта при отсутствии обвиняемых, защита прав и интересов которых осуществляется защитниками.

Helmut Raiser подобається це.
  14. Сиверянин

Сиверянин Feldwebel

Повідомлення:
    236
    5 к 1: новые зарплаты украинских судей сравнили с европейскими

Народный депутат Украины Виктор Пинзеник заявил, что в результате принятия законопроекта «О судоустройстве и статусе судей», среднестатистическая зарплата судей Верховного Суда Украины увеличилась, и теперь составляет 11 тысяч евро в месяц. Об этом политик сообщил у себя на страничке в Facebook.

«Сделал сравнение размеров зарплат судей Верховного Суда Украины, установленных принятым на днях законом «о судоустройстве и статусе судей», и зарплат судей верховного суда европейских стран, которые до недавнего времени входили в группу так называемого социалистического лагеря», — отметил он.

При этом нардеп уточнил, что экономика европейских стран на душу населения значительно превышает нашу, хотя зарплаты у судей почти в 6-4 раза меньше.
    Напомним, что депутатам Верховной Рады за голосование за по судебной реформе давали от 10 тысяч долларов. Об этом сообщил доктор наук, профессор журналистики Никита Василенко.
    Как писала Politeka, после реформы судьи будут получать в 30 раз больше, чем президент. 315 тыс. грн в месяц — такой новый социальный стандарт введен в Украине с 1 января 2017 законом «О судоустройстве и статусе судей». Речь идет о зарплате украинских судей.

Joker_1981, Aukcion-780316, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  15. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Луценко уволил заместителя начальника Департамента специальных расследований ГПУ Цюприка, - нардеп Арьев

Народный депутат Украины Владимир Арьев обнародовал информацию о том, что Генпрокурор Юрий Луценко уволил с должности заместителя начальника Департамента специальных расследований ГПУ Игоря Цюприка.
    Он отметил: "Генеральные прокуроры никогда не реагировали так быстро на требование общественных организаций. Луценко уволил Игоря Цюприка с должности заместителя начальника Департамента специальных расследований ГПУ.
    Цюприк подал по собственному желанию. Луценко подписал заявление, чем доказал что реагирует на обращения общественности, в том числе относительно кадровых дел прокуратуры".

16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Из всех энергоблоков ЧАЭС вывезли отработанное ядерное топливо

Все энергоблоки Чернобыльской атомной электростанции полностью освобождены от отработанного ядерного топлива.
    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции ядерного регулирования.
    "6 июня 2016 года в 15:00 завершены работы по перевозке поврежденного отработавшего ядерного топлива из блока № 1 Чернобыльской АЭС до бассейна выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения", - сказано в сообщении.
    Таким образом, по состоянию на сегодняшний день все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива.
    "Следующий шаг - принятие эксплуатирующей организацией решения об утрате этими блоками статуса ядерных установок и признании их объектами, предназначенными для обращения с радиоактивными отходами, что, в свою очередь, приведет к активизации работ по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС", - отмечается в сообщении инспекции.

Frodi, Саня ZP.UA та moranno подобається це.
  17. Kolya27091975

Kolya27091975 Oberstleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    171
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    310
    Повідомлення:
    9.682
    Адреса:
    Киевская Русь.

SAserg та Артур Ярый подобається це.
  18. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Руслан Джабб

История Украины помнит несколько эпизодов, когда стоило просто собраться с силами и уйти. После длительной борьбы братские объятья были разорваны, и оставалось сделать последнее усилие - не оглядываться назад. Но именно в этот критический момент находились те, кто оглядывался. Они видели вдали на дороге уныло бредущую с востока фигуру и говорили - ну давайте послушаем его, неплохой, не опасный же с виду парень, да и зря что ли шел он к нам так издалека? Не все соглашались, многие уходили сразу, другие задерживались немного послушать - что же, слово - не пуля, пусть скажет, что хотел. Гостя слушали, он говорил правильные и понятные многим вещи, а за этим размеренным разговором незаметными оставались появляющиеся из мрака марширующие колонны оккупационных московских полков, роты карателей из НКВД, вагоны-теплушки и продовольственные отряды. Когда их замечали - было поздно. Седлали лошадей, хватались за сабли, спешно заправляли ленты в пулеметы. Но - все-таки уже было поздно. Битва была проиграна не начавшись. Герои гибли, в том числе и от рук вчерашних друзей, убежденных умелым словом гостя, герои уходили в леса и уплывали за моря. Очередной шанс оставался лишь в памяти немногих переживших дальнейшее воссоединение братских народов и на страницах учебников истории.

Выводы? Вы, я думаю, поняли.

Нет, это не русофобия. Это не предательство идеалов Европы, Майдана и гуманизма. Просто я хочу чтобы дети, которые рождаются сейчас в нашей стране, не жили на в очередной раз оккупированной территории. И если для этого нужно вырыть на восточной границе ров с крокодилами, которые будут жрать всех без разбору, не задумываясь - кто из них друг, а кто враг, я спрошу лишь одно - кто из вас знает надежного волонтера, собирающего деньги на этих крокодилов.

Calter, Ervin41, Beruyk0791 та 29 іншим подобається це.
  19. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
  20. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Олег Вишняков

Доброго дня, друзі! Сьогодні хочу розповісти про інновацію, яку запроваджує наша Укрпошта на базі ізраїльських технологій. Минулого тижня підприємство презентувало новий вид послуг - доставку посилок за допомогою безпілотних літальних апаратів.

Експериментальний запуск першого поштового дрона відбувся 1 червня в місті Буча Київської області: безпілотник здійснив доставку посилки за автоматично заданою адресою. Сам літальний апарат для цього проекту надала ізраїльська компанія Flytrex, що спеціалізується на виробництві сучасних дронів.

Літає такий «листоноша» зі швидкістю до 70 км \ год. Укрпошта планує доставляти невеликі вантажі вагою до кілограма на площі до 80 квадратних кілометрів. Для того, щоб в майбутньому скористатися цією послугою, потрібно буде просто завантажити на мобільний спеціальний додаток, вказати місце і час, в якому ви хочете забрати посилку і чекати диво-листоношу. Мультикоптер зависне над зазначеним місцем на висоті 16 метрів і спустить посилку на безпечному кабелі.

Сьогодні дрони стають частиною повсякденного життя: вони легкі, мобільні і прості у використанні, їм не страшне бездоріжжя, вони екологічно чисті. Їх використовують у багатьох сферах, починаючи від служб оперативного реагування та армії, до дитячих іграшок. Не так давно для збору інформації, мультикоптер взяла на озброєння ізраїльська армія: безпілотники будуть використовуватися підрозділами поліції замість вертольотів або разом з ними.

Літальні апарати прекрасно зарекомендували себе і в мирному житті: вони використовуються для боротьби з браконьєрами, для збору інформації під час масових заворушень, а також під час навчань рятувальних служб. В наші дні технології розвиваються семимильними кроками і норми суспільства споживання міцно вкоренилися в житті будь-якої людини. Добре це чи погано - питання риторичне, але так є. Сьогодні можна повноцінно жити, не виходячи за межі офісу або будинку: онлайн можна замовити їжу, одяг, доставку будь-якого товару.

Зараз багато хто скаже, що в країні, де йде війна, доцільно використовувати дрони тільки на фронті. Але мирне життя не зупиняється, і це прекрасно. Україна повинна переймати новітні технології, вчитися використовувати їх в повсякденному житті, українці повинні «звикнути» до високих світових стандартів, щоб просто розуміти, за що вони борються і до чого прагнуть.

Andrew Scott та рамзэс подобається це.
  21. sashko

sashko Oberfeldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Киев
    Борислав Береза

Я этот коммент вынес в отдельный пост. Очень правильно подмечено. Спасибо, брат. ))
    1.jpg

Andrej.An86, linkin, Ervin41 та 44 іншим подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Проекты постановлений об увольнении и назначении членов ЦИК зарегистрированы в Раде

Проекты постановлений от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности членов Центральной избирательной комиссии (№4790) зарегистрированы в Верховной Раде.
    Информация об этом появилась на сайте парламента.
    Проекты постановлений зарегистрированы в Раде 3 июня, однако информация об этом появилась на сайте парламента лишь сегодня.
    На данный момент тексты постановлений отсутствуют, однако указано, что они переданы на рассмотрение руководству. Также, их предстоит рассмотреть еще Комитету по вопросам правовой политики и правосудия, и Комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Calter подобається це.
  23. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    Судебная реформа и проституция

http://defence-line.org/2016/06/sudebnaya-reforma-i-prostituciya/#more-7149

С какой-то периодичностью, Сеть накрывают волны по поводу возмущения от прокурорского, судейского и прочего беспредела. Основной упор, при этом, ставится на непотопляемости персонажей, которые отличились еще при Януковиче и довольно бодро чувствуют себя и сейчас. Что характерно, вина за такое положение дел, полностью возлагается на президента.. Справедливости ради отмети, что президент действительно ведет довольно оригинальную кадровую политику. Его назначения часто кажутся настолько абсурдными, что кушать не хочется. Выбираются кандидатуры худшие из всех, которые только можно было представить. Только такими назначениями, можно уверенно и навсегда похоронить свой рейтинг, что сейчас и происходит. Но в данном случае больше настораживает не это, а направление запроса общества. Почти все они адресованы президенту, а это очень похоже на настроение людей в соседней Пенисуэле, ошибочно называемой Россией. Там тоже все надежды возлагаются на царя, который должен взять и навести порядок. Но так ничего работать не будет. Каждый обязан заниматься своим делом и иметь право влиять на ситуацию.
    Например, мы все уже отплевались от позорища, которое почему-то названо люстрацией. А ведь по идее, любое сомнительное решение люстрационной комиссии, можно оспорить в суде и приведя факты отменить положительное решение по конкретному чиновнику. Вообще, наведение порядка в стране снизу, предполагает всего два пути: через существующие суды или через суды Линча.
    Между прочим, второй вариант вполне возможен и даже неизбежен, в случае продолжения широкомасштабной агрессии со стороны РФ. Граждане экс-регионалы и прочая, подобная им сволочь, должны четко себе представлять, что это для них «чревато боком». Русские отпускники, которых звали эти персонажи, далеко вряд ли пройдут, но этих деятелей явно возникнут проблемы. Самая активная и деятельная часть украинского общества, уже давно определилась с теми, кто является истинными врагами Украины. Более того, очень многие уже прошли АТО и уже вполне буднично отправляют врагов в мир вечной москвы или совка. Поэтому, в случае большого наступления россиян, люстрация обязательно пойдет по заветам незабвенного майора Линча.
    Но нам, как цивилизованной стране, следует делать упор на первом варианте – привлечении к ответственности всех тех, кто послужил причиной всех нынешних бед и тех, кто призывает на нашу землю новые беды. Но для этого мы должны иметь вменяемые суды. Изгнанные менты, прокуроры и судьи, спокойно восстанавливаются в должности по решению суда. Любая, даже мизерная люстрация, оспаривается в два счета. Это говорит о том, что депутаты, принявшие закон о люстрации, отвратительно и безответственно отнеслись к своим обязанностям. Закон выписан настолько безграмотно и тупо, что разваливать успешно люстрационные заключения может любой, у кого есть желание. Но главное – суды. Имея такой сырой документ, как этот, суд может либо докапываться до сути, либо использовать его несовершенство и отменять все, что наваяли люстрационные комиссии. Заметим, за отменой люстрации в суд обращаются совсем не бедные люди. Небольшой «занос» судье решает вопрос в его пользу. Эта практика уже устоялась и работает безотказно, как швейцарские часы.
    Некоторые удивляются, почему до сих пор не за решеткой Ахметов, Ефремов и прочие прямые виновники оккупации наших земель? Ответ настолько очевиден, что тут даже говорить не о чем. Любой наш суд легко оправдает этих деятелей, а по Конституции, второй раз тянуть в суд одного и того же деятеля за те же самые чудеса – запрещено. Миллион долларов, легко умещается в чемоданчик типа «дипломат», а от такого чемоданчика любой судья не то, что оправдает Ахметова, он еще причислит его к лику святых.
    То есть, суды надо полностью зачищать. Первый вариант реформы был совершенно радикальным – выгнать всех судей на улицу и набрать новых. Если бы так случилось, то мы бы уже жили в стране типа Грузия-лайт. Уже начало бы оздоравливаться все общество. Но такой шаг противоречил бы Конституции, о чем жестко напомнила Венецианская комиссия. На сколько нам известно, был промежуточный вариант увольнения судей, через реорганизацию судов и сокращение всех судей. Но и этот вариант не прошел, ибо все равно противоречил Конституции, но уже несколько в другом смысле. Кроме того, можно себе только представить, что случилось бы с судебными архивами, если бы началась реорганизация. Под шум волны там исчезали бы вагоны дел.
    Короче говоря, уже больше года назад, Украина жестко уперлась в абсолютно не работоспособную судебную систему. Самое печальное, что суды «по вызову» опять стала использовать и власть. Оно и понятно, выносящий «нужное решение» судья, получает индульгенцию на безопасные поборы, что мы сейчас и видим. То есть, судебная реформа назрела и перезрела.
    И вот на фоне такой катастрофической ситуации, когда суды стали основным якорем, не отпускающим страну из вчера в завтра, нашлись деятели, которые открыто топили судебную реформу в ВР. Да, наверняка это не идеальный документ, но противники судебной реформы не были замечены в работе над ним вообще. То есть, они считают, что лучше никак не реформировать суды, а потом громче всех орать, что все пропало. Так делают безответственные и бестолковые популисты. Если публика типа Семенченко или Поросюка просто не способна делать что-то полезное и умное, кроме как погрузить рыло в корыто по брови, то баба Юля – совсем другое дело. Она уж точно понимает что к чему и тем не менее — воздержалась. То есть, она четко показывает свою позицию по ключевым вопросам именно для будущего Украины. Она его видит несколько иначе.
    О чем можно говорить, если она же видит, что в стране идет война и развязал ее личный друг, с которым она поддерживала очень теплые отношения. Она могла бы нанести довольно мощный удар по Путину, чем многократно сократила бы масштабы агрессии, сведя ее на нет. Бабуле достаточно было поехать в Штаты и по пунктам изложить все условия газового контракта, который был подписан ею с РФ. Она могла бы пояснить, как, сколько и куда отправлялось средств, которые предназначались лично нацфюреру. Ведь не секрет, что Украина играла роль «стиральной машинки» для путинского газа. Она все тонкости знает так же хорошо, как и сам Путин. Таким образом, она могла бы прояснить большую часть источников путинского состояния, которое исчисляется сотнями миллиардов долларов. Но на этом ее политическая карьера была бы закончена и жила бы она по программе защиты свидетелей под вымышленным именем в Штате Вермонт или Вайоминг. Но она даже не собирается делать ничего в этом духе, зато бодро ударилась в беспредметную критику, слившись в одном ведре с остальными помоями.
    Действительно, перед Украиной сейчас стоят две равновеликие угрозы: агрессия России, а также – воинственный и беспросветный популизм.

vetal_71, ->Alexander., Ніколаускасс та 2 іншим подобається це.
  24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    В частности, законопроектом №4789 предлагается уволить 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии в связи с окончанием срока их полномочий:

Астахову Тамару Валерьевну,
    Данилевского Юрия Николаевича,
    Жиденко Игоря Григорьевича,
    Лукаш Татьяну Леонидовну,
    Магеру Андрея Иосифовича,
    Охендовского Михаила Владимировича,
    Райковского Бронислава Станиславовича,
    Усенко-Черную Жанну Ивановну,
    Чупахина Александра Михайловича,
    Швец Юлию Викторовну,
    Шелестова Александра Николаевича,
    Шелудько Валерия Евгеньевича.

В то же время, Проектом Постановления №4790 предлагается назначить на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии:

Басалаєву Аллу Валентиновну,
    Вербенского Михаила Георгиевича,
    Гребу Романа Владимировича,
    Желтову Ольгу Николаевну,
    Конопольского Олега Николаевича,
    Кустову Светлану Николаевну,
    Лотюк Ольгу Степановну,
    Плукаря Виталия Владимировича,
    Радченко Евгения Владимировича,
    Синицу Надежду Любомировну,
    Шипилова Леонтия Николаевича.

25. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Владельца сокровищ, "героя Украины" Романчука одесский суд отпустил на свободу

"Герой Украины", замглавы Николаевской ОГА, владелец несметных сокровищ Николай Романчук оказался на свободе. По данным СМИ, ночью Приморский районный суд Одессы так и не выбрал ему меру пресечения.
    "Отдельное слово стоит сказать о судье. Юрий Кушниренко - типичный, не примечательный служитель закона. Скромный годовой доход в 200 тыс. грн. При этом - 4 квартиры, 2 джипа Lexus, домик за городом. Кушниренко отличился многими скандальными решениями в качестве судьи. В частности, закрыл дело против одесского мажора Феликса Петросяна, который на своем авто разбил 11 машин и убил человека", - сообщил на своей странице в ФБ журналист Дмитрий Гнап.

Calter, vetal_71, Joker_1981 та 2 іншим подобається це.