Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Завтра в суде состоится постыдная и омерзительная демонстрация
    реванша старой системы против Касько, - Сакварелидзе

В четверг, 14 апреля, в 9.30 в Печерском суде Киева состоится слушание об избрании
    меры пресечения экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько.

"Завтра в 9:30 в Печерском суде (Крещатик, 42-А) состоится постыдная и омерзительная демонстрация
    реванша старой системы и власти против нашего товарища, единомышленника, партнера и истинного
    патриота своей страны - Виталия Касько. Его хотят поместить под стражу за его "опасные" деяния - за
    то, что он вместе с нами сумел создать реальную угрозу для коррупционеров всех чинов и мастей в
    прокуратуре. Это еще один плевок в лицо народу Украины, всем тем, кто стремится изменить страну.
    Это сигнал о том, что власть не заинтересована в каких-либо реформах и всячески
    саботирует любые положительные изменения.

Я очень прошу всех присоединиться в нам и поддержать Виталия! Мы должны объединиться и сделать
    все от нас зависящее, чтобы не допустить победы реваншистов! Слава Украине!"

Источник:http://censor.net.ua/n384246

Joker_1981, Владимир Херсон, Calter та 13 іншим подобається це.
    1. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    2. Кацапський
      1100 грн.
    3. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
    4. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    5. 1000 грн.
  2. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    США выделят Украине 50 миллионов долларов на поддержку Нацгвардии и пограничной службы

США выделят для поддержки Нацгвардии и Госпогранслужбы около 50 миллионов долларов.
    Как информирует пресс-служба МВД Украины, об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым.
    По его словам, эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления.
    В мероприятии, целью которого было обсуждение двустороннего оборонного сотрудничества, приняли также участие Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров и председатель Госпогранслужбы Владимир Назаренко.
    "Я хотел бы поблагодарить Соединенные Штаты Америки за поддержку Украины в этот сложное для нашего государства время. Мы высоко ценим усилия наших партнеров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях. Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере", - подчеркнул Сергей Яровой.
    В свою очередь Майкл Карпентер отметил: "Мы гордимся теми усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, когда мы решили о выделении средств Украине на вопросы обеспечения безопасности на 2016 год, эти проекты помощи должны быть продолжены. Мы прекрасно понимаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их требуется эффективная работа с привлечением многих правительственных учреждений. Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством", - отметил Карпентер.

Maks007, mu25072008, Helmut Raiser та ще 1-му подобається це.
  3. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Svitlana Zalishchuk
    У Печерському суді розпочалося засідання щодо обрання запобіжного заходу Віталію Каську.
    Не протиснутися не лише в залі, але й на вулиці багато активістів, які прийшли підтримати Віталія та висловити незгоду з розправою генпрокурорських.

Images:

image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    Владимир Херсон, АлеКсеМ, Frodi та 4 іншим подобається це.
  4. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Віталій Касько
    Друзі!

Щоб уникнути будь-яких спекуляцій щодо “квартир Каська”, дуже стисло поділюся з вами усією хронологією подій. Роблю це тут, бо свідомий того, що на цей час Генеральна прокуратура України лише демонструє зневагу до права та не готова аналізувати факти.
    Я працював в органах прокуратури з 1998 року, куди був направлений по розподілу після закінчення університету. У 2002 році мене запросили на роботу до Генеральної прокуратури України. У зв’язку з переїздом зі Львова до Києва мені та моїй мамі міська влада – наголошую, що не ГПУ – виділила однокімнатну квартиру, жила площа якої становила близько 19 кв.м. В подальшому моя мама приватизували це житло.
    У 2005 я звільнився з ГПУ, на той час не маючи перспектив для професійного росту там. Після звільнення працював адвокатом.
    У 2007 році ГПУ запросила мене повернутися, але уже на посаду начальника управління. У 2008 році ГПУ ініціювало виділення мені трикімнатної квартири, яка й спричинила всю цю зайву увагу до мене. Це було перше і єдине службове житло, яке я отримував. Для отримання цього житла я надавав ГПУ ту інформацію і у тій формі, як це вимагалися профільним управлінням. В тому числі довідку ЖЕКу про склад сім’ї, інформацією з якої спекулює ГПУ.
    Після призначення Пшонки Генеральним прокурором я одразу звільнився з органів прокуратури, а отримана трикімнатна квартира була мною приватизована.
    Мені б дуже хотілося поділитися усіма документами, які підтверджують правдивість моїх слів, але я не можу слідувати хибним шляхом ГПУ і розкривати матеріали досудового розслідування. Уже зараз для мене очевидно, що працівники ГПУ свідомо, з порушенням таємниці досудового розслідування розкривають одні документи та приховують інші, що є відвертою маніпуляцією фактами . Маніпуляція – це в стилі роботи ГПУ зразка Шокіна.

Принагідно дякую усім, хто, попри інформаційну війну, підтримує мене!

Joker_1981, linkin, Владимир Херсон та 2 іншим подобається це.
  5. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Сергій Лещенко
    Арсеній Яценюк оголосив про свою відставку. Двомісячний процес договорняків дозволив йому піти, зберігши обличчя. Але остання вимога Яценюка - проголосувати за скасування постанови Верховної Ради, якою робота уряду визнавалася незадовільною. В цю ж постанову засунули ще два рішення - про відставку Яценюка та призначення Гройсмана. Більш абсурдного пакету уявити складно. Я за такий договорняк не голосую.

Images:

image.jpeg
    image.jpeg
  6. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Юрий Бутусов

Первый офицер ВСУ, который открыл огонь по российским агрессорам: Вадим Сухаревский нарушил приказ «не стрелять» и спас сотрудников СБУ под Славянском 13 апреля 2014-го
    13 апреля 2014-го года произошел первый бой после начала Антитеррористической операции – украинские воины отразили атаку российской диверсионной группы полковника ФСБ Игоря Гиркина. Впервые украинские воины дали бой российским агрессорам. Началась война за независимость Украины. Сегодня мы можем восстановить детали событий тех дней.
    Тяжелораненый в этом бою Андрей Дубовик, подполковник группы спецназ «Альфа» Службы безопасности Украины, в интервью «Цензор.Нет» вспомнил о ключевом моменте боя так:
    «По нам прицельно вела огонь группа боевиков из "зеленки", и все наши передвижения были хорошо заметны. Шансов на спасение не было. Нас начинало бой шестеро, у начальства автоматов не было, а наш огонь заметно ослабел. Ситуация становилась совсем критической. Я начал засыпать от потери крови, и тут через сон услышал, как заработал крупнокалиберный пулемет. Это за моей спиной выкатился БТР! У десантников, как мы потом выяснили, был строгий приказ - в бой не вступать ни при каких обстоятельствах. Не поддаваться на провокации. Но этот БТР все равно пришел к нам на помощь! Кто-то наплевал на все приказы и херачил из пулемета! Это парень всех нас спас - жаль, не знаю его имени. Он подавил огонь из «зеленки», по нам перестали долбить прицельно, и противник начал отход. Тут меня и вытащили».
    По сути, этот военнослужащий ВСУ спас погибающих «альфовцев», он переломил ход боя, и мгновенно среагировал в критической обстановке. И самое важное – этот человек взял на себя ответственность и впервые украинский военнослужащий открыл огонь по врагу, защищая Украину. «Цензор.Нет» удалось узнать имя военнослужащего ВСУ, который взял на себя ответственность и нарушил приказ командования не открывать огонь.
    Этим героем стал старший лейтенант Вадим Сухаревский, на тот момент - командир 3-й роты 80-й аэромобильной бригады. Его позывной «Барсук» стал хорошо известен в боях под Славянском, Луганском, Георгиевкой. За время войны он совершил много воинских подвигов. «Цензор.Нет» уже писал интервью с Вадимом, когда его рота вступила в бой с российскими регулярными частями под Луганском – в этом бою на коротких дистанциях он был ранен:http://censor.net.ua/…/1617_avgusta_2014_goda_80aya_aeromob…

Сейчас Вадим Сухаревский - один из самых талантливых и решительных общевойсковых командиров Вооруженных сил Украины, майор, командир батальона морской пехоты 36-й бригады береговой обороны, продолжает службу в АТО.

- Когда вашу роту перебросили под Славянск?
    - Моя десантная рота была одним из немногих полностью боеготовых подразделений на начало войны. Все военнослужащие – «контрактники». Изначально нас перебросили на оборону Луганского аэропорта. Но 12 апреля когда российские диверсанты захватили Славянск, мы получили задачу по тревоге выдвинуться туда. Задачей моей роты на 6 БТРах было выйти утром 13 апреля на точку встречи с отрядом спецназ МВД «Омега», который был переброшен на летное поле на окраине Славянска, но своей бронетехники не имел.
    На марше из Луганска нас сопровождало две машины ГАИ. Конечно, нас заметили. Мы вышли на поляну возле пригорода Славянска села Семеновка, и остановились. Причина была неизвестна, но «Омеги» там не было, их высадили в другой точке.
    Так мы стали первым подразделением Вооруженных сил, которое прибыло под Славянск.

- Кто руководил операцией?
    Я непосредственно не руководил операцией, замысел и маршрут не планировал.
    Задачи мне ставил мой непосредственный начальник комбриг полковник Виктор Копачинский, который следовал вместе с нами.

- Были ли приняты меры по обороне места расположения? Какие ставились задачи?
    - Разумеется, я выставил охранение. Однако место для остановки было выбрано не вполне удачно. Мы стояли прямо на оживленной трассе, мимо нас постоянно ехали машины, мы привлекали всеобщее внимание. Подъехали машины с руководителями СБУ, наше командование проводило совещание. Причем легковые машины руководства стояли почти прямо на трассе, а мои БТРы находились примерно в 100-150 метрах в стороне на поляне. Мне сообщили, что мы сейчас уточняем маршрут и продолжим движение. Нас ждала «Омега», к которой мы шли на соединение. Вряд ли наше выдвижение было секретом для противника. Очевидно, они произвели разведку, увидели, что собрались машины начальников, и решили действовать используя фактор внезапности. Ранее еще ни разу наши войска не открывали огонь по противнику.
    У меня был строжайший приказ полковника Копачинского – ни при каких обстоятельствах без его команды огонь не открывать. Этот приказ повторялся неоднократно.
    - Как проходил бой?
    - Вполне вероятно, что противник вел постоянное наблюдение за нами и координировал нападение. Было примерно 8 утра, когда я получил приказ приготовиться к движению. Все мои бойцы погрузились в БТРы. То есть охранение было снято, но к движению мы еще не приступили. В этот момент произошло нападение.
    Белая легковая машина, следовавшая по трассе, внезапно остановилась, из нее выскочили автоматчики и сразу открыли огонь по сотрудникам СБУ. Одновременно, группа противника открыла огонь из «зеленки», которая находилась примерно в 300 метрах от нас. Укрыться от этого огня было негде, противник хорошо просматривал поляну.
    Никаких команд не было, у нас не было связи с «Альфой». Войны не было, и потому первая мысль, которая промелькнула, что быть может это какая-то игра типа страйкбола. Но по нашим БТРам начали стучать пули, и я тотчас понял, что это настоящий бой. Я доложил об этом полковнику Копачинскому, но снова получил приказ огонь не открывать.
    Огневой контакт был скоротечным и на короткой дистанции. Наших товарищей убивали, а мы стояли и бездействовали, наблюдая в прицелы. Диверсанты действовали очень дерзко, как будто знали, что им не посмеют дать отпор.
    - Почему ты нарушил приказ не открывать огонь?
    - Прошло пару минут боя, я увидел, что бойцы «Альфы» мечутся рядом с нашими БТРами, они ведут бой, у них раненые. А со стороны «зеленки» противник начал атаку – группа до двадцати человек начала грамотно, перебежками, парами передвигаться в нашу сторону – если бы они еще сблизились, то смогли бы перебить всех кто отстреливался на поляне.
    Я понял, что какие бы ни были команды, а ответственность за гибель наших товарищей будет лежать на мне. Я дал команду выдвинуться вперед, и сам сел на место стрелка – чтобы вся ответственность за это решение была на мне. Стрельбу на поражение я решил открыть сам.
    Группа в «зеленке» была профессиональной и она представляла наибольшую угрозу. Я открыл по ним огонь из крупнокалиберного КПВТ. При первых же очередях они рассыпались и начали отход. Я видел, как они тащили кого-то из своих, не давал им поднять голову. Огонь был полностью подавлен. Думаю, больше одного-двух мне зацепить удалось – я видел как они кого-то тащили, но противник быстро вышел из боя, грамотно укрылся, местность этому способствовала.
    - Было ли организовано преследование отходивших боевиков?
    - Нет. Такого приказа у меня не было. Для меня было главное организовать эвакуацию раненых, и понять какая помощь требуется. Ведь мы должны были продолжить движение, от поставленной задачи отвлекаться было тоже нельзя. У меня был приказ. Я был на постоянной связи со своим непосредственным начальником.
    - А полковник Копачинский управлял боем, какие приказы он дал?
    - Командир находился в БТРе, до начала движения оттуда не выходил. Во время боя кроме приказа прекратить огонь других команд он не ставил. Как только стрельба стихла, я снова нарушил приказ, и загрузил раненых в один из своих БТРов, потому что понимал, что их спасение зависит от того как быстро их прооперируют.
    Поэтому один БТР отправился в больницу, а остальными я продолжил выполнение задачи. Я сразу получил команду срочно покинуть место боя. Поэтому мы ничего не зачищали и не проверяли. Конечно, если бы сразу мы провели контратаку , то учитывая наши силы, мы бы смогли нанести врагу большие потери, возможно, вся группа диверсантов была бы уничтожена. Но такой задачи нам не поставили, приказ был направиться по маршруту.
    - Как оценило командование ваши действия во время боя? Вас наградили за то, что вы первым вступили в бой, взяли на себя ответственность, спасли раненых военнослужащих СБУ?
    - На тот момент каких-то позитивных оценок я не слышал. Меня за этот бой не награждали. Но я о каких-то наградах даже не думал. Я офицер, я давал присягу защищать Украину и я сделал свою работу, которую доверила мне Родина. Так и должно быть. Я доволен, что все это было не зря, что благодаря быстрой эвакуации удалось спасти жизни обоим тяжелораненым «альфовцам», которые первыми приняли бой. Увы, один офицер СБУ, Геннадий Биличенко, погиб в бою при отражении нападения диверсантов. Вечная память.
    Видео с места боя https://www.youtube.com/watch?v=jlgwo079VWU

Images:

image.jpeg
    Подорожный, Oprishok, tms та 29 іншим подобається це.
  7. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Ахметов продал компанию швейцарцам

Белизская компания Orange Capital получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение более чем 50% акций страхового общества "Ильичевское". Об этом вчера сообщил на своем сайте АМКУ. "Предоставлено разрешение компании Orange Capital Ltd.(Белиз) на приобретение акций СО "Ильичевское" (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", — говорится в сообщении. По информации ONLINE.UA, речь идет о продаже всего пакета акций 99,46%, принадлежащего компании "Ильич-Сталь", которая входит в группу "Метинвест", принадлежащую украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Антимонопольный комитет не предоставил дополнительной информации о компании Orange Capital. До завершения сделки не комментируют продажу и в страховом обществе "Ильичевское". Как стало известно ONLINE.UA, белизская компания выступает всего лишь посредником в покупке страхового актива "Метинвеста". За ней стоит швейцарский инвестиционный фонд.

8. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    ВР проголосувала за призначення Гройсмана прем’єр-міністром.

За такое решение проголосовали 257 депутатов, в том числе 131 от "Блока Петра Порошенко" (всего во фракции 147 депутатов), 75 - от "Народного фронта" (всего там 81 депутат). Недостающие голоса дали группа "Воля народа" - "за" проголосовали 16 депутатов (всего в группе 19 члено), группа "Возрождение" - все 23 депутата и 11 внефракционщиков. "За" также проголосовал формально числящийся во фракции Радикальной партии Артем Витко.

Саня ZP.UA подобається це.
  9. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Суд вернул «Газпрому» без рассмотрения жалобу на штраф АМКУ в 86 млрд грн

Хозяйственный суд г.Киева вернул без рассмотрения исковое заявление «Газпрома» об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.
    Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
    «Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно — непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск», – говорится в сообщении суда.

Саня ZP.UA та kelt подобається це.
  11. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Майор полиции задержан в Тернопольской области при получении взятки.

В Тернопольской области при получении взятки за непривлечение к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, задержан майор полиции.
    Об этом информирует Департамент коммуникации Национальной полиции.
    "Майор полиции оценил грубое нарушение правил дорожного движения в 2 тысячи гривен. Однако сознательный нарушитель, услышав предложение "решить вопрос", сразу обратился в Управление внутренней безопасности Нацполиции Украины.
    Чиновник требовал деньги как можно быстрее. Для получения взятки он пригласил мужчину в свой служебный кабинет. Получив неправомерную выгоду от заявителя, полицейский должен был вернуть ему изъятое водительское удостоверение.
    Однако, сразу после получения денег, правоохранители задержали взяточника в его служебном кабинете. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление оперативникам и хотел выбросить полученные деньги", - говорится в сообщении.

Images:

1.jpg
    ШВАРЦ33, restler09, Саня ZP.UA та ще 1-му подобається це.
  12. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Андрій Новак

Узурпація влади Президентом завершена

Тепер Президент України відповідає в країні ОСОБИСТО за все.

Тепер Президент не просто Головнокомандувач і відповідальний за військово-політичну ситуацію, тепер Президент відповідальний ще й за соціально-економічну ситуацію, за все в країні: від АТО - до харчування в садочках, школах і лікарнях; від стану доріг - до ДТП на дорогах; від корупції - до закупівлі ліків; від курсу гривні - до вкладів вкладників всіх банків; від зарплат і пенсій - до цін і тарифів...

Маючи в прямому підпорядкуванні армію, СБУ, Генеральну прокуратуру, вертикаль всіх обласних і районних адміністрацій, свою Голову НБУ, а тепер ще й до глибини кісток свого Прем'єр-міністра з кабмінівською вертикаллю міністерств і відомств, Президент Україн взяв під прямий особистий контроль всі найвищі державні органи центральної влади — це повна узурпація влади за зразком Януковича. - “Сім'ю Януковича” змінила “сім'я Порошенка”.

Майбутнє подібних "сімей" прогнозоване... На жаль...

kopal, sergeyk2, insert000 та 23 іншим подобається це.
  13. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Верховна Рада 284 голосами проголосувала за призначення А.Парубія головою ВР.

14. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Вирішальний внесок у призначення Володимира Гройсмана на посаду прем'єр-міністра проголосувала група Коломойського ("Відродження") та група газових олігархів "Воля народу", де смотрящим від Банкової призначений соратник Кононенка-Березенка з часів космічного мера Олесь Довгий.
    При чому для того, щоб засвідчити відданість Гройсману, група "Відродження" навіть кнопкодавила: http://www.chesno.org/news/2270/
    Зверніть увагу, що "за" депутати, які експлуатують державні надра через договори про спільну діяльність Москаленко, Онищенко та Кацуба. Так само "за" Коломойський, який, окрім "Відродження", також допоміг голосами УКРОПу - Дубініна та Батенка.

Слідкуйте за руками уряду.

Images:

image.jpeg
    kaponir, Kelembet та Joker_1981 подобається це.
  15. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Юрий Касьянов

Нынешний правительственный кризис еще раз отчетливо продемонстрировал, что все управленческие решения, вся т.н. «политика» в нашей стране делается на Банковой. Не парламент, не правительство, не партии, которым общество дало возможность сформировать парламент, а узкая группа лиц далеко за полночь заседает в президентском дворце и решает, кому какие потоки отдать, какие министерства как разделить, чтобы все дружеские олигархи были довольны. Говорить о какой-то «идеологии», о «принципах» или «программе» при формировании правительства, говорить о заботе о будущем страны вообще не приходится. Все решения принимаются кулуарно на стрелке, то бишь - на Банковой.
    Наша плутократия не соблюдает даже формального разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную. Судебная система насквозь коррумпирована, зависима от президента, и дополнена репрессивной прокурорской системой. Парламент из 450 народных избранников, бОльшая часть которых постоянно уклоняется от исполнения своих обязанностей, напрямую зависит от своих бенефициаров, то есть - от президента и других олигархов, создающих на свое усмотрение «политические партии» и депутатские фракции. Правительство, которое якобы и является исполнительной властью - воплощает собой компромисс между президентской группой толстосумов и другими «бизнесменами», выигравшими выборы с помощью яркой рекламы и гречки, и претендующими поэтому на свой кусок общенационального пирога.

...Нам не нужен президент, потому что в стране нет настоящего национального лидера, который может грамотно,
    в интересах Украины распорядиться гигантскими возможностями. Исполнительную власть следует сосредоточить
    в руках премьер-министра, а правительство назначать только на 1 год, и каждый год судить по результату.
    Нам нужен новый парламент. Во-первых, его надо сократить. 150 известных политиков, общественных деятелей и профессионалов в разных областях - это гораздо лучше, чем 450 списочных друзей, записных спонсоров партий, личных шоферов, и вышедших в тираж вечных управленцев. Народ должен знать каждого парламентария в лицо; знать, чем он занимается, как голосует, что заявляет. Парламент «мертвых душ» нам не нужен. И надо сократить срок полномочий парламента до 3 лет - более частые выборы обойдутся стране дешевле, чем многолетнее правление коррупции и бездарности.

http://censor.net.ua/b2407

stoeger, kaponir, SERGHLEO та 25 іншим подобається це.
  16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Врачи Института им.Шалимова впервые в Украине провели уникальную операцию по трансплантации легких, - пресс-служба

12 апреля специалисты Национального института хирургии и трансплантологии имени А. Шалимова впервые в Украине выполнили трансплантацию легких больной с легочной гипертензией.
    Донорами трансплантатов, в частности нижних долей легких, стали отец и мать пациентки. Состояние доноров и пациентки соответствует времени и тяжести перенесенного оперативного вмешательства, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Dum Dum, Саня ZP.UA, valera-antikvar та 2 іншим подобається це.
  17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Один из руководителей таможенного поста "Луцк" Волынской таможни задержан при получении 400 долларов взятки.

На Волыни Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасности ГФС задержала на взятке одного из руководителей таможенного поста "Луцк".
    Вымогатель требовал от местного предпринимателя, который занимается импортом рыбы, сто долларов США за каждый автомобиль с продукцией, пересекающий государственную границу.
    Правоохранители задержали злоумышленника во время получения очередной части взятки в размере 400 долларов.

Images:

1.jpg
    Подорожный, ШВАРЦ33, Саня ZP.UA та 4 іншим подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Печерский суд не стал арестовывать Касько, избрав меру пресечения в виде личного обязательства

Сегодня, 14 апреля, Печерский районный суд Киева отказался арестовать бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько, на чем настаивала Генпрокурора. Об этом сообщил судья Олег Белоцерковец.

19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Надя, ты нам нужна!" Глузман рассказал, кто застопорил освобождение Савченко

Наиболее реальная возможность освободить украинскую летчицу Надежду Савченко была упущена. Об этом "Обозревателю" сказал диссидент, правозащитник и президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.
    "Если бы "Батьківщина" не устроила себе на Савченко предвыборный пиар, то Савченко, может быть, давно уже была бы дома и жила нормальной жизнью. Когда ее сделали номером один партии и еще какие-то регалии дали, ее цена в понимании Путина несметно возросла", – сказал диссидент.
    "Я считаю, что во многом виноваты ее адвокаты и украинские политики, которые жалобно кричали с утра до вечера: "Надя, ты нам нужна!" и прочее. На самом деле, у нее была возможность тогда не прекращать голодовку, первую. Потому что, как я понимаю, Путин был готов к какому-то радикальному решению уже тогда. Потому что все это было очень неожиданно", – уверен Глузман.
    Известный врач-психиатр считает, что о таких нюансах говорить не принято из-за высокой цены человеческой жизни. "Но это был единственный выход для нее, единственная реальная возможность освободиться и вернуться на родину. Сейчас цены выросли, потому что политика вмешалась", – добавил диссидент.

Подорожный, kaponir, Zigfrid_ та 3 іншим подобається це.
  20. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    В батальоне «Торнадо» рассказали о стрельбе в Боярке

Силовики стреляли на поражение, утверждают в "Торнадо".

Силовики открывали огонь на поражение в бойцов роты "Торнадо" во время штурма базы в Боярке, сообщается в Facebook общественной организации "Торнадо", пишет интернет-изданиеХроника.инфосо ссылкой наКорреспондент.

В роте утверждают, что около 19 часов началось круговое оцепление по внешнему периметру базы, были заблокированы въезды со всех сторон, поставлены автоматчики и снайперы. Бойцы "Торнадо" забаррикадировались в одном из помещений своего блока, отказавшись сдавать оружие
    "В трех ребят из роты был открыт огонь на поражение, вовремя успели отойти в укрытие", – сказано в сообщении.

Затем, добавили в организации, в качестве переговорщика на диалог с бойцами вышел командир полка "Миротворец" Юрий Шершнев с просьбой сдать оружие. Также в переговорах участвовали народные депутаты Игорь Мосийчук и Андрей Белецкий.

Переговоры начались около 21:30 и завершились около часу ночи. По результатам переговоров бойцы согласились сдать оружие, после чего их сначала отвезли в Главное управление для оформления, затем отпустили.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Sumy.Uk та Tayfun_U подобається це.
  21. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Укрзализныця" передумала ликвидировать Донецкую железную дорогу

"Укрзализныця" передумала ликвидировать Донецкую железную дорогу и делить ее между Южной и Приднепровской ЖД, - пишет Дело.
    ПАО "Укрзализныця" сохранит Донецкую железную дорогу. "После создания ПАО мы приняли решение создать региональный филиал Донецкая железная дорога с центром в Красном Лимане — сейчас Лиман. Потому что разделение ДонЖД на подконтрольную и неподконтрольную территорию усложнило бы ее дальнейшее существование. Мы искренне надеемся, что после стабилизации ситуации мы восстановим Донецкую железную дорогу в полном объеме", — рассказал в интервью Delo.UA и.о. предправления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.
    Он напомнил, что до создания акционерного общества, основной идеей было переподчинение подразделений ДонЖД, расположенных на территории, подконтрольной правительству Украины, между Южной и Приднепровской железными дорогами.
    По словам Кравцова, "Укрзализныця" не сокращала работников Донецкой железной дороги, но автоматически в состав ПАО перевели только тех, кто работает на контролируемой территории. "Заработную плату платим только тем, кто переоформился в Лимане", — резюмировал руководитель.

22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Призначено нового заступника голови СБУ

Із посади першого заступника голови СБУ, начальника головного управління по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Центрального управління СБУ, звільнено В.Трепака. Із посади заступника Голови СБУ — В.Яловенка.
    “Ці два бойові офіцери у складний для держави час — в умовах протидії російській агресії — створювали оновлену Службу, самовіддано протистояли викликам і загрозам національній безпеці. Колектив Служби вдячний їм та впевнений, що вони і на інших ділянках зроблять вагомий внесок у справу зміцнення української держави”, — сказано в повідомленні.
    Так, заступником голови Служби став Вадим Поярков.
    Крім цього, на виконання Закону України “Про очищення влади” були звільнені з посад керівники управлінь у Вінницькій та Хмельницькій областях — С.Ратієв та А.Будовіцький. Начальником управління СБУ у Вінницькій області призначено І.Шкурата. Управління СБУ у Хмельницькій області очолив С.Харченко.
    Ректором Національної академії СБУ призначено С.Кудінова. Департаментом інформаційно-аналітичного забезпечення керуватиме В. Безверхий.

23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Рада после консультаций утвердила программу деятельности Кабмина

Верховная Рада Украины таки утвердила представленную новоизбранным премьер-министром Владимиром Гройсманом программу деятельности Кабмина.
    За соответствующий проект постановления №4426 с третей попытки проголосовали 243 народных депутата.
    Ранее Рада не смогла найти необходимого количества голосов за утверждение данного постановление. Поэтому спикер Андрей Парубий объявил перерыв для проведения консультаций. После этого Рада решила поддержать программу деятельности нового Каб
    мина.

Саня ZP.UA подобається це.
  24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    ВСЮ отказался увольнять судей за запрет Евромайдана

Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судьи Окружного административного суда Киева Богдана Санина и 3 судей Киевского апелляционного админсуда, выносивших решения о запрете акций Евромайдана в 2013-2014 годах в Киеве. Об этом сказал председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передают Українські Новини.
    На заседании Высший совет юстиции рассмотрел выводы дисциплинарной секции и временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции относительно данных судей.
    Судья Санин принял безосновательное решение запретить массовые акции в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.
    Судьи Киевского апелляционного админсуда Игорь Личевецкий, Владимир Мельничук и Виктория Мацедонская признали это решение законным.
    ВСЮ по результатам тайного голосования решил не вносить представления об увольнении судей Санина, Личевецкого, Мельничук и Мацедонской.

Maks007 подобається це.
  25. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    ВСЮ одобрил увольнение судьи Волковой за незаконное освобождение из-под стражи экс-командира "Беркута" Садовника

Высший совет юстиции одобрил увольнение за нарушение присяги судьи Печерского районного суда Киева Светланы Волковой, вынесшей незаконное решение об освобождение из-под стражи бывшего командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника.
    Об этом сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.
    На заседании в четверг Высший совет юстиции рассмотрел рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей об увольнении Волковой.
    Члены ВСЮ единогласно приняли решение внести представление в Верховную Раду об увольнении ее за нарушение присяги.

Подорожный, Oprishok, Саня ZP.UA та 2 іншим подобається це.