Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    Вчера ездил у себя по городу и увидел джип Ниссан Патфайндер с киевскими номерами,но с наклейкой дЫрЫ!Честно сказать,не ожидал!:mad:

Kirill1036, Владимир Херсон, Calter та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дуже цікавий ящик від вибухівки
      720 грн.
    2. До Вашої уваги герметичний металевий ящик з під набоїв 7,62х39. При розрахунку прошу врахувати коміс...
      500 грн.
    3. Ящик з-під 5,56мм (цинк, порожній). Переданий з Луганщини, зима 2024р. Розміри та стан вказані на фо...
      500 грн.
    4. До Вашої уваги лот - досить рідкісний герметичний металевий ящик з під набоїв 12 калібру. Відправка...
      500 грн.
    5. Ящик з під набоїв 12.7*99 ( 50 cal)
      300 грн.
  3. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Жебривский о сепаратистах во власти и угрозе наступления боевиков ДНР

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в первой части интервью "Апострофу"рассказал, почему до сих пор в своих креслах на Донбассе сидят те, кто устраивал "референдумы" и митинги под российскими флагами, что могут означать новые обстрелы вдоль линии фронта, и почему контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) часто не оборудованы элементарными удобствами

Яна Седова Понедельник, 28 декабря 2015, 13:30
    [​IMG]Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Донецкой области Павел ЖебривскийФото: president.gov.ua

Глава Донецкой военно-гражданской администрации ПАВЕЛ ЖЕБРИВСКИЙ в первой части интервью "Апострофу"рассказал, почему до сих пор в своих креслах на Донбассе сидят те, кто устраивал "референдумы" и митинги под российскими флагами, что могут означать новые обстрелы вдоль линии фронта, и почему контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) часто не оборудованы элементарными удобствами

Глава Донецкой области Павел Жебривский во время разговора с корреспондентом "Апострофа" в Краматорске курит одну сигарету за другой, озвучивает главные, по его мнению, проблемы, но в ответ на большинство вопросов просто разводит руками. Чиновник находит объяснения, почему в ключевых вопросах по-прежнему ничего не меняется, и создается впечатление, что многое в политической жизни области, например, участие в ней известных сторонников ДНР, от него на данный момент не зависит.

— Вы недавно были в Киеве. С чем ездили в столицу?

— Раз в две недели я разрешаю себе побыть немного с семьей. Две недели работаю без выходных, потом приезжаю (в Киев, - "Апостроф"). Безусловно, были рабочие встречи в Администрации президента, в Кабмине, с некоторыми народными депутатами мы обсуждали ситуацию, у нас есть много проблем. Первая сегодня всплыла — это заблокированная работа реестров: Кабмин принял решение, что Мариуполь, Краматорск (а также Дзержинск, Артемовск и другие населенные пункты, — "Апостроф") относятся к зоне АТО, здесь невозможны отчуждения собственности, смена руководителей и так далее.

Речь о заблокированной работе государственных реестров в некоторых городах Донецкой области в зоне АТО. На эти населенные пункты распространился запрет на смену собственников предприятий, их директоров и прав собственности на недвижимость. Это значит, что ни продать или купить жилье, ни переоформить там право собственности нельзя. По сути, теперь в этих городах действуют такие же правила, как и на временно оккупированной территории Донбасса.

— Мы подготовили изменения в закон об АТО, где урегулируем этот вопрос. Я как раз просил ускорить принятие этих изменений в законодательство, чтобы разблокировать работу реестров. Это один из ключевых вопросов, поскольку это довольно болезненно, ведь сегодня никто не может продать квартиру, даже я не могу поменять директора коммунального предприятия, потому что все эти города относятся к зоне АТО. Ну и, безусловно, обсуждались текущие вопросы, которые я бы не хотел озвучивать.

— Есть ли понимание того, когда эти изменения в законодательство, о которых вы говорите, будут приняты?

—Да, есть. Я хотел бы, чтобы это было до Нового года.

Об обострении ситуации в зоне АТО и работе КПВВ

— Мы снова наблюдаем эскалацию конфликта вдоль линии фронта, стрелковое оружие, артиллерия со стороны сепаратистов работают постоянно, пусть не так, как прошлой зимой или летом, но на минувших выходных под сильный обстрел попали Марьинка и Красногоровка. Как, по-вашему, могут развиваться события в ближайшее время?

— Есть несколько сценариев. То, что мы видим — это российские войска, которые ведут всю работу согласно боевого устава. Они делали это в районе Дебальцево (в феврале 2015 года, - "Апостроф"). То есть сначала работает крупная артиллерия, которая стреляет вглубь украинской территории, потом — минометы, обстреливающие передок, работает стрелкотня (стрелковое оружие, - "Апостроф"). Они усовершенствуют механизмы управления огнем. Мы готовимся к разным сценариям, в том числе, не исключаем возможности некоторого наступления российских террористов в тех или иных точках, где они делают пристрелку. Но то, что имеет место какое-то давление на наших переговорщиков в Минске, — это, как минимум, так.

— На днях я была на новом КПВВ "Марьинка", который вы открывали 15 декабря. Паспорта проверяет один человек, то есть дополнительные полосы для движения транспорта на въезде-выезде никак не помогают ускорить процесс, люди жалуются, что очередь движется медленно. Много говорят о том, что на других КПВВ отсутствие элементарных удобств (обогрев, туалет) — большая проблема, немало было случаев, когда люди отходили с обочины в поле и подрывались. Эти КПВВ, выходит, не решают проблему нормального пересечения линии разграничения.

— А КПВВ не решат вопрос. Я понимаю людей, которые хотят беспрепятственно пересекать линию разграничения. Безусловно, люди не удовлетворены, ведь это дополнительные неудобства. По поводу того, что нельзя обогреться, — это вранье. На каждом КПВВ есть палатки, есть пункт обогрева.

[​IMG]Павел Жебривский во время открытия нового контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" 15 декабря 2015 годаФото: пресс-служба Донецкой ВГА

— Да, две палатки на новом пункте пропуска стоят, но оборудованных туалетов нет.

— Построим туалеты. Сейчас мы над этим работаем, но на все это бюджетом деньги не предусмотрены. Безусловно, будут проблемы по КПВВ, потому что это дополнительные неудобства. На сегодняшний день в Донецкой области открыто четыре КПВВ (Марьинка, Гнутово, Зайцево, Новотроицкое, — "Апостроф"), в Луганской — ни одного. Сегодня в Зайцево 40% всех, кто пересекает линию разграничения, — с луганскими номерами. Есть проблема по поводу пограничников, но у нас был первый выпуск — 48 местных жителей, которые прошли двухмесячное обучение в пограничной службе, заступили на боевое дежурство (эти военнослужащие были отобраны в рамках пилотного проекта "Новое лицо границы" и закончили курсы на базе Государственной пограничной службы Украины в Оршанке, — "Апостроф"). Но я не руковожу пограничниками, хотя мы постоянно контактируем, решается вопрос касательно дополнительных мест, в первую очередь, на Зайцево для пропуска граждан. Каждый КПВВ способен пропускать 3-5 тыс. человек. Сегодня пропускают до 9 тыс.

— Это за сутки?

— Да, за сутки.

— 9 тыс. человек – и нет туалета!

— Где нет туалета? В Марьинке — нет. В Зайцево — есть. В Гнутово строятся туалеты, в Новотроицком — есть.

— Но ведь эти КПВВ уже давно открыты.

—КПВВ в Марьинке открыт 15 декабря. На остальных — есть, и они там были, а сейчас просто строят новые. Красный крест поставил туалеты, когда начались холода, он их снял. И мы строим, извините, выгребную яму на сегодняшний день. В Зайцево — да, тоже выгребная яма, но она там есть. Сегодня туалетов нет только в Марьинке, но в ближайшее время они там будут. Донбасс-SOS (координационный штаб для помощи жителям Донбасса и переселенцам, — "Апостроф"), который сидит в Киеве, предлагает жителям написать электронные петиции Жебривскому, чтобы он начал что-то делать. У меня нет возможностей строить больше КПВВ. Мы перенесли пункты, по которым было принято решение АТЦ (антитеррористического центра, — "Апостроф"). Когда строили в Новотроицком, тогда работал пункт пропуска в Бугасе, и 40 тыс. людей были в серой зоне. Сегодня они и те, кто пересекает линию разграничения с оккупированными и подконтрольными Украине территориями, могут ездить свободно. Мы построили в Марьинке КПВВ, то есть 15 тыс. человек из Марьинки и Красногоровки, по сути, вывели из серой зоны. 25 декабря, с открытием КПВВ в Пищевике, из серой зоны выведены Павлополь и Пищевик. По Зайцево: когда я пришел, там был ужас — пропускали всего 3 тыс. людей, сегодня — 9 тыс. Мы пытаемся вместе с пограничниками увеличить пропускную способность, сделать передвижные мобильные рабочие места. Но пока ресурс ограничен. Да, с оборудованием есть проблемы в Марьинке, мы это знаем, мы над этим работаем.

— Вы уже затронули вопрос населенных пунктов в серой зоне, таких, как Коминтерново (захваченное боевиками 22 декабря), и других, которые административно сейчас ни к кому не относятся. Сколько таких сел в Донецкой области?

— На сегодняшний день у нас есть проблемы с Коминтерново, Водяным и Заиченко (находятся рядом с Мариуполем, — "Апостроф"). Это самый передок, линия разграничения. Есть проблемы в Опытном, в Песках. Но там стоит 93-я бригада, даже чтобы мне туда заехать, надо брать разрешение штаба АТО.

[​IMG]Павел Жебривский (в центре) во время открытия второго гуманитарно-логистического центра "Новотроицкое" с обновленным КПВВ в Донецкой области 09 октября 2015 годаФото: пресс-служба Донецкой ВГА

— Как эти люди выживают, кто, кроме волонтеров, им помогает?

— Военные тоже помогают. Кто может выехать — выезжают. В Песках людей должны были вывезти. Когда я там был, в поселке проживало четыре человека.

— По моим данным, 16, так говорят военные из группы Гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

— Хорошо, 16 человек. Что надо было сделать на самом деле? Нужно было отселить этих людей. Но у нас некуда их вывезти. Не должны мирные жители быть на линии разграничения — там, где каждый день стреляют. В тех же Песках люди не хотят выезжать, мы же силой их не выселим, поэтому мы ничего там не можем сделать. Это как в Чернобыльской зоне, где есть районы обязательного отселения, но люди возвращаются и живут там. Но самые большие у нас проблемы с Заиченко, Водяным и Коминтерново. Я вам больше скажу — в Песках надо было назначить руководителя военно-гражданской администрации, и я рассматривал кандидатуры четырех офицеров, которых хотел туда отправить. Все четверо отказались.

— Потому что там опасно?

— Ну, так, чтобы никого не обидеть: никто (из командования, - "Апостроф") не хочет отдавать серьезных офицеров. Хотя, например, в Авдеевке, Угледаре, Красногоровке работают неплохие парни. Есть проблемы по военно-гражданской администрации в Марьинке (глава Александр Тесля, - "Апостроф"), скорее всего, будем его менять. Но найти сегодня руководителя ВГА — большая проблема. По Коминтерново, Заиченко и Водяному: неделю назад один старший лейтенант согласился туда поехать руководителем ВГА, мы сейчас готовим документы.

О сепаратистах во власти

— По поводу управленцев на местах — люди часто жалуются на мэров, которые себя заявили как ярые сепаратисты, а теперь опять сидят в креслах. Вот примеры: мэр Дружковки Валерий Гнатенко, в свое время агитировавший за так называемую ДНР и выступавший на митинге под российскими флагами, в Дзержинске — Владимир Слепцов, который, по словам очевидцев, участвовал в сепаратистских митингах и организовал референдум в поддержку ДНР. Они по-прежнему сидят в креслах, руководят, не уволены.

— Они не могут быть уволены. Все говорят — вот, военно-гражданская администрация... Такое впечатление, что я имею право кого-то снять и уволить. В чем разница между ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон. На сегодня у меня, фактически, обязанности и права рядового главы ОГА. Когда примут изменения в закон про ВГА, тогда у меня будут дополнительные полномочия. Но полномочий увольнять мэров там не будет.

— А что тогда делать с сепаратизмом в рядах чиновников, глав администраций городов и сел, почему они по-прежнему сидят в своих креслах?

— Почему сидят Гнатенко, Слепцов, (Алексей) Рева (мэр Артемовска, - "Апостроф"), (Виктор) Ремизов (мэр Селидово, — "Апостроф")? Потому что вы их выбрали.

[​IMG]Старший сержант разведывательного батальона Павел Жебривский (справа) в зоне АТО в 2014 годуФото: facebook.com/zhebrivskyi

— Но ведь люди с явными сепаратистскими взглядами вообще не должны были бы участвовать в выборах.

— Это дело правоохранительных органов. На сегодняшний день все материалы, которые поступили на этих людей, о которых вы говорите, мною направлены в прокуратуру и СБУ. И сегодня, извините, вопрос не ко мне, а к СБУ и прокуратуре. Я координирую их работу, но у них есть своя вертикаль. У прокурора — генеральный прокурор, у СБУ — начальник СБУ. Я ставлю какие-то задачи, после этого они связываются со своим начальством, если оно согласует…

— Выходит, имеет место саботаж на всех уровнях?

— Нет, это вертикаль. Так сегодня работает вся система.

— Но люди смотрят на это и воспринимают как саботаж: те, кого все знают как первых агитаторов за Россию и ДНР, снова во власти. Даже тут, в Краматорске, есть такие: Андрей Аксенов и Александр Ермольченко, к примеру.

Андрей Аксенов открыто поддерживал боевиков и стал мэром Доброполья на местных выборах в октябре. Александр Ермольченко, по некоторым данным, участвовал в блокировании военной техники ВСУ на подступах к Краматорску в мае 2014 года, а также воевал вместе с боевиками Игоря Стрелкова, а на местных выборах шел кандидатом от "Оппозиционного блока" в Краматорске.

—Это проблемы правоохранительной системы. Что я могу сделать? Я в этой части — рядовой гражданин. Когда мне поступают эти материалы, я их отправляю по назначению — в СБУ и прокуратуру, а они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Не я его выношу, а суд. А туда материалы передает либо СБУ, либо прокуратура.

— А на каком этапе эти расследования сейчас?

— Насколько мне известно, на сегодняшний день, в принципе, расследований нет.

— Это называется саботаж! Вы как глава области…

— Что я должен сделать?

— Вот я вас и спрашиваю — что делать в такой ситуации?

— Я могу обратиться, чтобы все проверить. Как раз сегодня я распорядился, поскольку заканчивается год, проверить все тендеры, все перечисления денег до последней копейки — и СБУ, и прокуратура, и отдел экономической безопасности — я передал свое жесткое требование все проверить. Если найдут в отношении руководителя департамента или главы администрации, или городского главы нарушения, такие люди должны сесть в тюрьму. Это то, что я могу, — обращаться и требовать. А работают они, согласно Уголовного процессуального кодекса, а также указаний вышестоящих руководителей. Я ими не руковожу, много сегодня претензий по поводу этих людей. Но не я расследую эти уголовные дела, а председатель СБУ, руководитель областного СБУ, районного СБУ, а вердикт у нас выносит суд. Это их прерогатива. В моих полномочиях — координация работы. Я их (руководителей этих ведомств) собираю в начале каждой недели, мы обсуждаем ситуацию, и я даю даже не указания, потому как не имею на это права, а акцентирую внимание на определенных проблемах. И они уже работают по своей вертикали.

BART28 подобається це.
  4. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    У "Правому секторі" відреагували на заяву Яроша про вихід із організації.

Просять інших членів руху визначитися щодо перебування у ПС і повідомити про своє рішення до 30 грудня.
    Відхід Дмитра Яроша від "Правого сектора" є закономірним наслідком розбіжностей у баченні перспектив «Правого сектору» та шляху здобуття української національної держави. Про це йдеться у повідомленні, розміщеному на сайті ПС.

«На превеликий жаль, Ярош не розділяє позицій, на яких знаходиться більшість активістів ПС. Провідний актив нашого Руху доклав максимум зусиль, аби переконати його у необхідності повернення на революційний шлях, але ці спроби виявилися марними. Ми не вважаємо вихід Яроша та окремих представників нашого Руху актом розколу чи поділу НВР ПС. Національно-визвольний рух "Правий сектор" тримався і тримається на жертовній праці його активістів, тож відхід Яроша не ослабить наш Рух, зате дозволить йому перетворитися на послідовну революційну силу», - наголосили в ПС.
    Усім членам «Правого сектору» порадили визначитися щодо перебування в національно-визвольному русі.

«Якщо частина наших побратимів бачить можливість досягти створення УССД своїм окремим шляхом — ми бажаємо їм успіху та сподіваємося, що їхня діяльність внесе свій вклад у перемогу української нації. Задля уникнення непорозумінь та внутрішніх конфліктів необхідно, аби кожен член "Правого сектора" чітко визначився щодо подальшого перебування в структурі НВР ПС. У разі виходу потрібно повідомити своє безпосереднє керівництво до 30 грудня», - наголошується у повідомленні.

Luftwaffen, Запорожець, NALSUR та ще 1-му подобається це.
  5. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Ощадбанк" не собирается отдавать название "Сбербанк" понаехавшим россиянам

"Ощадбанк" заявляет о незаконности переименования украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк" и о нарушении прав интеллектуальной собственности.
    "Ощадбанк" заявляет, что "на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: "Ощадбанк" (свидетельство №34083 от 15.08.2003 г.), "Сбербанк" (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.), "Oschadbank" (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.) и др.".
    "Государственный сберегательный банк Украины считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) со следующими требованиями: 1) немедленно прекратить какое-либо незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Государственного ощадного банка Украины; 2) в кратчайшие сроки осуществить переименование ОАО "Сбербанк" (Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав Государственного ощадного банка Украины на ТМ "Сбербанк", - сказано в заявлении.
    "Государственный ощадный банк Украины как самый большой государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы с целью: 1) содействия в урегулировании спора участниками банковского рынка для защиты интересов клиентов; 2) пресечения недобросовестной конкуренции; 3) прекращения нарушения исключительных имущественных прав", - отметили в ведомстве.
    "Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов Государственного ощадного банка", - заявил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.
    "Мы убеждены, что многочисленные клиенты "Ощадбанка", особенно пенсионеры, люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского "Сбербанка". Считаем недопустимыми попытки "Сбербанка России" таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины. И от этой агрессии Государственный ощадный банк Украины понес многомиллиардные убытки и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях", - говорится в заявлении.
    "Официально заявляем: "Ощадбанк" использует все законные механизмы для защиты своих прав и имеет твердое намерение защитить интересы клиентов, граждан Украины и интересы нашего государства", - подчеркнули в ведомстве.
    Недавно ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" было переименовано в ОАО "Сбербанк".

Владимир Херсон, a20b16 та Ph@ntom подобається це.
  6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    ХТЗ уже продал 10 электротракторов Edison и планирует расширить ему линейку мощностей

Электротрактор ХТЗ Edison оборудован литий-ионными батареями мощностью 40 кВт и электродвигателем мощностью 40 лошадиных сил. Полная зарядка занимает от 2 до 4 часов. В транспортном положении трактор беспрерывно может работать до 8 часов, в силовых работах – до 4 часов.
    Как стало известно AgroPravda.com, электротракторы ХТЗ Edison уже запущены в серию.
    Продано уже 10 машин, и производитель имеет планы по расширению линейки мощностей для этого трактора. По некоторым данным, на ХТЗ за 5 лет собираются создать линейку электротракторов от 25 до 400 л.с.

Images:

2479816_original.jpg
  7. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    "Харківський партизан" добровільно здався СБУ та виказав схрон зі зброєю

Kirill1036, ХапалАнДаг, tms та 5 іншим подобається це.
  8. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Соратник Яроша: Украинцы не готовы к новому Майдану

Комментируя решения Дмитрия Яроша о создании нового движения и выходе из «Правого сектора», его соратница и боец Елена Белозерскаяотмечает, что это историческое решение.СтремлениеЯроша создать новое движение поддержали многие соратники из «Правого сектора», среди которых, например, Белозерская, комбаты пятого и восьмого батальонов со своими подразделениями. Все подробности о новой организации станут известны в феврале на съезде, однако Белозерская рассказывает, что движение будет состоять из военного крыла, медицинского направления, политической структуры и общественной платформы. Об желании избежать конфликтов с «Правым сектором», новой революции и арестах Корбана с Мосийчуком Елена рассказала в интервью FaceNews.

Елена Белозерская
    Кто вместе с Дмитрием Ярошем вышел из «Правого сектора»?
    Команда – это достаточно масштабное количество людей. Сразу после того, как Дмитрий Ярош объявил о сложении полномочий проводника национально-освободительного движения «Правый сектор», значительное количество областных организаций, оба боевых батальона ДУК «Правый Сектор», восьмой и пятый, и медицинский батальон «Госпитальеры» заявили, что не принимают его отставку, чтоон остается нашим проводником. После этого начали думать, как выходить из той ситуации, потому что раскола в «Правом секторе» никто не хотел. Думали-думали и пришли к выводу, что у нас есть определенные разногласия в том, как дальше двигаться. Как Дмитрий Ярош и написал, он решил, что на данном этапе «Правый сектор» как узкофункциональная сила выполнила свою миссию, теперь нужно расширяться, создавать новое движение. Конечно, движение патриотическое, националистическое, но куда будут приниматься не только ярко выраженные националисты, ведь националистами не рождаются, ими становятся.
    В этом решении Дмитрия Яроша поддержали побратимы: комбат восьмого батальона «Червень» со своим батальоном, комбат пятого батальона «Черный» со своим батальоном, подавляющее большинство членов Провода, я, заместитель по политической части друг «Богема». Это достаточно мощная группа, мощная команда. Хотя мощности еще не хватает, нужно расти, нужно развиваться.

Как долго готовилось решение о создании нового движения?
    Конечно, думали долго. Для нас принципиально сейчас создать это широкое движение для борьбы на всех фронтах. Мы принципиально не пойдем на конфликт с теми, кто остался в «Правом секторе». У нас с ними позади долгий и сложный путь политической борьбы, революционной борьбы, борьбы на фронте. Главное – мы нехотим конфликтовать. Дмитрия Яроша в последнее время в интернете очень много поливали грязью. Мы не хотим действовать такими же путями, не хотим конфликтовать, не хотим враждовать со своими на радость врагу. Мы просто пошли своим путем.
    Мое личное мнение, что это новое движение должно стать тем самым, чем был «ПС», но лучше, чище, лишенным определенных отрицательных явлений, которые имели место. Но если бы мы захотели сохранить старое название, несомненно, возник бы конфликт. Мы конфликта не хотим. Тем более, если это будет новое явление и новое движение, то и название должно быть новое.

Вы сказали о борьбе на всех фронтах. На каких фронтах будет действовать новое движение?
    Конечно, сейчас одно из первоочередных заданий – дать отпор внешнему агрессору. То есть, будет продолжаться боевая деятельность наших боевых батальонов и медицинского батальона. Мы будем заниматься помощью семьям погибших, помощью раненым, на лечение, реабилитацию. Возможно, в перспективе не только нашему членству, но и всем раненым добровольцам. Также будет политическая структура, которая, как я понимаю, будет принимать участие в выборах разного уровня, и будет общественная структура для общественной деятельности. Однако как все они будут называться – пока сказать не могу. На февраль готовится съезд, будем все это решать. Главное, чтобы это было красиво, порядочно и без ссор между своими.

В своем заявлении Дмитрий Ярош отмечает, что новое движение выступает против псевдореволюционной деятельности. Сейчас в Украине очень много спекуляций на новой революции, вероятности третьего Майдана. Как можно бороться с этим?
    Люди не глупые, они разберутся. По моему мнению, сейчас не назрела революционная ситуация. Народ сегодня не готов к такому массовому восстанию, которым был Майдан. Возможно уже завтра или через неделю, или через месяц, в обществе случится что-то такое, что народ будет готов. Но я говорю то, что вижу сейчас. Исходя из этого, если сейчас какие-то люди пойдут на определенные силовые действия против власти, то революции от этого не произойдет, будет еще несколько посаженных патриотов, а организации, к которым они принадлежат, вместо политической, общественной, фронтовой работы будут заниматься освобождением заключенных побратимов. В таком случае эти организации будут ослаблены за счет их отсутствия, за счет того, что будут обыски, допросы, проверки. Я считаю, что сейчас это просто не нужно.
    Однако, конечно, если народ восстанет и захочет, так сказать, повторения Майдана, то я думаю, мы не будем сидеть в стороне, и что этот новый Майдан не закончится тем, чем закончился предыдущий, а закончится все-таки сменой системы.

Основное внимание нового движения будет направлено на то, чтобы решить это на каком-то более высоком государственном уровне?
    Да, конечно. Дмитрий Ярош всегда говорит, что пока не исчерпаны легитимные методы и мирные методы, нельзя проливать кровь. Когда на Майдане пошли на силовое противостояние, там уже было очевидно, что все протесты зашли в глухой угол. Тогда это было уместно и на это пошли. Сейчас же это будет просто кровопролитием, которое ничего не изменит. Придет время – и эта власть заплатит за все «хорошее». А сейчас рано.

Однако легитимные методы работают не всегда. Например, многие называют репрессиями или избирательным правосудием следствия в отношении, например, Геннадия Корбана, Игоря Мосийчука…
    Избирательное правосудие – это и есть репрессии. Для меня это так. Корбана все время пытаться закрыть, а он серьезно болен, он перенес операцию на сердце. Корбан явно не собирается никуда бежать, он не несет опасности обществу, мог бы вполне быть дома, пока суды разбираются. То есть, так не должно быть.
    Если сажаете таких людей как, условно говоря, Мосийчук, значит, нужно сажать на одного условного Мосийчука двух из команды действующего президента. Хотя бы потому, что они сейчас у власти, у них больше возможностей для злоупотреблений. Тогда никто бы не говорил об избирательном правосудии, а говорил бы, что в стране восстанавливается справедливость, ловят коррупционеров.
    Как на это можно влиять? Если мы говорим о мирных методах, наверное, должны быть какие-то акции протеста. Может, это и некрасиво, но мы в последнее время были чуть-чуть далеки от этого, потому что решали свои организационные вопросы, не занимались делом Мосийчука или делом Корбана.

Outlander, Виталий Игоревич, mu25072008 та ще 1-му подобається це.
  9. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
  10. Той

Той Hauptmann

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Микитинська Січ.

Ніколаускасс подобається це.
  11. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    Олег Пономарь
    Доброе утро, друзья.
    У нас на календаре вторник нашей короткой недели. Новостей важных совсем немного.
    — Я обратил внимание на одну. Иран отправил в Россию 11 тонн низкообогащенного урана. Отказ от урана, который можно использовать для создания оружия,- это часть сделки со странами Запада по иранской программе.
    — Также мы следим традиционно за ценой на нефть, курсом
    рубль\доллар и состоянием российской биржи. Я увидел в комментариях (новые читали вероятно, потому что я это раньше объяснял) вопросы типа «а наша гривна разве лучше?», «и зачем вы постоянно следите за соседом? у нас своих проблем мало?» и так далее.
    Друзья, ответ простой. Не мы напали, а на нас напала Россия. То есть, это был не наш выбор и поэтому мы не можем прекратить агрессию, пока Россия ее не прекратит. Это ее решение было- прийти на нашу землю, чтобы убивать наших граждан. И чем быстрее с помощью санкций и других мер (нефть, газ и тд), которые вводят наши западные союзники для того, чтобы поднять цену агрессии России до невыносимой, российская экономика рухнет, тем быстрее Россия уйдет из Украины. И тем быстрее перестанут гибнуть наши солдаты. Для меня это очевидно и элементарно.
    А насчет гривны тоже могу сказать. Так как весь мир с нами против агрессора, то нам помогают финансово все международные финансовые институты, а Россию, наоборот, намеренно отрезали от мировых финансовых рынков. Чувствуете кардинальную разницу?
    Нам помогают выползти и подняться. а им «помогают» катиться в пропасть. Потому что нападать на соседние страны и убивать людей другой страны- это был их выбор.
    Поэтому мы будем двигаться вверх (на 2016 год у нас ожидается рост экономики +2 %), а Россия будет двигаться в противоположном направлении, т.е- вниз (думаю, что при таких ценах на нефть и ниже они могут и на 25% упасть.. а может- и более).
    Вот так вот выдался повод опять объяснить элементарные вещи. А люди, которые этого не понимают, то они и агрессию России на нашу землю не замечают.
    Кстати, я их баню обычно) А они потом ходят по ФБ и поливают меня чем-то) Но я не обижаюсь) Я рассуждаю так- «Зачем им меня читать? Оно им не надо»)
    Вот такой вышел необычный утренний пост.
    Спасибо за понимание.
    Не забываем про помощь Армии. Про добрые дела.
    Про оптимизм и хорошее настроение.
    Майте чудовий день)
    пс. брент- 36,66. доллар- 72,23 рубля. индекс РТС упал вчера на 2,18%)

petri, Grizli2014, gudvin696 та 10 іншим подобається це.
  12. partizan132

partizan132 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Доброго здоров'я, друзі! Времені на обстоятєльний обзор в дєдушки небагато і на це є свої серйозні причини. Бо зараз ми з художником Олексієм Бондаренком сідаємо на дідового воза та їдемо в типографію. Забирати “Історію”. Шо там і як там буде – ще не знаємо, але надіємося на краще.

Ви, пока ми в дорозі, тоже не скучайте, заварюйте собі кохве чи чай і вспоминайте, що ще не зробили в переддень Нового року. Та не забуваймо, що чимало наших співвітчизників сидить в бусурманській неволі, в застєнках у чекістов.

Надя Савченко і цей Новий рік зустріне в тюрмі, в тюрмах Новий рік зустріне ще чимало наших козаків. Небайдужі українці шлють їм листи й листівки, підтримуючи в них незламний бадьорий дух. Для аналітики все це значить лише те, шо мінські договорьонності Ху@лом не виполняються, хотя він утверждає обратне.

Но то, шо утверждає Ху@ло нікого особо не волнує, мірове сообщество з чуством глубокого удовлєтворенія вішає вину за невиконання мінського договорняка на Москву. З усіма витєкающими з цього факту санкціями та прочими унізітєльними для Ху@ла ограніченіями.

Хунта давно просікла справжні роль і місце Ху@ла в современном міроустройстве і безстиже пользується устоявшимся подозрітєльним іміджем московського царька. Та з нескриваємим наслаждєнієм попирає Мінськ-2 пункт за пунктом. Наперед знаючи, шо міжнародні арбітри і так возложать вину за провал договорьонностєй на Москву.

Ху@ло з нєкоторих пор начав догадуваться, шо мірове сообщество його не любить. І сильно цьому удівляється, бо іскреннє щитає себе умним та красівим. Ето мнєніє презідєнта РФ, похоже, не зовсім поділяє уважаємий Пйотр Алєксєєвич, який, кажецця, і вступав із Путіним у договорняк лише з целью нагло його кинуть. Бо то, шо хунта робить для виполнєнія Мінського соглашенія по формі вроді правильно. Но по суті – явне іздіватєльство. Обескураженний Ху@ло, який іскреннє полагав, шо вопрос України решон і спокойно взявся за очередну авантюру в Сирії, вдруг обнаружив, шо украинскиє партньори оказується нєгадяї. І спробував було апелірувать к Западу. Но і тут з нємалим удівлєнієм обнаружив, шо подлий Запад йому не вірить і склонєн у всьому, шо би поганого не творилося на планеті, усматрювать руку Москви.

Печальна лошадь Лавров спробував учора прийти на помощ своєму царьку і вчора начав іздавать громкоє нєчлєнораздєльноє ржаніє, которе в переводі з лошадіного на человечеський означає, шо уважаємий Пйотр Алєксєєвич нехароший человек. Бо не виполняє взятих на себе обізатєльств. Ржаніє печальной лошаді нікого особо не волнує, бо ні на шо не вліяє. Не вплине воно даже на рейтінг уважаємого Петра Алєксєєвича. Хотя при нормальних розкладах признаніє врагом того, шо політік нєгадяй, має сприяти росту його популярності в глазах сограждан. Но нє тут то було! Україна – страна цивілізована і развита, нє чета якій-то Росії, де народонасєлєніє руководствується простими рефлєксами. А на самом дєлє ржав Лавров з єдінственною целью – шоб Ху@ло його похвалив і потрепав по загривку. Та і ржаніє те прозвучало якось мляво, без билого задора і огня. Стареєт, Лавруша. Тєряєт билую льогкость.

Сохраняєм бадьорий бойовий дух, держим кулаки за Надю Савченко і всіх наших полонених, помагаємо Армії та спокійно строїм на наступний рік грандіозні плани.

І слєдім, шоб віздє був порядок! А не то, шо січас

Владимир Херсон, Serzh180473 та Русла Н подобається це.
  13. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    «Меня 8 часов держали с мешком на голове», — военный, который обвинил прокурора Кулика в коррупции

11:07 / 29.12.2015 — Новости Донбасса
    Сержанта военной службы правопорядка Александра Ружанского судят в Краматорске за хулиганство: ему инкриминируют пьяную драку с гражданскими и применения против них травматического оружия. При этом, сам военный утверждает, что была лишь самооборона — от двух сепаратистски настроенных местных, пишет Радио Свобода.

Но хулиганская дело сержанта тесно переплелась с коррупционным делом военного прокурора. Ведь Ружанского, который до войны сам работал прокурором, задержали вскоре после обнародованных обвинений в адрес главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

14 декабря Ружанский написал в своем Facebook, что Константин Кулик и его родственники во время войны обзавелись элитными квартирами в столице. Вслед за этим свое расследование провело издание «Донецкая правда», которое выяснило, что Константин Кулик, работая в военной прокуратуре, действительно приобрел в Киеве дорогую недвижимость.

24 декабря Александра Ружанского задержали, а 25-го суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Хотя дело против Александра Ружанского возбуждено по статье «хулиганство», к нему пришли с обыском и изъяли технику.

Как убеждена адвокат военного Татьяна Иванова, преследуют ее подзащитного вовсе не за хулиганство. В компьютере нельзя искать доказательства по делу о драке, говорит она. «Его обвиняют по статье «хулиганство», часть четвёртая. Сама статья «хулиганство» есть такая, которая не связана при доказательстве с какими информационными носителями. А у него в постановлении суда написано, что при проведении обыска влечет информационные носители. Зачем? Наверное, ищут какую-то информацию, которая может касаться его публичных высказываний по поводу должностных лиц. Или понимают, что статья «хулиганство» разваливается, может развалиться, и хотят чем-то подкрепиться», — сказала Татьяна Иванова.

На факты коррупции, обнародованные военным, а впоследствии и журналистами, получить реакцию прокуратуры пока не удалось. Созданая в августе этого года Военная прокуратура сил АТО не имеет своего раздела на сайте ГПУ.

И даже в параллельном подразделении, Военной прокуратуре Центрального округа, Радио Свобода не смогли назвать контакты этого ведомства. В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что получить контакты с прокуратурой АТО можно только через главного военного прокурора Анатолия Матиос, а он сейчас в отпуске.

Радио Свобода направило запрос на имя генерального и военного прокуроров, а также к Антикоррупционного бюро с просьбой высказаться, обоснованы ли обвинения военного прокурора АТО в коррупции.

Сам Константин Кулик в телефонном разговоре сказал, что не готов комментировать дело телефону. «Если вы послали запрос, то вам ответят», — ответил он. Сержант — потерпевший и обвиняемый вместе По версии самого Александра Ружанского, в кафе у него произошел конфликт с двумя местными жителями, которые назвали его фашистом и карателем, а когда через некоторое время двое дождались его у казармы и начали бить, Ружанский выстерелил в них из травматического пистолета. Военный подал заявление в милицию и зафиксировал побои. Свой арест Ружанский связывает с выступлениями о квартирах прокурора, сказал он во время судебного заседания «Общественному ТВ Донбасса».

«То есть в то время, когда я был волонтером, наш военный прокурор АТО покупал квартиры за миллион, а теперь по его указанию меня сажают в тюрьму, — сказал он. — Восемь часов меня держали с мешком на голове: в 8 утра наделы, в 16, чуть позже, с меня этот мешок сняли». Адвокат Татьяна Иванова считает, что собственно статья «хулиганство», которую инкриминируют Александру Ружанский, является «натянутой»: происходила драка, травмы в ней получили обе стороны: «Да, была неоднозначная ситуация, не слишком известно, была самооборона, или взаимная драка, но никак не хулиганство», — считает она.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей Facebook -странице комментировал дело Ружанского как имеющую неоспоримые доказательства. Матиос написал, что сержант, «напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, вплотную и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска в 4 ч. 30 мин»

Матиос считает, что защита искажает факты и создает в обществе образ «патриота Украины», стал жертвой системы. Теперь по одному делу Александр Ружанский проходит как обвиняемый (ее ведет военная прокуратура), а по другой — как потерпевший (ведет МВД). По первой он получил 2 месяца СИЗО, вторая пока — без последствиям.

Ніколаускасс та Maks007 подобається це.
  14. vitaldoc

vitaldoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Сакварелидзе обнародовал подробности расследования о хищениях на Одесском припортовом заводе

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотреблений служебными лицами ПАО "Одесский припортовый завод", а именно продажи продукции предприятия по значительно заниженным ценам.

Так, правоохранительными органами получены сведения о том, что распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.12.2014 "О мерах по стабилизации работы ПАО "ОПЗ" предприятие обязали получить в Государственном сберегательном банке Украины кредит на сумму 5 млрд гривен.
    Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, за указанные средства предприятие обязали закупить по стопроцентной предоплате природный газ в НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ. Эти деньги в дальнейшем были перечислены в Российскую Федерацию для приобретения сырья.
    "Из допросов должностных лиц публичного акционерного общества следует, что предприятие на тот момент имело средства для покупки природного газа в объемах, необходимых для ведения хозяйственной деятельности, и не нуждалось в займе.
    Несмотря на это, ПАО "Одесский припортовый завод" оплатило проценты по ненужному кредиту в сумме около 700 млн. гривен, которые целесообразно было бы направить на развитие предприятия.
    Кроме того, из допроса должностных лиц и полученных документов установлено, что в мае этого года государством в лице Фонда госимущества Украины в состав руководства завода введены и наделены полномочиями управлять финансовой и внешнеэкономической деятельностью лица, ранее не имевшие отношения к его деятельности", - отмечает Сакварелидзе.
    Впоследствии именно они заключили с новыми иностранными фирмами ряд договоров о продаже продукции по ценам, не соответствующим рыночным. В том числе 22 октября 2015 года заключен договор с австрийской фирмой о переработке давальческого сырья (толлинга).
    Следовательно, такие действия привели к недополучению ПАО "Одесский припортовый завод" прибыли, что может повлечь собой снижение инвестиционной привлекательности государственного предприятия, а соответственно и его стоимости в случае возможной приватизации. Источник: http://censor.net.ua/n367256

15. vitaldoc

vitaldoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Граница на Закарпатье захвачена бандитскими группировками - власти не контролируют ситуацию.

В ходе спецоперации на Закарпатье сотрудники СБУ обнаружили частную границу.

Влиятельные контрабандисты оборудовали ее по всем законам военной науки. Подъезды к границе контролируют вооруженные люди с тепловизорами. Работает и разведка контрабандистов - каждый выезд из Ужгорода не "прикормленного" правоохранителя фиксируется, а информация о нем передается по четко организованной цепочке.

В непосредственной близости к границе сотрудники спецслужбы обнаружили строительный вагончик и троих мужчин в нем. Пограничный наряд, после подачи сигнала приехал только через два часа. Пограничники заявили, что убрать вагончик и запретить пребывание людей прямо возле границы не могут - местные власти передали эту территорию в частную собственность. Вторая группа СБУ была обстреляна контрабандистами. Стрелявший и еще несколько человек были переданы местной милиции. Утром их всех отпустили.

16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Украинские конструкторы разрабатывают новую оперативно-тактическую ракету, превышающую по характеристикам "Сапсан", - Турчинов

Украина разрабатывает новую оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название "Сапсан".
    Об этом во время брифинга сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
    "Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе "Сапсан", эта тема находится под жестким контролем СНБО, и сегодня я хочу сказать, что наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название "Сапсан", - рассказал он.
    Турчинов уточнил, что создается производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире.
    Напомним, ОРКК "Сапсан" (разработка КБ "Южное") может поражать цели на расстоянии от 5 до почти 500 километров. Используя баллистические ракеты, этот многофункциональный комплекс может стать фундаментом формирования национального неядерного щита сдерживания. Данный проект состоит почти полностью из украинских комплектующих и предусматривает кооперацию почти 50 предприятий.

Ніколаускасс, paul99, Helmut Raiser та 4 іншим подобається це.
  17. vitaldoc

vitaldoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Антикоррупционный прокурор Холодницкий не намерен выполнять указания Шокина

Заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий не намерен выполнять какие-либо указания генпрокурора в сфере борьбы с коррупцией.

"Никто из заместителей генпрокурора не имеет права мне давать какие-либо указания, так как это незаконно. Генпрокурору также запрещено законом давать мне и сотрудникам антикоррупционной прокуратуры указания. Это незаконно, и такие указания не будут выполняться", - сказал он. По словам Холодницкого, он как руководитель антикоррупционной прокуратуры достаточно независим и автономен в своей работе.

Владимир Херсон подобається це.
  18. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Значительная часть оборонного бюджета будет выделена для возрождения потенциала ПВО, - Турчинов

В Государственном бюджете на следующий год, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на оборонную сферу планируется выделить более 5% от ВВП.
    Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время брифинга во вторник после ознакомления с продукцией негосударственного научно-производственного предприятия "Аэротехника-МЛТ", специализирующегося на производстве средств противовоздушной обороны.
    Турчинов сообщил, что принятый закон о Государственном бюджете еще находится в парламенте, вместе с тем, "по предварительным цифрам, которые мы имеем, принято решение о выделении более 114 млрд грн. - Это больше, чем 5% от ВВП ", - отметил он. Секретарь СНБОУ отметил, что "значительный ресурс" будет выделен в том числе и для возрождения потенциала противовоздушной обороны.
    Турчинов при этом отметил, что "все предприятия, которые выпускали зенитно-ракетные комплексы, геолокационные станции, находятся в Российской Федерации". "Фактически мы вынуждены с "нулевого" потенциала создавать производственные мощности, которые позволили бы вооружить нашу армию", - подчеркнул он.

Ніколаускасс та Владимир Херсон подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Глава Голопристанской райадминистрации получил взятку в размере 130 тыс. долларов

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главы Голопристанской райадминистрации Херсонской области и его пособника за получение взятки в размере 130 тыс. долларов США.
    Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе досудебного расследования установлено, что чиновник и его пособник в августе получили взятку за непроведение проверок субъектов хозяйствования по соблюдению земельного законодательства.
    Санкция ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса, которую им инкриминируют, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Ніколаускасс, Саня ZP.UA та Maks007 подобається це.
  20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Європа дозволила 10 українським виробникам продавати молочку на ринку ЄС

Європейська комісія надала 10 українським виробникам молочної продукції доступ на ринок ЄС з 10 січня 2016 року
    Про це повідомила на своїй сторінці у Facebook заступник міністра аграрної політики і продовольства Владислава Рутицька.
    "Європейська Комісія опублікувала рішення про включення наших компаній з виробництва молока і переробки молочних продуктів до офіційного списку затверджених експортерів до ЄС. Дозвіл набирає чинності 10 січня 2016 року", - написала вона.
    Згідно з опублікованим списком, дозвіл на експорт молочної продукції до Євросоюзу отримали підрозділи компанії "Молочний альянс" (Яготинський маслозавод і Золотоніський маслоробний комбінат), "Лакталіс" ("Лакталіс-Миколаїв" і "Молочний дім"), "Мілкіленд" (Недригайлівський сирцех і Роменський молочний комбінат підприємства "Рось", "Менський сир" підприємства "Прометей"), компанія "Люстдорф", Львівський холодокомбінат і "Гадячсир".

Ніколаускасс, gudvin696, mu25072008 та 5 іншим подобається це.
  21. vitaldoc

vitaldoc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Население перестало доверять власти и правоохранителям, - опрос.

В 2015 году резко упало доверие населения Украины к органам власти и правоохранительным органам.

По информации социологов, баланс доверия к Верховной Раде в декабре 2014 года составлял +26%, а сейчас -74%. Доверие к правительству упало с +18% в декабре 2014 года до -67% в декабре 2015-го, к президенту - с +5% в декабре 2014 года до -40% в декабре 2015-го. Политические партии имеют сегодня рейтинг недоверия -72%. Падает доверие и к местным властям: с +10% в 2012 году до -15% в декабре 2014 года и -24% в декабре 2015-го.
    При этом доверие к банкам немного выросло: с -71% в декабре 2014 года до -65% в декабре 2015-го.
    В 2015 году лидерами общественного доверия стали волонтеры (в декабре 2015-го им доверяют 68%, не доверяют 19%, баланс доверия-недоверия составляет +49%). Далее по уровню доверия идет традиционный лидер - церковь (баланс доверия-недоверия +44%). Преобладает доверие над недоверием и в отношении населения к Вооруженным Силам Украины (+22%), положительным является также баланс доверия-недоверия к общественным организациям (+10%), уравновешены доверие и недоверие в отношении к СМИ Украины (0%). Однако доверие к украинским СМИ постоянно падает: в 2010 году баланс доверия-недоверия составлял +26%.
    Высоким уровнем недоверия уже два года подряд отмечаются СМИ России (-75% в 2015 году, -72% в 2014 году, а в 2013-м было -28%). Далее по уровню недоверия идут все правоохранительные органы, причем недоверие к ним за пять последних лет существенно выросло: суды (-72% в 2015 году, -72% в 2014-м, -45% в 2010-м), прокуратура (-66% в 2015 году, -48% в 2010-м). Конституционный Суд Украины тоже не пользуется доверием (баланс доверия -58%). Службе безопасности Украины доверяют несколько больше, хотя за пять лет этот показатель тоже существенно снизился: с +9% в 2010 году до -35% в декабре 2015-го. А вот к полиции доверие выросло, хотя баланс доверия-недоверия все же остается негативным. В июле 2015 года баланс доверия-недоверия к милиции составлял -57%, а в декабре 2015-го уже к полиции -24%.
    Исследование проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии с 15 по 25 декабря 2015 года. Опрошено 2040 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Владимир Херсон, Calter, zabrodianin та 4 іншим подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.174
    Адреса:
    Коростень Украина
    Днепропетровские депутаты отказались переименовывать город

Депутаты предлагают назвать город в честь Апостола Петра на реке Днепр
    Днепропетровский городской совет обратился к Верховной Раде Украине с просьбой сохранить название города. Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета, сообщает местное издание gorod.dp.ua.
    Депутаты предлагают, чтобы название города было в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь советского государственного деятеля Григория Петровского. Формально должно произойти переименование Днепропетровска в Днепропетровск.

denisik4, wildcat67 та Alex Richter подобається це.
  23. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    ПРОСИМО МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТУ!
    Саме в цей момент біля ТРЦ "Обжора" та Драмтеатру активісти ЦК АЗОВ Маріуполь розпочали збір підписів до Заяви Донецького обласного осередку Цивільний Корпус АЗОВ до Президента України -П. Порошенка, Командувача АТО генерал-лейтенанта С. Попко та до Командувача сектором "Маріуполь" з Вимогами!
    Донецький обласний осередок «Цивільний Корпус Азов» вимагає:
    - Докласти зусиль до отримання правової міжнародної оцінки подіям у с. Комінтернове, та визначити статус населеного пункту відповідно до Мінського меморандуму від 19 вересня 2014 року.
    - Унеможливити повторення терористичного обстрілу «Восточного».
    - Від командування Штабу АТО і командування сектору «Маріуполь» припинити політику зрадницьких здач державних територій України.
    - Повернути Полк АЗОВ на передові позиції та підсилити військову присутність на лінії Водяне-Широкине загалом.
    Ми закликаємо громаду міста Маріуполь та всієї України, приєднатися до підписання Заяви.
    Терористи в 11км від Маріуполя! Обстріл "Восточного" може повторитися!
    Без АЗОВУ країна втрачає території!
    БАЙДУЖІСТЬ - ВБИВАЄ!

24. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Суд оставил за решеткой до 25 февраля экс-«беркутовцев» Аброськина и Зинченко, которых подозревают в расстреле активистов Евромайдана

Следующее заседание по делу Зинченко и Аброськина состоится 14 января 2016 года

Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана, до 25 февраля 2016 года. Соответствующее решение огласил судья Сергей Дячук, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры.

«Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей Зинченко и Аброськина удовлетворить. Ходатайство защиты об изменении меры защиты другой, не связанной с содержанием под стражей, оставить без удовлетворения», — говорится в постановлении суда. Также Дячук проинформировал участников процесса, что следующее заседание по делу Зинченко и Аброськина состоится 14 января 2016 года в 11.30.

Напомним, ранее в ГПУ заявляли, что установлены все бойцы «Беркута», которые принимали участие в расстреле мирных митингующих во время Революции достоинства. Вместе с тем, в суде рассматриваются дела только против бывших «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Как сообщали СМИ, их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева. 23 потерпевших по уголовному производству в отношении Зинченко и Аброськина заявили 22 гражданских иска на общую сумму 130 млн грн. Экс-командир роты «Беркута» Дмитрий Садовник, которого также подозревают в расстреле майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста в сентябре 2014 года, он был объявлен в розыск.

Владимир Херсон та Саня ZP.UA подобається це.
  25. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення: