Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Начальник військового складу попався на торгівлі американськими сухпайками
    Працівники Державної служби боротьби з економічною злочинністю викрили (ДСБЕЗ) начальника продовольчого складу однієї із військових частин Міноборони на Миколаївщині, який через посередника збував американські сухі пайки.
    Відповідне повідомлення прес-служби МВС цитує УНН.
    За повідомленням МВС, працівники ДСБЕЗ, отримавши оперативну інформацію, провели закупівлю 45 комплектів американських сухих пайків MRE, призначених для Міністерства оборони України на підставі угоди між Урядом України та Урядом США. Продавця затримано, пайки вилучено.
    "Під час допиту чоловік повідомив, що із військовим, який збував пайки, він тримав зв’язок по мобільному телефону. Наразі, особу зловмисника уже встановлено. Ним виявився начальник продовольчого складу однієї із військових частин", – зазначили у прес-службі.
    Як поінформували у МВС, правоохоронцями за цим фактом відкрито кримінальне провадження за ст.198 Кримінального Кодексу України (Придбання, отримання, зберігання чи збут майна, одержаного злочинним шляхом). Тривають слідчі дії.

Походу,приняли его благодаря вою ,который подняли активные граждане.

Піхотинець подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Великий підорський фпв, збитий з стрілецької зброї і ще кілька двигунів з такого ж типа. Оріхівський...
      300 грн.
    2. Трубка Піто від Шахеда в гарному стані Дивіться інші повідомлення. Гроші для саперів 47 ОМБр Маґу...
      4800 грн.
    3. Орлан-10, повна комплектація, є ушкодження корпусу вм'ятинки на общивці, без зламів, трохи дефо...
      180000 грн.
    4. Залишки 8-канальної CRP-антени супутникової навігації від шахеда 238/герань 3, та пара запчастин з н...
      1000 грн.
    5. Продам антени , на фото видно що трохи поплавлений корпус, заряд акумуляторів показує . Якщо потрібн...
      20000 грн.
  3. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Не моё, но этот диалог весьма характерно иллюстрирует видение и понимание ситуации в Украине людьми, находящимися за её пределами
    да, в принципе, и многими находящимися внутри неё.
    ================================
    Привет из Киева! Как погодка, как вообще Москва?
    -У нас только про вас и говорят, мы вас спасём, как Крым...
    От чего?
    -От фашистов с Запада..
    А где они?
    -У вас в Украине!
    Мы их не видим, с чего ты взяла?
    -Россия не бросает своих, мы с вами, вот Крым спасли от бендер и вас не бросим..
    А где в Крыму бендеры были?
    -Потому и не было, что мы Крым спасли.
    От кого?
    -От бендер, я ж сказала..
    Кого ты под ними подразумеваешь?
    -Бендеры - фашисты, что из гейропы и США хотят напасть на Россию...
    Так не было ж бендер в «гейропе», тем более в США?
    -Они наши ценности разрушают, вот тебе Кончита нравится?
    Какое отношение имеет Кончита к фашистам?
    -Она с бородой разрушает нашу культуру и ценности, и бендеры тоже фашисты...
    Подожди - я просто про погоду спросил, говорят у вас заморозки и снег.
    -Нет - у нас дождик и тепло, сирень цветёт...
    Ааа... так мне из Киева ты не веришь, что у вас снег?
    -Вы что там - дебилы на Украине? Нет у нас снега...
    А вы что там - в РФ - дебилы? Нет у нас фашистов
    -Я тебя не оскорбляла...Вас пендосы оболванивают..
    Зачем это им?
    -Что бы вы нас, русских ненавидели...
    Мы вас за ваши поступки ненавидим, и пендосы тут не бегают с гранатомётами, а вы - бегаете
    -Вот видишь, вас оболванили а мы с вами одна культура, одна страна
    Вы Крым оккупировали, какая культура? Почему немцев оккупантов убивали?
    -Они фашисты.
    А кто по твоему фашисты?
    -Бендеры, правосеки..
    Они что ли в Москве уже? Или территории РФ «отреферендили»?
    -Нет их в Москве, а если полезут - мало не покажется...
    Не собирались они в Москву.
    -Потому и не полезут!
    Так что отличает вас от немецких оккупантов?
    -Мы мирные, и защищаем своё, а они лезли на наше...
    РФ ведь границы признала, договора подписала, мы их - не нарушали
    А теперь РФ лезет на «наше» - украинское?
    -У нас стратегия самая лучшая, и Крым сам к нам пришёл
    Как сам - если войска РФ были при «оккупендуме» который был не до, а ПОСЛЕ оккупации?
    -Так он же не мог сам защитить себя от бендер!
    Так их же не было, а войска РФ - были!
    -Ты придурок или притворяешься? Крым - наш! И все радуются!
    - И не было там войск РФ когда там были ваши с майдана
    Татары и украинцы - не радуются.. И половина русских в Крыму уже не так рады, как хотели
    -Это ваши СМИ врут! Крым уже принял первую волну отдыхающих на майские.
    Там пусто было...
    -Не пусто, а летом мы наконец-то в Нашем Крыму будем как дома...
    Дай Бог...Хоть это и не ваш дом..
    -Даст! А не даст сами возьмём - МЫ ЛУЧШИЕ!
    Кто, кроме Вас самих так считает?
    -Все!
    Я не считаю, потому что нельзя так поступать.
    -Как?
    Лгать, грабить, захватывать чужие территории, засылать диверсионые группы..
    -Мы своё забрали, и своих людей защитили!
    А как украинцам и татарам жить под вашими репрессиями?
    -Пусть на хер идут, кто не с нами...
    Ну я вот, получается, не хочу жить в стране, где за плакат «миру-мир» применяют «санкции»
    -Нет у нас такого..
    Ну - в Питере блокадника арестовали?
    - Не арестовали, и он - провокатор!
    В чём его провокация?
    -Все знают, что ваши СМИ считают, что русские ведут войну с Украиной
    И что? Дед в чём виновен?
    -Вот он против русских, потому и провокатор.
    Так вы ж против войны?
    -Да
    Так зачем деда повязали?
    -Вы так совсем тупые дауны? Вам мы протянули руку помощи, а вы тупо продались.
    Кому?
    -Пендосам и привели к власти хунту.
    У нас законные депутаты Рады исполняют конституционную норму,
    по которой они обязаны на время отсутствия исчезнувшего президента временно исполнять
    функции отсутствующих членов правительства
    Ни я ни мои друзья и никого не знаю, кто продался.
    -Вас продали.
    Кто?
    -Бендеры и фашисты..
    откуда ты знаешь - что у меня тут, если ты там?
    - Потому что все вы там фашисты, потому что бендеры русских кричат на ножи...
    Ну, блин, что ж такое -то, Я что ли фашист?
    -Если против нас, то фашист.
    Что - все, кто против ВАС - ФАШИСТЫ?
    -а чё - нет разве? И не истери! Наши деды победили, а вы опять фашизм на Украине развели.
    Ну нет у нас фашизма!, и кричать «москалей на ножи» и вспарывать кишки украинцам - разное.
    -Не надо из меня дуру делать, я москвичка!
    Да я не делаю, я пишу то, что знаю.
    -Ничё ты там не знаешь, вы от своей ненависти к России - е**нулись
    А кто виноват в ненависти к вам? Вы же нас уничтожить хотите!
    -Не вас - а бендер и фашистов..
    Вот блин - ты ж сказала, что я фашист, что и меня?И моих родных?
    -ты определись, с нами ты или против.
    Я определился - и ни с вами и не против - просто уберитесь из Украины, это мой дом!
    -Ты бендера - они тоже против нас всегда
    Они воевали за свою землю
    -Они воевали против России
    Нет! Против оккупантов!
    -Видишь сколько в тебе ненависти!
    Я что ли к тебе в Москву лезу с флагом Украины?
    -Ещё чего!
    А если б лез?
    - Вы все твари только и хотите Россию разрушить.
    Я наоборот говорю, что нельзя было нападать на Украину, потому что мы были за вас...
    -Так что мешает сейчас быть с нами?
    Вы нас предали, и по закону бумеранга РФ так же будет расчленяться тем, кто задумал это.
    -Что?
    Уничтожение славян ихними же руками.
    -Мы вас спасать идём
    А мы звали?
    -Вы тупые майдауны, без нас подохнете
    Вам какое дело - мы ж тупые?
    - Кроме России вас никто не спасёт
    Да блин, от ЧЕГО?
    -От бендер и фашистов.
    Ты ж меня в них записала
    -Вот значит и очистим тебя от безмозглой тупости майдаунов..
    Ты смотри - сама не видишь, что рассуждаешь как фашист, я тебя звал меня «чистить»?
    - Вам же лучше будет, придурки!
    Гитлер же тоже шёл «чистить» или забыла?
    - Как пришёл так и ушёл, туда ему и дорога..
    А связи между твоей позицией и его ты, конечно, не видишь...
    -Мой дед воевал за свободу - а вы, фашисты и предатели теперь за его европу
    Что ж так несёт тебя про «нас-фашистов» - И мы не за Европу - а за Украину.
    - Европа и США - наши враги и мы не позволим им тут ставить свои базы.
    Так чего вы не с ними и не на их территории воюете - а с Украиной?
    Так всё дело в базах - а не в бендеровах? Зачем тогда плетёшь ерунду про фашистов?
    -Украина это квазигосударство, его создал Ленин, а Сталин и Хрущёв дарили земли.
    Зачем?
    -Что зачем?
    Ленину Украину с бандеровцами создавать?
    -Чё, опять из меня дуру делаешь?
    Нет
    -Вам мозги промыли и ты ихними вопросиками всё извращаешь.
    Не, подожди, зачем Ленину, Сталину, Хрущёву как вы говорите Украину «придумывать»?
    -И мову вашу Австрийцы придумали..
    Господи - а Австрийцам зачем? Почему не австрийскую?
    -Чтобы на Россию напасть
    Зачем???
    -Фашисты потому что...
    Все кто нападают фашисты, что ли?
    -Да! Как вам не понятно!
    Понятно - а вы зачем нападаете?
    -Пошли вы все на *уй!!! бл*дь, з**бали, суки, мрази из схронов повылазили,
    недобили вас тогда, пид**асы
    Во.. во.. - культура и «родственные» чувства попёрли
    - Я тебе культурно объяснила, ты не понимаешь
    Так зачем Ленин придумал Украину?
    -Вы долбо**бы, не вашего ума дело! Мы - ЛУЧШИЕ!
    Ну, я понял..Спасибо..
    -Ты козёл...
    ====================================

w2z2, Arem, SERGHLEO та 34 іншим подобається це.
  4. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    А что София Ротару сказала? Лорак и Повалий поющие ртом говнопевицы другого и не ожидалось. Вспоминаются действия Кикабидзе в аналогичной ситуации, вот с кого пример брать нужно.

Joker_1981, ШВАРЦ33, Піхотинець та 11 іншим подобається це.
  5. Stug_123

Stug_123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Minsk
    Эх, хлопцы! Душа болит. Сегодня отец заявил, что будь он на месте Путлера - ввел бы войска в Украину. Млять! Дома из-зи этого у меня с ним чуть мордобой не начался. Главное, что приводишь в доказательство факты (в т.ч. с Reibert) и пофигу. Чего он там в новостях насмотрел...? А самое обидное, что с кем не пытаюсь на данную тему говорить - или делают вид что не в курсе ну или Парашу поддерживают. Пришел я к выводу, что в Беларуси сочувствующих вам меньшинство. Больно...

Joker_1981, ШВАРЦ33, Kurbat 78 та 4 іншим подобається це.
  6. Mercurius

Mercurius Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    974
    Лоти
      на продажу:
    77
      продані:
    1.922
    Повідомлення:
    3.660
    ВОТ ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ДОНБАССЕ И РЕАКЦИИ КИЕВА

1.Война на востоке Украины глазами восставших.

Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности - ничего страшного, бывает. Если жив останется - поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные. Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.
    А теперь по поводу «безвинных жертв» и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили «братьев славян» поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.
    Нет никакого «поднявшегося Донбасса», есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.
    Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не «норот», которому в массе все равно - хата-то с краю.
    Это совершенно чудесный текст, потому что в нём - ПРАВДА. Та самая правда, которую диванные воины не хотят замечать.
    Но ничего - сейчас мы вам откроем глаза.
    Давайте внимательно рассмотрим известный бой за аэропорт Донецка. Это очень хороший пример, раскрывающий всю суть и подноготную происходящего с ДНР и ЛНР.
    Знаете, почему этот бой вообще состоялся? Потому что в Донецк приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы, с неплохим оружием (автоматические гранатометы, ЗУшки, современные РПГ), а главное - с желанием воевать. И вот они приехали - и что они видят? Какую-то мутную возню и непонятное ожидание непонятно чего. Вокруг полно военных объектов и частей Украины - но никто их не пытается брать под контроль, изымать оружие и так далее. Вся деятельность командования «ополченцев» свелась к тому, что они построили вокруг Донецка блокпосты и расставили по ним бойцов с легким вооружением - и вот эти бойцы сидят на блокпостах, потряхивая проезжающие автобусы на денежку и морально разлагаясь. Никакого взятия под контроль территории Донецкой области не происходит, а происходят закулисные тёрки с Киевом - вплоть до того, что горсоветы ДНР направляют Порошенке верноподданические поздравления с его избранием в президенты. Как метко написал HMagier - мол, «боятся, что им это потом боком выйдет».
    У приехавших стали возникать вопросы. И чтобы вопросы больше не возникали - местные власти приехавших решили слить. Видимо, договорились с Киевом - и отправили всех активных бойцов «занять аэропорт». Ну мол вы же хотите воевать - вот вам цель, воюйте. В чем был военный смысл занятия и удержания аэропорта - вам никто не объяснит, ибо единственный смысл мог бы быть, если бы в Донецке ждали высадки авиадесанта российских войск, чего вполне очевидно быть не могло. Во всех других случаях занимать аэропорт и удерживать - не имело смысла. Если было нужно предотвратить высадку ВС укропии - надо было всего лишь перегородить ВПП всяким металлоломом и не давать его убрать. Либо заложить на ВПП заряды и подорвать полосу в нескольких местах - этого было бы достаточно для предотвращения посадки самолетов, ну а вертолеты и так сядут где угодно, пустошей вокруг Донецка навалом, им аэропорт не нужен.
    Вот поэтому занятие осетино-чеченскими добровольцами аэровокзала, который сплошь стеклянный и насквозь простреливается ракетами и авиапушками, и находится достаточно далеко от жилых районов, чтобы его можно было свободно вбомбить в состояние Сталинграда и Хомса без существенных сопутствующих потерь гражданского населения - это была просто подстава. И то, что последовало - это надежно доказало.
    Поэтому, кстати, и трупы погибших добровольцев в Россию отправляли не только без огласки, но даже без присутствия руководства ДНР. Из всего руководства приехало два человека - Денис Пушилин (Председатель президиума Верховного совета ДНР) и Александр Бородай (Премьер-министр ДНР), причем каждый был со своей охраной и друг к другу они даже не подошли.
    Товарищ HMagier уже удивлялся тому, что из 120-тысячного Славянска, ведущего тяжелейшие бои, пришлось направлять группу ополченцев на помощь миллионному Донецку. Но я открою тайну - отправленная группа надежных бойцов Стрелкова это и есть нынешняя охрана Бородая, с которым Стрелков является давними приятелями. То есть ситуация в ДНР такова, что Бородай не может доверять никому из местного донецкого ополчения, и вынужден подтягивать себе неместных бойцов от Стрелкова - иначе внезапно можно умереть.
    Из этой же оперы и граната РПГ, прилетевшая в кабинет народного мэра Донецка Павла Губарева. Хорошо, что безопасникам Губарева стало известно о готовящейся ликвидации, и его успели перебросить в тайное место - но неужели вы думаете, что стрельба из гранатомета по кабинету в городской администрации Донецка могла произойти без помощи людей из самой этой администрации? Ха-ха три раза.
    Не является секретом, что всю бузу в Донецке организовал в свое время Ринат Ахметов - рассчитывая защитить свои активы от «поддержавших Майдан» Коломойских и отжать себе бОльший кусок при новом дерибане Украины. Но потом некоторые марионетки вдруг приняли спектакль за реальность, отрезали ниточки и начали танцевать собственные танцы. Часть из них (например, Губарева) Ахметову удалось своевременно сдать СБУ, но часть успела подтянуть собственные силы и закрепилась в ДНР и ЛНР. Однако каждый там играет свою игру, плюс там полно людей Ахметова - ищущих возможности выполнить приказы хозяина.
    Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует - а все силы власти кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену - а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет - донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять - цена сразу упадет до приемлимой, и официальная часть протеста завершится.
    Вот примерно такая там ситуация. Как, впрочем, и в любой гражданской войне на начальной фазе. Читайте руководство N803 КМП США.
    Коломойский проплатил удар ракетами по горадминистрации Луганска, чтобы сбить «цену вопроса» от тамошнего руководства. Он шахматист, склонный к рискованным ходам - это в его стиле. Напуганные возможностью личной гибели чиновники администрации, конечно, будут охотнее договариваться и за меньшие бабки - но с другой стороны, это радикализирует противостояние, увеличивая количество тех луганчан, кто готов взять в руки оружие. Видимо, до сих пор Коломойский оценивает это количество как невысокое - иначе бы он не пошел на такой ход.
    Сейчас там переломная точка - пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

Останнє редагування: 9 чер 2014
    Joker_1981, АСИРИС 1984, Stug_123 та 4 іншим подобається це.
  7. Mercurius

Mercurius Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    974
    Лоти
      на продажу:
    77
      продані:
    1.922
    Повідомлення:
    3.660
    2.Что будет на Донбасе дальше...
    Если взять за основу вот это:

"Вот поэтому, кстати, Донецк никто толком и не штурмует - а все силы хунты кинуты на Славянск. Донецкие договариваются и ищут сходную цену - а в маленьком Славянске сидит идеалист Стрелков, который всерьез воюет «за русских братьев» и его фиг перекупишь. Пока Стрелков воюет - донецкие набивают себе цену, если Стрелкова смять - цена сразу упадет до приемлемой, и официальная часть протеста завершится".

То имеем следующую картину.
    АТО была активизирована, что бы показать что задействованные в ней силы вполне способны раздавать ДНР и ЛНР. Параллельно пошли торги насчет сдачи с теми кто считал для себя приемлемым договорится и слить всю эту катавасию.
    Почему и зачем торги и договоренности?
    Думаю Порошенку совсем не хочется войти в историю как "Петька кровавый" или "Петька лютый" [​IMG])
    А если серьезно мирное или псевдомирное урегулирование этого конфликта способно добавить ему бонусов и рейтингов как внутри страны так и на международной арене.

Более того это позволит Путину соблюсти лицо и взаимодействовать с Порошенком после того как все устаканится. Никто в России не сможет сказать и упрекнуть его в том что он пожимает руку человеку залившего кровью русских весь Донбас.
    Дальнейшее развитие событий на мой взгляд будет таким.
    Первое.
    Донбасу пообещают какую-то виртуальную плюшку.
    Думаю это будет досрочные местные выборы (их и так надо проводить учитывая все события) одновременно с выборами в ВР и статус русского языка как регионального.
    Никто русский государственным не сделает. Сделать государственным это дать понять что силой оружия можно чего-то добиться.
    Второе.
    Будет объявлена амнистия для тех кто не совершил тяжких преступлений. При этом иностранным гражданам не совершившим тяжких преступлений будет предоставлена возможность покинуть территорию Украины.
    Кто совершил тяжкие и кому хватит ума и инстинкта самосохранения скорее всего уйдут в тихую не прощаясь (через территорию Крыма например).
    Третье.
    Те кто готовы слить сопротивление получат свой бакшишь и скажет "Ну вот Донбас услышали" всем спасибо все свободны и уйдут в сторону. Скорее всего по тихому свалят в Крым или в страну с которой у Украины нет договора о выдаче преступников.
    Четвертое.
    Если кто-то будучи сильно идейным не согласится и будет продолжать сопротивление таких попросту уничтожат. При этом бывшие подельники открестятся от них сказав что не имеют к этим экстремистам никакого отношения. Путин при этом вполне возможно даже поддержит их уничтожение сказав что они сами виноваты раз не вняли голосу разума и прочее тра-ла-ла. Не обязательно это будет сказано прямо но резких заявлений не будет и будут какие-то обтекаемые формулировки что это оставались не патриоты, а какие-то местные бандиты которые не сложили оружия боясь ответственности за преступления которые они совершили.
    На самом деле скорее всего даже нужно что бы остался небольшой очаг сопротивления, что бы Нацгвардия смогла его раздавать.
    В результате:
    1) Порошенко, как я уже сказал чуть выше, получает бонусы как урегулятор конфликта почти без крови в глазах:
    - международного сообщества;
    - своих граждан которые "про украинские";
    - своих граждан которые "про донбасские";
    2) Порошенко также сохраняет свое лицо перед армией и Нацгвардией дав добить тех кто не захотел сдаться.
    3) Донбас понимая что с того что побегали с автоматами на самом деле нихрена не вышло затихнет на многие годы.
    4) Путин выйдет со всей этой истории сохранив лицо перед своей страной.
    Финита ля комедия.

Joker_1981, Stug_123, ШВАРЦ33 та 4 іншим подобається це.
  8. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    В результаті:

1) Все та ж жопа під іншою вивіскою.
    2) Ну звісно, я "добрий", я "хороший".
    3) Затихне, але все буде таким ж як було.
    4) Ух, як прекрасно! ПТН з обличчям! Є...тись і не встати. І тепер можна вести "діалоги", лицемірно посміхатись друг дружці і робити вигляд шо все пучком.
    5) Хто вигрібає, як завжди? Правильно - народ.
    6) Роблю для себе висновок - на цій землі ніколи нічого доброго не буде, всіх людей не зміниш. Тупо цирк, який весь час крутиться навколо Сонця і своєї осі...

рональд, Yako, lasilka74 та ще 1-му подобається це.
  9. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Расскажите, что все, с кем якобьі дружила Россия, оканчивали виселицей или чем-то схожим. (Наджиб, Саддам, Милошевич, Каддафи). Вон, уже и Гиркин прозревает напоследок.

Joker_1981, kopal, ШВАРЦ33 та 10 іншим подобається це.
  10. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    В Днепре действительно так??? Или это кого-то расплющило на такой текст?

Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! это победа я щетаю. Если уж розовые блондиночки, то все.

И это не просто преданность своему сеньору "куда он туда и мы". Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?"

Вы можете себе представить чтобы из машины в Днепре разносилось например "лента за лентою"? я тоже не представляла, пока не услышала. вот этими вот большими ушами.

Курю на балконе, машины с украинскими флажками уже не считаю - задолбало, но вот сегодня пронесся с черно-красными флагами, так мало того - на них еще портрет Бандеры напечатан. Эт чо такое?

А маршрутки с флажками, как вам? Вот прям едет, а сзади на крыше по бокам - как два хвостика. нет, есть и нормальные маршрутки с флажками у боковых зеркал - по дресс-коду так сказать. Просто этот, с хвостиками, креативный маршруточник оказался.

Флаги на балконах - это норма уже, даже не замечаю, но рядом дом есть, пятиэтажка, небольшая причем, старенькая. так на нем на фасаде шесть флагов с окон свешиваются. Сговорились соседи, короче.

На некоторых старых домах со шпилями на крыше, собственно залазят на крышу и вешают на шпиль. видела пару раз таие высотные размещения. спрашивается, с хера ли. Ну надо тебе, повесь ты на балконе. Ннннееет, я прорвусь, я навееерх, вот прямо на самую на верхушечку, на самую верхулюшечку здания повешу, шоб все видели. Шоб прям как на асфальте подростки пишут "Мася я тебя люблю", так вот и я залезу на крышу с соседями и повешу вот тудааа..."

На одной новостройке видела, у чувака видимо два балкона, так он на эти два балкона такое жовто-блакытне полотнище растянул, я таких больших и не видела никогда. на два балкона короче с запасом хватило - на нижний этаж соплями свешивается, они его подоткнули как-то, как гардину. неаккуратно в общем, но зато много. Многа! Многааа Украииныыы у меня на балконе, вона скока! мнооогаааа!! Это как человека плющить должно?

Пошла на рынок за нормальными фруктами. у продавцов флажки в весы воткнуты. Нафига? Хрен его знает, думаю, они и сами не знают - чувства. Любофф. Грешным делом подумала, что они на патриотизьме народной наживаются, специально флажки повтыкали, чтоб у них именно брали, а не у тех, у кого без флажков. И тут же поняла, насколько это круто: если уж продавцы манипулировать взялись, значит количество влюбленных в городе уже зашкаливает. Значит влюбленные влюблены настолько, что их к своей брюкве тупо флажком подманить можно. А это реально любофф.

Бабушка на улице продает клубнику. Рядом никакой торговли нет вообще, она одна стоят - где внучек высадил, там и стоит, короче. А в коробку воткнут флажок. Вот нафига, спрашивается, ей флажок, если конкурентов нет, да и демпингует бабуля - клубника по 17 грн килограмм. Купят так или иначе. А почему флажок? А потомушо любофф. Асисяй. Я здесь вам не просто продавщица какая-нибудь, я гражданин, представитель этого общества, и вот она моя гражданская позиция, воткнута в ящик с клубникой.

На главной площади из пистолета кто-то пальнул в воздух. Не разбежались. Подошли, рожу натолкали - сдали ментам. Тоесть, именно подошли к чуваку с пистолетом и этому чуваку с пистолетом натлкали морду. Так какие какие там мужики настолько суровы? И это днепровцы, которым всегда все пофиг было, причем так жестко, агрессивно пофиг. типа "отойди от меня со своей патриотизьмой. Ты скажи, кому бабки нести, а какая страна - мне пофиг, дите, не мешай работать" А теперь именно "ты чо это в моем родном городе стреляешь, я тте как дам ща". даже в местных пацыках гражданские чувства проросли. Ну, потому что пацыки же морду били за стрельбу. И именно пацыки сдавали ментам. Потомушо так нада, так правильно, я ж не фраер какой-то, я гражданин. Нармально да?

Недавно под окнами кто-то орал благим матом, что-то типа "помогите, убивают, зрения лишают". Выглянула - менты пакуют какого-то полуголого несвежего толстячка - напился видимо. Ну он взорнул пару раз и успокоился. Но интересно не это, а то, что вся улица остановилась - стоят, следят, что происходит. Долго стоят, не уходят. Сумки поставили, ждут. И это не зеваки, им неинтересно, они так именно серьезно все остановились. Стоят, следят - бдят. Я гражданин и я бдю! Если его и правда убивают - я защитю! Я ражданин, я бдю и защитю! вот что-то такое у них на лицах было написано.

У нас подвале дома что-то загорелось, приехали пожарники, спасатели. Ничего в принципе страшного, даже огня не было, только дым. Но опят таки все встали - смотрят. Причем, внимание! - на мобильные не снимают с круглыми глазами. Наоборот смотрят зорко, запоминают хронологию. Я не зевака, я именно свидетель. Я бдю. вдруг государству надо будет. Свидетельские показания там, помощь пожарникам, собачку спасти например, принеси-подай. Так вот он я, бдю тут.

На главной площади на большом экране показывают новости, в какой-то момент зазвучал гимн. Люди идут - подпевают. причем некоторые осмысленно подпевают, по глазам видно. А некоторые - даже не задумываясь. куда-то торопятся, сумка в руке, глаза стеклянные - считает че-то, шоб дебет с кредитом сошелся, а сам - подпевает. Вот это вообще круто.

Когда Днепр кого-то там обыграл на чемпионате, конечно же болельщики пели гимн Украины. Ну да, в Киеве тоже поют гимн, нормально чо. Но если бы киевские болельщики в тот вечер видели, как денпровские болельщики поют гимн, они бы обошрались наверное. Я в тот вечер вообще многое пересмотрела в отношении пения, и многое поняла. Днепровские болельщии открыли для меня новый музыкальный мир. Потому что я не знала, что такие громкие звуки из человека в принципе возможны. Орут, глаза на выкате, голос срывается. Как можно громче, так чтоб вся Украина услышала мою серенаду. Есть такие птички, соловьи. Они когда поют, так заливаются, что иногда падают замертво от разрыва сердца. Ну вроде, чувствуешь, что сердечко шалит, ну остановись ты, переведи дыхание, испей водицы из лужицы. Нннееет, так неправильно, я допою песню до конца и сдохну на пике. Вот я смотрела на этих днепровских болельщиков, и мне было страшно, как бы они не лопнули. Не от пения, от патриотизма. Их так крыло, так распирало, причем распирало впервые. И надо бы поаккуратнее с новыми чувствами, но куда там. Шок.

И это ж блин, не львовяне, не распрекрасные одесситы, не киевляне даже. Это ж блин днепропетровцы.

Шо происхоит вообще яничонепонимаю?

Но город будто что-то новое открыл для себя. именно такой "так вот оно чо Михалыч", так вот ты какой, северный олень..

И я вижу что город действительно прет от этого новоизведанного чувства, так сказать. Смакуют, изучают. препарируют свои ощущения. Как после первого секса. Короче, им нравицца.

И мне нравицца. Хочу больше.

В общем я очень очень очень рада за Днепропетровск. Он сейчас выглядит счастливым.

Joker_1981, disektor, Hessel та 20 іншим подобається це.
  11. gr8er

gr8er Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    UA Dnepr
    Слог у девочки, действительно, далёк от мне привычного. Но в целом - да, так и есть. Достаточно потолкаться по центру, по европейской площади, по парку Шевченко, по монастырскому острову.
    Примерно так и есть. На украинском говорят очень много школьников и студентов. Причём периодически перепрыгивают с чистого русского на чистый украинский. Это для них игра как-бы :) Встречал компании молодёжи общающиеся между собой одновременно на обоих языках. Человека три - на украинском, человек 5 - на русском. Просто друг с другом говорили :)
    Флажков... Ну не то чтобы так уж совсем заполонило всё, но если ехать по городу - не проедешь квартала чтобы не увидеть пару-тройку флажков на зданиях.
    "Бдят и следят" - не видел, врать не буду. Просто я мало по городу хожу пешком :)

В целом, если удалить излишне темпераментное отношение к происходящему и корявый слог - да, так и есть. :)

adlerhaus, Joker_1981, Hessel та 4 іншим подобається це.
  12. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    В Харькове тоже все в флагах. Каждая 12я машина с украинской символикой

disektor, Hessel, ШВАРЦ33 та 2 іншим подобається це.
  13. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Если это так то я днепрян еще больше уважаю, это здоровая реакция здорового общества.

Joker_1981, Alex Richter, Ranmes та ще 1-му подобається це.
  14. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Еще в марте получил от знакомой с Днепропетровска ( муж ее кстати в ЧС работает, судя по тексту орт головного мозга) вот такой массаракш-

ЗЫ. С ней мы больше не общаемся.

Владимир Херсон, Yako та ШВАРЦ33 подобається це.
  15. Stug_123

Stug_123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Адреса:
    Minsk
    Прочитал сообщение от Mercurius и, в целом, согласен. Где-так оно и получится. mmaxi тоже, наверное, правильно пишет. Только вот сколько крови пролилось (во многом невиновных людей) до того как дошло. Как один прапор говорил "Не дойдет через голову - дойдет через ж-у." Если долгое время местные царьки обдирали народ, а СМИ показывали хорошую жизнь в России (я утрированно), то реакция их (жителей Донецка и т.д.) понятна. Я считаю, что не они виноваты, а власть имущие.
    Хорошо, что перелом в умах произошел. Только б новая власть лучшей оказалась.

mmaxi подобається це.
  16. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Интересно пишет... anon-1261995.jpeg

gantz, Valteraund, Jakes та 15 іншим подобається це.
  17. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
  18. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    Україна , Юстінград
  19. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Как бы не было больно мне, жителю Донбасса, это слышать и постить, но я согласен.

Виноваты в первую очередь все жители Донбасса. Почему в других областях эти провокации не прошли? Ответ очень прост. Вы сами выходили и стояли перед техникой силовиков. Вы сами целовали, обнимали, дарили цветы проходимцам, бандитам, чеченами так званым отрядам самообороны. Вы сами кричали "Рассея". Теперь что вы хотите? Что бы вам дали дома, квартиры, работу. А не до хрена вы хотите за предательство? Вас трахал Янукович, а вы с членом в своей заднице стояли в позе "Z" и кричали "Донбасс порожняк не гонит. Не давно один знакомый с Луганска звонит и говорит "Я с автоматом выступаю против Киевской власти. Донбасс никто еще на колени не ставил." Звонил как всегда пьяный. Я его послал по дальше и объяснил что он дебил и алкоголик. Думаете понял? Начал нести бредятину, что они дойдут до 24 августа до Киева. Как же уже, дошли. До посадок и канализации. ДОНБАСС КОРМИТ УКРАИНУ. А почему вы сейчас себя не можете прокормить? Что кормилка заросла мхом? Что просите подаяния в паРаши один миллиард $? Как же паРаша уже дала. Разогналась. Теперь вас надо кормить? Приезжаете пытаетесь купить дома в Полтавской области. Удивляетесь почему такие цены высокие на жилье. Плачетесь что у вас все разгромлено. Да жалости к вам нет. Одно презрение. В лесах есть полу разваленные, заброшенные села, вот там ваше место будет. Не надейтесь от народа Украины большой жалости и сочувствия. В том что происходит в доме, виноваты жильцы этого дома. В Полтаву, Запорожье, Харьков, Николаев, Херсон, Одессу эта свора попыталась принести войну. Что они получили? Да ни хрена. Жители сами, без помощи силовиков, показали им обратную дорогу. А вы встретили с распростертыми объятиями. Как некоторые города во время ВОВ встречали фашистов. Умудрялись даже исковеркать нашу православную веру. Выходили с иконами. Вот и и получили свой результат, получили то что заслужили. А теперь кто будет вас кормить, отстраивать ваши дома? Снова народ Украины? Вы снова будете использовать наши налоги для своего благополучия? Вместо того что бы эти деньги пошли на повышение пенсий, зарплаты, мы снова вас дармредов должны будем кормить?. Нет уж, дудки вам. Пусть ВР примет закон о "самоврядуванні" и живите на свои налоги а не на дотации. В прошлом году дотации Донбасса 27 миллиардов. Это что ваше кормление Украины? И СНОВА (для тех кто не знает) ШАХТЕРЫ ДОНБАССА ТРЕБУЮТ под Каб. Мином 14 МИЛЛИАРДОВ НА ДОТАЦИЮ. В паРАШИ требуйте, вы им продались. А ВООБЩЕ ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, паРАША. Вперед она вам роднее оказалась чем Украина. А ЕЩЕ ВЫ СУКИ С РУБЕЖНОГО, СЛАВЯНСКА И ДРУГИХ ГОРОДОВ ВЫДАВАЛИ И СДАЕТЕ ЭТИМ УБЛЮДКАМ НАШИХ РЕБЯТ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ВЫ ОТВЕТИТЕ ПО ПОЛНОЙ,ЖДИТЕ ТВАРИ, К ВАМ ПРИДЕМ.

SERGHLEO, Valteraund, Ернест та 29 іншим подобається це.
  20. rogiok

rogiok Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    269
    Я когда читаю такие "вы*еры", хочу пожелать их авторам и их единомышленникам одного, очутиться в Славянске 12 апреля в 5 утра с обязательным соблюдением следующих условий:
    1) погранцы пропустили крымскую и российскую шваль через границы;
    2) вояки сдали в Крыму, а может и продали где по-ближе, этой швали стволы;
    3) областные менты беспрепятственно пропустили шваль с оружием через всю область, а местные менты этой же швали сдали еще и свои стволы;
    4) а вы с голой жопой и семьей за спиной - вперед и с песней на защиту государства...

Маленький коммент - менты у нас учатся не только в Донецке обл., а и в Киеве и в Харькове и еще бог знает где, и учатся они там за баблосы, и на работу они устраиваются за баблосы, и работают они, что бы отрабатывать вложенные в учебу и трудоустройство баблосы, аналогично погранцы - поэтому, то что менты Днепра еще не сдали Днепр, а менты Харькова не сдали Харьков, это говорит о том, что они баблосы получают не от Ахметки (с которым на инаугурации Порошенко мило беседовало семейство Луценко), а от Коломойского и Гепы/Допы, и если первый Хутина реально обидел и для него пути обратно нет, то второй и третий могут просто ждать своего часа.

По поводу блокировки:
    1. Колоны украинской армии блокировали от силы 100-200 человек, из них часть проплаченных алкашей, часть местных - у которых единственный и последний дом на линии огня, часть - родители тех чмошников, которые решили побороться за ДНР за 200-300 грн. в день.
    2. Самой эффективной оказалась блокировка колонны бронетехники в Краматорске, которая закончилась сдачей бронетехники, первая и последняя блокировка колоны в Андреевке под Карачуном - показали. что террористы - самые настоящие террористы и они готовы стрелять из-за спин мирных граждан.
    3. Ни одна из упомянутых колон даже без блокировки ее мирными жителями не могла провести своими силами привести АТО к логичному завершению - ликвидации сил террористов и освобождению города.
    4. Все блокировки носили, и несут по сей день, характер PR-акции, выгодной для обеих сторон конфликта - ДНР через РуссоСМИ демонстрирует якобы общенародную поддержку, Украинские власти и командование АТО через Украинские СМИ оправдывают свои ошибки, халатность и предательство допущенные в ходе проведения АТО тем, что "мирное население" мешает.
    5. Эффективность блокировок обусловлена в первую очередь неподготовленностью сил АТО к такой (а по факту к любой) войне.

По поводу сдачи и выдачи ребят:
    Твари и крысы готовые за деньги мать продать есть везде, тот же Титушко, если мне изменяет память, из Белой Церкви, а Абвер (Здрылюк) - из под Винницы. Кстати, первыми оказали помощь расстрелянным под Волновахой бойцам местные жители, да и у Авакова проскакивала благодарность медикам, которые не отдали террористам раненых солдат.
    А насчет угроз мирному, аполитичному населению, которое из-за ошибок и предательства в силовых структурах МВД, МО, ГПС, СБУ оказалось на территории оккупированной террористами, хочу сказать одно - в Отечественную Войну, тоже не все успели/смогли/хотели эвакуироваться и были "вынужденными колаборантами" 3-4 года и этих "не всех" были миллионы, и Ваши прабабушки, дедушки и бабушки скорее всего были среди них и к ним тоже принимали меры органы НКВД, так что не уподобляйтесь тем с наследием кого Вы якобы боретесь.

Короче, так много буков написал, а суть простая - когда в твоем городе/районе/области (не дай Бог!) произойдет то же, что произошло в Славянске, и ты выйдешь из этой ситуации лучше - тогда можешь рвать тельняшку, бить себя в грудь и брызгать слюной на Донецкую область и всех ее жителей, а пока тебя лихо обошло стороной - живи и тихонечко радуйся, что случай продемонстрировать героизм не представился.

Кстати батальон Донбасс, говорят, тоже состоит из жителей Донецкой области...

Если я нарушил правила форума, админы - не баньте сразу, напишите и больше не повторится.

kopal, daos, Магуа та 28 іншим подобається це.
  21. Valerik

Valerik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Классная статья, для понимания сегодняшних событий. Почитайте, не пожалеете. Боевой путь ФСБ в Украине http://aillarionov.livejournal.com/695630.html

Oprishok подобається це.
  22. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Гриценко может стать министром обороны, - СМИ
    http://censor.net.ua/news/289313/gritsenko_mojet_stat_ministrom_oborony_smi

23. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Війна України з Росією та зірковий колабораціонізм
    Бойовики угруповання «ДНР», яке в Україні офіційно визнане терористичним, шматують прапор України. Донецьк, 29 травня 2014 року

Петро Кралюк
    10.06.2014
    В Україні зараз війна. Можна її назвати комбінованою. Чи ще якось. Це не змінює суті. У нас окупували величезну частину території – Крим. І хочуть окупувати ще. Майже кожен день гинуть люди. Поки рахунок жертв іде на десятки. Хоча уже є перша сотня загиблих українських вояків. Друга «небесна сотня». Дай Бог, щоб не було третьої! А ще кожен день – десятки поранених. І це війна не з карикатурними вождями «ДНР» чи «ЛНР», не з чеченськими чи кавказькими терористами. Направду, ми ведемо війну з Росією.

Війна – це не лише фронтові військові дії. Вона включає в себе важливі складники економічні, політичні. Зрештою, важливим складником війни є війна інформаційна. Так було, так є, так буде.

Війна стосується кожного. Навіть коли ти далеко від театру військових дій і, здавалось, твоє життя є мирним. Насправді, фронт проходить біля кожного з нас. І не обов’язково це видимий фронт...

Наші «зірки» люблять Росію

Недавно українській поп-діві Ані Лорак у Москві вручили російську музичну премію RU.TV. Вона була несказанно вдячна, фотографувалася зі статуетками у вигляді російських самоварів (такий символ цієї премії). Виглядало це і цинічно, і абсурдно. Адже на Донбасі російські диверсанти проливають кров українських солдат, а тим часом українська співачка дякує росіянам у Москві, що їй дали якусь премію. Проте на тлі дуету «Потап і Настя» Ані Лорак виглядала майже пристойно. Ті взагалі під час вручення премії RU.TV. почали запопадливо дякувати Росії, що та приймає українських артистів.

Та це лише квіточки. Таїсія Повалій, не просто співачка, а й політик, депутат Верховної Ради України, що потрапила туди за списком Партії регіонів, дала згоду відспівати на так званих «днях Росії», які будуть відбуватися в Криму в середині червня. Не думаю, що ця «примадонна» на окупованій росіянами території співатиме на волонтерських засадах. Схоже, «бідній» Повалій не вистачає депутатської платні на прожиття.

Яка думка після цього всього з’явиться в росіян? Що українці – люди продажні. Тому, чому б не підкупити, сиріч мобілізувати, пару сотень місцевих жителів Донбасу в проросійські «ополченці»? Чи розуміють згадані поп-зірки, що вони принципово не відрізняється від бойовиків, які воюють за російські гроші проти української армії. Адже і ті, і другі продаються окупантам.

Але прикро не лише за відвертий колабораціонізм окремих українців. Колаборанти є в кожного народу. Прикро інше. Цей колабораціонізм у нас толерується. Так, у деяких українських ЗМІ, соціальних мережах прозвучало засудження вчинку Ані Лорак. Але що з того? Хіба наші радіостанції чи телевізія відмовилася від пісеньок у виконанні цієї поп-зірки? Чи відмовилися від «продукту» «Потапа й Насті»? Чи бойкотуватимуть вони Таїсію Повалій? Колаборантів у нас не засуджують. До речі, за часів «народної Польщі» талановитій акторці Барбарі Брильській, яка знімалася в радянських художніх фільмах (часто – відверто пропагандистських), діячі польського кінематографу влаштували бойкот. У 80-х роках її перестали запрошувати зніматися в кіно. Скажете: несправедливо. Але нація, яка хоче вижити, мусить оборонятися. І талант, якщо він продажний, нормальною нацією не повинен толеруватися. Тому Польська держава зараз – член Євросоюзу, динамічно розвивається. А наша держава у стані кризи. Ще й отримала війну. Робіть висновки.

Зачаровані на схід

Втім то й біда, що висновків ми не хочемо робити. Давайте скажемо правду: більшість наших людей і далі культурно підтримує російських окупантів. І не тільки на Сході, Півдні чи в Центрі. А й на Заході. Наведу кілька побутових прикладів. Сідаю в маршрутне таксі, яке здійснює перевезення між Києвом та одним із міст Західної України. Екіпаж західноукраїнський. Біля водія красуються синьо-жовтий прапорець, а також прапорець Євросоюзу. І водночас цей самий водій показує пасажирам російський фільм про доблесних російських силовиків.

Заходжу в одному з міст Західної України в ресторацію. Офіціантка вдягнута в українську сорочку-вишиванку. Але на весь голос тут лунає російська попса. Жартома кажу: ви ж така україночка, а «годуєте» своїх відвідувачів музикою окупантів. Не доходить. Лише коли прошу вимкнути цю музику, вимикає.

Хтось, може, скаже: це ж дрібниці. Звісно, дрібниці. Але завдяки цим дрібницям маємо велику частину населення, «зачарованого на схід». Населення, для якого російська чи російськомовна попса, вважайте, вершина музичного мистецтва. Для якого російські серіали про бандитів і міліціонерів ледь чи не шедеври кінематографії. Для такого населення Росія – майже ідеал. Закономірно, виникає питання, чи можна чекати від таких людей ефективного опору російським окупантам?

P.S. Цікава новина. Ані Лорак, яка мала їхати разом із Повалій до анексованого Криму на «дні Росії», відмовилася від цього вояжу. У неї з’явилась «поважна причина» – їй треба відсвяткувати день народження свого чоловіка. Може, в цієї пані нарешті прокинулось щось патріотичне?

Петро Кралюк – проректор Острозької академії

24. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина, Одесса
    obuch59 та Oksamit подобається це.
  25. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Дмитро Корчинський

Українці воюють на два фронти, бо мають два різновиди ворогів -
    1. Московська армія, диверсанти та ватники,
    2. Армія українського чиновництва, яка душить свободу й економіку, робить неефективними антитерористичні заходи.

Воювати проти обох армій треба одночасно, бо вони однаково небезпечні. Диверсантів й терористів треба знищувати, чиновників тотально скорочувати, а тих, хто залишаться - дресирувати.

Якщо на першому фронті ми вже маємо певні успіхи, то на другому ми терпимо поразки.

Треба думати за контрнаступ, доробляти революцію.

velomas, Steczkin, Allex761 та 13 іншим подобається це.
  26. poroh-v

poroh-v Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Эти КОЗЛЫ разворовали даже гуманитарку, которую собрали оболваненные пропагандой граждане РФ!!! Вот ИСТИННОЕ лицо российской действительности!! У этих ган.....в нет ничего святого и не будет!!! Украинцы-те кто смотрит в сторону РФ ПОДУМАЙТЕ!!! РФ-это территория на которой скоро не будет места для РУССКИХ и СЛАВЯН!!

kopal, рональд, Norman2 та 7 іншим подобається це.