Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 25 шт.)
      Ящики з під бк до Браунінга 12.7 мм Стан гарний, без пошкоджень та дефектів, гарно тримають герметич...
      400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Ящик з під набоїв 120 мм Довжина 70см ( +_) Ширина 30см ( +_) Висота 20 см (+_) Порожній , безпечний...
      650 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Гарні ящики фанерного типу від ручного гранатомету RGW Matador H/H Габарити Довжина: 109см. Ширина:...
      700 грн.
    4. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «ООН», з під набоїв 5.56. Відправка Новою...
      600 грн.
    5. Дуже цікавий ящик від вибухівки
      720 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Негативное отношение общества к БПП сформировано систематической работой телеканалов, подконтрольных олигархам, - Луценко.

Отношение, которое сформировалось в обществе по отношению к БПП, глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко объясняет систематической работой телеканалов, подконтрольных олигархам, интересы которых "прищемила" пропрезидентская политсила.

Сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

"Это неправда, что в стране ничего не меняется. Этот тезис насаживается средствами массовой информации", - считает Луценко.

"Ни для кого не секрет, что многие центральные телеканалы подконтрольны олигархам. А им деятельность ВР очень не нравится. Коломойский должен был убрать руки с Укрнафты, которой он должен 10 млрд. долларов, Фирташ больше не сможет бесплатно пользоваться газотранспортной системой Украины, а Ахметов будет платить в четыре раза больше ренту. Им это не нравится", - рассказал Луценко.

Кроме того политик сообщил, что Верховная Рада будет и дальше жить и работать в нынешнем составе. "Это первый парламент, который не подконтролен олигархам. Этот парламент принимает решения, необходимые для страны. Роспуск Верховной Рады не состоится, как бы этого не хотели бывшие сепаратисты. "Блок Петра Порошенко" объединил страну, на местных выборах народ поддержал европейское направление Президента", - резюмировал Луценко.

4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Адвокаты Корбана попытаются посадить следователя ГПУ на 15 лет.
    1.jpg
    Защита Геннадия Корбана удовлетворена решением Печерского районного суда Киева о домашнем аресте политика. Однако останавливаться на достигнутом юристы не собираются, говорится в сюжете ТСН.

Адвокаты будут требовать открытия уголовного производства против следователей Генеральной прокуратуры по статье "похищение человека". Именно так юристы квалифицируют действия правоохранителей в отношении лидера "Укропа".

Кроме того, защитники уже обратились в Европейский суд по правам человека, решение которого, говорят, станет одним из доказательств в уголовном производстве против следователей из ГПУ.

"Мы будем доказывать наличие преступления, совершенного следователем Генпрокуратуры. Будем требовать определенной квалификации его действий в решении Европейского суда по правам человека и будем требовать лишения его свободы. Поскольку это тяжкое преступление, фактически похищение человека – 15 лет тюрьмы", - рассказал адвокат Андрей Богдан.

Ніколаускасс, Joker_1981, kopal та 3 іншим подобається це.
  5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Промова Корбана в суді.
    "Ваша честь, благодарю Вас за терпение и за профессиональное ведение процесса! Хочу рассказать вам несколько интересных историй, если вы не против - вам тоже будет интересно, почему всё это происходит.

До 2014 года я был бизнесменом. Достаточно известным, с достаточно неоднозначной репутацией. Я занимался слияниями и поглощениями. Об этом много писали в прессе.

В 2014 году, когда произошёл Майдан в Киеве мы тоже его поддержали. Тогда страна начала разваливаться на части - так сложилась ситуация. И тогда Игорь Валериевич Коломойский позвонил Турчинову, который исполнял обязанности президента, и сказал: "Мы готовы взять на себя ответственность и удержать Восток Украины от катастрофы, которая надвигалась со стороны Российской Федерации". Когда Коломойского назначили губернатором, мы взяли на себя ответственность также за Запорожскую область - там не было губернатора больше года. И чуть позже назначили губернатором Одесской области Игоря Палицу - по протекции Игоря Коломойского

Мало того, что мы сами взяли на себя такую ответственность, так мы и предложили другим богатым людям, которые есть в нашей стране (Ахметову, Ярославскому, Новинскому, Пинчуку) тоже взять на себя ответственность за области Юго-Востока. В частности, это касалось Донецкой и Луганской областей, Харьковской области. Но они отказались - побоялись взять на себя ответственность в такое время. Я понимаю, что в Киеве было немного не до этого, поскольку тут ещё тлел Майдан и люди не совсем понимали: что происходит на Юго-Востоке Украины.

4 марта нас назначили, мы вошли в администрацию (ключи от администрации нам передали местные активисты, которые охраняли областную администрацию пока там было безвластие). Уже 10 марта поехал поток российских "туристов" - "туристов" "русской весны". Активно хлынул поток в Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Одесскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. И тогда мы впервые оказались в ситуации, когда у нас не было милиции потому что их коллеги (кивает на прокуроров) одели "колорадские ленточки". И вообще не вышли защищать администрацию и другие административные здания. Прокуратуры практически не было. Армии тоже не было. Вот в тот момент мы смогли мобилизовать охранные структуры, которые были в тех городах, смогли мобилизовать активистов, которые вышли и фактически предотвратили падение Юго-Востока и его отход в сторону Российской Федерации.

Я говорю это не для того, чтобы перед вами похвастаться или получить какую-то благодарность от вас - мы это делали не за благодарность. И мы это не продавали.

Штурмов в Днепропетровске за март было 3 или 4. Возглавлял их Олег Царёв - если помните такого - народный депутат. В результате мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе - там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы.

После того, как в Луганске и Донецке начался массовый захват административных зданий мы поняли, что граница от Днепропетровской области составляет всего сто с лишним километров. Там начали захватывать оружейные склады, вооружаться, у них уже было стрелковое оружие. Фактически мы уже понимали, что они подошли близко, вплотную к границе Днепропетровской области со стороны востока, они подошли к границе Одесской области со стороны Приднестровья, а у нас не было ничего.

И вот тогда в действительности впервые в Украине мы сформировали первые батальоны добровольцев - я лично звонил министру МВД Авакову, он мне лично выдал приказ на такой батальон, который назывался "Днепр-1". Таких батальонов мы сформировали очень много - они все в системе МВД, это не частная армия, как это рассказывают.

Такие же батальоны территориальной обороны мы сформировали под систему Вооружённых сил Украины - и тоже достаточно. Но у этих батальонов не было одежды, обуви, бронежилетов - их тогда вообще в стране не было на самом деле. Это сейчас мы видим хорошо обмундированных ребят, а тогда этого ничего не было. У них не было касок - на складах у военных были каски 43-го года! Это были такие кастрюльки.

И тогда действительно при содействии нашей администрации мы собрали волонтёров и создали частный "Фонд обороны Украины" - частный, не государственный, и никакие бабушки туда не платили никаких денег, поскольку у нас даже не было трёхзначного номера (для этого нужно было специальное постановление Кабинета министров). Мы создали частный фонд, который сформировали для волонтёров, куда Коломойский влил своих средств. Думаю, до миллиарда гривен. Туда я лично влил порядка двухсот миллионов гривен личных средств. Я небедный человек, я занимался бизнесом. И за эти деньги покупались каски, бронежилеты, покупалась обувь, покупалась форма. Начали производиться сухпайки для солдат. Ведь и сухпайков тогда не было. За эти деньги приобретался транспорт - различный, какой только можно. За эти деньги, когда к нам обратилось Южное командование во главе с командующим - он, командующий, пришёл к нам в администрацию и сказал: "У меня нет ни аккумуляторов, колёс, шин, у меня нет ничего". К нам в аэропорт перебазировали авиаполк, а керосина не было. Самолёты не летали. И тогда Коломойский за свои деньги заправил эти самолёты, эти танки. И никто до сих пор не выставил никому счёт.

В апреле месяце практически Донбасс уже загорелся - шли бои, он был оккупирован и тогда мы смогли через министерство обороны, официально получить наряды на оружие для солдат, для тех батальонов, которые мы сформировали (для МВД и терробороны). Это было стрелковое оружие и гранатомёты. У них не было больше ничего - ни бронемашин, ни пулемётов - ничего!. Тем не менее уже тогда мы понимали, что батальон "Донбасс" который формировался также в Днепропетровской области, как и батальон "Луганск", также как и другие батальоны ("Шахтёрск" и другие) - они все были прикомандированы к Днепропетровскому УВД, формировались у нас за счёт вот таких фондов, а дальше мы их отдавали по месту дислокации, уже обмундированных. И вот тогда, фактически, они вышли на границы Днепропетровской области - и батальон "Донбасс" ввязался в первый бой на границе Днепропетровской области - Искра, Карловка - это были неудачные бои, они потеряли людей. Мы понимали, что если мы не окажем сопротивления, то упадёт город.

Я хочу, чтобы вы понимали что такое Днепропетровская область. Донбасс - это всего лишь уголь и металлургические мощности. Да, уголь - это важно для страны, но Днепропетровская область - это марганцевые руды, это железные руды, это "Южмаш" и т.д. То есть если бы Днепропетровская область упала, то сегодня мы бы с вами все, в том числе и эти прокуроры (смотрит на них в упор) жили сегодня в другой стране - в ДРУГОЙ! Которая была бы поделена по Днепру. Не было бы сегодня в Украине ни Днепропетровской области, ни Херсонской, ни Николаевской, ни Одесской и ни Запорожской. Потому что в Запорожье год не было губернатора. Фактически мы осуществляли патронат над Запорожьем и с другой стороны - над Одессой. Мы замкнули их, провели операцию "плоскогубцы". После этого в мае мы обратились к Турчинову, который тогда исполнял обязанности президента, о том, что враг стоит уже практически на пороге Днепропетровской области. Турчинов сказал: ну если вы что-то можете - делайте. Потому сидя в Киеве они занимались массой других дел. И тогда мы провели полицейскую операцию - в ней погибли 2 или 3 человека, не тысячи! Мы освободили город Красноармейск, Димитров, Доброполье, Александровку, Великоновосёлковский район и освободили Мариуполь совместно с батальоном "Азов". Вот тогда в Мариуполе погибли 2 или 3 человека, семьям который Игорь Коломойский купил квартиры сразу же.

В мае мы фактически без потерь взяли часть Донецкой области, включая Мариуполь, и выстроили оборонительные сооружения совместно с Южным командованием. Эти оборонительные сооружения заняли армейские подразделения и подразделения территориальной обороны, которые были сформированы в Днепропетровской области.

Это история, Ваша честь, которую нельзя забыть, так как она пропущена через внутренность. Я говорю это вам, поскольку здесь много людей, многие прошли разные стадии этой истории. Я её прошёл - от начала и до конца. Во всяком случае до того конца, пока мы были в администрации и пока я не оказался здесь.

Тогда, в мае, баллотировался в президенты Пётр Алексеевич Порошенко. Я как сейчас помню - он набрал меня на мобильный телефон, сам, и сказал: "Геннадий, Вы - герой". У меня даже сохранился его номер. Я ответил "спасибо", но сильно это как-то не воспринимал - ну позвонил и позвонил. В конце мая были выборы президента. Тогда, в мае месяце все верили, что если мы выберем в один тур президента, то весь этот кошмар закончится, что он уладит ситуацию в Донбассе, потому что Крым к тому моменту был окончательно потерян. Он приехал в Днепропетровск с предвыборным туром. Мы встретились - я и Игорь Коломойский. Он приехал познакомиться, проконсультироваться. Потому что он был вообще не в себе что происходило, если честно. Мы ему тогда сказали: "Пётр Алексеевич, нужно аккуратно, потому что можно положить много людей и кто-то должен будет смотреть их матерям в глаза, их жёнам или деткам. Мы сказали тогда: "если вы начнёте полномасштабную операцию, то погибнут тысячи людей, поскольку не закрыта граница с востока и оттуда зайдёт симметричная сила - ровно столько, сколько мы заведём танков на Донбасс - столько же зайдёт с Российской Федерации танков, ракет и всего остального. Поэтому действовать нужно аккуратно, спокойно, как мы действовали в четырёх районах, в Мариуполе, где обошлось практически без жертв".

Он послушал, сделал свои выводы, избрался в президенты. После этого было много церемоний и балы, но тем не менее война разгоралась всё больше и больше. И тогда было принято решение начать полномасштабную операцию. Господин Гелетей был назначен министром обороны, который уверенно пошел водружать флаги над городами Донбасса. В этот момент даже у той армии, которой командовал Гелетей, тоже ничего не было: связи, касок, бронежилетов, формы нормальной, они были в кроссовках - это были чернопиджачники. Если кто знает - это те, кто шли во второй мировой войне первыми в бой против фашистов. Поэтому они приезжали к нам и просили о помощи. У меня в приёмной стояла очередь - вереница из военных, в том числе из военных прокуроров, которым тоже нужна была помощь (у них не было транспорта, бензина - вообще ничего). У них не было тепловизоров, а мы уже научились тогда снабжать фронт всем необходимым. Заметьте - в это время мы руководили некоторыми областями и поддерживали там нормальную жизнь, медицину, социальную сферу, образование и т.д. И патриотизм! Во всех этих областях реяли украинские флаги - в Днепропетровске вообще была волна: люди вывесили на балконах флаги - в русскоязычном городе! То же самое в Одессе, Запорожье и т.д.

Война развивалась и в конце мая Савченко попала в плен под Луганском. Как раз был момент когда Порошенко избирался президентом. Я скажу честно - я периодически вёл переговоры с террористами такими как Безлер, Захарченко, такими как "Ташкент" по обмену пленными, потому что периодически люди попадали в плен и их нужно было забирать оттуда. Помогало нам в этом СБУ. СБУ! Мы совместно с ними вели операции по обмену пленными. То есть пленные, которые попадали к нашим войскам мы сдавали в СБУ, а потом обменивали на наших ребят, которые были там. Я связался с Безлером. Он сказал - не вопрос, можем поменять. Коломойский звонил Наливайченко, я ездил, ну в общем мы почти договорились, но обменять Надежду Савченко на какую-то то там Наталию Иванову в Донецкой области. Тогда Петр Алексеевич стал президентом страны. Он тогда не совсем еще понимал, как это все происходит. И все было договорено (по делу Савченко) и в какой-то момент сказали - нет, надо чтобы президент дал добро. Я тогда взял за руку сестру Надежды Савченко - Веру и повел в Администрацию президента. Можете спросить - она подтвердит. Президент ее не принял, но принял Борис Ложкин. Мы договорились. Я рассказал, по какой процедуре мы совершали обмен, когда был Турчинов. Они это послушали. И сказали - в принципе да, они согласны, но есть нюансы. В результате этот обмен не состоялся. Потому что Порошенко не дал добро на этот обмен. И тогда я сказал: "Уважаемый Борис Евгеньевич Ложкин, Вам придется менять эту женщину через все международные организации какие только есть в мире. Если вы не согласитесь эту будет большая жертва, ее передадут в Россию, и в результате из этого сделают большую проблему. Но меня не услышали. Тогда впервые. Ну, бывает. А дальше….. (смотрит на адвоката Богдана). Нет, нельзя рассказывать? (улыбается).

Потом у меня были личные беседы с президентом Порошенко. Он со мной советовался. То, что мы прошли три-четыре месяца назад он только познавал, поэтому в какой-то момент, Ваша честь, наши взгляды на жизнь разошлись. И в марте 2015-го года мы ушли в отставку из Днепропетровской обладминистрации. Тогда меня пригласил господин Аваков и сказал: "Тут такая ситуация - тебе надо уехать". А чего? "Ты понимаешь, ты - герой, все хорошо, но там столько у вас происходило в этой днепропетровской области, что один господь Бог разберется. Поэтому тебе лучше уехать, потому что президент сказал, чтоб ты уехал".

Я ему ответил, что это невозможно: у меня здесь, извините, двое больных родителей, которых я не увез во время войны. Лежачих. Лежачих! (указывает в сторону прокуроров). Там, где вы топали сапогами. И у меня здесь четверо детей. Трое несовершеннолетних, одному из которых еще нет и года. Я здесь вырос. Я не бросил эту страну в тот момент, когда ей было тяжело. Это знаете, как с женщиной. Когда ей угрожает опасность, именно тот человек, который искренне подставит плечо является надеждой для нее. Мы подставили родине плечо. Не за деньги. Я не говорю, сколько нам это стоило и что мы хотим назад получить какую-то благодарность. Но мы подставили плечо в тот момент, когда многие сидели на диване и смотрели, что происходит по телевизору. И не жалели ни о чем, потому что делали это совершенно искренне, совершенно честно. Ни наживали на этом ни копейки, а только теряли. И это был наш осознанный выбор.

Но наши политические взгляды с Порошенко окончательно разошлись. И тогда в июне месяце была зарегистрирована партия Украинского объединения Патриотов - УКРОП. Я являюсь лидером этой партии. Я являюсь главой политсовета этой партии. Меня знают все фронтовики, со мной здороваются простые люди, потому что в мою администрацию были открыты двери. Мы вошли в 18 областей по всей стране. В 150 городов проголосовало за нашу партию, где мы прошли 5-ти процентный порог. Еще до этого я выступал и говорил, что знаю, о том, что в прокуратуре есть группа некоего Божило. Можно я спрошу (показывает на прокурора), знает ли он, кто это? Нет, ну ладно. Я уже слышал все эти фамилии, которые упомянуты в этих делах, - Величко, Рудык, там правда не было Фонда обороны, потому что это абсурд. Я публично сказал, о том, что имею информацию о том, что против меня готовят уголовные дела. Я сказал, что никуда не уеду, потому что тут живут мои дети. Тут похоронены мои бабушки и дедушки - религиозные евреи, которые живут тут вместе с украинцами тысячу лет! Тысячу лет вместе! Тут живут мои больные родители, которых я не могу никуда увезти. Потому что у моей мамы болезнь Паркинсона, она не ходит. Она ходит в пеленках, извините за выражение, где вы переворачивали у нее в доме.

И поэтому я сказал - не уеду. Будет что будет. Буду делать свое дело и то решение, которое я принял. И сегодня власть, оставила этих людей на службе для того, чтобы, Ваша честь, иметь возможность держать на крючке таких как я, таких как Вы - извините, но это правда. Даже обычных людей, продержать 120 часов без единого документа, цинично улыбаться и говорить то, что они говорили. И все это в нашей стране - после Майдана, после тысяч погибших на Донбассе.

Вся эта речь была сказана к тому, что дело мое сфабриковано, есть полная потасовка фактов, которые указаны в этом деле. Задержали меня незаконно. Я ни разу не покидал Украину и последние два года я вылетал из страны - можете проверить - три или четыре раза на короткий срок. Причем дети и родители оставались здесь. Недавно мне попалась в руки газета "Вести". Там было написано, что батальон Шайтан-Абат в количестве 500 человек провели спецоперацию, схватили известного преступника Корбана.

Ваша честь, я поддерживаю ходатайство своих адвокатов, и прошу отпустить меня в связи с незаконным моим содержанием".

6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Львов.
    1.jpg

cvoy, petri, Ніколаускасс та 57 іншим подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Geoffrey Pyatt

Вице-президент Байден в тел беседе с Порошенко обсудил экономические реформы и антикоррупционные инициативы Украины.
    1.jpg

Ніколаускасс, ZioViktor, vetal_71 та 8 іншим подобається це.
  8. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    364
    Повідомлення:
    6.655
    А ведь это правда. Сколько он с Беней сделали для сохранения целостности страны в первые месяцы войны, ни сделал больше никто из власть и денег имущих.

cvoy, Ніколаускасс, ZioViktor та 37 іншим подобається це.
  9. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Приморский суд оставил одесского военкома Пискуна под стражей.

Как на бмв х6 ездить так был абсолютно здоров.. а тут больной весь.сидеть не хочется.

http://reporter.od.ua/3602320/

Ніколаускасс, ergo, DarkElf та 8 іншим подобається це.
  10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.175
    Адреса:
    Коростень Украина
    У період з січня по жовтень Україна відправила на експорт 52 тис 462 тонни яєць на зальну суму 67 млн 177 тис. дол.

Про це повідомляє Державна фіскальна служба.
    Зокрема, у звітний період яєць у шкаралупі з України було експортовано на 67 млн 177 тис дол. що у натуральному вимірі відповідає 52,5 тис тонн. Тоді як сама імпортувала зазначеної продукції 9,2 тис тонни на 14 млн 861 тис. дол.
    Основними споживачами лишаються Ірак на який припадає більше половини усіх зовнішніх поставок яєць у шкаралупі, (52,03% від загального експорту на 34 млн 954 тис дол) та ОАЕ (31,15% на 20 млн 924 тис дол).
    Імпортує Україна головним чином яйця із США та Болгарії, що становить 15,34% та 13,08% зовнішні поставок на 6 млн 421 тис дол. та 5 млн 474 тис відповідно.
    Експорт яєць без шкаралупи склав 34 млн 187 тис дол., або 2,5 тис. тонн. Данія купила 54,42% експортованих яєць — на 18 млн 605 тис дол.., Йорданія — 11,84% ( на 4 млн 49 тис дол.))
    Загальний імпорт яєць птиці без шкаралупи за 10 місяців становив 32 тонни на 204 тис дол.
    Зовнішньоторгове сальдо позитивного значення і склало 33 млн 983 тис дол..
    Нагадаємо, за перше півріччя Україна експортувала яєць птиці 28,9 тис. тонн на загальну суму 45,7 млн дол.

Ніколаускасс та wolodymyr1 подобається це.
  11. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.175
    Адреса:
    Коростень Украина
    Адвокатом Лукаш был участник Евромайдана

Адвокат Андрей Смирнов, защищавший интересы задержанной СБУ бывшим министром юстиции Елены Лукаш, занимался оказанием юридической помощи участникам акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов.
    Об этом написал сам адвокат в комментарии к посту пользователя Alexander Snow.
    "Я не верю. Просто не верю, это какой-то сон. Не может такого быть, никак не может, только не это. Я сперва подумал в ФБ попутали что-то, ну не может такого быть, что члены партии "УКРОП" защищают регионалов, которых и призывали судить. Не может такого быть, ну явная ошибка. Но нет, это не ошибка. Адвокат Андрей Смирнов является адвокатом Лукаш, той, кто призывала катать в асфальт людей. Абзац.... И я бы хотел узнать сейчас, очень бы хотел, ПОЧЕМУ?!!!" – написал Alexander Snow.
    "Перестанете примитивно мыслить. В адвокатуре не существует политической целесообразности. И не может быть. Так же, как и в больнице, куда не дай Бог вы обратитесь, а вам откажут по принципу неразделения ваших политических взглядов. Я был и являюсь патриотом. Я стоял у истоков центра правовой защиты Евромайдана и бегал с другими адвокатами по судам, откуда доставали наших ребят. С госпожой Лукаш, как адвокат, я свою миссию считаю выполненной. У неё есть другие адвокаты", – ответил Смирнов.

Images:

Смирнов.jpg
    Суер*Выер подобається це.
  12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.175
    Адреса:
    Коростень Украина
    Чемпіон світу за версією Всесвітньої боксерської організації (WBO) у напівлегкій вазі українець Василь Ломаченко здобув дострокову перемогу над мексиканцем Ромуло Коасічей і втретє захистив чемпіонський пояс.
    boxnews.com.ua_2014.jpg
    Як повідомляє Boxnews.com.ua, Ломаченко домінував по ходу всього поєдинку, який відбувся в ніч на неділю в Лас-Вегасі (США).
    "У десятому раунді після серій пропущених ударів, головний утрату в яких було завдано по корпусу, Коасіча опустився на настил рингу і не піднявся до кінця відліку рефері. Ця поразка стала першою достроковою в кар'єрі мексиканця", - йдеться в повідомленні.
    Ломаченко в день бою показав на вагах 134 фунти (60,7 кг), Коасіча - 133 фунти (60,3 кг).
    "Я б хотів об'єднати титули. Я розважався в ринзі. Якби я хотів нокаутувати його раніше, я б зробив це раніше", - заявив Ломаченко після бою.

w2z2, a20b16, Ніколаускасс та 19 іншим подобається це.
  13. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.175
    Адреса:
    Коростень Украина
    Порошенко й Могеріні зустрінуться з журналістами

Президент України Петро Порошенко та Верховний представник ЄС із закордонних справ та політики безпеки Федеріка Могеріні зустрінуться з журналістами.
    Про деталі візиту Могеріні в Україну повідомляє президентська прес-служба.
    «У понеділок, 9 листопада, о 12:00 відбудеться зустріч Президента України Петра Порошенка та Верховного представника Європейського Союзу із закордонних справ та політики безпеки Федеріки Могеріні з представниками ЗМІ», – йдеться в повідомленні.

Владимир Херсон подобається це.
  14. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
  15. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
    Саакашвілі розповів, скільки ще зможе протриматися на посаді голови Одеської ОДА.

Якщо реально не почати платити зарплату, тоді весь апарат Одеської ОДА, включно з молодими фахівцями та Саакашвілі, просто підуть геть вже через півроку. Міхеїл Саакашвілі.
    Голова Одеської обласної державної адміністрації (ОДА) Михайло Саакашвілі заявив, що зможе протриматися на своїй посаді тільки шість місяців.

Про це він сказав в ефірі телеканалу “112 Україна”, передають Патріоти України. “Я живу на свої заощадження. Я зможу протриматися ще 6 місяців … У мене є свій американський інститут, де я отримував майже $ 200 тис. На рік зарплати – офіційно, легально. Після того, як я сюди приїхав, мені пояснили, що їх отримувати неможливо. Тому я ще 6 місяців можу протриматися. Тому що весь держапарат протримається тільки 6 місяців, якщо реально не почати платити зарплату”, – сказав Саакашвілі, відповідаючи на запитання ведучої про зарплати.
    Він також зазначив, що через півроку молоді фахівці, що працюють в Одеській ОДА, підуть, бо їм перестануть платити премії. Дивитися відео з 25:45 хвилини.
    Джерело: http://patrioty.org.ua/saakashvili-...imatisya-na-posadi-golovi-odeskoyi-oda-video/

Maks007 подобається це.
  16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Радостная новость для всех поклонников Г. Корбана. Вы наверняка волновались за здоровье своего кумира, который в суде падал в обморок и ему вызвали скорую. Но оказавшись под домашним арестом Г. Корбан чудодейственным образом выздоровел! Так что можете быть спокойны.

http://joinfo.ua/sociaty/1130661_Infarkt-otmenyaetsya-Gennadiy-Korban-provodit.html

mortido, Searega, Kors та 8 іншим подобається це.
  17. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
  18. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
    Провал голосування 5 листопада спричинив за собою масу покаянних листів від нардепів – П’ятигорець.

Тим самим нардепи намагалися виторгувати певні преференції аж ніяк не заради інтересів країни. Голосування у Раді.

Після провалу голосування у парламенті за пакет законів, необхідних для запровадження безвізового режиму ЄС з Україною, зокрема у питанні Трудового кодексу, ті “слуги народу”, що не голосували, намагалися знайти для пояснення свого вчинку купу випрадань. І вельми пізнавальних.
    Про це Денис П’ятигорець пише у Facebook, повідомляють Патріоти України.

“Провал голосования 5 ноября повлек за собой массу покаянных писем от народных депутатов. И весьма познавательных. Какие только оправдания не придумывали депутаты. И законы плохие. И не безвизовые эти законы. И Рафик не виноват. И вот нет, чтобы честно сказать – мы торговались как барыги, потому что знали, что у Порошенко зашквар с голосами. Хотели себе выторговать Министра экологии, Министра топлива и энергетики, должность главы будущего агентства управления активами, денег срубить на ренте или просьбу выполнить хорошего и богатого человека в обмен на ̶к̶о̶ф̶е̶ деньги. А оно не получилось. Но читать было очень уморительно”, – говориться в повідомленні.

Владимир Херсон, Calter та Aukcion-780316 подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.175
    Адреса:
    Коростень Украина
    Проект "Стіна" профінансовано на 271 млн грн - ДПСУ

Державна прикордонна служба отримала 271 млн грн на будівництво “Стіни” — проекту з облаштування українсько-російського кордону. Про це у інтерв’ю радіо “Голос столиці” розповів помічник голови Держприкордонслужби, керівник відділу з питань взаємодії зі ЗМІ Олег Слободян.
    “Упродовж майже шести місяців велися проектувальні роботи. Ми залучили фахівців проектного інституту СБУ, проектного інституту Міністерства оборони. І в результаті узагальнений план був представлений на розгляд уряду, і 14 травня 2015 року уряд його затвердив. Ми суттєво активізували свої роботи. Те, на чому зупинилися — це на вартості всього проекту в трохи більше 4 мільярдів гривень. Фактично, ми знизили вартість в два рази. Фінансування цього проекту здійснюватиметься з трьох джерел — державного бюджету, міжнародної допомоги та позабюджетних коштів. Проект в цілому розрахований до 2018 року. Реалізація його буде проходити в три етапи. Перший етап — це 2015 рік, другий етап — 2016 рік, і третій етап — 2017-2018 роки. На першому-другому етапі буде реалізовано будівництво інженерних і фортифікаційних споруд, частково на другому і на третьому етапі буде інтенсивне облаштування систем технічного спостереження та бойового прикриття”, — розповів О.Слободян.
    О.Слободян зазначив, що кошти в рамках цього проекту виділялися після його затвердження щомісяця.
    “Цього року передбачено виділення 400 млн гривень, ми вже отримали 271 мільйон. До кінця року ми повинні отримати гроші відповідно до плану, і виконати за ці кошти інженерні роботи. Планом передбачено, в першу чергу, облаштування тої ділянки кордону, яка знаходиться під нашим контролем. Це Чернігівська, Сумська, Харківська і частина Луганської області”, — повідомив О.Слободян.

20. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
    Кандидат у мери Павлограда розповів свою версію про обставини ДТП.

Терехов впевнений, що зустріч на трасі із двома вантажівками відразу не була випадковою.

Кандидат у мери Павлограда від партії УКРОП Євген Терехов повідомив подробиці ДТП, в яку потрапив вранці 8 листопада на трасі між селами Булахівка і Межиріччя Павлоградського району.
    Про це Терехов розповів телеканалу 112 Україна, передають Патріоти України. “Я можу сказати, що мені ніхто не давав дихати в трубку на місці ДТП. Не було в мене швидкості до 200 км. І ніяких грошей в машині не було – там були особисті речі людини, яка дала мені машину, і мої особисті. Але ніяких пачок грошей там не було, там були особисті речі “, – заявив Терехов.
    Він розповів про те, що сталося на трасі. “Я їхав приблизно зі швидкістю 120-130 км / год по трасі. Йшов по прямій на обгін по лівій стороні, а по правій стороні їхала (вантажівка, – ред.) “АТБ”, а за нею – (вантажівка, – ред.) “Брусничка”. Коли я почав рухатися на обгін,”Брусничка” різко йде вліво на мою (машину), я – по гальмах. І мене” виводить “рівно під колеса “АТБ”. Слава Богу, залишився живий. Те, що випадково “АТБ” і ” Брусничка” разом опинилися – не думаю. Припущення різні можуть бути”, – сказав він. Терехов повідомив, що був у машині один, повертався додому до батьків, до доньки. “Я не був п’яний, я здав всі аналізи”, – додав кандидат у мери.

Джерело: http://patrioty.org.ua/kandidat-u-meri-pavlograda-rozpoviv-svoyu-versiyu-pro-obstavini-dtp-video/

Ніколаускасс подобається це.
  21. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Звідки на Луганщині взявся Алчевськ?
    27жовтня 1931 року померла Христя Алчевська - видатна українська письменниця, драматург, прозаїк, поетеса і педагог. Належала до славетного роду Алчевських. Цікаво що її батько Олексій Алчевський - український промисловець, банкір, громадський діяч, меценат, купець Харківської 1-ї гільдії. Власник Харківського торговельного банку, засновник гірничих і металургійних підприємств на Луганщині є засновником міста Алчевськ. Той справжній Донбас, про який понаєхавшіє на Донбасс в радянські часи кацапи та українські манкурти, на жаль, не пам'ятають.

Ніколаускасс, Flan, Helmut Raiser та 42 іншим подобається це.
  22. Roman170

Roman170 Leutnant

Повідомлення:
    1.327
    Павел Паштет Белянский
    Последний раз из России тёща приезжала год назад, в декабре 2014-го.
    Я писал о ней немного. Напомню, как это было год назад.

Например,
    мы сели в такси, ехали к какой-то её знакомой, и теща, с паникой глядя то на меня, то на таксиста, пытается вспомнить, как сказать на украинском языке, куда нам надо. От неожиданного страха за свою российскую жизнь, она даже не может сразу сообразить, как по-украински здороваются.
    Я, разумеется, подло молчу, наблюдая за тещей и таксистом.
    - Здоровеньки, - наконец выдает теща, с ударением на «е», такое мягкое русское «е». – Здоровеньки були.
    - Ого, - удивляется таксист и кивает головой.
    - Будьте ласкави, господи Боже мой, как же по-вашему будет проспект, - шепчет теща.
    Таксист оглядывается на неё, хмыкает:
    - Вы, уважаемая, или переходите на человеческий язык, или я пока младенцем перекушу, если вы не возражаете…

Например,
    теща видит идущего по киевской улице простого украинского военного. Привычные для российской тещи украинские военные одеты в камуфляж «стекляшку» в грязно-зеленых пятнах и обуты в негнущиеся берцы. Нынешние украинские военные обмундированы, во что их одели-обули волонтеры – бундесверовские ботинки, песочные натовские камуфляжи, французские «комки», самошив местных фабрик.
    - Вот они. Вот, - тихо говорит теща вслед такому военному и круглит глаза. – Вот! Они!
    - Кто? – не понимаю.
    - Американцы, - еще тише шепчет теща. – Нас предупреждали…
    - Эй, мистер, - кричу я вслед военному, - ду ю спик инглиш?
    Он оборачивается, молодой такой парень, останавливается, глядит на нас внимательно.
    - Тильки ни так, чтоб дуже гарно, - говорит он, делает к нам шаг, вскидывая руку к козырьку. – Кен ай хелп ю?

Например,
    теща смотрит новости по украинским ТВ-каналам, переходит с одного на другой, слушает внимательно.
    - Это что же, - интересуется она наконец, - у вас тут все не против вступления в НАТО?
    - За всех не скажу, - отвечаю, - но я не против.
    - И вот за это наши деды воевали?
    От неожиданной шаблонности фразы, я смеюсь.
    - А что, - спрашиваю, - НАТО – это тоже уже фашисты?
    - Потенциальные, - отвечает теща.

Например,
    теща обсуждает возвращение Яценюка из Брюсселя, обычным рейсовым самолетом.
    - Хоть бы людей не смешил, - машет рукой теща.
    - А что плохого в том, чтобы летать обычным самолетом?
    - Да не надо придумывать. Уж он себя не обделит. Этот никогда себя не обделит.
    - Не хотел говорить, но да, - соглашаюсь.
    - А что?
    - Ну, он же летает специальным самолетом. А потом к общему рейсу его машиной подвозят. Ну, для картинки иностранным журналистам.
    - Вот. Я так и думала.

Например,
    теща точно знает, почему на Донбассе у нас идет гражданская война.
    - Пенсионеров шахтерских у вас на Донбассе много. А это для бюджета накладно. Пенсии то у шахтеров большие. Вот перебьет ваша армия на Донбассе лишних шахтерских пенсионеров, и сразу война закончится.

- Вы приезжайте к нам в гости, - говорит теща. – Вы увидите, сколько у нас хороших, добрых, открытых людей. У нас очень много замечательных людей. Приезжайте. Вот вы узнаете, какие у нас замечательные люди, и перестанете на нас злиться. И за Крым, и вообще.

Так это было год назад.
    Как будет сейчас, я пока не знаю.
    И еще стараюсь всегда помнить, что она не просто моя российская тёща, но мама моей жены.
    Что желаю помнить и всем комментаторам.

Слава Украине!

Ніколаускасс та Кворан подобається це.
  23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Луценко: С МВФ согласовывается повышение льготной нормы потребления газа с 200 до 400 куб. метров.

Кабинет Министр Украины намерен согласовать с Международным валютным фондом повышение социальной нормы природного газа по льготной цене 3,6 гривен/куб. м с 200 до 400 куб. м в месяц.

Об этом сказал председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов.

"Речь идет о том, чтоб увеличить количество льготного газа для населения с 200 кубов, так как на 200 кубов можно только кроличью нору отопить, до 400. После встречи с премьер-министром мы добились этого, и сейчас идет согласование с Международным валютным фондом определенных финансовых расчетов", - сказал Луценко.

24. d29k3

d29k3 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    680
    Адреса:
    LEMBERG
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Порошенко хочет убрать из конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора американского профи с мировым именем Мэри Батлер, - Шабунин.

Заявление Президента Петра Порошенко о том, что Киев выполнил один из пунктов плана по безвизовой либерализации и обновил состав участников от ГПУ в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора так, как того требовал ЕС, не соответствует действительности.

Ооб этом на своей странице в Facebook написал председатель правления центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Очередная попытка Порошенко "развести как котят" ЕС, США и нас с вами заодно. Президент руками депутатов хочет выбросить из конкурсной комиссии по избранию Антикоррупционного прокурора Мэри Батлер (американского профи с мировым именем). Это станет одним из самых громких международных скандалов новой власти", - написал он.

"Ради подконтрольного себе антикоррупционного прокурора Порошенко сознательно идет на прямой конфликт с Брюсселем и с Вашингтоном. Когда выживания нас как страны зависит от доверия к Порошенко со стороны Брюсселя и Вашингтона", - отметил Шабунин.

Ніколаускасс, Maks007, АлеКсеМ та ще 1-му подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.632
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Экс-замглавы Днепропетровской ОГА Ботвинов, обвиняемый в организации избиения майдановцев, прошел в облсовет от "Оппоблока".

Бывший заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Роман Ботвинов, обвиняемый в организации избиения участников протестов в городе в январе 2014 года, избран областного совета.

Информацию об избрании Ботвинова депутатом областного совета опубликовала Центральная избирательная комиссия 8 ноября. Он баллотировался от партии "Оппозиционный блок", его кандидатуру поддержали 40,6% избирателей в округе.
    Отметим, в марте 2015 года прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт относительно двух высокопоставленных чиновников, совершавших преступления против майдановцев в январе 2014 года.
    По данным следствия, бывший заместитель председателя областного совета Виктор Науменко и бывший заместитель председателя ОГА Роман Ботвинов принимали участие в организации действий так называемых "титушек" против участников протестов 26 января 2014 года. Чиновники обеспечили доступ в облсовет, размещение и питание сотням уголовников, а также предоставили им "предметы для нанесения телесных повреждений". Прокуратура инкриминирует Науменко и Ботвинову следующие преступления: превышение власти, организация массовых беспорядков, препятствование работе журналистов. Суд продолжает рассмотрение уголовного производства.

Ніколаускасс подобається це.