Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Журналист попросил казака и народного депутата от партии "Народный фронт" Михаила Гаврилюка прокомментировать скандальное видео, на котором снят момент интимных отношений между Олегом Ляшко и мужчиной во время посещения зоны АТО

MARYAN, WrongCaptcha, Roman170 та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бажаю міцного та позитивного. Знову маємо Вашій увазі макет ракети джавелін, яка була вилучена з по...
      100000 грн.
    2. Оригінальний тубус сучасного німецько-сінгапурського гранатомета RGW-90 “Matador” (90 мм). Був відпр...
      7000 грн.
    3. Вітаю, Друзі. Пропоную чудовий екземпляр який прикрасить Вашу колекцію. Гільза з боєприпасу для ЗСУ...
      333 грн.
    4. комплект.гильзи тир.пуля не стрел.пуля сидит плотно(впресована).Длина ленти 240см
      4500 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Димові гранати. Набір: корпус, кільце, чека.
      200 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    В центре Одессы рашистские террористы взорвали кафе.

Около 02:30 2 июля в центре Одессы прогремел мощный взрыв.

Взрывное устройство подложили под дверь кафе «У Ангеловых», расположенного по улице Жуковского, 38.

Взрыв разнёс входную дверь и вывеску заведения, а также повредил основной зал.

На месте работают сотрудники милиции.

Жертв и пострадавших нет.

Ранее кафе «У Ангеловых» уже становилось объектом внимания террористов: в ночь на 22 февраля сапёры уже обезвреживали взрывчатку, подложенную под двери заведения. Семья Ангеловых известна своей активной поддержкой «Евромайдана» и участием в волонтёрском движении в поддержку украинской армии.

1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  4. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Sergii Ivanov

Я е.....л Вилкула.
    На людях.
    Долго, вдумчиво и проникновенно.
    Случилась эта оказия на записи программы канала BBC, посвященной войне и проблеме переселенцев. Вилкул был в числе спикеров, которых пригласили обсудить эти вопросы.
    Не знаю, покажут мой спич или нет - неважно. Вы ведь мне верите, я знаю.
    Так вот, до моего вопроса Вилкул как всегда абстрактно-косноязычно рассказывал об исключительной роли Оккупационного блока в сотворении мира и всего сущего. Все сидели и впитывали изрыгаемый им хаос.
    Когда люди из Крыма и Донбасса пытались апеллировать к нему или упрекали власть в неопределённости, он еле заметно улыбался. Без зазрения совести он ухмылялся издерганным, едва сводящим концы с концами, потерявшим всё нищебродам, которые, тем не менее, в отличие от него твёрдо знают, что Родина не продаётся.
    Я смотрел на его слащавый, благообразный ебач и думал над вопросом, чувствуя учащаемое адреналином сердцебиение. В общем, он меня бесил, да.
    Когда подошла очередь, я первым делом пояснил представителю МЗС, что если у него нет ответа на вопрос о стратегии возвращения Крыма, который ему задавала крымчанка, то не нужно тратить время присутствующих и уважаемой корпорации BBC, а просто сказать: "Я не знаю". Нет ничего постыдного в том, что ты чего-то не знаешь. Даже если ты работаешь в МЗС.
    Ну а затем я напомнил Вилкулу о толпах титушни, которыми он наводнял Днепропетровск и Киев, будучи вице-премьером. Я напомнил ему, что он - часть механизма, который убивал и убивает украинцев, и что его партия не признаёт Россию агрессором, а Путин для них - пример для подражания.
    Я много чего сказал, всего уже и не помню, а когда ведущий перебил меня, мол, какой же у меня вопрос, я указал на Вилкула и спросил:
    - Що він тут робить?
    Зал оценил.
    Вилкул, чью улыбку вдруг смыло словно говно в унитазе, взял в руки микрофон и приготовился было отвечать, но я перебил его, сказав, что не намерен слушать бред, да и не имею времени, так как нам, переселенцам, [понимаете ли] нужно постоянно работать, чтобы выживать. После этого я вышел из зала.
    Сотрудники ВВС из числа техподдержки проводили меня ободряющими улыбками и поднятыми вверх большими пальцами. Я вышел на улицу, выпил несколько стаканов воды в импровизированном во дворе Арсенала баре и, окончательно успокоившись, поехал домой.
    По пути мне подумалось, что когда я умру, попаду в чистилище и некто Бог спросит меня, что хорошего я сделал в жизни, то можно будет сказать: "Ну во-первых, я ебал Вилкула...".
    Некто Бог на секунду задумается, а затем, громко захохотав, скажет: "По совокупности всей хуйни - гореть тебе в аду, Иванов. Но конкретно за Вилкула - дай "пять". Красава".
    Пока я стоял на светофоре и пытался визуализировать этот гипотетический диалог, рядом со мной остановился автомобиль Сергея Лещенко, с которым, как вы знаете, мы недавно основательно посрались.
    Сергей выглядел уставшим. Он нарочито сосредоточенно смотрел вперёд, я тоже пытался делать вид, что не замечаю его. Но затем мне вдруг вспомнился ухмыляющийся ебальник Вилкула, и я отчётливо осознал, что именно позволяет ему улыбаться. Первое - безнаказанность, второе - полная уверенность, что мы, непохожие, колючие и амбициозные люди второго Майдана, неминуемо сожрём друг друга.
    "А вот и хуй тебе, Вилкул", - подумал я и, опустив стекло, прокричал: "Привет, Серёга". Он приветственно помахал мне рукой.
    Не знаю, насколько это сиюминутное приветствие изменит наши взаимоотношения в будущем - это детали.
    Нет времени разбираться, кто твой друг, когда известно наверняка, кто твой враг.

Tayfun_U, Alex Ash, БУР86 та 30 іншим подобається це.
  5. partizan132

partizan132 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Доброго ранку, каратєлі! Надворі в нас четвер, початок липня, погода в Києві лучше не придумать і дєдушка сподівається, що всі ви в бадьорому настрої, бо не лінуєтеся заніматься спортом. Самі уважні з вас мабуть відмітили нєкотору нерегулярность дідових обзорів в останні дні, може колись розкажу про причини і ви мене поймете. Поки що лише скажу, що причини болєє чим уважітєльні, але дід старається. Буду вставать ще на годину раніше, щоб устигнуть поділиться з вами своїми оцінками проісходящого.

А зараз включаєм кавоварки або чайники і під їхнє затишне гудіння учінім главнєйшим собитіям беглий, но прискіпливий огляд. Ітак.

Надя Савченко вроді закінчила знакомиться з писаниною руссіш-гестапо, з которих вона узнала много всякого інтєресного про себе та свою преступну дєятєльность. Оказується, послє того, як вона навела прицельний снайперський огонь міномйотов точно по "журналістам" ВГТРК, її захватив у плєн прекрасний рицарь без страха і упрьока Плотніцкій, який вів себе по-джентльментськи, подарував Наді букет квітів і відпустив на всі чотири сторони. З усіх чотирьох сторін Надя єстєственно пішла в сторону велікой і прекрасной Россії, та коварно обманувши погранвойска РФ незаконно пронікла на її тєріторію. З єдінственной целью - попасть у плєн і цим іспохабить жизнь многих чудових людей в погонах включая і Владіміра Красно Ху@лишко, которий якраз і править січас в доброй і міролюбівой Россіі. За всі ці злодєянія Наді світить до 20 год заключенія і тільки тому, що вона дєвушка. Бо в гуманной Россіі дєвушкам великі срока не дають.

Захвачені каратєлями російські спецназовці Алєксандров і Єрофеєв напротів бодро дають показанія і небезпідставно бояться за свої жизні. Російський консул зловісно посміхаючись приніс своїм гражданам в тюрму бритви, но ті наотрез отказалися ними бриться. Відімо, в школі ГРУ їм докладно розказали які прийомчики іспользуються для устранєнія нежелатєльних свідєтєлєй. Тому, не ісключено, шо на суд обидва вийдуть, як і положено тєрорістам - бородаті і пацаваті.

Спікер госдури РФ нєкто Наришкін, ото отой, шо якось назвав Надю Савченко "грязной убійцей", довго писав тєкст свого виступлєнія на парламентській асамблєї ОБСЄ, яка днями состоїться у Фінляндії. У виступлєнії Наришкін наверняка смело ізоблічав Запад і сривав покрови. Даже нєсколько раз бігав до Ху@ла посоветуваться нащот особо смачних вираженій і ярких ідіом. Но його усілія оказалися напрасними - фіни округлили глаза і спитали: "Какой-такой Наришкін? Тот, которий под санкціямі? Нах@й!". І запретили в'їзд в Фінляндію і Наришкіну і ще п'яти особо отлічівшимся діпутатам.

Не ожидавший такого ковартсва Наришкін сильно розобідився, бо йому стало жалко свого времені потраченого на написання виступлєнія. І тепер ми оте сильно доопрацьоване виступлєніє зможем почути лише восени, на встречі ОБСЄ в Улан-Баторі. Проізошедше очінь даже символічне і ярко демонструє направлєніє куда посилає Європа еліту Рашки.

Но скритий смисл демарша фіннів намного серйозніше, ніж просто отказ чиновнику в приїзді. Запад продемонстрірував твйордость, якої Ху@ло даже не ожидав. Кремль же іскреннє убеждьон, шо всякі там списки і санкції - ето для отвода глаз. А на самом дєлє Європа здується при первой же улибке Іскандеров. Но шото пошло не так, всполошилися в Кремлі, і єстєственно обвінили в усьому проклятих американців. Под давлєнієм яких даже милі фінни винуждєні указувать Росії направлєніє дальнєйшего путі - в Улан Батор.

Тєм временєм, милі голландці завершили расслєдованіє збиття малазійського боїнга і недобро улибаючись помахують матєріалами слєдствія в Ху@ла перед глазами. Ху@ло привично робить вид, шо він ні при чом, но активность руссіш-пропаганден-машін, яка продуцірує фальшивки за фальшивками свідчить, шо Бл@дімір Бл@дімірович очінь даже нєрвнічає по етому поводу. Рік тому дід висказав предположеніє, шо Запад буде ще довго шантажірувать Кремль тим боїнгом і похоже так воно і проісходить.

Інтєресні собитія проісходять і на газовом фронтє. Ху@ло якось на днях строго так, по-велікодєржавному, поклявся больше нікагда хунті скидок на газ не давать. Просто-таки нікагда-нікагда. Хунта сказала: "Ну і не нада. Ми у тєбя газ вообще покупать не собиралися". Удівлєнію Ху@ла не було предєлов і він устами комнатной собачки Дімки Медведєва тут же согласився дать скидку 40 долларов. Нахальна хунта сказала: "Та пашлі ви" і нємедлєнно потребувала скидку в 30 процентов. Не ожидавші такой наглості хунти кремльовські шизофреніки вирячили глаза і хапають ротом повітря. Тепер всі международні наблюдатєлі їдять попкорн і спорять яка приказка переможе: "Прийде коза до воза" ілі "На зло ворогам корову продам". Наблюдаєм.

Газові танці шоправда нєсколько померкли на фоні гречеського сіртакі, яке в п'яном угарє отплясує руководство Греції перед удівльонними взорами європейців. Ципрас рішився на дефолт, то їсть отказується платить долги. Ото єслі вам, например, жалко вертать гроші, то не кажіть "грошей нема", а кажіть - "у мене дефолт". Тоді це звучить солідно і весомо. А в неділю Ципрас ще й референдум проведе з вопросом: "Вертаєм долги ілі нє?". Весь прикол в тому, шо ні від об'явлєнія дефолта, ні від референдума, ні від участі в єврозоні, ні даже від членства в ЄС, вопрос долгов не залежить. Це так, як єслі би ви позичили сусідові гроші, а коли нада долг вертать, сусід би провів у себе вдома плєбісцит. І всі, включая дітей та його любиму тьощу рішили вам гроші не вертать. Но вам якто наплювать на мнєніє сусідської тьощі, особенно єслі вона катається на дорогій іномарці.

Вообще, історія дефолтів за останні десятиліття, які об'являлися в разних странах, включая латиноамериканські (Мексика, Аргентина і ще кажеться якісь), показує, шо обично все плохо закінчується, в першу чергу лічно для ініціаторів дефолту. А дальнєйші ісслєдованія одностайно доводять, шо дефолту можна було ізбежать, якщо виходити з кризи іншими путями. І з гораздо меншими потєрями, кстаті. Так шо дід би не радив нікому бавитися в технічні чи якісь другі дефолти.

Тєм временєм, мишка-норушка Яресько нашорошила вушки і жде якою буде реакція мірових кредіторов на гречеський дефолт. Однако, судя по всєму сіртакі Ципраса не проканає. А значить і в мишки-норушки желаніє побавитися в тєхнічні дефолти має іспариться саме собой. Наступного тижня вона починає консультації з кредіторами, наблюдаєм.

Дід дуже любить славне місто Миколаїв і по многим причинам. Одна з них - там ніколи не буває транспортних пробок, водітєлі там чемні і майстерні. І ще дід дуже не любить ГАІ, об чом неоднократно висказувався. Бо то просто-напрсто рекетьорська банда, члени якої іскреннє щитають, шо їхня главна задача - штрафувать нарушітєлєй. А єслі нема нарушітєлєй, то об'являть ними першого попавшогося і штрафувать. В смислі - вимагать взятку. В той час, як в усьому цивілізованому світі головна задача дорожньої поліції - помагать учасникам дорожнього руху і забезпечувать безпеку руху на дорогах. В общем, єслі іменно славна Миколаївська область стане піонером, яка дасть цілій країні приклад цивілізованої дорожної міліції, дід буде щасливим. Но дід людина стара і опитна, власті довірять на слово не привик. Нада би якось з'їздити в Миколаїв і на практиці відчути, як виглядають і як себе поводять нові автоінспектори. Но для того з Києва нада проїхать через пару областєй, на дорогах яких аж кишить пузатими обормотами з полосатими палочками. Но нічого, нє впервой. Прорвйомся.

Зберігаєм бадьорий бойовий дух, держим кулаки за Надю та всіх полонених, продовжуєм допомагати Армії, активно займаємся спортом і читаєм repka.club.

І слєдім, шоб віздє порядок був! А не то, шо січас

k.s.-киборг, Allex761, Смотрящий та 3 іншим подобається це.
  6. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    Оккупанты устроили «таможню» под Донецком и «кошмарят» мирных жителей.

Calter, insert000 та Саня ZP.UA подобається це.
  7. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост
    Такие дипломы вручили выпускникам вузов в оккупированном Донецке
    В соцсетях появились фото торжественного момента вручения дипломов молодым специалистам, закончившим вузы на оккупированной территории.
    Пользователи активно комментируют фото.
    "Теперь - в мягкой упаковке )
    Можно и в трубочку свернуть, и в туалет сходить", - пишут комментаторы.

http://www.62.ua/news/876704

Мне очень интересно куда они с этими дипломами пойдут ?
    для роисии это бумажка , для Украины - документ подтверждающий пособничество с террористами.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    Calter, kumba, insert000 та 6 іншим подобається це.
  8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Lera Burlakova

Любі друзі! З радістю повідомляю вам, що начальником ГУ ДСНС України у м. Києві став Андрій Ватолін. Так, це від слова "вата".
    Взимку 2014 року, зокрема під час боїв на Грушевського, Андрій Генадійович Ватолін керував підрозділами ДСНС на Майдані (маленький пруф - тут його коментар, також дивіться відео з 1:30:http://firstua.com/uk/news/1tv/2014/01/23/52263).

Тобто, цей пан був головводометом у той час, коли десятки пожежників відмовилися "працювати" на площі. Поливати людей холодною водою в мороз...

Син нового начальника, Андрій Андрійович Ватолін, зрадив присязі і залишився служити у Криму. Залишився, між іншим, з радістю. Долучаю фото з його сторінки.
    "Я їх обох добре знаю...Гамно страшне...Москалі до мозку кісток...Я коли взнав, що його призначили, був у ступорі", - каже мій друг з ДСНС. Такі справи.
    http://zik.ua/…/nachalnykom_gu_dsns_ukrainy_u_m_kyievi_stav…

P.S. Державна служба України з надзвичайних ситуацій утворена шляхом реорганізації Міністерства надзвичайних ситуацій і Державної інспекції техногенної безпеки України. З 25 квітня 2014 діяльність Служби спрямовується і координується Кабінетом міністрів через Міністра внутрішніх справ. Привіт, Arsen Avakov.

2.jpg 1.jpg

Images:

3.jpg
    4.jpg
    Запорожець, jdnst, Aukcion-780316 та 2 іншим подобається це.
  9. Howk

Howk Feldwebel

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Харьков
    Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно учреждения религиозными организациями учебных заведений", принятый Верховной Радой 2 июня.

Религиозным организациям разрешили учреждать учебные заведения.
    Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, согласно закону, религиозные организации, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке, могут быть учредителями (собственниками) высших, профессионально-технических, общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

Изменения также касаются и внешкольных учебных заведений, в которых допускается деятельность религиозных организаций при условии, что они являются учредителями такого дошкольного учебного заведения.

Закон обеспечивает конституционное право верующих родителей или лиц, их заменяющих, на воспитание детей согласно своим собственным религиозным убеждениям.

10. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Останній день Миколаївської ДАІ. Як це було.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    petri, alex-ss07, romannn та 14 іншим подобається це.
  11. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Главарь боевиков "ДНР" Захарченко уже "назначил" местные выборы на октябрь.

На оккупированной части Донецкой области террористы "ввели особый режим самоуправления". В "ДНР" по-своему интерпретировали обязательства Минских договоренностей obozrevatel.com Главарь террористической "ДНР" боевик Александр Захарченко заявил о введении "особого режима самоуправления" на оккупированной территории Донецкой области.
    Также он заявил, что "назначил" проведение "местных выборов" на 18 октября, тогда как согласно решению Верховной Рады Украины местные выборы должны состоятся 25 октября. Захарченко аргументировал это тем, что "ДНР самостоятельно приступает к выполнению" Минских договоренностей, сообщают РИА Новости со ссылкой на сепаратистское издание ДАН.

"Восемнадцатого октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан", — объявил Захарченко.
    Эти "выборы" боевики намерены провести "с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ" и мониторинге со стороны организации. "Порядок мониторинга и работы наблюдателей готовы согласовать в рамках контактной группы", — заявил Захарченко. Закон о проведении местных выборов в Украине запланирован к принятию Верховной Радой во втором чтении в четверг, 2 июля.

Вместе с тем недавно президент Порошенко заявил о подготовке закона о выборах в оккупированном Донбассе. Кроме того, Украина намерена закрепить в Конституции возможность особого статуса части Донбасса, однако Порошенко выступает против подобной формулировки, предпочитая ей "особый порядок" самоуправления Донбасса.
    Закон "об особом статусе" предусматривает ежегодную бюджетную господдержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Согласно документу, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".
    Кроме того, государство гарантирует право использования русского или любого другого языка "в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие". Также законопроект предусматривает проведение местных выборов в этом регионе 7 декабря.
    Как писал в ZN.UA Сергей Рахманин в статье "Конституляция?"
    Запад пытается вынудить Киев провести выборы в оккупированном Донбассе. Европа, а с недавних пор и Соединенные Штаты, не видят в обозримом будущем иного выхода из сложившейся ситуации, чем тот, который предложен Минскими соглашениями. В конституционной децентрализации они видят путь локализации, замораживания конфликта, что позволит на некоторое время освободиться от головной боли по поводу Украины.
    Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/glavar-boevik...nachil-mestnye-vybory-na-oktyabr-181202_.html

12. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя

OttoSk, parole17, Woldemar та 19 іншим подобається це.
  13. valera-antikvar

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    В Минобороны сказали, как помогут Украине соглашения с НАТО.

Новые соглашения с НАТО пустят в Украину оборудование и технику.
    Ратифицированные 1 июля Верховной Радой Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между правительством Украины и НАТО по поддержке и поставкам и Меморандум о консультациях и разведке в рамках программы "Партнерство ради мира" позволят начать эффективное использование трастовых фондов Альянса. В частности, реализовать поставки оборудования и техники.
    Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов в рамках ассамблеи Общественной лиги Украина-НАТО в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.
    "Эти два правовых акта устранили последние препятствия практического и юридического характера для того, чтобы поставки оборудования и техники, необходимой для осуществления тех или иных проектов, начались безотлагательно и без препятствий", - подчеркнул Долгов.

Заместитель министра отметил, что речь идет о вооружении и технике, определенной существующими проектами, основанными трастовыми фондами НАТО.
    По его словам, один из ратифицированных документов предусматривает использование трастового фонда в сфере командования, контроля и коммуникаций.
    "Одна из частей проектов в отрасли командования и контроля - это проект усиления безопасности воздушного движения. Речь идет о контроле воздушной обстановки, в том числе над акваторией в Черном море, который мы потеряли с оккупацией Крыма", - отметил Долгов.

Он также сообщил, что после того, как сотрудничество НАТО с Россией было полностью прекращено из-за ее агрессии против Украины, почти все средства, которые штаб-квартира Альянса планировала направить на развитие научного сотрудничества с российской стороной, были переданы на реализацию проектов в Украине.

Helmut Raiser та Frodi подобається це.
  14. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Украина не планирует поставлять природный газ на неконтролируемые территории в следующий отопительный период. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

vetal_71, ЛАТЫШ, viking38 та 9 іншим подобається це.
  15. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405

Aukcion-780316 та Helmut Raiser подобається це.
  16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Верховна Рада приняла закон о Национальной полиции.

На вечернем заседании в четверг, 2 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект №2822 о Национальной полиции. За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов при минимально необходимых 226.
    Во время презентации законопроекта народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенко, член Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Юрий Луценко заявил, что он регулирует реформу, которая должна состоятся в системе Министерства внутренних дел (МВД) Украины.
    По словам Луценко, первой особенностью этого законопроекта является то, что начальником полиции будет человек, имеющей профессиональный стаж в силовых структурах, которого назначает Кабмин по представлению главы МВД.
    Вторая особенность законопроекта, отметил депутат, заключается в том, что руководство Нацполиции в центре и на местах назначается по контракту на два или четыре года, что, как заявил он, защищает силовиков "от любых изменений и политической ситуации в стране".
    Кроме того, как сказал Луценко, этот законопроект впервые в истории регулирует права и обязанности полицейских. В частности, он определяет, когда полицейский может применять наручники, водометы или резиновые дубинки. При этом он подчеркнул, что все нарушения будут уголовно наказуемыми, поскольку нарушает не распоряжение, а именно закон.
    Он также сообщил, что данный законопроект позволяет органу местному самоуправления проголосовали за недоверие начальнику местной полиции.
    "В нем будут поправки, но это суперсовершенный закон. Пришло время покончить с советским наследием. Полиция должна стать полицией, как во всем мире", – сказал Луценко.

Aukcion-780316, insert000, gvv2309 та ще 1-му подобається це.
  17. valera-antikvar

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Рада приняла механизм реструктуризации валютных кредитов.

За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов
    Верховная Рада Украины поддержала в третьем чтении и в целом аконопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За соответствующее решение проголосовали 227 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие данного законопроекта обусловлено необходимостью принятия оперативных мер, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве, восстановление доверия населения к банковским учреждениям и государству в целом, поддержания экономического роста и обеспечения соблюдения конституционных прав граждан.

Законопроект предусматривает механизм решения проблемных вопросов физических лиц, имеющих обязательства по договорам потребительского кредита, которые получены с целью приобретения недвижимости.
    Кроме того, государство должно признать свою вину в невозможности обеспечения стабильности национальной валюты и оказать помощь населению.
    Согласно пояснительной записке, предлагаемый законопроектом механизм является компромиссным и распределяет финансовую ответственность между государством, банками и физическими лицами-заемщиками.
    "Положения законопроекта предоставляют возможность физическим лицам уменьшить нагрузку на бюджет своей семьи, уменьшить уровень платежей", - говорится в пояснительные записке.

Законопроектом предусматривается установить, что все банки и другие финансовые учреждения, которые действуют на территории Украины, по письменному заявлению граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору.

Согласно проекту, реструктуризации подлежат все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности.

Потребительский кредит, право требования по которому уступлено другому лицу (если оно не является финансовым учреждением), выполняется заемщиком или поручителем по цене уступки.
    Задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница списывается банками.

Процентная ставка за пользование кредитом после реструктуризации не должна превышать ту, которая была установлена до момента реструктуризации.

Напомним, Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении 9 апреля 2015 г. за соответствующий законопроект № 1558 проголосовали 241 нардепа при 226 минимально необходимых.

брандмейстер подобається це.
  18. V_Mik

V_Mik Oberfeldwebel

Повідомлення:
    445
    Адреса:
    Kharkov
  19. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
  20. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Фракция "Самопоміч" обсудит на своем собрании вопрос выхода из парламентской коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев.
    "Мы, конечно, будем говорить между собой, мы будем говорить с избирателями. Но это является фактом - коалиции сейчас нет. Есть коалиция "клептократичная Украина", которая прекрасно работает без "Самопомочі". "Самопоміч" ей нужна для европейских партнеров и для избирателей, чтобы показывать: мы едины, только мы во всем разные. Мы обязательно это обсудим между собой, мы обязательно это обсудим с избирателями, но это факт, от которого нельзя уклоняться - вон есть коалиция, вон она голосует вместе с Партией Регионов", - сказал Соболев, отвечая на вопрос, будет ли "Самопоміч" выходить из коалиции.
    Он также заявил, что сейчас "Самопоміч" фактически не входит в коалицию.
    "Сегодняшний день показал, что коалиции не существует. То есть существует коалиция с "Оппозиционным блоком", является коалиция с другими звеньями Партии регионов, только в этой коалиции "Самопомочі" нет", - подчеркнул Соболев.
    Как сообщал "Обозреватель", во время вечернего заседания парламента фракция "Самопомочі" вместе с фракцией Радикальной партии Олега Ляшко покинули сессионный зал, обвинив коалицию в вранье.

Парторг, Ланкастер та insert000 подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

Vasiliy Dovgiy подобається це.
  22. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Окупований Донецьк. Ціни на соки і сокові напої в місті. В основному з РФ, знайти Українські складно, але можливо. Та ціни на рибу. Філе лосося 575 гр. за кг. Філе куряче сьогодні 106 гр-1кг.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    ЛАТЫШ, linkin та Ніколаускасс подобається це.
  23. partizan132

partizan132 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Доброго ранку, друзі! П’ятниця – день у всіх відношеннях хороший, правда случається лише раз на тиждень. Тим більше його треба цінувати і не псувати вредними ізлішествами. Лучше провести його так, щоб у суботу зранку свіженькими й бадьорими предаться спортивним упражнєніям, які укріпляють тіло й дух. Бо здоров’я в аптеках не продається.

А пока в нас ще ранок робочого дня, тому заварюєм кохве ілі чай та всідаємося, щоб спокойно розібратися з проісходящим на міровій арені, а также в нашій рідній пісочниці. Ітак.

Вчора Віра Савченко намагалася потрапити на побачення зі своєю бойовою сестрою, но погрязше в бюрократії й безмозгле руссіш-гестапо сперва забикувало і не пустило її на побачення, а потом подзвонило Вірі прямо на вокзал, сообщаючи, що дозвіл є. Віра рішуче викинула квиток і помчала в СІЗО. В СІЗО же сказали “поздно, хдє же ві раньше билі?”. В діда тут же виникло желаніє відповісти тою ж монєтою рідним Алєксандрова і Єрофеєва, но тут паритету не получиться. Рідні Алєксандрова й Єрофеєва по приказанію царя-батюшки Ху@ла давно від них відреклися і в тюрму до них не поспішають. Зато Вірі передали виготовлені Надєю власноруч іграшки для дітей, які їй писали. Ось тут і пролягає межа між світом нормальних людей і затхлим мірком моральних уродов.

Меж тєм, вчора ж адвокати закінчили ізученіє 40 томів каракуль, які понаписувало руссіш-гестапо і назвало цю писанину матєріалами предварітєльного слєдствія. Адвокати розписалися в ознакомлєнії і готуються дати бій, даби явить світу безмежну тупість та предвзятость птєнцов Бастрикіна. Бій буде дано канєшно не із расчота на об’єктивність суду, який вже возможно получив інструкції із Кремля, а з розрахунку на світове общественне мнєніє, а также для подготовки предстоящого судового процесу, на якому судитимуть путінську кліку включітєльно з продажними “суддями”. І в етом ряду на скам’є обізатєльно має сидіть суддя московського суду Павел Мелехин. Редкий урод. Отлічився ще в ділі Анни Політковської, так шо “любовь і прізнітєльность” огромного колічества зрітєлєй він собі обеспечив.

Возможно, на слушаніях по ділу Наді Савченко ми побачим честноє щекастоє ліцо главного лугандона Плотніцкого, який розкаже багато цікавого і потєшного. Ценность Плотніцкого в качестве свідєтєля приблизно така, як жінки Груздьова в ізвесном кіно про Жеглова і Шарапова. Котора "…под присягой … поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе...". І нашо ото Плотніцький в лугандони подався? Ведь міг би зробити в Голівуді блєстящу кар’єру знімаючись у “Звйоздних войнах” без гриму. Ех, пагібла актьорська кар’єра…

Тєм временєм, на международних подмостках січас з великим успіхом іде еротичний блокбастер “Греческіє смоктальщики”, де в особенно пікантних сценах зрітєлям полюбилися нєкто Ципрас в ролі Колобка, а также його міністр фінансів Варуфакіс в ролі Варуфакіса. Дід не хоче заніматься спойлінгом, но вкратце нагадає сюжетну лінію цього кіно: Колобок Ципрас пообіщав гречеським бабушкам і дєдушкам великі пенсії та безбедную старость на пляжах Егейского моря і с етой целью покотився світом в поісках дурнів, которі ето обіщаніє профінансірують. Дурних не оказалося, кроме одного шизофреніка по імені Ху@ло. Ципрас їздив до шизофреніка Ху@ла дважди, чим визвав обостреніє сюжетной інтриги і учащонне сєрдцебієніє в рядах особенно впечатлітєльних небайдужих громадян. Но волнєнія оказалися безосноватєльні, Ху@ло дурень небагатий і в нього суми достаточної для оплати сказкок Ципраса не оказалося. Тим часом, опереточний злодєй і фінансовий мракобес Варуфакіс разработав коварний план, заключающийся в факісі всіх международних кредіторов вместє взятих. Кредітори, однако, воврем’я розгадали цей план і недвусмислєнно намекнули, шо єслі злодєю Варуфакісу і вдасться когось факіс, то це будуть гречеські бабушки з дєдушками, а также їхні діти й онуки. Колобок Ципрас отступать не намерен і запланірував на неділю опросить бабушок з дєдушками хотять лі вони груповий факіс. По всєй відімості, ответом буде радісне “так” і тут сюжет достігне своєї кульмінації з нємного предсказуємою розв’язкою. В фінальних сценах гречеського блокбастера ожидається грубоє нємецкоє порно, нєсовершеннолєтнім вход воспрещон. А решта – наблюдаєм.

Особенно вніматєльно дивляться це кіно глядачі з української ложі, яким тоже предстоїть разговарювать із міжнародними кредіторами. Кредітори настроєні на скучний серіал з фінансово-економічних проблем, но запальним українським акторам хочеться пікантних сцен і еротики. С етой целью зайняті в главних ролях українські актори сором’язливо натякнули на технічний дефолт в кінці квітня – кредітори не на шутку возбудилися. Возбуждєніє стало особенно помітним учора увечері, коли у Верховному шапіто 229 шумних статістов проголосували за закон про реструктуризацію валютних кредитів. Зранку многі статісти з удівлєнієм обнаружили неприємну возбуждьонность МВФ. Тому часть статістов начала каяться і рвать волосся віздє, де воно в них росте, а часть вперто заявляє, шо не уступить, бо іспитує к банковським кредітам большую лічную нєпріязнь. Дід нагадує, що закон касається около 70 тисяч граждан, які взяли кредіти в валюті, однако возбуждєніє міжнародних фінансових інстітуцій може косвенно сказаться на більш ніж 40-мільйонному народі. Ето, кажеться, понімає і уважаємий Пйотр Алєксєєвич, який даби ізбежать грубих порнографічних сцен отой закон скоріше за все ветірує.

Дід нічуть не сумнівається, що статісти із Верховного шапіто руководствувалися самими чистими і прекрасними помислами. Но перед тим, як творить добро, варто прощитать послєдствія своїх дій хотя би на три хода наперед. Шоб не получилася обична х@рня. Желатєльно прощитувать на десять ходів, но дід реаліст і не жде від шапіто невозможного. Потому, хотя би на три. А для цього дід позволить собі дать статістам із Верховного шапіто рекомендацію. Друзі, надворі літо, канікулів вас позбавив злодєй Гройсман, но в Києві є множество гарних місць для прекрасного і корисного врем’япрепровождєнія. Ось нєкоторі з них:

Національна бібліотека України імені Вернадського
    Фонд 14 млн. примірників.
    Київ, проспект 40-річчя Жовтня, 3

Національна парламентська бібліотека України
    Фонд 4 млн. примірників.
    Київ, Грушевського, 1

Національна академія державного управління при Президентові України
    (там тоже бібліотека єсть)
    Київ, вул. Ежена Потьє, 20

Ото замість того, шоб но ночним клубам шляться, а потом голосувать за шо попало і умнічать по радіо, в тєлєвізорі та на фейсбуці, запишіться до бібліотек. І заповніть свої прогалини в галузі державного управління, міжнародної економіки та фінансів. Лічно обійду оті бібліотєки і поінтєресуюся, які народні діпутати там записані, як часто ходять і які книжки читають. Вчіться, бісові ви діти!

Тим часом уважаємий Пйотр Алєксєєвич натхненно педалірує констітуціонний процес і складується впечатлєніє, шо головні усілія прикладуються не до собственно змін в Констітуцію, а шоб пустить пиль в глаза международному сообществу, а потом сообща троллити Ху@ла заявами, шо Україна добросовісно і послідовно виконує мінський договорняк, в отлічії від Ху@ла, которий то пургу несе, то соплі жує, то переводить стрелки на Печальну лошадь Лаврова. Лавров же шото мичить проти хунти нєубедітєльноє і при тому прикольно ворушить волохатими пальцями. Нормандська троїца бредні Лаврова не слушає, все це вони вже чули многократно і їх давно уже інтєресує чи й ноги в нього такі ж волохаті, як пальці і чи кучеряві в нього коліна. Ответи на ці животрепещущі вопроси міжнародної політики нам згодом дадуть тюремщики з Гааги послє фізічеського осмотра вновь прибувшого сідєльца. Спокойно наблюдаєм.

І зберігаєм бадьорий бойовий дух, держим кулаки за Надю Савченко та за всіх бранців, допомагаємо Армії, займаємося спортом і в свободне врем’я читаєм repka.club. Всі, кроме діпутатов, яким місце в бібліотеках. Прийду – провірю.

Слєдім, шоб віздє парядок був! А не то, шо січас

Останнє редагування: 3 лип 2015
    Саня ZP.UA та k.s.-киборг подобається це.
  24. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    На определение.
    image.jpg

Запорожець, Дровосек, jdnst та ще 1-му подобається це.
  25. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Наклейка на авто-союза предпринимателей Роисси http://opora.ru/

26. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov

Borman, АлеКсеМ, НАА78 та 2 іншим подобається це.