Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. tms

tms Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    593
    У Донецьку масово обмінюють особисті речі на продукти харчування.
    1.jpg

Донецькі «годувальники» всієї України, які зараз знаходяться під окупацією проросійських терористів «донецької народної республіки», зараз переживають не найкращі, треба сказати, часи, так як на різноманітних інтернет-сайтах обмінюють свій одяг, дитячі речі і т. д. на продукти харчування, в тому числі і найдешевші – вермішель швидкого приготування «Мівіну».

Пропонуємо читачам «Преси України» огляд повідомлень групи в одній із соціальних мереж, в якій ще недавні «годувальники» всієї України, жителі Донецька бажають обміняти різноманітні свої речі на продукти харчування.

Всі нижчерозташовані оголошення є автентичними і без жодних правок та розміщені тільки сьогодні, 16 червня 2015 року.

Також зазначимо, що порядок обміну речей на продукти у більшості випадків наступний: бажаючий обміняти речі фотографує їх, розміщує на сайті і підписує їх з побажанням що хоче отримати взамін (на російській мові).

НАА78 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. “Сделано в россии”, непользованное состояние Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доста...
      4000 грн.
    2. Каска
      1020 грн.
    3. Шолом 6Б47 (2 розмір) з кавером, знайдений на околицях Гостомеля на початку березня 2022 під час пер...
      12000 грн.
    4. Підсумки
      520 грн.
    5. 120 мінометна 110,% підарська міна(мінометка).все по рідному ціле.Все розкручується.чудові клейма.Ви...
      2900 грн.
  3. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Прощання з невпізнаними героями України.

У Дніпропетровську попрощалися із невпізнаними українськими солдатами. 16-ро невідомих бійців сьогодні ховали на Краснопільському кладовищі. Ці вояки загинули в боях за Донецький аеропорт, біля Іловайська та Дебальцевого. Перед похованням у кожного взяли аналіз ДНК.

Перші невідомі герої знайшли тут спокій у вересні 2014-ого. На сьогодні ідентифіковано і перепоховано вже 54 бійці. Залишається невпізнаними ще півтори сотні. Визначити їхні особи поки неможливо, бо не всі родичі готові зробити ДНК-тест. Люди сподіваються, що близьіІ ще живі, і чекають на їхнє повернення. Але приходять на цей цвинтар і ті, хто втратив надію знайти справжнє місце поховання своїх близьких.

Військовики кажуть, пошуків загиблих солдатів на передовій не припиняють ні на мить. Родичі, які не можуть знайти зниклих у зоні АТО, можуть отримати інформацію на сайті Міністерства оборони України.

Calter подобається це.
  4. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    В Северодонецке повалили памятник Ворошилову.

Вчера, 16 июня, в Северодонецке (Луганская область) в районе автовокзала повалили памятник Клименту Ворошилову.

Об этом сообщает Донбасс.Комментарии.

Уже сегодня утром северодонецкие коммунальщики приступили к демонтажу постамента. На его месте планируется создание цветочной клумбы.

Также сегодня демонтировали постамент, на котором ранее стоял памятник Владимиру Ленину, снесенный 23 августа 2014 года.

После того, как памятник демонтировали, на постаменте был установлен флаг Украины. На данный момент там находится груда камней.

petri, viking38, Frodi та 5 іншим подобається це.
  5. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Igor Lutsenko

ГАДИ.
    Революція тоді буде вважатися переможною, коли у нас почнуть призначати прокурорів та міліціонерів за відкритим конкурсом, в ідеалі – обирати компетентними виборцями.
    І навпаки, якщо завтра-післязавтра ми почуємо, що призначили когось… несподіваного, то можна з впевненістю казати – це чийсь ставленик, він буде відробляти на посаді чиюсь програму.
    Так от, любі мої кияни, зараз, у ці хвилини, продають посади міліціонера і прокурора Києва.
    Надобраніч.

Ніколаускасс, petri, _rider та 7 іншим подобається це.
  6. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Виталий Куприй

Надійшла важлива інформація! В результаті нічних договірняків всередині коаліції та за її межами Порошенко переконав більшість депутатів голосувати за те, щоб зняти з посади голову СБУ Валентина Наливайченко.
    Особливо цинічним виглядає згода Віталія Кличка і більшості партії "Удар" злити свого колегу в розмін на посаду прокурора м. Київ та недопущення проведення виборів мерів в 2 тури (до речі, останнє підтримає і команда мера Львова Садового). На що тільки не готовий Кличко щоб не сісти за грати та продовжити своє бесславне керування в столиці!
    Також є підозра, що в результаті зговору проти Наливайченка, БЮТ і Самопоміч отримають певні привілеї: можливість перепродати міністерські портфелі і уникнути відповідальності за корупційні оборудки.
    Серед депутатів іде обговорення розміру хабарів, які пропонуються з Адміністрації Президента за голосування, яке має допомогти Порошенку узурпувати владу в країні. Суми на теперішній час сягають 500 тисяч долларів!
    Депутатське об'єднання "Укроп" заявляє рішуче "НІ!" політичній корупції в Україні та вважає за свій обов'язок повідомити громадськість про запланований заговір.

Ніколаускасс, _rider, viking38 та 4 іншим подобається це.
  7. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Володимир Парасюк

Ймовірно, що завтра у ВР голосуватимуть за відставку Наливайченка і ймовірно, що таки проголосують.
    За наявною у мене інформацією, щоб назбирати необхідну кількість голосів, Порошенкові довелось піти на деякі "жертви":
    1. Юлія Володимирівна змінить Міністра екології на когось незаплямованого, бо над діючим останнім часом нависли чорні хмари.
    2. Кличку дають Прокурора Києва.
    3. Вибори мерів відбуватимуться в один тур. Це вигідно не лише Кличку, але й ще одній фракції з дуже європейським мером, тому завтра побачимо як себе поведуть депутати від цієї фракції.
    Тому коли молоді політики, комбати, майданівці кажуть: "Нас ніхто не використовує", хочу їм заперечити: "Ви глибоко помиляєтесь. На вас їздять як можуть і завтра "на рельси" кинуть саме Вас.
    В мене є одне, дуже просте питання: Як ви думаєте, за що ми звільняємо Наливайченка?
    Відповідь проста: хтось став там, де не слід і комусь це дуже не сподобалось.
    І навіть, якщо завтра голова CБУ вийде і скаже що він йде у відставку, то задумайтесь на хвилину: кого ми обрали? Змінили "шило на мило"? Знову домовленості і усунення неугодних?
    Дуже хотів би, щоб моя інформація не підтвердилась, але є ще один факт:
    Сьогодні в сесійній залі активно поширювалась інформація, що за відставку Наливайченка дають по 500 000$. Не знаю правда це чи ні, але чув про це від 4 депутатів. Відповідальним за акцію по мотивації є Олесь Довгий. Тому все може бути, враховуючи його "досвід" в таких справах.

Дивіться завтра засідання ВР. Буде багато цікавого.

Светик, Ніколаускасс, Helmut Raiser та 7 іншим подобається це.
  8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
  9. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Евгений Чичваркин

Я завидую Саакашвили. Завидую уже второй раз. Белой-пребелой завистью. И держу за него кулаки: ведь если в Грузии он мог менять законодательство всей страны, то в Украине, как бы ни хотел, не сможет повлиять на НДС или налог с продаж или заменить в столице ворующих милиционеров на неворующих полицейских. Тем не менее коль скоро он является советником президента Петра Порошенко и главой Консультативного международного совета реформ, то полномочий у него, насколько я понимаю, много.

Почему, несмотря на войну, я могу уверенно сказать, что ситуация в Украине сегодня лучше, чем в Грузии в 2003 году? Во-первых, в стране все еще есть промышленность, транспорт, работающий бизнес и банковская система. Несмотря на то что Украина по индексу восприятия коррупции стоит (ха-ха), то есть лежит очень низко, при общении с бизнесменами становится понятно, что глубина этой коррупции далеко не такая чудовищная, как в России или как в Грузии в 2003 году. И уровень криминала тоже заметно ниже. Речь не о политических преступлениях, таких, например, как убийство Олеся Бузины, – речь идет именно о криминальных разборках и убийствах, и их киевляне, стоить отметить, давно не помнят. Пишет Евгений Чичваркин для издания "Слон".

Я разговаривал с украинскими предпринимателями, которые, например, торгуют шаурмой в оживленных местах. В Москве даже смешно рассказать, сколько украинцы платят ментам, – я подозреваю, что у нас эта цифра больше раз в сто. Коррупция в Украине, конечно, тоже замешена на огромных деньгах, но не факт, что за них согласятся проливать кровь.

ЧИТАЙТЕ:
    Боровик: если команду Саакашвили вывести на уровень страны, все будет по-другому
    Существует огромное количество глупых пошлин, дополнительных сборов и идиотских документов, которые сделаны для того, чтобы создать "вторую таможню" и другие параллельные государству запретительные механизмы. Доминирующее количество предпринимателей вообще не платят белые зарплаты, а у тех, кто их платит, обложены налогом до 59% доходов, учитывая военный налог, камень на ногах бизнесменов.

Если представить себе, сколько Украина собрала налогов с зарплат, а потом разделить эти деньги на количество реально работающих людей, то выйдет нечеловеческая сумма. Я думаю, что при налоговой нагрузке всего процентов в двадцать и при честном сборе всех налогов в казну цифра будет не меньше, а возможно, и больше.

Россияне благодаря "грамотно" выстроенной антисаакашвилевской пропаганде зачастую не в состоянии сказать, чем на самом деле знаменит Михеил Николозович. Я, например, спрашиваю на собеседовании девушек, соискательниц на должность моей помощницы, чем же характеризуется время в Грузии с 2004 по 2013 год. Они прекрасно образованы, говорят на двух языках, но слово "реформы" произнесли хорошо, если трое из десяти.

А вот реформы в Украине, если они все-таки произойдут, невозможно будет не заметить. Наши страны связаны родственными, семейными узами миллионов человек, и как бы ни пыталась вбить колья между нами "партия войны", если будут отремонтированы дороги, а менты откажутся от взяток, то даже только эти два факта сразу бросятся в глаза.

Сейчас удивительное время. Я боялся, что оно давно прошло, но люди все еще реально верят, полны ожиданий и реально готовы меняться.

Раз украинское общество действительно готово к переменам, значит, оно готово к борьбе с коррупцией и к декриминализации. Для этого в принципе можно легализовать любую деятельность, кроме продажи боевого вооружения, тяжелых наркотиков и торговли людьми. Если грамотно вывести в законное поле то, чем обычно занимается криминал, то окажется, что все вокруг не так уж и плохо. Так, в Грузии, например, были облегчены многие процедуры для работы предпринимателей и отменены шесть из восьми видов лицензий на внешнеэкономическую деятельность.

ЧИТАЙТЕ:
    Саакашвили оперативно отреагировал на обвинения в сговоре
    Понятно, что даже сейчас есть некоторое количество людей, которые находятся за решеткой по политическим обвинениям, а также сидящих за экономические статьи. Думаю, их правильно было бы отпустить. Но, по большому счету, у руководства Украины, у жителей городов (за жителей деревень говорить не могу), у тех, кто тянет лямку, работает и создает рабочие места, платит налоги, – у этих людей есть воля и желание меняться. А нет воли у всего старого чиновничьего аппарата. И нет воли у другой, "гопнической" части Украины, некое ее подобие просыпается у этих людей, только когда надо разграбить супермаркет "Метро" в Донецке.

Понятно, что тысячу раз процитированный Ли Куан Ю, который посадил трех друзей, не добился бы результатов, если бы он их не посадил. Хочу напомнить достаточно мрачную статистику: при реформах в Грузии рост численности заключенных с 2003 по 2006 год в расчете на 100 тысяч населения увеличился на 160%, а к 2009 году – на 210%. Если применить этот мультипликатор к Украине, с ее населением 42 с лишним миллиона человек (против почти четырех миллионов в Грузии), то получится цифра, которая вообще-то не вызывает ассоциаций со свободной страной.

Люди патологически не привыкли платить налоги, а привыкли обходить законы, потому что, по справедливому убеждению 80% украинцев, сегодняшние законы в принципе ничего не могут сделать для граждан. Законы созданы специально для того, чтобы их нельзя было выполнить, чтобы какой-нибудь серокостюмный толстопуз намыл себе на "кайен" и на домик в Австрии.

Поэтому на данный момент я готов, положа руку на сердце, сказать, что Украина – это страна надежд, страна, в которой многое можно изменить. Война измотала и души, и бюджеты украинцев, но не лишила радушия, открытости, готовности к переменам, понимания того, что некоторые проблемы решаются только сверхусилиями и готовностью к еще большим лишениям ради свободы, независимости, будущего процветания и гармонии.

Я надеюсь, что у Михеила Николозовича в Одессе все получится. Но нужно как можно быстрее радикально изменить законодательство, чтобы сократить коррупционное поле до трех пятачков и чтобы обновленная полиция концентрировалась не на ограблении собственных граждан, а на добивании остатков коррупционных схем.

Есть умопомрачительная, прекраснейшая возможность вместе с западными, европейскими ценностями не принять южноевропейский социализм, где от сиесты до сиесты люди "забивают болт" под платанами, сидя на шее у бюджета и клянча постоянно себе пособия. Мне кажется, у Украины есть все шансы избежать этой болезни и освободить умы и бюджеты граждан и компаний, чтобы в свободной конкурентной среде невидимая рука рынка толкала всех в увлекательнейшее, самое высокоморальное и честное соревнование по стремлению к своему и, как следствие, к общему процветанию.

"Варяги" нужны Украине, как России в XVIII веке нужны были немцы или в XIX веке французы, ни слова не говорящие по-русски. Это люди, которые не будут разбирать, кто чей сват, брат и кто с кем учился в школе, а просто будут делать свою работу.

Если б я был султан, я бы развел огромный костер – на этот раз не из покрышек, а из идиотских и неисполнимых законов. И для создания законодательства, регулирующего каждую из отраслей, я бы собирал субъектов и объектов этого закона и просто писал бы "с голоса" понятные, интуитивно исполнимые вещи и единые правила. Эти правила нужны стране, которая – пусть это звучит абсолютно фантасмагорично – может по среднедушевому доходу через несколько лет обогнать запутавшегося в коррупции, озлобленности и скрепах большего северного брата.

Для меня, как для русского человека, реформы в Украине крайне важны. Это чуть ли не единственный реальный шанс что-то изменить и в моей собственной родной и любимой стране.

Resler, poroh-v, Komo та 4 іншим подобається це.
  10. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Рада звільнила Наливайченка.

Верховна Рада підтримала відставку голови СБУ Валентина Наливайченка.
    За таке рішення проголосували 248 нардепів.
    Нагадаємо, що сьогодні у кабінеті спікера Ради Володимира Гройсмана президент Петро Порошенко і прем'єр-міністр Арсеній Яценюк разом з лідерами фракцій обговорювали це питання.

Раніше Порошенко заявив, що не задоволений роботою Наливайченка і хоче, щоб СБУ на цьому етапі очолював не дипломат, не політик, а фаховий працівник розвідувального напрямку.
    Наливайченко очолював СБУ з 24 лютого 2014 року.

wildcat67 подобається це.
  11. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Igor Lutsenko

Сьогодні мав зустрічатися з Андрій Медведько, бійцем Київ-2, моїм давнім побратимом по боротьбі за Київ. Він нещодавно звільнився з добровольчого батальйону через тотальну корупцію і саботаж у міліції.
    Збирався сьогодні о другій надати мені якісь документи по злочинам керівництва МВС.
    Кілька годин тому було затримано. Звинувачують... у вбивстві Бузини.
    Реванш.

image.jpg

Дмитро Різниченко

Лідер нашої організації С14 пише щодо арешту побратима Менсона.

Жека Карась

Пішли воювати з минулого літа. Завязали з політикою. Нічого крім освітньої асамблеї і волонтерського центру не вели. І що? Ще з осені в к2 начслідчий Києва розпускав чутки комбату що мене посадять. За що не казали, прямі відповіді не давали фактажу жодного. Натомість в зоні ато ми затримали чимало сепарів. Близько 5-8 пішло на обмін на наших військових. Найкрупніший улов- офіцер мвс що працював на росіян. Передали його СБУ, навіть нагороду обіцяли нам. Мені ще тоді казали що менти не простять зловленого нами київського офіцера-зрадника. Вернулись з ато і почанлося те що й до Майдану: до мого брата вночі підійшли, тихо вирубили і забрали смартфон, грабіжники поїхали на машині(заради труби на машині? Цікаві крадії, да), в машині Сергія Бондара сусіди сказали що хтось лазив під дном, в моїй машині як тіки вернувся за 10 хв спрацювала сигналка, хоча стояла на відшибі, ніхто поруч не ходив і таких збоїв не було ніколи, за Бондарем велося стеження, він зняв на камеру як невідомі на тонованому ланосі ганялися за ним, удівчини медведька вибили скло і вкрали якісь абсолютно несуразні речі з одягу, лишивши магнітолу в авто, у Бондара як я приїхав до нього двері ПІДПЕРЛИ дошкою! Коли відкрили двері дошка гучно впала, хтось лишав сигнал?? медведько чекав переведення в інший батальйон і їздив поки чекав як доброволець до знайомих з тероборони, бо Медведько проходив курс снайпера і сапера. Зараз не можу точно сказати але друзі кажуть що те шо йому шиють убивство - в той час він був в ато, бо зафіксований геолокацією дзвінок з Щастя Луганськоі області(хто брав пеленг ще не знаю бо зараз в АТО, новини узнаю по телефону). Менсон єдиний з нас лишився в Києві і на днях зустрічався з активістами щодо суду по люстрації Паскала, зама Авакова що керував стеженням за активістами Майдану під час революції. Сьогодні в 14:09 медведько мав говорити з Ігорем Луценком по кампанії, але був затриманий. Кажуть що будуть ще затримані. Я думаю зараз загроза усім хто був в рухові с14. Уже звонять в наш батальйон щоб я з хлопцями нічого не чудив зі зброєю бо ми в ато. Думаю затримають і нас але шити щось будуть лише Бондару Сергію і мені як тим хто керували організацією в час коли ми займалися політикою. Ми ловили сепарів а тепер саджають нас? Правда переможе. Перемогли захарченка переможем і паскалів.

Ніколаускасс, Tayfun_U та Kelembet подобається це.
  12. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Юрий Бутусов

Налоговая милиция Государственной фискальной службы проводит выемку документов в газете "Вести". Следователей интересуют источники финансирования самой массовой бесплатной газеты Украины. Санкцию на проведение следственных действий предоставил суд. В рамках дела вызваны 242 сотрудника "Вестей" и структур, которые занимаются бесплатной транспортировкой и раздачей газеты. Число фигурантов дела может быть увеличено.

smrsh, Ніколаускасс, Helmut Raiser та 11 іншим подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  14. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Dmytro Reva

То, что происходит сейчас - контрреволюция. Недобитая Майданом машина зла снова в строю. Добровольцы - те, кто стал заслоном перед навалившейся ордой, кто освобождал Мариуполь и Марьинку, кто сотнями ложился в котлах, кто защищал свою страну за идею - под прицелом оправившихся от испуга приспособленцев из карательных органов. Вышиванки на грудь, колорадские ленты под стол, и ты снова в теме, крутишь грязный бизнес на войне. Не говорю, что все добровольцы пушистые, война есть война, но команда "фас" спускается, когда они становятся на пути больших денег. "Донбасс", "Айдар" "Сич", "Правый сектор", "Торнадо" - ОПГ, а барыги ГПУ и Администрации Президента - паиньки. Не выносим сор из избы - здравствуй, Янукович-2. Дело "Торнадо" классика жанра: похищения, пытки, выбивание признаний в несуществующих грехах. Сейчас у нас в офисе командир группы батальона "Торнадо" Иван Князько, один из задержанных вчера военных. Не сумев выбить показания на Руслана Онищенко, парня отпустили. Сейчас составляем заявление о преступлении и к 15:00 пресс-конференция в "Днепр-Посте". Приходите, сами всё услышите.

Images:

image.jpg
    image.jpg
    Ніколаускасс, Tayfun_U, Helmut Raiser та 12 іншим подобається це.
  15. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Mikheil Saakashvili

Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду “крышуют" именно многие представители этой службы. Конечно в службе безопасности есть и много порядочных людей, на которых мы и рассчитываем, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах. Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг.

Alex Kress, sibbratsk, sturmgewehr та 15 іншим подобається це.
  16. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Константин Реуцкий

База "Торнадо" в Привольном не окружена. В батальоне готовы к разным сценариям. Кроме комбата, по состоянию на вчера было задержано 12 бойцов "Торнадо". Двое уже освобождены, пятерым предъявлены обвинения. Что с остальными и где они, неизвестно. Заместитель комбата утверждает, что к задержанным применяются пытки.
    Позже попытаемся получить комментарий и у второй стороны конфликта.
    image.jpg

Ніколаускасс та Kelembet подобається це.
  17. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    Лубкивский вслед за Наливайченко ушел из СБУ.

Постановление президента об увольнении председателя Службы он назвал предательством
    Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о своем уходе с занимаемой должности вслед за главой СБУ Валентином Наливайченко.

«Уважаемые друзья, Наливайченко ушел. Преданный всеми в лучших традициях украинского политикума, но не побежден. Всеми, но не вами, дорогие друзья! Я иду вместе с ним. Спасибо всем вам, друзья, за коммуникацию, поддержку и сотрудничество», - написал он на своей странице в Facebook.

smrsh, Запорожець, viking38 та 2 іншим подобається це.
  18. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Gennady Korban

В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад. Страну сотрясали очередные политические дрязги вокруг отставки главы СБУ.
    Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину имеет возможность присоединиться к нам. В ближайшее время будет проведен установочный съезд. Будет опубликована программа, декларация и устав новой партии. Мы готовы к новым сражениям!Победа будет за нами!

P.S. По поводу логотипа можете не переживать. Вопрос авторского права урегулирован.
    image.jpg

Ніколаускасс, Ведрус, Джулия та 4 іншим подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Возобновлено вещание Донецкой областной государственной телерадиокомпании.

Телевизионное вещание Донецкой областной государственной телерадиокомпании возобновлено на территории региона и осуществляется в цифровом формате Т-2.
    Об этом сообщает пресс-служба ДОГТРК.
    Кроме того, по информации ТРК, доступен и аналоговый сигнал – в Мариуполе и окрестностях на 54-м канале, в Красноармейске и районе – на 27-м канале.
    Также областное государственное телевидение доступно в большинстве кабельных сетей региона.
    Сейчас в эфире транслируются программы региональных компаний Украины, при этом постепенно восстанавливается и производство собственного программного продукта.

20. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Чиновников обяжут вносить в декларации "чужое" имущество.

Высокопоставленным лицам придется декларировать машины и квартиры, ложно зарегистрированные на чужих людей
    Верхованя Рада Украины приняла за основу законопроект № 2879, вносящий изменения в закон "О предотвращении коррупции".
    "За" проголосовали 259 народных депутатов.
    Профильный комитет рекомендовал принять этот законопроект за основу и в целом. Было также предложено в дальнейшем ужесточить наказание за неправдивые сведения в декларациях чиновников.
    Как отметил министр юстиции Павел Петренко, презентуя документ, закон касается реальной борьбы с коррупцией.
    "Он касается того, чтобы наши чиновники высшего ранга в декларации указывали не только имущество, которое на них оформлено, но и то, которым они реально пользуются", – сказал Петренко. Он отметил, что сейчас коррупционеры часто оформляют свое имущество на сторонних лиц, например, водителей, а потому не декларируют его, и привлечь таких чиновников к ответстветнности невозможно.
    Петренко отметил, что, к примеру, если кто-то пользуется объектом недвижимости дольше 6 месяцев на постоянной основе, такой объект должен быть внесен в декларацию. "Но если вы использовали машину брата два раза, и он является ее реальным, не фиктивным собственником – это не будет вноситься в декларацию", – уточнил министр.
    "Проект разработан ... с целью раскрытия информации о средствах и других активах высокопоставленных лиц, а также членов их семей, как в Украине так и за ее пределами, бенефициарными собственниками и контролерами которых они являются", – отмечается в пояснительной записке к документу.
    Так, проектом предлагается внести изменение в статью 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции", которой определяется объем информации, отмечается в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.
    Законопроект входит в так называемый "пакет МВФ" – перечень документов, принятие необходимо Украине в рамках программы расширенной помощи EFF

smrsh, vetal_71, Саня ZP.UA та ще 1-му подобається це.
  21. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.568
    Адреса:
    Последний форпост

Поверьте не только в Донецке , среди переселенцев это уже нормальная практика обменять пару пакетов сахара на три пакета гречки , или вещи обменять на еду.

22. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Борислав Береза

Приняли сегодня,в первом чтении, законопроект 2831-1 о местных выборах. Некоторые политсилы проголосовавшие за отставку Наливайченко и рассчитывавшие на старый закон о местных выборах, теперь, озадачены. Они продумывют, как пролоббировать вариант, чтобы выборы в мэры прошли в один тур несмотря на то, что в законопроете прописаны два тура. Один из вариантов - это создание рабочей группы и попытаться провести однотуровые выборы поправкой к законопроекту. Посмотрим. Пока привлечение общественного внимания к этой проблеме помогло её решить. Но если внимания общества будет недостаточно, то придётся обратиться к решительным гражданам за помощью. И верю, что люди помогут. И мне и себе.

Ніколаускасс, vetal_71, Kelembet та 4 іншим подобається це.
  23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Frodi, sibbratsk, АлеКсеМ та 35 іншим подобається це.
  24. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Mikheil Saakashvili

Они берут миллионы, но нас тоже много миллионов
    Мой разговор с прокурорами за 2 дня посмотрели больше миллиона человек только на YouTube. Это значит, что я не только от себя говорил, а так думают миллионы украинцев. Коррумпированный стервятник упорно не хочет замечать подобного настроения народа. Но мы им вместе объясним. У меня есть мандат от Президента Украины И что и для него, также как для меня и всех порядочных должностных лиц, любящих Украину должно быть главным - задание от общества не отступать ни на шаг и довести эту битву с казнокрадами и с бессердечностью, до конкретных, ощутимых для всех (а не просто рассказанных с телеэкранов) результатов.

Alex Kress, Frodi, sibbratsk та 36 іншим подобається це.
  25. рекрут2012

рекрут2012 Leutnant

Повідомлення:
    1.008
    Адреса:
    восточная степь UA
    У центрі Миколаєва знесли барельєф Леніну.

Барельєф стояв на перехресті проспектів Леніна та Жовтневого.

Раніше активісти неодноразово розмальовували його, а комуністи — відмивали, пише Gazeta.ua.

За цей рік миколаївський Ленін був пофарбований у жовто-блакитний і червоний кольори, а два місяці тому вождя зробили козаком у вишиванці.

Images:

567199.jpg
    632442_2_w_1000.jpg
    Calter, Ніколаускасс, ШВАРЦ33 та 10 іншим подобається це.
  26. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Германия выделила 90 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС.
    xghktkyfkxxh.jpg

Правительство ФРГ внесло в фонд возведения нового саркофага над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) "Укрытие" 90 млн евро.
    Об этом заявила министр окружающей среды Германии Барбара Хендрикс, со ссылкой на посла Украины в Германии Андрея Мельника.

Frodi, smrsh, Ніколаускасс та 6 іншим подобається це.