Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Необходимо оставить все как есть на Донбассе:
    Неделю назад все на работе голосовали за ДНР, сегодня всех в бесплатный отпуск - настроение коренным образом изменилось. Даже чмо которое орало с начало марта, сегодня уже за Вільну Україну. С каждым днем люди прозревают. Чем больше бандитизма, дебильных постановлений о запрете Кока-колы и т.д тем лучше. Донецк еще не понял что это, Горловка уже это съела с ежедневной стрельбой, разбоем и т.д. Так пусть это будет и в Донецке (я в Донецке) - жрите то что хотели, а затем сами все это дерьмо и уберете, без всяких АТО. Выборов здесь все равно не будет, так оставьте нас в этом, чтобы ни пенсий, ни зп бюджетникам -НИЧЕГО. И только тогда все прозреют - но, уже, в этой жизни не станут ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ.

shug, thebig, k.s.-киборг та 12 іншим подобається це.
    1. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
    2. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
    3. Кацапський
      1100 грн.
    4. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    5. 1000 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Yako та Allex761 подобається це.
  3. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
  4. Koddi

Koddi Oberfeldwebel

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    таки да-Мать Героиня
    А что тут удивительного-стучали, стучат и будут стучать. Предавали и будут предавать. Именно в этой стране принято предателей и стукачей возводить в ранг национальных героев. Вспомните Павлика Морозова на примере которого воспитывали не одно поколение детей. Генерала Власова-атрибутику которого везут нам в страну колорады. С таким воспитанием кого вы хотите увидеть в сопредельном государстве?
    Шо маемо-то маемо

sgt helgi, lasilka74, Ranmes та 3 іншим подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    17 травня, 2014 ▪ Богдан Буткевич, Роман МалкоВерсія для друку
    По той бік блокпостів
    Тиждень поспілкувався з мешканцями міст, які охопив сепаратистський заколот
    Матеріал друкованого видання
    № 20 (340)
    від позавчора
    Анна, Новогродівка (Донецька область):

Життя людей дуже змінилося. Багато хто хоче виїжджати, дуже багато в розпачі. Наше шахтарське місто зовсім невеличке, 15 тис. населення, але тут живуть 36 національностей. Коли будувався Донбас, вербували з усіх куточків СРСР. Корінних мешканців менш як половина. І тому люди, які за Україну, які розуміють, що в них забирають Батьківщину, дуже налякані. Вчора ввечері в мене був повен двір людей. Заглядають в очі й запитують, що робити. Невже нашій Україні кінець? Ні в яку Росію не хочемо, це наша Батьківщина, ми і наші діти тут народилися, наші діди і прадіди тут лежать. Я, чесно кажучи, зараз сиджу в інтернеті й шукаю в Дніпропетровській області якийсь будиночок. Тому що тут, думаю, нам залишатися не можна. Мене тут знають як опозиціонерку і жити не дадуть.

На параді 9 травня один хлопець вийшов і крикнув «Слава Україні!», то його затюкали, мовляв, мовчи, зараз тобі відстрелять голову. Люди бояться. Вони в розпачі, плачуть і не знають, куди діватися. Усі кажуть: нас Київ кинув, ми йому не потрібні, але ж ми не хочемо з України йти, це наша рідна земля. І таких дуже багато. Питають, чому Київ не допомагає. Можна на пальцях полічити людей, які тут усе це баламутять, привозять гроші, платять тим алкоголікам і наркоманам, щоб вони вчиняли безлад. Це десять осіб. Невже їх важко було взяти? І зараз у місті все припинилося б.

Читайте також: Отаманщина. На Луганщині панує безвладдя

Кілька днів тому сепаратисти перекрили залізничний переїзд і не пустили шахтарів на роботу. Потім змусили їх написати на той день заяви на неоплачувану відпустку. Видавали «коктейлі Молотова» і казали, що коли ті не кидатимуть їх у Національну гвардію, то вона їх усіх знищить. Залякують усіх «Правим сектором». Ось прийдуть до вас бандерівці й усіх повбивають. Треба ставити барикади – виходьте допомагайте.
    На в’їздах до міста поспилювали дерева. Директор шахти «Росія» Олег Шевцов, депутат облради від ПР, зняв шахтарів зі зміни й послав їх пиляти дерева й охороняти блокпости, на яких вже ввечері
    всі були п’яні, бо з ними розплатилися горілкою.

Міський голова керує тими сепаратистами. Він зараз під двома кримінальними справами за отримання хабара і розтрату бюджетних коштів. Його заступник у донецькому ізоляторі також за хабар. У них зараз немає іншого виходу, як підтримувати бандитську республіку. Бандити до бандитів. Вони тільки так можуть залишитися на волі. Кажуть, як прийде республіка, то за кілька днів усіх відпустять, а якщо київська влада, то їм вистачить справ на довічне ув’язнення.

Коли відбувався «референдум» за цю республіку, не знаю, як вона там називається, навіть не хочу знати, голова дав вказівку директорові Будинку творчості, де й відбувався весь цей фарс, облаштувати дільницю. Вони декларували її роботу до 22-ї години, але о 18-й уже все зачинили й мішки з бюлетенями знесли в офіс ПР, він буквально через дорогу. Потім мер вийшов на барикади і сказав: «От у нас у місті 12 тис. виборців, із них 10 тис. віддали голоси за республіку». Але це суцільна брехня. Думаю, в нас не більш як 20% взяли участь у референдумі. Дуже багато людей не йшли, розуміючи, що це таке. Міський голова разом із заступником усій бюджетній сфері, а це понад 1 тис. працівників, поставив умову: якщо не йдете на референдум, йдете з роботи. Тому багато хто пішов, боячись звільнення. Але є й зазомбовані російським телебаченням, і таких теж чимало.

Читайте також: Донбас повертається у Дике поле

У нашому місті чимало багатодітних сімей, які народжували, щоб жити за рахунок матеріальної допомоги від держави. І зараз, ото що у Слов’янську показують, як мамаші з діточками поперед танки виходять за республіку, то це такі люди. То такі маргінали. На жаль, їх у нас багато. Сьогодні вони отримали допомогу, а завтра від неї нічого немає і вони просто заробляють гроші. У мене самої двоє синів, але хіба вийшла б перед танк із дитиною? Та я не знаю, куди її заховала б. У мене є родичі в Західній Україні, то там зовсім інші люди. У нас усі озлоблені. Ще розумію чоловіків, але жінки. У них стільки ненависті в очах. Кажу: ви ж не тямите в політиці, нащо слухаєте російські канали? Не вірите тому, що сталося із сусідом через дорогу, а вірите, що каже російське телебачення. Це ви вибрали Януковича, а тепер вам Київ не такий. Важко. В основному народ такий.

У нашому місті 250 багатоповерхових будинків. Із них тільки 10 підключені до центрального опалення. Отаке злиденне життя. Люди, щоб не замерзнути у квартирах, наливають у пластикові пляшки гарячу воду, кладуть у ліжко й гріються. Якось на дільницю, коли голосували за Януковича, приходить бабуся років 80, взута в розбиті чобітки, обмотані ганчірками, щоб тепліше було. Взяла бюлетень, і, коли кидала, він упав так, що було видно: проголосувала за Януковича. Нещодавно проводили паспортизацію дільниць. На сайті ЦВК вказано чотири будинки, яких у природі немає. Чотири п’ятиповерхові сорокаквартирні будинки. Зрозуміло, що то робота місцевих, щоб крутити «каруселі».

Дуже тяжко все це, дуже важко. Якщо за нас Київ не заступиться, то, мабуть, нам треба звідсіля просто виїжджати.

Василь, Дружківка (Донецька область):

Головне відчуття від усього того, що коїться і в моєму місті, і навколо, – страшно. Страшно від тих людей, які оточують мене й мою сім’ю. Хоча дуже важко від того, що майже вся родина якраз підтримує сепаратистів, «референдум» та всю цю дурню. Однак то ще півбіди. Насправді жахливо постійно бачити купу людей зі зброєю, хтозна, що їм спаде на думку і яка випадкова куля поцілить у близьких. Постійно почуваєшся незахищеним, і це дуже неприємно.

Читайте також: Силова надія. Хто зупинить сепаратизм?

У Дружківці сепаратистів усюди запустили самі місцеві чиновники та правоохоронці і в міськвиконком, і в міліцію, дозволили там повісити свої прапори. Тому в нас усе ніби більш-менш тихо, однак зовсім поруч, в Олексієво-Дружківці, стріляли, і багато, бо це ж траса Донецьк – Харків. Та й Слов’янськ із Краматорськом недалеко. Українська армія там ніби й діє – приїдуть, зруйнують блокпости і підуть собі далі, а блокпости знову з’являються, їх будують ті самі люди.

Побутових проблем дуже багато, наприклад із харчами. У мене є знайомі в менеджменті найбільшого в Дружківці супермаркету, то вони розповіли, що керуючі буквально на колінах просять постачальників хоча б молочну продукцію в місто завозити для дітей.

Але я завжди виступав за Україну, тому і далі ходжу з українською стрічкою на одязі та на машині. Жорстких конфліктів із цього приводу поки що не було – все ж таки виріс у цьому місті, мене тут усі знають, я знаю всіх. Чимало моїх друзів, на жаль, підтримують сепаратистів, однак все ж наша дружба стоїть вище за політичні погляди, друг –то друг завжди. Водночас я в жодному разі не дозволив би собі начепити стрічку в Краматорську чи Слов’янську, бо там за це реально вбивають. Найгірше, що люди просто бояться тепер висловлювати свою думку, всі залякані, бо не знають, чого очікувати від осіб зі зброєю. Однак я люблю Україну, живу з нею в серці, то мій внутрішній стан, тому зроблю все, щоб це довести.

Мирослава, Маріуполь:

Нині місто практично безлюдне. Батьки бояться відпускати дітей до школи, студенти відсутні на заняттях. Заводи працюють, але графіки збиваються, коли посилюється протистояння. Більшість магазинів у центрі зачинені. У продуктових і супермаркетах напівпорожні полиці. По периметру центр забарикадований шинами, вкраденими і розбитими авто, ятками, викорчуваними деревами, світлофорами й рекламними щитами. Під’їзди до міськради загороджені трьома спаленими БТР. Менш як третина громадського транспорту виходить на лінію.

Після подій 9 травня населення міста налякане мародерством, перестрілками, які час від часу лунають у різних районах, підпалами адмінбудівель і магазинів, крадіжками автотранспорту, спаленням тролейбусів. Вулицями і дворами житлових кварталів постійно їздять і ходять п’яні сепаратисти з автоматами. Викрикують: «Россия!», «Фашизм не пройдет!» тощо.

Зараз Маріуполь оговтується від подій 9 травня. Найсміливіші ходять оглядати спалену будівлю міліції та міськради, фотографуються на тлі БТР, БМП, барикад. «Чоткі пацанчики» та п’янички шастають згарищами військової частини і відділення ПриватБанку в пошуках поживи…

Робота українських та іноземних журналістів небезпечна, у сепаратистів діє установка виловлювати їх, не дозволяти знімати. Німецькі медійники знайшли до ватників підхід. 200 грн – і їм навіть забезпечують супровід.

Читайте також: Удар по верхах. Війна очима учасника АТО

Виходити на масові акції і раніше було небезпечно. З березня майже всі вони закінчувалися нападами сепаратистів із битами та зброєю, а з кінця квітня неможливі взагалі. Маріупольців, учасників мирної ходи під державними прапорами, сепаратисти таврують «фашистами» і намагаються знищити фізично. Фото українських активістів вивішені на вході до окупованої міськради із зазначенням особистих даних (адреса, номер паспорта). Постійними є дзвінки із залякуванням і погрозами «передати привіт» (влаштувати погром).

Після початку безладів у місті проукраїнська спільнота постійно поповнюється новими активістами і перейшла на підпільні форми діяльності. Створено маріупольську дружину, налагоджено контакти з військовими підрозділами навколо міста, збираються кошти для забезпечення їх усім необхідним – від продуктів до спецобладнання. Варто наголосити, що жодна з наших частин не здалася під тиском «мирних жителів». Ситуація принципово відмінна від тієї, яка була на півночі області до початку АТО. Блокпости на в’їзді міста контролюють виключно українські військові.

Патріотично налаштовані маріупольці чинять спротив нападникам, здійснюють громадські затримання, відводять негідників у міліцію, але там їх відпускають. Крім того, активісти збирають оперативну інформацію про дії озброєних сепаратистів і передають її військовим, розповсюджують листівки, інформують населення, організовують супровід іноземних та українських журналістів і місій міжнародних організацій. Словом, попри неефективну і розмиту позицію центральної влади, ми намагаємося не впадати у відчай. Підтримуємо себе як партизанською діяльністю, так і розумінням того, що сили добра завжди перемагають. Навіть якщо й не відразу.

І ще одне. Ми ніяк своїми провінційними мізками не можемо допетрати: чому не запроваджують воєнний стан, якщо такі руйнування і вбивства? Навіщо доводять до критичної межі, якщо можна прибрати на етапі зародження? Військові теж від цього в шоці, кажуть, що їм роботи на дві години, якби по-людськи...

http://tyzhden.ua/Society/109891

Ranmes та Yako подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    В Крыму и Донбассе работает одна команда, - российский "премьер ДНР".
    Назначенный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай признал, что проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Донецке. "Я не буду скрывать, что я работал в Крыму", - сказал он, пояснив, что занимался там работой политтехнолога. "Это, в общем-то, одна когорта людей", - сказал Бородай, уточнив, что эта команда работала в Крыму, Донецкой и Луганской областях. "Это был непрерывный, если выразиться языком бизнеса, проект для меня", - сказал он.

Бородай признал, что является гражданином РФ, рассказал, что он родился и живет в Москве, там же закончил философский факультет МГУ и много лет занимался политическим и бизнес консалтингом в разных структурах. При этом он воздержался от ответа на вопрос, чей проект он реализовал в юго-восточной Украине. "Да я гражданин России, но я являюсь частным лицом, - подчеркнул Бородай. Он признал, что много работал в Украине и хорошо знает ее политически ландшафт.

Kurbat 78 подобається це.
  7. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    San-Sai подобається це.
  8. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    В целях безопасности НБУ отключил систему электронных платежей (в Донецком областном отделении НБУ). Благодаря таким террористическим действиям сепаратистов, на сегодня есть угроза невыплаты заработной платы шахтерам: 215 миллионов, пенсий в размере 193,4 миллиона, авансовых платежей заработной платы, помощи детям на 150 млн гривен
    Источник: http://censor.net.ua/n285566

То есть пенсионеры, шахтеры, госслужащие и дети остались без денег.

Провели референдум? Назначили правительство? Ищите деньги.

В Донецкой области 1 386 000 пенсионеров. И дефицит бюджета местного ПФ в размере в 28%.

как они теперь из этой жопы вылезут?

.

slawuta5, Yako та papa Muller подобається це.
  9. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Шахтеры не довольны вялотекущей АТО

Гопота там правит бал
    Председатель профсоюза горняков Донбасса – о новых хозяевах области
    Все понимают, что Донбасс – это Украина. Федерализация или объединение с Россией убьет шахты и оставит украинских шахтеров без работы", – предупреждает председатель профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"Сепаратисты в регионе пытаются противодействовать работе шахт, запугивают "Правым сектором" и бандеровцами. А людей, которые задают конкретные вопросы о том, как будем жить, тут же называют провокаторами. Мы объясняем и предостерегаем: если остановятся шахты – это все. Кто будет перечислять господдержку? Что станет с пенсионерами и, главное, с самими шахтами? В России достаточно своих безработных шахтеров. В Ростовской области из 64 шахт остались лишь три. В Новокузнецке на встрече мне люди сказали открытым текстом: нам своих безработных достаточно, зачем нам ваши украинские?"

http://www.svoboda.org/content/article/25387849.html

Ranmes, sgt helgi, Yako та 2 іншим подобається це.
  10. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    sgt helgi, Ranmes, Yako та 2 іншим подобається це.
  11. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Тем временем в МЕТРО симфера....... Раисся!!!! m8k146VSJhw.jpg uLNi3rKyGjM.jpg wUYpC19mI_k.jpg

slava2008, Hessel, ddas1969 та 11 іншим подобається це.
  12. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Правительство Украины готово пойти на эксперимент и предоставить Донбассу экономическую независимость, если Донецкая и Луганская области найдут, чем закрыть дыру в 34 млрд гривень, которые на данным момент составляют дотации из центрального бюджета. Об этом во время национального круглого стола, проходившего сегодня в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
    По словам Яценюка, 34 млрд. гривень - это сумма прямой дотации на содержание 180 тысяч шахтеров Донбасса.

''Хочу сразу отметить, что тот эксперимент, который нам предлагали - ''налоги мы у себя оставляем, но шахтерам вы будете платить из центрального бюджета'' - тут есть вопросы", - отметил Яценюк.

"Если вы готовы к тому, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности - мы готовы к этому тоже. Только очень хорошо подумайте перед тем, как переходить на эту экономическую самостоятельность", - сказал Яценюк, обращаясь к тем, кто призывает к независимости от Киева и добавил: прямая дотация центрального бюджета на 180 тыс. шахтеров составляет 34 млрд гривен.

http://lenta-ua.net/novosti/politik...assu-provesti-ekonomicheskiy-eksperiment.html

DarkElf, sgt helgi та Yako подобається це.
  13. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Дивився цей круглий стіл, враження від центр. влади, все сходу давали, але влада сходу, щоб бабло в області акумулювались. і вони дальше по містам і селам розкидували. Центр влада їм бамбук бабло акумулюється по містам і селам.

Дальше ригі хочуть бути царьками не попускає їх.

14. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    ЕСЛИ ПЛОХАЯ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ,ТО ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО СТРОИТЬ БАРРИКАДЫ ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА?

На Донбассе говорят,что в Киеве власть плохая. Согласен. Мне эта переходная власть,которая была сделана нашими руками и на нашем здоровье,НО БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ-также не нравиться,особенно силовой блок.
    Но из-за вас донбасских .....,особенно тех,кто кричал-"россия", я вынужден терпеть и эту власть и тех,которые не умея руководить,вредят и позорят Украину.
    Если бы не вы,то мы бы с ними навели еще месяц назад порядок.А из-за вас мы вынуждены молчать, чтобы не накалять обстановку, из-за вас на границе нашей Родины стоит вооруженный до зубов враг, из-за вас,вместо того,чтобы деньги тратить на развитие нашей страны, мы тратим их на дорогое вооружение.
    ЕСЛИ ПЛОХАЯ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ,ТО СКАЖИТЕ МНЕ-ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО СТРОИТЬ БАРРИКАДЫ НА СВОЕЙ УЛИЦЕ,ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА,а не ехать в Киев и там высказывать свое несогласие,и добиваться своего,как это делал я и миллионы таких,как я, или вы только за деньги могли ездить на антимайдан протестовать? Вы что не понимаете,что вы открыли ящик Пандоры "у своего дома",и теперь его закрыть сможет только время.
    И будут погибать и страдать невинные люди,как сегодня на остановке маршрутки в Макеевке обстреляли людей и поранили женщину и семилетнего ребенка. И вы что не понимаете,что каждая смерть будет порождать как в цепной реакции все новую злобу и месть родственников и близких погибших.
    И то что грабят инкассаторские машины и вы теперь не сможете получать нормально зарплату и пенсию - в Киеве тоже виноваты. Или вы считаете,как и раньше в случае с Януковичем - хоть бандит,но свой, а теперь - хоч террористы,но свои...

Hessel, pavuk, San-Sai та 8 іншим подобається це.
  15. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Вот тебе и бойкот рос.товаров:
    Російські мережі магазинів йдуть з українського ринку

Джерело: http://business-companion.te.ua/news_all.php?id=704
    © Бізнес Компаньйон

Volia та Yako подобається це.
  16. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Израиль+Украина.
    Сегодня В Милане состоялся матч по баскетболу между сборными России и Израиля.Закончился он победой израильской команды.В знак протеста военно-террористическим действиям России по отношению к Украине спортсмены израильской команды были одеты в жовто-блакитну форму,а так выглядели трибуны болельщиков!Спасибо,нам очень важна и нужна поддержка! 10303802_714977031902676_5219398676350884514_n.jpg 10372166_714976828569363_5132238669555217531_n.jpg

Norman2, рамзэс, kopal та 10 іншим подобається це.
  17. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    papa Muller, DarkElf та Ranmes подобається це.
  18. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    Ranmes подобається це.
  19. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Іще в минулому році на поїздку в Крим треба було витратити стільки ж як на поїздку в Турцію.
    Зараз у Криму ціни виросли. У першу чергу на продукти.
    Якщо навіть відкинути політичну складову, для чого переплачувати?

m1788, mmaxi, DarkElf та 6 іншим подобається це.
  20. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да какой здравомыслящий украинец туда отдыхать поедет? Спонсировать людей, которые нас ненавидят???

Norman2, ШВАРЦ33, papa Muller та 17 іншим подобається це.
  21. San-Sai

San-Sai Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Киев.Боярка.
    Да и здравомыслящий русский,тоже ,врядли поедет....Считать умеют...

ШВАРЦ33, Ranmes та lasilka74 подобається це.
  22. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Тогда вопрос-нахрен,Крым ,нужен Украине?Лень копаться в старых темах,но поноса на Крым вылито немеренно и ничего не изменилось и это в то время,когда полит.ситуация была типа нормальная.Пускай Раша с Крымом сношается.

Varvar-A подобається це.
  23. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Это вы за всех крымчан так решили?Даже за всеми любимых и уважаемых,бедных депортированно-реабилитированных татар?
    После таких слов,ненависть конечно не возникает,но появляется сомнение в адекватности.:beer:

24. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    в принципе понятно чего хочет достичь Кремль

Донбасс в виде нового Крыма не нужен. Вводить войска? Неа этого точно не будет. Уже 1000 поводов было ввести, а в Крыму вообще даже не ждали.

не смотря на заявление Яценюка о том, что восточные области не получат больше ни копейки все равно это грозит нынешней Украине потерей 16% ВВП и 25% всего экспорта. С одной стороны восток дотационный, всякие там субсидии и прочие ништяки, но налоги были и уходили в Киев. Так здесь можно не только смеяться, что донбасс и луганск теперь ничего не получат, но ровным счетом также ничего не получит и Киев, а пострадает прежде всего простой народ.

кстати МВФ следит за ситуацией очень внимательно и их позиция здесь понятна. Ведь компания Shell очень сильно надеется на восток Украины ибо часть территории Донецкой области была уже отдана правительством В.Януковича в аренду им с целью разработки сланцевого газа.

Именно Славянск, вокруг которого развязались наиболее интенсивные боевые действия, расположен в центре «Юзовского проекта» - крупного месторождения сланцевого газа, которое охватывает часть Донецкой и Харьковской областей. Площадь месторождения - 7886 кв. км. Прогнозные запасы - 2 - 4 трлн. кубометров газа, инвестиции в разработку оцениваются в $50-70 млрд.
    http://storage1a.censor.net.ua/imag...a31c800c93c2527544/censor_photoshops_big2.jpg

А теперь в резолюции "О защите суверенитета и организации государственного управления Донецкой и Луганской народных республик" уже введен запрет на добычу сланцевого газа на территории новообразованных государств.

какой нахрен "русский мир" это просто Газпром реально устраняет конкурента.. и ничего более.

Поэтому несмотря на шутки в Киеве.. Яценюку сейчас скорее не до смеху совсем. Уже сейчас дефицит торгового баланса растет, плюс потеря 16% ВВП, а долговая нагрузка на оставшиеся области страны автоматом вырастет почти на 15%.

По мнению главы комитета суверенных рейтингов агентства Standard & Poor's Джона Чамберса, если юго-восточные регионы Украины получат независимость от Киева, страну ждет дефолт по внешнему долгу. В свою очередь, в МВФ предупредили, что если правительство де-факто упустит восточную часть страны, Киеву потребуется новая помощь, которую можно будет получить только в обмен на дополнительные реформы. Что означает дальнейшее сокращение социальных стандартов, рост безработицы и увеличение налогового бремени на бизнес в областях, оставшихся в составе Украины.

короче Кремль хочет, чтобы новая Киевская власть стала такой же не состоятельной, как в свое время власть Ющенко. И на данный момент у Путина это получается.

поэтому для Киева успех АТО очень важен.

.

Wächter, sgt helgi, m1788 та 4 іншим подобається це.
  25. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Нет, появляются сомнения в адекватности людей, которой толпой бросились встречать оккупантов, рассказывать, как они их ждали все это врем я и как "укры" их притесняли, рвать и жечь украинские паспорта, и радостно получать гражданство страны оккупанта, попутно выливая ушаты грязи на свою бывшую страну. И после этого у них ещё хватает совести звать к себе в гости "Бендер" и "нацистов". Которых они всегда ненавидели, как вдруг оказалось.

gantz, slava2008, ШВАРЦ33 та 27 іншим подобається це.