Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. kumba

kumba Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Адреса:
    Київ
    Не пручатися відставці Коломойського умовив Яценюка Байден - нардеп.

Вирішальну роль у долі Ігоря Коломойського зіграв дзвінок віце-президента США Джо Байдена прем'єр-міністру України Арсенію Яценюку.
    Про це повідомляє депутат від "Блоку Петра Порошенка" Сергій Лещенко з посиланням на не пов'язані між собою джерела.
    "За словами моїх джерел, Байден закликав Яценюка та його політичну силу продемонструвати єдність із президентом Порошенком в питанні приборкання Коломойського", - пише нардеп ублозі на "Українській правді".
    Нібито після цієї розмови міністр внутрішніх справ Арсен Аваков зайняв жорстку позицію, а сподівання екс-губернатора про вихід озброєних батальйонів на його підтримку, чим "команда Коломойського майже рік шантажувала київську владу", було зруйновано.
    "Яценюк, усунувшись від підтримки Коломойського за порадою Байдена, позбавив олігарха опори в найвищих кабінетах уряду та силового блоку", - пише Лещенко.

вэл1982 та Oprishok подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Ящик металевий вологістійкий Довжина - 28 Ширина - 15 Висота - 18
      250 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Герметичный контейнер, с двумя резинками уплотнительными
      75 грн.
    3. 800 грн.
    4. Базовий тубус від двох мін. В гарному стані, з усіма кришками. В комплекті укупорка. 2 інструкції. 2...
      8000 грн.
    5. (в наявності 25 шт.)
      Ящики з під бк до Браунінга 12.7 мм Стан гарний, без пошкоджень та дефектів, гарно тримають герметич...
      400 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Інформація на рахунок американського втручання в справі Коломойського не є підтверджено.

CAM, Парторг та Oprishok подобається це.
  4. Той

Той Hauptmann

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Микитинська Січ.

Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий перераспределил захваченные супермаркеты между членами своей семьи

Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник, сеть экспроприированных боевиками супермаркетов «Народный» (бывший «АТБ») курирует дочь главы «республики». Строительным гипермаркетом «Эпицентр», перешедшим в собственность «республики» руководит супруга Игоря Плотницкого. Сам глава «республики» оставил за собой металл, а также — контрабанду угля и ГСМ, информирует еizvestia.com.

Как сообщалось ранее, лидер «ЛНР» имеет отношение к торговле топливом на оккупированных территориях. На заправках Луганска продаётся контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает ЛНР Игорь Плотницкий. Напомним также, что лидер стахановских боевиков Павел Дрёмов публично обвинял Плотницкого в воровстве и махинациях с российской гуманитарной помощью. Кроме того, в сферу бизнес-интересов главы «республики» входит сеть супермаркетов «Народный» (бывший «АТБ»). Ранее сообщалось, что через эти магазины реализовывается гуманитарная помощь из российских конвоев.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_econ...nr-po-carski-odaril-svoyu-zhenu-i-doch-insajd

Парторг, Саня ZP.UA, Aukcion-780316 та ще 1-му подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Глава ЛНР внедряет оплату труда сухпайками

В "республике" стартовал проект "трудовые дружины".
    Власти "Луганской народной республики" ввели в Брянке и Алчевске пилотный проект по оплате общественных работ продуктовыми пайками. Об этом сообщают информационные ресурсы сепаратистов.

Согласно сообщению, такая инициатива принадлежит главе ЛНР Игорю Плотницкому.

В рамках такого "проекта" предусмотрена организация добровольных общественных работ для трудоспособного населения ЛНР. Члены "трудовых дружин" будут заниматься восстановительными работами не более пяти часов в сутки.

В качестве вознаграждения они будут получать сухпайки, нормы и объемы которых определяет "министерство труда и социальной политики" ЛНР.

http://korrespondent.net/ukraine/3496350-vlasty-lnr-vvodiat-systemu-oplaty-za-trud-edoi

seebar, Парторг, wolodymyr1 та 5 іншим подобається це.
  6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Аваков: трое глав ГосЧС в областях подтвердили факт вымогательства со стороны руководства.

Трое глав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины в областях подтвердили факт вымогательства со стороны руководства. Об этом заявил министр внутренних дел Украины в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба МВД.
    "После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства", - заявил Аваков.
    По его словам, это также одна из причин, почему процессуальные действия перенесены 28 марта.
    "Я хорошо понимаю, что эта ситуация вызывает напряжение в обществе. Мы делаем очень сложную работу. Поэтому, мне нужна невероятная поддержка общества в этом процессе", - добавил Аваков.

seebar, Парторг, wolodymyr1 та ще 1-му подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Музыкант Горан Брегович на концерте в оккупированном Крыму восхитился «величием РФ».А 16 мая он будет выступать в Киеве. Это так, к сведению...

8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  9. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Из Украины выдворен российский дипломат Сапогов: он был замначальника резидентуры ГРУ.

20 марта текущего года был выдворен из Украины советник посольства РФ в Украине Олег Сапогов, который на самом деле является заместителем начальника резидентуры ГРУ. Установлено, что Сапогов координировал проведение провокационной акции так называемого "Всеукраинского батальонного братства", которое в начале февраля осуществило попытку захвата здания Администрации Президента. Дипломат лично находился под зданием АП 3 февраля с 19.00 до 20.30, координируя по заданию Генштаба РФ деятельность организаторов и участников провокации. Кроме этого установлено, что прибывший в Украину в феврале 2015 года Сапогов имеет отношение к кадровому составу ГРУ ГШ ВС РФ. Так, он является замначальника резидентуры ГРУ. Прикрываясь должностью советника в российском посольстве, дипломат на самом деле координировал разведывательную деятельность представителей российской военной разведки в Украине.
    На данном основании МИД Украины вручил представителю Посольства РФ в Украину ноту об объявлении Сапогова персоной нон-грата. Спустя два дня он был выдворен из Украины.
    http://censor.net.ua/news/330408/iz..._sapogov_on_byl_zamnachalnika_rezidentury_gru

Helmut Raiser, Зевс, Kirill1036 та 7 іншим подобається це.
  10. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Укрпошта випустила марку з портретом Надії Савченко
    CBMWS9NWoAACoJ7.jpg

cvoy, Flan, рональд та 28 іншим подобається це.
  11. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    У Дніпропетровську проходить мітинг єдності (трансляція)
    http://www.radiosvoboda.org/content/article/26925490.html

У суботу з 17-ї години вечора у Дніпропетровську на центральній площі Героїв Майдану проходить мітинг єдності, зініційований командою екс-очільника Дніпропетровської облдержадміністрації Ігоря Коломойського.
    Як очікується, у мітингу візьме участь сам Ігор Коломойський, його колишні заступники Геннадій Корбан, Святослав Олійник, а також народні депутати Андрій Денисенко, Віталій Купрій та Олександр Дубінін, які одразу після інформації про відставку Ігоря Коломойського з посади голови Дніпропетровської ОДА заявили про вихід з фракції «Блоку Петра Порошенка».
    Спочатку планувалося, що у середу ввечері, 25 березня, в Дніпропетровську проведуть «народне віче» для підтримки команди Ігоря Коломойського, чию заяву про відставку за декілька годин до того підписав президент Петро Порошенко. Пізніше організатори заявили про перенесення дати «народного віча» на суботу, 28 березня, назвавши його мітингом під гаслом «За єдність країни».

Joker_1981, Саня ZP.UA, wolodymyr1 та ще 1-му подобається це.
  12. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine

Albatros та Calter подобається це.
  13. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    cinu.jpeg

seebar, НИКОЛАЙ 22, patriot_zp та 14 іншим подобається це.
  14. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    https://www.facebook.com/profile.php?id=1265877356
    МОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПЕТРУ ПОРОШЕНКО

Надеюсь, что моя просьба, обращение, послание, дойдет до презедента Украины Петра Порошенко.

Увидев некий документ, мои ребята, которые являются добровольцами и рискуют своей жизнью каждый день в зоне АТО, без всяких документов, зная что я также являюсь добровольцем еще и публичным человеком, попросили, чтоб я донес это от себя в массы населения и в верхушку правления нашей страны.

http://newsmonitor.com.ua/…/10571-aparubiy-dobrovolcy-kotor…

Уважаемые Президент, Верховная Рада, Кабинет Министров!

Я артист Ларсон, в жизни Сергей Ларькин, прошу обратить вас внимание на всех добровольцев, которые принимают активное участие в зоне АТО, рискуя своей жизнью, без зарплат, без помощи государства, без статуса, без документов какого либо участника. Мы все там, потому как любим свою страну, потому как не могли сидеть дома и наблюдать, как рвут нашу страну на части, как убивают наших братьев и отцов, как нагло захватывают ее территорию боевики, ополченцы или как вы их называете террористы.
    В отличии от многих ваших сыновей или просто приближенных к министрам обороны, которые сидя в штабе месяц или два, не выезжая в горячии точки имеют уже статусы участников АТО.
    Вчера я посмотрел новость, о подачи документов на принятие закона о статусности добровольцев Чечни, Азербайджана, Грузии, я многих знаю и сталкивался в зоне АТО, ребята все смелые и на Украинской стороне, я считаю что эти вещи даже не нужно обсуждать все они герои.
    Если есть определенные доказательства, что человек защищал Украину, то он должен обязательно иметь статус. Я не говорю о наших добровольцах граждан Украины и настоящих патриотов, которые не ждали повестки, а собрались и поехали в АТО, которые давно уже должны были иметь этот статус.

Кратко о себе:
    Я думаю не так много артистов или публичных людей, которые все бросили и сначала начали помогать ребятам как волонтеры, а потом приехав в зону АТО, увидев всех ребят своими братьями, решить там остаться и защищать на равне с ними свою страну, как это было в моем случае.
    Начиная с сентября по конец февраля я был везде во всему востоку, выполняя различные операции и задачи. При этом я продолжал, добывать все, что нам необходимо было для жизни, для защиты и для боевых задач, для детских домов в зоне АТО, для беженцев, в качестве волонтера, своими просьбами через ФБ, не выезжая с АТО, спасибо всем моим друзьям, украинцам, немцам, швейцарцам, дорогим патриотам, которые откликались на просьбы помочь.

Сейчас я нахожусь в Киеве, продолжая помогать как раненым, так и в зону АТО.

Ну, а в Киеве войной и не пахнет, где все клубы забиты битком, где льются напитки рекой, где у всех счастливые лица, в отличии от Крамоторска, где от малейшего хлопка перепуганные люди с детьми бегут в подвалы, где ездят крутые машины, где рестораны забиты. Где просишь помощи для АТО или раненым в госпиталь у детишек мажоров олигархов или миллионеров и тебе даже не отвечают на смс, потому как оказывается у него заводы встали, а завтра он в Лос Анджелес или на Майями, Куршавель в Париж едет отдыхать и ты наблюдаешь в ФБ за его отдыхом и переездами с одной страны в другую по фото отчетам. Как эти телки, которые не могут помочь хоть чем-то в Киеве раненым, только и выставляют фотки с отдыха с бутиков брэндовые пакетики и подписывают, вот порадовала себя. А у пацанов в госпитале порой воды даже нет. Да это всё так пока тебя не касается, в Киеве мир, а на востоке перемирие как все тут говорят в котором каждый день убивают наших ребят, в котором каждый день слышишь команду погреб или бункер, в котором нашим пацанам отрезают яйца в плену и потом ребята вешаются или попадают в дурку. А в Киеве все путем, ты едешь в Донецк и Луганск защищать родину, а те кто с Донецка и Луганска едут в Киев, здоровые лбы на модных тачках пол Киева с номерами АН и ВВ еще и по хамски, нагло себя ведут. Кому не скажи что я в АТО, все в Киеве говорят, ты что дурак, это же не война, а бизнес олигархов, вас сливают и продают. А вы как мясо там. А ты отвечаешь каждому, если нас там не будет, то на следующий день у тебя не будет машины, квартиры, бизнеса и твою жену или дочку будет насиловать какой-то неудачник, наркоман, бездарь, лох или мелкий жулик, как это происходило в Краматорске в Славянске и происходит в Днр и в Лнр.

Еще факты:
    Парня с правого сектора убили в АТО, которого просто совесть мучала сидеть дома, когда его братьев убивают, он поехал защищать родину, воевал на передке, не имея ни какого статуса, погиб героем, а ему ни статуса государство не дает не помощи его близким, которые потеряли единственного сына и теперь ходят по инстанциям и судам доказывая, что сын герой и погиб в АТО в песках.

Или парней в военном госпитале без ног, доказывающих, что ноги он потерял в АТО на войне.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАМ НЕ СТЫДНО ВСЕМ?
    СИДЕТЬ ДОМА В ТЕПЛЕ С СЕМЬЕЙ СВОЕЙ?

ИЛИ КРИЧАТЬ С ЭКРАНОВ, КАК ДЕЛАЛИ МНОГИЕ ПОЛИТИКИ, ЧТО МОЙ СЫН В АТО ТОЖЕ, КОГДА ЕГО НИ КТО НЕ ВИДЕЛ ТАМ?
    А он на самом деле был в каком то учебном лагере пару месяцев летом или в штабе АТО, но зато я так думаю уже имеет статус.

А пусть приедут на передок, на осенне-зимний период, поживут ни летом, а зимой в палатке, когда на улице порой было -28, а в палатке+2. Попробуют что такое снайперский выстрел в 50 см от своей головы в Песках, в бункер по бегают ночью, через каждые 10-15 мин. Или когда выезжаешь на выезд и не знаешь вернешься обратно целым или во обще вернешься ли. Когда приезжаешь домой в Киев и вскакиваешь от любого громкого звука, когда ездишь и оглядываешься, когда ночью просыпаешься дома и не можешь понять, что жена с тобой в палатке делает в АТО, а потом доходит, так я же дома в своей постеле, когда спишь по 15 мин и короткими снами, уснуть не можешь до 3х ночи.

Ко мне через день звонили разные каналы и газеты или подъезжали в АТО, чтоб взять интервью, но я ни разу на этом не про пиарился, хотя многие в АТО вам скажут, что знают меня и видели везде, а когда узнавали что я без статуса езжу в горячие точки то извините были в шоке и говорили что я не нормальны, это я вам все без мата мягко перевел). А я отвечал, мне всё равно, мы все делаем общее дело. Если даже и есть что-то в СМИ обо мне, то только с моей личной страницы в ФБ. Надеюсь это обращение тоже дойдет до всех, так как я не собираюсь делать пресс конференцию.

ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:

Просьба, сделайте общий опрос в военном госпитале, в АТО по волонтерам, которые не спят и думают каждый час, к кому еще обратиться за помощью, чтоб достать самое необходимое бойцам. К нам в АТО постоянно 5 тоники и микроавтобусы помощи приходили, это все привозят практически одни и те же с разных городов, но они не пиарятся не кричат об этом на каналах через день, они просто делают доброе дело, девочки в Госпитале не отходят от солдат, ходят с ними, кормят, одевают, вывозят на мероприятия, чтоб как то им поправить психологическое состояния, девочки эти модельной внешности и могли выбрать путь губастых, сиськастых силиконшь и ездить успешно во время войны на отдых, а они все для раненых.
    Отметьте наградами всех, не только тех, кто пиарится на этом и не только тех кто в списках Юрия Бирюкова.

Мы военные вам поможем составить такой список.
    А то смотришь, все кто на экранах на разных ток шоу, все кто дружит с Юрием Бирюковым и даже если он не военный то ему и наградной пистолет и награда как волонтеру или как бойцу, о многих ни кто и не знает, то, что есть в каждом городе, в каждом районе свой герой.

БУДЬТЕ СПРАВЕДЛИВЫ КО ВСЕМ ДОБРОВОЛЬЦАМ

ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО СОВЕСТИ

ДАЙТЕ СТАТУС УЧАСТНИКОВ АТО ВСЕМ КТО ТАМ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ.

ОТМЕТЬТЕ ВОЛОНТЕРОВ ТОЖЕ СТАТУСОМ

СПАСИБО

15. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    На оккупированных пророссийскими боевиками территориях Востока Украины появились сигареты «Новороссия». Пачка выполнена без стандартных требований продажи табачных изделий. На упаковке отсутствует надпись о вреде курения и нет акцизной марки. Производитель сигарет неизвестен.

16. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Вот такое появилось в сети - вброс, или комуняки совсем обнаглели?
    HhvT_3BrQzw.jpg

seebar подобається це.
  17. м-р Краснеккер

м-р Краснеккер Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Безмежні поля Батьківщини
    Жена посетила Ирпенский госпиталь. Впечатления от туда.
    1. Порядок наблюдается. Беседовала с координатором несколько комнат выделено под сбор помощи. Продукты, одежда отдельно. За каждым этажом закреплены девочки-координаторы. Плотно сотрудничают с волонтерским центром на Фроловской.
    2. Что нужно. Питьё. Кола, соки, морсы, всегда идут на ура. Мёдом, вареньем забиты полки. Популярны различные атжики, приправы. И, никогда не догадаетесь), ХЛЕБ. Госпитальные нормы невелики, а волонтеры хлеб как-то не носят. Потому, соберетесь, захватите буханочку свеженького. Будет большое человеческое спасибо.
    3. Одежда. Бойцов привозят в чем был, как правило вся одежда в хлам. Форму-то датут, а нижнее - проблема. Майки-трусы идут как расходники. Волонтеры привезли семейные. Не хотят семейные - пацаны.)) Очень нужны рюкзаки. Если одежду найдут, то на выписку ребятам не с чем идти.
    4. Досуг. Ребятам чем-то надо занятся. Захватите диски, только без злобы и крови! Одтельно по лежачим. Нужны беспроводные мыши и блютуз гарнитуры.
    И ещё. Сейчас волонтерская помощь ослабла. Народ реально победнел. Но, собрать передачу продуктов не такие уж большие траты. Не оставайтесь в стороне. Это наши дети. У многих родные очень далеко. У некоторых на Донбассе. Кто ж им поможет если не мы?

БУР86, Парторг, yaruk та 7 іншим подобається це.
  18. м-р Краснеккер

м-р Краснеккер Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Безмежні поля Батьківщини
    Хороший ролик. Человечный. А, в Дебальцево пришел русский мир, да. И Дебальцево не стало....

Андрей монке, Парторг, Kirill1036 та 2 іншим подобається це.
  19. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Вот просматриваю разные милитари-магазинчики и он-лайн конторки по продаже сух-пайков и пр.
    и везде вижу следы "шуршания" волонтеров, и если продавец переговаривается с волонтером открыто то почти везде я вижу фразу
    Тут собирают деньги на АТО, там собирают вещи, везде шуршат-закупают все что может пригодится там, финансирования ноль а результат более-чем.
    и вы говорите ещё что мы не сможем выиграть?
    Ха три раза!

патриот 75, Обозреватель, yan 2011 та 6 іншим подобається це.
  20. Voledar

Voledar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Волонтеры наградили коллегу - десантника, инвалида без ног и без пальцев рук Григория Янченко, собравшего для бойцов более 300 тыс грн.

На Форуме волонтёров в Херсоне зал стоя приветствовал волонтёра Григория Николаевича Янченко.
    Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Фейсбуке волонтер Olga Yanivi. " Он - бывший десантник Псковской дивизии. Без ног, без пальцев на руках. За год он собрал для украинских бойцов больше 300 тысяч гривен!
    P.S. Григорий Янченко - победитель национального конкурса "Благотворитель года" в номинации "Благотворитель - физическое лицо". Он получил награду "Янтарный ангел добра". Слава Украине!", - пишет волонтер.

Обозреватель, cvoy, НИКОЛАЙ 22 та 38 іншим подобається це.
  21. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Парубий: несколько генералов армии Украины арестованы за коррупцию.

Ряд генералов украинской армии уже арестованы и осуждены за коррупционные действия, сообщил в эфире украинского 5 каналапервый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий.

«В течение этого года многие коррупционеры были арестованы. Возможно, это не было сделано так публично, не было донесено до общества... Могу сказать из своей сферы деятельности: когда американцы передали нам сухпайки для украинской армии, через несколько недель они появились в интернете на продажу. Несколько генералов были арестованы и осуждены за коррупционные действия», — сказал Парубий.

seebar, vitic, Helmut Raiser та 3 іншим подобається це.
  22. ruslanst75

ruslanst75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    174
    Нардеп і лідер "Правого сектора" Дмитро Ярош вважає, що для створення нової армії спочатку потрібно розпустити Генеральний штаб.

Про це він сказав в інтерв'ю LB.ua, повідомляє Еспресо.TV.

"Генштаб ліквідується як головний орган управління на тиждень. Нічого на фронті це не змінить все одно. Але весь генералітет, який є, треба повністю зняти. Потім, і то дуже обережно, по одному радниками їх можна зарахувати, з окремих питань. Майже в усіх частинах є полковники, офіцери потрібного рівня. Один-два таких офіцера можуть дати фору будь-якому генералу. У мене комбати дадуть фори армійському комбригу", - заявив лідер "Правого сектора".

Далі Ярош пропонує переформатувати військові частини і створити кілька професійних бригад з гарним забезпеченням і високими зарплатами. "Хороша ідея - створити елітарний підрозділ, штурмову професійну бригаду, з високим рівнем зарплати, вона була б прикладом для інших частин. На певному етапі, чув, американці були готові тренувати таку бригаду за свій рахунок. Все, що було необхідно, - подати заявки на озброєння. Міністерство оборони цього не зробило і не пішло на створення такого підрозділу", - сказав Ярош.

"Хто реально зараз готовий міняти армію? Ну, Полторак принаймні готовий на це... Але потрібно діяти. Троцький, коли будував з нуля, на основі червоної гвардії, сформував дуже боєздатну силу, за короткий термін. Але це потрібно робити без оглядки кожен раз, "а що ж нам скаже закон". Є військова необхідність. Треба брати на себе відповідальність", - заявив він.

actros 73, НИКОЛАЙ 22, Tayfun_U та 28 іншим подобається це.
  23. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
  24. Gross

Gross Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Азербайджан, Баку
    Если это коммунист, то я китайский император.
    У меня вообще создается впечатление, что группа русских империалистов, лелея идею возрождения империи, распределили между собой роли (ты будешь коммунистом, ты - русским националистом, ты - либерал-жириновцем, ты Баркашов придумай что-нибудь со свастикой и т.д.) с целью привлечь под свои знамена побольше разномастной публики.
    А так, с точки зрения марксизма - перед глазами современный вариант империалистической войны ( причем textbook - вариант из учебника). И конец у нее тоже будет textbook - классики еще ни разу не ошиблись.

Searega, Louiso, slawuta5 та 15 іншим подобається це.
  25. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Оказывается, продавцов особо и не скрывают:

Голову Держслужби з надзвичайних ситуацій Сергія Бочковського і його заступника було заарештовано на засіданні уряду 25 березня через організацію схеми по закупівлі коштовного палива у фірм «Юкойл» і «Альянс». http://nashigroshi.org/2015/03/25/f...chalnykom-sluzhby-i-svitylas-u-inshyh-shemah/

Министр МВД Арсен Аваков дополнил, что закупки горюче-смазочных материалов для ГСЧС осуществлялись через частную компанию, которая в свою очередь переводила средства на остров Джерси, а оттуда - на счета задержанных чиновников. Там деньги переводились на личные карточные счета Бочковского и Стоецкого в Bank of Cyprus.

Фирма "Юкойл" основана в Киеве в 2001 году в форме общества с ограниченной ответственностью. Ее уставной капитал составляет 201 тыс грн, основной владелец - директор Юрий Безлюдный.
    И в целом компания регулярно побеждала в тендерах и до смены власти. Например, она была постоянным поставщиком того же Минобороны до 2014 года во все годы правления Виктора Януковича.
    http://www.dsnews.ua/politics/chrezvychaynaya-situatsiya-25032015153900

Интересно, "Юкойл" теперь лишат лицензии? Оштрафуют? Посадят владельцев?

seebar, рональд, Efor та 5 іншим подобається це.
  26. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Відновлять військовий аеродром в Коломиї.

http://franyk.com/fullnews/167934

У Коломиї після кількарічної перерви відновив свою роботу військовий аеродром.

Таку інформацію та відповідне відео на своїй сторінці у соціальній мережі розмістила спільнота "Military aviation UA".

Варто зазначити, що цей військовий аеродром є єдиним тактичним в Україні. Останній раз масштабні навчання на летовищі проходили 2011 року. А у 2009 році разово приземлявся Міг-29.

Першим за ввесь час затяжної перерви літав навчально-тренувальний “Л-39″.

Зняти на відео політ літак вдалося у одному з місцевих жителів.

Обозреватель, ruslanst75, Helmut Raiser та 6 іншим подобається це.