Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. gallak

gallak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Жаль что тема про Одессу закрыта. Хотелось-бы узнать - уже полгода прошло, как с расследованием у прокуратуры и СБУ, видео и фото доказательств было ведь более чем достаточно...
    Вот что еще заметил (сначала мелькнуло, и только потом обратил внимание, но то видео не могу вспомнить где показывали ТВ или интернет).
    Когда показывали разгромленный лагерь "антимайдана" с разбитыми палатками и разбросанными вещами, я увидел минимум один ящик "Гопкалитовых патронов" к противогазу. Эти фильтры нужны только для работы в условиях повышенного СО (угарного газа). Применять их в обычных условиях бесполезно. Т.е. кем-то они явно были приготовлены в палатках, кто готовился не к защите от слезоточивого газа, а именно от угарного газа при пожаре...
    вот фото такого фильтра (у него характерная особенность - есть резьба на входе и выходе, т.е. он применяется вместе с основным фильтром)- может кто тоже вспомнит то видео -

Images:

img_96213_31891.jpg
    Oprishok, Helmut Raiser, МЫколЯ та 16 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знайдений у посадці.Батареї не має,підігнута рама на одному моторі(фото).Відірвана антена(фото).Нема...
      2000 грн.
    2. Продам трофейный FPV с тепловизионной камерой. При включении играют мелодии,светятся диоды,дёргаются...
      12500 грн.
    3. Нова, в використанні не була.
      15000 грн.
    4. Бпла 4 покоління Сібірячок, знайдений на полі бою в Донецькій області, стан як новий, тільки лопасті...
      30000 грн.
    5. Продам електроніку з збитого суперкаму 350. Ураження було в крило, спрацювала аварійна посадка на па...
      23000 грн.
  3. levak

levak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Винница
    Почему вы вдруг решили что военного решения нет?
    Есть хороший пример - Сербська Краина (и стоит заметить очень похожий).
    Просто поинтересуйтесь как там хорваты все устроили.
    Если примерить подобный сценарий на нашу ситуацию - он вполне реален.
    Главное молниеносность и отсутствие сантиментов к противнику и аборигенной вате.
    За пару суток даже журнализды не успеют приехать (новые), не то что всякие ООНы и прочие миротворцы, а там уже "поздняк метаться".

Oprishok, Helmut Raiser, Tayfun_U та 7 іншим подобається це.
  4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Сколько лет на подготовку ушло???

Ervin41, нахаба, cvoy та 5 іншим подобається це.
  5. Муравей Пётр

Муравей Пётр Obergefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина!
    Сейчас не реально, погодные условия будут сковывать манёвр, да и группировку нужно ударную собрать незаметно...

Oprishok та Ніколаускасс подобається це.
  6. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев
    Или АП активно сливает пастора или пускай Феникс сначала думает, а потом пишет

вата уже подхватила

Русла Н, gallak та Iov подобається це.
  7. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    "Правий сектор" відмовився перейти на службу в Міноборони
    "Правий сектор" відмовився від переходу на службу за контрактом зі Збройними силами.
    Про це в ефірі "5 каналу" заявив радник Президента Юрій Бірюков.
    "Я особисто запропонував "Правому сектору" схему повної легалізації. Зокрема було запропоновано безліч варіантів, що передбачають обов'язкову службу за контрактом. Вони від неї відмовилися", - сказав він.
    Бірюков зазначив, що збройні сили - це, насамперед, дисципліна, порядок, система субординації, командування. А коли патріотичний підрозділ (Добровольчий український корпус, ДУК. - Ред.) хоче бути наче легальним, але при цьому автономним і нікому не підпорядковуватися - це з області наукової фантастики, вважає він.

брандмейстер та Oprishok подобається це.
  8. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Бійці АТО зняли веселе привітання з Різдвом. Відео
    Бійці “Правого сектора”, які раніше брали участь у АТО, записали для українців відеопривітання з Різдвом, заспівавши пісню гурту “Кому вниз”. Деякі вбралися у святкові костюми.

ejnalej та Oprishok подобається це.
  9. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    ejnalej, Oprishok, Любер та 7 іншим подобається це.
  10. Laxmus

Laxmus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Дарма відмовились. Думаю, що після завершення бойових дій цім підрозділам гаплик настане. Збройні формування поза правового поля не припустимі.

Oprishok, cvoy, Ніколаускасс та 3 іншим подобається це.
  11. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Якось дивився інтерв’ю з бійцем ДУК: "після війни буду займатись своєю справою як і більшість тут, а служити за контрактом не піду - не хочу, щоб мною дібіли командували."

Я думаю, що як тільки вони будуть підпорядковані МО, станеться другий Іловайськ.

Пам’ятаєте як майже на другий день було сказано:" Майдан сделал свое дело, Майдан может расходиться".

minch, Oprishok, Любер та 17 іншим подобається це.
  12. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    ПС. Айдар. Азов. Все добровольцы. Это один из немногих факторов, который не позволяет слить страну. Это те самые "непримиримые", которые не раз заявляли шо "мы ни с кем перемирия не подписывали". И именно они щас ходят и вырезают сепаров как в глубине оккупированных территорий так и у нас. Вы вкурсе шо щас, для проведения спецоперации по задержанию или ликвидации ДРГ противника нужно чуть ли не заявку подавать в командование сектора? Пока все разрешения выпросят сеаров уже и след простыл. А ПС и прочие не заморачиваются этим. Есть инфа? Пробили и уничтожили. Айдар, тот ваще рекордсмен по количеству посланных на х... генералов. ПС не нужна легализация, им нужно оружие. Та и не стоит забывать, шо Революция еще не законченна. Если у нас и дальше будет отсутствие реформ, то добровольцы сделают свой ход.

Kirill1036, gantz, Aukcion-780316 та 42 іншим подобається це.
  13. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вне всякого сомнения.

Любер, Desperado, Fisher та 2 іншим подобається це.
  14. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Хлопці, досить оглядатися на вату. Вони навіть без всяких заяв Бірюкова розповідають про розп"ятих дітей, згвалтованих епілептічок, вбитих снігурів, газові камери та концтабори. То вам не все одно, що вата там знову скаже? Йдуть вони за відомою адресою. :p
    А Пастор все правильно зауважив. Бо безконтрольне шастання туди-сюди ні до чого доброго не приведе.
    Ніхто не заважає укласти короткотерміновий контракт, до демобілізації.

ШВАРЦ33, Oprishok, Zigfrid_ та 8 іншим подобається це.
  15. Howk

Howk Feldwebel

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Харьков
    +100. Вот пример.
    Сегодня Олланд встречался с журналистами. Ему задали вопрос: "Считает ли он, что Россия дорого заплатила за агрессию".

"Да, я думаю, что уже сейчас Владимир Путин сполна заплатил за агрессию, и ему еще придется платить, если он не изменит свою политику в отношении Украины, - ответил Оланд, - но я полагаю, что как только Россия продемонстрирует очевидные шаги к исправлению своих ошибок, мы в свою очередь должны будем пересмотреть санкции."

Ну то есть ничего нового Франсуа не сказал - "как только Россия уберётся из Украины (включая Крым), можно будет обсуждать отмену санкций". Эта позиция неоднократно была озвучена как Евросоюзом в целом, так и его ключевыми представителями в отдельности. Абсолютно никаких изменений нет.

А теперь читаем сегодняшние заголовки российских СМИ.

PanzerMaks, Aukcion-780316, ШВАРЦ33 та 24 іншим подобається це.
  16. fugis

fugis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    581
    Адреса:
    Дрогобич.Захід України
    Видел это видео.Там вообще столько не стыковок,но кто то покрывает и тормозит.Первые коктейли ведь полетели с крыши,которые туда заблаговременно принесли.Когда ультрас подожгли вход,произошли вспышки за ЗАКРЫТЫМИ окнами на 3 и 4 этажах.Потом повалил дым с 5 этажа.Закинуть бутылку на 4-5 этаж,не смог бы ни один даже самый сильный ультрас.Там высота потолков 4 метра.Такая скорость распространения огня не возможна.На фото видно что люди погибли не от огня а от удушения газом.Погибли моментально.Это уже кто то там потом бегал,поливал их бензином и поджигал,создавая видимость что люди сгорели.Но сгорели лица а майки были целы.Кто то целенаправленно загнал в дом этих людей.Загнал как стадо на бойню.Не сказал разбегаться,а именно в дом.И эти бедные люди с промытыми дедамивоевали головами,пошли на свою смерть.А кто это сделал,потом спасённый ультрасами с перепуганным лицом,рассказывал журналистам как его бИндеры спалить хотели.ФСБ нужна была такая громкая катастрофа,чтобы восстал весь город..Но одесситы в большинстве умные люди,и видели как всё начиналось и как произошла трагедия..В наших органах до сих пор работают агенты фсб.Им выгодно ничего не делать и скрывать факты,чтобы валили всё на бИндер.

Останнє редагування: 6 січ 2015
    Ranmes, Oprishok, 19Бродяга72 та 11 іншим подобається це.
  17. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Заголовки делаются с прицелом на привлечение внимания, поэтому с точки зрения "завлечь читателя" все правильно, хотя с точки зрения правдивости и политической конъюнктуры
    вопросы, конечно, есть. Но это общая проблема современной журналистики как таковой...

18. Kugel

Kugel Moderator

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1539
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    2.921
    Повідомлення:
    5.338
    Вспоминаем всеми подзабытый пожар в кабаке "Хромая лошадь" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пожар_в_клубе_«Хромая_лошадь»), где половина погибших смертельно отравилась продуктами разложения современных строй материалов - т.е. пенопласты и другие "горючие" и токсичные элементы внутренней отделки и утепления помещений. При этом умирали уже спасшиеся люди.

Кто знает какие материалы были в Доме профсоюзов? Какой ремонт и из каких материалов делался?

А мог вообще не делаться! Одна куча (заранее заготовленного) материала поджигается на 1-2 этажах, вторая - на 4-5-м. Все кто между ними - в токсической ловушке. Вспоминаем видео с внутренним поджогом, ну и логично предполагаем, что мечущаяся массовка естественным образом ломанулась ОТ 1 и 2 этажей наверх. Всё по классике. И даже если выбрался, то последствия отравления фатальны. Ну, а далее, как мы помним, всё это дело "подчистили", дополнительно поджигая УЖЕ отравившихся мёртвых "ритуальных жертв", выдавая за действия ультрас коктейлями.

sergeyk2, Вiтушка, linkin та 6 іншим подобається це.
  19. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Никто никого не сливает. Если Вы вернетесь на пару страниц назад, и найдете пост №3467, то сможете прочитать полный текст сообщения Бирюкова:
    Юрий Бирюков
    9 ч. ·
    Ночное совещание, все уставшие. Половина участников только-только прилетела из АТО после проведения инспекционной поездки.

Пастор, угрюмо и задумчиво:

- Нам для выполнения задач по борьбе с контрабандой пока что не хватает фильтрационных... ммм... как бы... сооружений и штраф-площадок...

Говорил ли он это про очистку воды... Или вообще...

Just in case, а то у руссТВ пукан сейчас лопнет:

Все персонажи данного поста/комментария вымышлены, любые совпадения с реально существующими людьми случайны.

Давайте оперировать первоисточниками, а не ватными "новостями" из гугла по запросу "Бирюков про концлагеря"
    К стати, на этот раз практически на всех вато-ресурсах тиражируется одна и та же статейка, которая заканчивается словами:

"Совершенно очевидно, что фильтрационными учреждениями названы современные украинские концентрационные лагеря, о которых ранее уже мне раз говорили украинские высокопоставленные чиновники, а штраф-площадками — тюрьмы и застенки для инакомыслящих.

Украина продолжает истреблять своих сыновей и дочерей не титульной нации всеми возможными летальными и нелетальными способами. Имеет ли право на жизнь такое монстрообразное государство — ответ очевиден"

Однако мельчают любители Новосросии, выдохлись. Раньше бы весь руссо-нет взорвался гневными воплями, а сейчас так, только слюни пускают инфантильно... Раися перестала платить диванной сотне?

Images:

2222.JPG
    11111.JPG
    sergeyk2, Joker_1981, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  20. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.667
    Адреса:
    Украина
    Полностью согласен. В тот день так вышло,что почти с самого начала смотрел все события онлайн. Стриммеры снимали и с той,и с другой стороны. В том,что это спланированная провокация-даже малейших нет сомнений. Как и в том,что милиция была целиком и полностью на стороне провокаторов. Да и сейчас,я думаю, мало что поменялось и в милиции,и в СБУ Одессы. Потому и штормит там каждый день.

sergeyk2, BATV1, Oprishok та 4 іншим подобається це.
  21. fugis

fugis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    581
    Адреса:
    Дрогобич.Захід України
    Возможно Вы не видели эти фото.Неплохая фотоподборка..http://napaki.livejournal.com/100072.html

Oprishok, Витт, Ингерманландец та 2 іншим подобається це.
  22. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Вчера, 5 января, в городе Стаханов Луганской области в местном доме культуры прошла раздача подарков, которые собирали и передавали российские дети для детей Донбасса. Однако организаторы и многие очевидцы были неприятно удивлены поведением и отношением людей к подаркам: в очередь за подарками становились даже бездетные, некоторые получили по несколько подарков, но в особенности не понравилось то, что развернув подарки люди, скомкав, выкидывали пожелания российских детей, не читая их.

Такое поведение вызвало волну негодования среди пользователей социальных сетей.

«Как будто последнее доели и пришли за конфетами и за игрушками. Как звери ругаются, когда давали маленькую игрушку вообще возмущаться начинали. Это позор товарищи. Я там присутствовал, и было за вас стыдно, особенно за тех, которые брали по 2-3 подарка, хотя попадались и люди без детей, которые держались за чужих детей, получали конфеты с игрушкой, быстро ложили в пакет и быстро покидали ДК, хоть и с опущенными глазами», — пишет очевидец.

«Вообще, лично мне стыдно за наш народ! Участвовала в раздаче подарков, и что я могу вам сказать — такого я еще не видела. У меня было впечатление, что это стадо. Простите если грубо. Мало того что нагло становились в очередь по 2-3 раза, чтоб получить подарки, (еще и нагло врать что первый раз в очереди), мало того, что перебирали ими, так еще и наглости хватало подходить и просить поменять подарок. Но самое ужасное когда, получив подарок, комкали открытки и письма от россиян! Мы все открытки, все письма подняли и сделаем благодарительный и памятный стенд», — рассказывает участница акции.

«Я по фоткам поняла, что раздача подарков превратилась в давку. Стыдно уже тогда стало… Наверное, мы заслуживаем все свои беды, если так относимся к пожеланиям российских детей. Я сейчас работаю в зимнюю смену в лагере в Крыму. Мне дети с таким восторгом рассказывали, как они паковали и фасовали эти подарки для деток Донбасса. И про записочки говорили с пожеланиями! Не представляю, как бы я им в глаза смотрела, если бы они узнали о нашем отношении к их работе. А дети, между прочим, детдомовские, из Москвы, волонтерское движение у них там, а мне стыдно», — сообщает еще один пользователь соцсети.

http://informator.lg.ua/?p=59199#.VKuWmzKg5XY.facebook

sergeyk2, ШВАРЦ33, НИКОЛАЙ 22 та 12 іншим подобається це.
  23. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Я вчера много постов поудалял про,якобы,не предоставляемое гражданство Илье Богданову.
    И вот почему.

Юрий Бирюков
    5 мин. ·
    Свободу Илье Богданову! Гражданство Илье Богданову! Илья Богданов не сдастся без боя! Ну, а еще ‪#‎порошенковиноват‬, ‪#‎всепиздецвсепропало‬и так далее.
    Итак...
    1) Илья Богданов, кто бы он ни был, хочет получить гражданство Украины.
    2) Илья Богданов должен заполнить немного анкет, сдать пакет в Государственную миграционную службу и пройти процедуру проверки.
    3) После всех проверок документы Ильи Богданова должны попасть в Администрацию Президента Украины.
    4) В соответствующем Департаменте или Управлении документы должны рассмотреть.
    5) По факту рассмотрения и принятия положительного решения фамилия Ильи Богданова должна появится в Указе Президента Украины.
    Это все - сухая технология.

По состоянию "на сейчас" Илья Богданов на втором пункте. Его документы НЕ поданы в АП и, что логично, АП не меняла никакого решения по нему - не было никакого решения! Сложно отменить решение, которого не было - не находите?

По его случаю - есть ходатайство контрразведки СБУ о принятии ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения по Богданову. Что не отменяет необходимость оформления бумаг.
    И насколько мы смогли разобраться с начальником соответствующего управления Администрации Президента - его вызвали (если вызывали, этого мы как бы не знаем) для оформления соответствующих документов. А не для выдачи/отдачи/расстрела/пленения.
    Вопрос ко всем написавшим/репостнувшим/кричащим - хватит сил теперь сделать репост ЭТОГО сообщения?

Илья Богданов, выйди на связь! Поможем, никто не против.

Не бегите впереди паровоза.

sergeyk2, ДАГОТ, ejnalej та 16 іншим подобається це.
  24. AUG

AUG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    102
    Пикантность ситуации с одесским ДП еще вот в чем: самые отмороженные, организованные и экипированные колорады располагались НЕ В САМОМ здании. А НА КРЫШЕ. Там, сразу после захвата здания утром 2го мая, они организовали наблюдательные посты и разместили необходимые запасы. В общем, все как при захватах админзданий в Донецке, Луганске, Мариуполе, Славянске и т. д. и т. п.
    Именно с крыши и полетели первые пылающие бутылки, разъярившие и спровоцировавшие собравшихся внизу патриотов. Если б не эти коктейли и дурацкая баррикада у главного входа - никто б и не обратил внимание на здание. Снесли б пустые палатки и разошлись.
    А дальше было самое интересное. Когда, из-за сильного задымления, ватная публика рванула с нижних этажей наверх, чтоб вылети на свежий воздух, на крышу - ЛЮК НА КРЫШУ БЫЛ ЗАКРЫТ! Позднее боевики с крыши что-то вяло мямлили - дескать, задраились, когда услышали снизу крики - решили, что правосеки к ним ломятся...Тема мутная, а потом всю задержанную крышную команду выпустили, в результате штурма горМВД 4го мая.
    В общем, на крышу вылезти у основной ватной массы не вышло, а выбраться через окна верхнего этажа, сами понимаете - это не с первого выпрыгнуть. Поэтому и густая раскладка тел на последнем пролете лестницы и у окна верхней площадки. С посмертным обугливанием - из-за сильной тяги наверху смачно разгорелись половые покрытия, стеновые панели и прочая.
    P.S. Сам - был. Видел. Устриц ел.

Ranmes, sergeyk2, Саня ZP.UA та 16 іншим подобається це.
  25. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Да за воровство в военное время надо применять более жесткие меры. Уже сообщают, что до 25 % разворовали в армии.
    «Основная наша задача сейчас — попытаться победить тотальную коррупцию в министерстве обороны. Я не суд, не следователь, но оценочно могу сказать, что порядка 20-25% всех денег, выделенных на оборону, разворовываются», — подчеркнул Бирюков.
    http://news.rambler.ru/28628135/

seebar, wolodymyr1, Oprishok та 4 іншим подобається це.
  26. Calter

Calter Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Знакомый с одного фирменного СТО сказал мне сегодня: "Как-то в последнее время все чаще вижу военных на ML и GL. Странно, раньше их не было". Человек искренне удивлен.

seebar, linkin, Русла Н та ще 1-му подобається це.