Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    У Харкові воїни-учасники АТО/ООС пройдуть маршем Незалежності

Харківська обласна громадська організація «Спілка ветеранів АТО» анонсувала марш українських військових на День Незалежності. Організація запросила учасників АТО /ООС та всіх бажаючих долучитись до заходу, для кого незалежність України має цінність.
    «Чекаємо всіх на пл. Конституції біля Історичного музею. Форма одягу польова, бажано з нагородами. Слава Україні!», - повідомили на сторінці в Facebook ветерани.

Початок маршу о 18.00.

InDex, taki_spravy, Ervin41 та 8 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Тубус стояв на нашій Бредлі, відпрацював штатно, орки на курщині задоволені результатом. Тубус в гар...
      10000 грн.
    2. Продам бокал вес 1.8, металл по 175, бронза
      315 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      У наявності ммг патронів калібру 7.62*39 (Трасер) У наявності: 11 штук Клейма: 711 76 Ціна вказана з...
      40 грн.
    4. Вітаю, Друзі. Пропоную чудовий екземпляр який прикрасить Вашу колекцію. Гільза з боєприпасу для ЗСУ...
      333 грн.
    5. комплект.гильзи тир.пуля не стрел.пуля сидит плотно(впресована).Длина ленти 240см
      4500 грн.
  3. Ay Jay

Ay Jay Leutnant

Повідомлення:
    1.387
    Адреса:
    Ukraine
    На другом форуме поздравили с Днем Флага и Днем Независимости.

динар подобається це.
  4. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    683884654e6ca3f678bfecf25810395090b4bd4c.jpg

von Goltz, Ay Jay, динар та 22 іншим подобається це.
  5. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Долг перед «Нафтогазом» продолжает расти. Облгазы Фирташа задолжали более 4 млрд грн

«За пять месяцев работы рынка природного газа в режиме суточной балансировки, негативные небалансы участников рынка составили 730 млн куб. м, или 4,08 млрд грн. За все это время “Укртрансгаз” получил от заказчиков услуг транспортировки оплату менее 3%, или 109 млн грн», — говорится в сообщении.
    В компании отметили, что на сегодняшний день «Укртрансгаз» оплатил заказчикам услуг по транспортировке газа только 661 млн грн положительных небалансов, то есть 33% от общей суммы. При этом остается должен еще почти 1,4 млрд грн. Больше всего компания оказалась должна «Нафтогазу» — 898 млн грн.
    В связи с этим у «Укртрансгаза» на данный момент пока нет возможности полностью погасить свои финансовые обязательства перед заказчиками услуг транспортировки и поставщиками газа для собственных производственно-технологических потерь. Из-за сложившейся ситуации потенциальные поставщики отказываются участвовать в тендерах компании, а это приводит к отсутствию топливного газа Оператора ГТС, а также может послужить возникновению чрезвычайной ситуации техногенного характера государственного уровня.

taki_spravy та BART28 подобається це.
  6. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Журналистка Айзенберг сообщила о том, что Дубинский совсем недавно называл Крым российским

Журналистка Анна Айзенберг поразила рассказом о том, как избранный депутатом от партии "Слуга народа" Александр Дубинский совсем недавно называл оккупированный Крым российским. Об этом она написала на своей странице в социальной сети. Являющаяся крымчанкой журналистка на данный момент работает на канале СТБ. Однако в 2016 году она пыталась найти работу и попала на собеседование к Дубинскому на телеканал "2+2". По ее словам, главред и ведущий передачи Дубинский самостоятельно проводил собеседование и отбор. При этом он не только позволил себе сексистские и вульгарные фразы, но и назвал Крым "российским". "Самое интересное оказалось дальше, когда дошли до темы Крыма. Слово за слово, говорю я оттуда, могу брать тематику про полуостров, на что Главный редактор одного из национальных телеканалов Украины мне и говорит "Темы Крыма мы не берём. Крым российский и нам это не интересно"", - заявила она.

taki_spravy, Владимир Херсон, Vitaliyj та 5 іншим подобається це.
  7. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    На Марш Защитников Украины вышло около 30 тысяч человек.

На Марш Защитников Украины в центре Киева вышло несколько десятков тысяч человек. Организаторы сообщии о том, что для участия в Марше Защитников Украины, который является альтернативным мероприятием официальным торжествам ко Дню Независимости, зарегистрировались около 10 тысяч человек из 20 городов Украины. Однако, по оценке специалистов с места события, в марше участвуют около 30 тысяч человек.

марш.jpg марш1.jpg

moranno, Ptrooper-z8, Ay Jay та 26 іншим подобається це.
  8. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    єдиний.jpg

sashko, santer1, форт55 та 32 іншим подобається це.
  9. Vitaliyj

Vitaliyj Oberleutnant

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    м.Черкаси Україна
  10. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Народный "Марш защитников Украины", альтернативный официальному,
    завершился в центре Киева. В нем приняли участие по разным оценкам
    от 20 до 30 тысяч человек.

Images:

марш2.jpg
    марш3.jpg
    марш4.jpg
    марш5.jpg
    марш6.jpg
    марш7.jpg
    марш8.jpg
    марш9.jpg
    марш10.jpg
    марш11.jpg
    марш12.jpg
    марш13.jpg
    марш14.jpg
    марш15.jpg
    марш16.jpg
    марш17.jpg
    марш18.jpg
    марш19.jpg
    марш20.jpg
    марш21.jpg
    марш22.jpg
    марш23.jpg
    марш24.jpg
    марш25.jpg
    марш26.jpg
    марш27.jpg
    марш28.jpg
    марш29.jpg
    марш30.jpg
    марш31.jpg
    rathenau, Вуди87, moranno та 34 іншим подобається це.
  11. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    На Дне Независимости между куплетами гимна Украины зачитали рэп.

Между куплетами гимна Украины закарпатская певица Алина Паш зачитала рэп в сопровождении барабанщиков. Алина Паш в 2018 г. гастролировала в Москве. После появления скандальных новостей о гастролях в Москве артистка опубликовала в Facebook короткое видеообращение, в котором объяснила, почему без тени смущения едет петь в столицу России.

паш.jpg

12. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Кого запросив Зеленський: "Усі оці от супер патріоти не хочуть чути і слова, бо в них на аватарці вони з калашом. Я з такими людьми не маю спільної точки взагалі."

badoev.jpg

Украинская певица Алина Паш, которая выступила перед президентом Владимиром Зеленским в День Независимости, ранее заявляла, что верит в мир во всем мире, а петь будет там, где нужно.
    Ей припомнили скандал вокруг московского фестиваля Bosco Fresh Fest. В мае 2019 года Паш дала объяснение в интервью "Громадському".
    ...Був скандал з Bosco фестом в Росії. Чому ти вважаєш, що це о'кей виступити на цьому фестивалі, і чому люди, які кажуть, що це зрада, це не можна – не праві.
    "Мабуть, найгірше, що є між людьми, це недорозуміння. Саме недорозуміння ситуації, і в даному випадку я велась на абсолютно такі адекватні внутрішні переживання. Мене запросили на ту землю із однією українською піснею. Я дивлюся лайнап, а там Земфіра, ще різні такі кльові артисти.
    А Земфіра іще з молодих років революційна, кльова.
    Я думаю, боже, я хочу туди іти, виступити із українською піснею. А ще звернутися до тих людей, які там є, адекватних. Сказати «ей, у нас там теж нормальні люди, давайте нормальні з нормальними об’єднаємось». А всю цю дічь, яка є окрема, давайте її викорінювати. Не вбивати чи ще щось, а просто штовхати більшістю адекватних, освічених людей з добром у серці, в першу чергу. Я вірю в мир, вірю в мир взагалі на всій землі. Я не говорю зараз про цю жорстку тему, де мене зараз в коментах будуть обсирати. І в той момент я саме на таких внутрішніх моментах йшла. Мені там не платили. Мене просто запросили: нам дуже подобається, у нас молода аудиторія, ми би хотіли українських артистів також. Тому що вони теж бачать об’єднання, адекватні такі ж люди.
    Але я наївна, потім мені багато хто написав: Аліна, куди ти влізла, люди не зрозуміють зараз, не лізь туди. І я розумію, що це от така дурацька ситуація, коли більшість трохи недалеких людей бере верх, і дуже за це обідно. Тому що це життя, це дві країни, це купа-купа людей, і їхнє нещастя, перемішане із агресією, і куди від того діватись, тому да, я тоді ще записувала відео з поясненням, але воно все до дупи було. Усі оці от супер патріоти не хочуть чути і слова, бо в них на аватарці вони з калашом. Я з такими людьми не маю спільної точки взагалі."...

Славко Кара, Ervin41, Vitaliyj та 2 іншим подобається це.
  13. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Впервые в мире исполнен гимн государства на большом количестве фортепиано на центральной улице в столицы страны!

Images:

h.jpg
    Efor, GerichB та ЛюбительПива подобається це.
  14. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Влада почала видавати липові медалі за участь у бойових діях в Донецькій і Луганській областях військовим, які будуть приймати участь у “Ході гідності”.

Про це повідомив ветеран бойових дій на Донбасі Олександр Погребинський, передає “Думка“. Він повідомив, що у нього з’явилася інформація про те, що на репетиції Ходи гідності присутній боєць, який проходить службу в тому ж батальйоні, в якому раніше служив сам Погребинський, проте в зоні бойових дій ще не бував.

Images:

ooops.jpg
    ooops.1.jpg
    ooops2.jpg
    ooops3.jpg
    Helmut Raiser подобається це.
  15. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость, - Усик отказался от боев против россиян

Украинский боксер Александр Усик отказался от боя против россиянина Андрея Федосова, чтобы не переводить ситуацию в "политическую плоскость".
    Об этом Усик сообщил в прямом эфире на своей странице в Instagram.
    "Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет. Он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин… Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно", - сказал Усик.
    Он подчеркнул, что нормально относится к российским спортсменам и их семьям и не хочет "грязи, которая будет литься с обеих сторон".

Derflinger-1 подобається це.
  16. DanIron

DanIron Feldwebel

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Київ
    Дякую Братикам за можливість бути поруч в марші захисників України! 20190824_125010.jpg

Вуди87, форт55, Ay Jay та 14 іншим подобається це.
  17. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Мова йшла про ці нагороди за АТО. І вони є на тому "парню"
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Нагрудний_знак_«Учасник_АТО»
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Відзнака_Президента_України_«За_участь_в_антитерористичній_операції»

taki_spravy, gvv2309, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  18. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    первая Нагрудний знак «Учасник АТО» и последняя «За участь в антитерористичній операції»
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Відзнака_Президента_України_«За_участь_в_антитерористичній_операції»
    последняя также может быть вот этой наградой, они по планкам с Відзнакой Президента
    України «За участь в антитерористичній операції» издалека очень похожи:
    https://uk.wikipedia.org/wiki/Відзнака_Президента_України_«За_гуманітарну_участь_в_антитерористичній_операції»

Останнє редагування: 25 сер 2019
    taki_spravy, BART28, Erekose та ще 1-му подобається це.
  19. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А эта больше похожа.
    Последняя совсем не такая,как вы указываете.
    А что Погребинский за пацаном все 4 года бегал?
    Ну тогда не был в АТО,а потом был.
    Он же его не знал лично.

111111111111111111111111111111111111.jpg

taki_spravy подобається це.
  20. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    В Украине впервые за годы независимости провели успешные испытания ступени космической ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4".

Об этом сообщила пресс-служба Конструкторского бюро "Южное" на странице в Facebook. Отмечается, что событие произошло в пятницу, 23 августа.
    "Накануне 28-й годовщины Независимости нашей страны, впервые за время ее новейшей истории, были проведены огневые испытания ступени ракеты-носителя в целом – состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4", спроектированной КБ "Южное" и изготовленной на Южмаше", – сказано в сообщении.
    В бюро подчеркнули, что это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя "Циклон-4", которая будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку.
    "Во время огневых испытаний все системы отработали отлично, двигатель степени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами КБ "Южное". Испытания признаны успешными!" – подытожила пресс-служба.

santer1, moranno, Ervin41 та 14 іншим подобається це.
  21. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    на медали, которая крайняя слева, на планке, даже на таком некачественном фото, явно видна тонкая вертикальная красная линия, а крайняя справа черная, это говорит о том, что на человеке вот эта медаль (нагрудный знак): Нагрудний знак «Учасник АТО». Награды воинов Украины желательно "знать в лицо", хотя бы основные ...
    знак.png

Ervin41, Pyro, taki_spravy та 3 іншим подобається це.
  22. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Так, задайте вопрос не нам, а автору новости: https://www.facebook.com/pogrebiskij. Тем более, что он указал, что были "временно награждены" и люди, знакомые ему лично.
    Я - лишь, перенёс сюда материал из электронного СМИ. Тем не менее, похоже, что это правда. Давайте, всё-таки, дождёмся официальных опровержений, или подтверждений?
    Надеюсь, к посту про "мызамирную" репершу - возражений нет?
    Прошу модераторов простить за небольшой оффтоп.

Vitaliyj, taki_spravy, BART28 та ще 1-му подобається це.
  23. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Мне не видно,но даже если так,то это не государственная награда.
    И ее выдает командир подразделения.
    1234.jpg

Ervin41, taki_spravy та Derflinger-1 подобається це.
  24. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.

и что это меняет? если человек не участвовал в АТО, то награжден незаконно.
    а вот награда крайняя справа это либо:
    Відзнака Президента України «За гуманітарну участь в антитерористичній операції» либо
    Відзнака Президента України «За участь в антитерористичній операції». Как быть с этим
    казусом? Просто выдали пацанам награды перед шоу "поносить", вот и все...

Останнє редагування: 25 сер 2019
    taki_spravy, A10A, Mechanik та 2 іншим подобається це.
  25. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    сон.jpg

rathenau, Semargl, InDex та 27 іншим подобається це.
  26. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.265
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    лаз.jpg
    как.jpg

moranno, Ay Jay, Helmut Raiser та 8 іншим подобається це.