Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    На авиазаводах продолжается востановление авиатехники для защиты нашей Украины.

Images:

9i0tfK5.jpg
    GpXyixf.jpg
    IUH4CHl.jpg
    YiiV6zx.jpg
    5amc2CL.jpg
    Norman2, cvoy, yan 2011 та 9 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Великий металевий герметичний ящик з під 40 mm боєприпасів США. Розміри 365х440х190х205. Відправка Н...
      1000 грн.
    2. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «Австрія», з під підривачів. Відправка Но...
      500 грн.
    3. Ящик з під набоїв 12.7*99 ( 50 cal)
      300 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Короб NATO от 12.7х99 Browning M2 Герметичный Отправка Новой Почтой, Укрпочтой.
      275 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Порожній герметичний металевий ящик від набоїв НАТО дуже гарний стан Довжина 30 см Висота 18см Ширин...
      430 грн.
  3. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Продолжается реанимация умершей Украинской авиации.

На переднем плане - МИГ29 "Пиксель" с Украинским гербом , оригинальненький комуфляж ВВС Украины с недавнего времени.
    Так же видно 2 МИГ-29УБ и 2МИГ-29 в процессе сборки. Львовский авиационный завод.

Был восстановлен очередной АН-30 после капитального ремонта
    0987a49998d8.jpg
    86c85ad9dd91-1.jpg

Norman2, Gans, PAndry та 22 іншим подобається це.
  4. sashko

sashko Oberfeldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Киев
    Markian Lubkivskyi

Шановні друзі,

Служба Безпеки України непохитно стоїть на захисті миру і спокою громадян України, перешкоджаючи злочинним намірам російських спецслужб та зрадників дестабілізувати ситуацію на території нашої країни.

Одним з важливих напрямів цієї важкої, але потрібної роботи у форматі (24 години на добу/сім днів на тиждень), яку виконують наші оперативники, є УПЕРЕДЖЕННЯ злочинів! На це спрямовані всі наші зусилля!

Сьогодні говоримо про Одесу - там співробітники контрозвідки СБУ в результаті надскладної спецоперації затримали диверсанта, який у складі диверсійної групи планував вчинення терористичних актів здійснення силового захоплення адміністративних будівель органів влади та управління на території Одещини.

Мова йде, на жаль, про нашого співвітчизника - уродженця Чернігівської області 1961 р.н., який постійно проживав у Ілічівську.

У нього вилучено значний (!) арсенал зброї, а саме: два ручні кулемети «MG-42», два автомати АКМС, одну СВД, гвинтівку «ТОЗ 8», обріз мисливської рушниці, п'ять пристроїв безшумної стрільби, сигнальний пістолет та 5 тисяч набоїв до вищевказаної зброї, а також 6 бронежилетів та 7 одиниць холодної зброї. Також у нього вилучено велику кількість військової амуніції та спорядження.

За фактом підготовки до вчинення терористичного акту, а саме так ми трактуємо дії затриманого, слідчим відділом УСБУ в Одеській області зареєстровано кримінальне провадження за ч.1 ст.14 та ч.2ст.258 КК України.

Проводяться невідкладні слідчі дії.

Парторг, Aukcion-780316, refmechanic та 2 іншим подобається це.
  5. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Боевики «ДНР» и «ЛНР» отпечатали в России свою валюту
    Так называемая «Новороссия» (самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР») готова к запуску в оборот собственной валюты. Об этом сообщают в Сети информированные источники.
    В настоящее время уже не только утвержден дизайн новых денежных знаков, но и напечатано необходимое для первоначального внедрения количество. Как только руководство самопровозглашенных республик издаст соответствующий указ, новая валюта будет пущена в оборот, сообщает сайт «ДНР».
    «Позавчера в Донецке сфотографировал образец новой валюты ДНР/ЛНР («расчетный знак»), но не стал сразу выкладывать - ибо глава одноименной непризнанной республики Александр Захарченко пока не подписал соответствующий указ. Поскольку несколько часов назад заметил в ленте ажиотаж по данной теме - решил все же выложить некоторые детали анонсом», - написал в соцсети один из боевиков.
    По его данным, необходимая сумма валюты уже отпечатана (в России) и хранится до ее ввода в оборот. Вначале «расчетный знак» будет ходить параллельно с гривней, но, по замыслу боевиков, примерно через 8-9 месяцев гривня должна исчезнуть из оборота.
    «Новая валюта не будет привязана к доллару или рублю - залогом ее ценности станет объем производимых на Донбассе товаров. Над ее разработкой и республиканским финансовым механизмом работают три научно-исследовательских института в Донецке и ведутся консультации с московскими экспертами. «Расчетным знаком» уже интересовались люди Ротшильда, посещавшие Москву. «Расчетный знак» будет иметь пока 2 уровня защиты. Курс к гривне, вероятно, будет примерно 1:10», - сообщил боевик.
    Он также написал, что под так называемый «Национальный Банк» «ДНР» уже даже выделено здание.

Images:

o-00198264-n-00257686.jpg
    o-00198266-n-00257686.jpg
    NALSUR, seebar, mohka та 2 іншим подобається це.
  6. IgoRock

IgoRock Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Київ, Украіна
    Интересное мнение:

"Насмешить искандеры"

"Как говорили когда-то в такой ситуации автомобилисты, надо менять прокладку, ту, которая между рулем и передним сиденьем"

http://www.svoboda.org/content/article/26751153.html

Alexmusel та Саня ZP.UA подобається це.
  7. IgoRock

IgoRock Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    Київ, Украіна
    Никогда с особой симпатией не относился к этому человеку (в аспекте творческой деятельности) , но прочитав написанный им краткий отчет о поездке в Киев, зауважал!
    http://www.3oko.net/2014/12/blog-post_209.html?m=1

ЛюбительПива, Grizli2014, sibbratsk та 7 іншим подобається це.
  8. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    И как до боли напоминает рисунок на "банкноте-фантике" всем известную награду рейха-остфолькер "звезда предателя". Как говориться все в тему.

Images:

Безымянный.JPG
    Norman2, wolodymyr1, Geodezist та 12 іншим подобається це.
  9. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    І стріли в кігтях орла вкрали в США

cvoy, Allex761, ЛюбительПива та 4 іншим подобається це.
  10. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Дмитрий Нагиев впервые за долгое время слетал в Киев

Сразу отмечу: я - холост, родственников, друзей, на которых можно ссылаться при въезде там нет, хоть и написал имя одно, но без телефона, даже не спрашивали и не проверяли уже там на въезде. На вылете, на паспортном контроле наша фсб-шная овчарка сквозь зубы с шипением и слюной процедила: «зачччем в-в Ки-иев?» И долго крутила мою паспортину, просвечивала страницы, потом звала ещё кого-то, и они вместе сверяли меня живого с фото. По приземлении в Жулянах только заполнил бумажку какую-то формальную. Билет обратно был, правда, сразу с собой. Таможенник только поинтересовался сколько лет виски, который вез в подарок из дьюти-фри. Предложил откупорить и вместе проверить. Тот улыбнулся и пропустил. Что я могу сказать… Киев живой и гордый. Таксисты сразу распознавали во мне москаля. Но ни грамма агрессии. Больше интересовались стоимостью у нас коммуналки, настроением людей и пр.бытовыми вещами. Повезли меня по местам Майдана. Останавливались у импровизированных стен памяти с именами и фото погибших. Зашел в «Сельпо». Постарался пробежаться бегло вдоль прилавков, хотя нужен был только сок и конфеты. Минимум, я это утверждаю, минимум половина продуктов, а по некоторым позициями, например, соки, пиво, конфеты так вообще 2/3 - местного производства. И очень-очень качественно упакованы и сделаны. Украина не зависит так от импорта, как «вечно встающая». А значит, легче всё перенесет. Подозреваю, нижние границы кризиса у нас у всех будут одинаково низкими и тяжелыми. Но Украина быстрее пойдет вверх. Российский газ, говорите? Я не знаю откуда он, но в отеле тепло, светло, горячая вода. Никто даже не задумывается о каком-то газовом кризисе. Зачем вообще им нужно было кого-то шантажировать на государственном уровне. Хозяйка мини отеля узнала меня по говору, но паспорт даже не спросила. Отвела в лучшую свободную комнату. Ни намека на агрессию. На кассе в магазине девушка что-то начала меня спрашивать на украинском, я растерялся, ответил на русском, что не всё понял, что она мне говорит. Но украинский учу и в следующий визит уже смогу изъясняться лучше. Та вежливо сказала, что я дал лишнего. Ни намека на агрессию. Ночью совершенно спокойно купил в каком-то ларьке местную симку. Без паспорта. Ау, фсб) Всю ночью проспал под удивительно красивые украинские мелодии по спутнику. Времени было очень мало, на следующий день обратно. На украинской таможне только спросили везу ли обратно какие-то ценности культурные, показал браслетик, подарок дочки товарища...
    ..Пропустили с улыбкой. Уже тут, после паспортного контроля, по дороге на выход, сотрудники фсб останавливали 3 раза. С просьбой показать опять паспорт. И каждый раз долго его изучали, опять вопросы про цели визита в Киев. Отвечал «51ст.Конституции РФ». Их лица надо было видеть…«почему совсем без багажа?» - «51ст.Конституции», «у кого останавливались?» - «51ст.Конституции». Пассажиры со всех рейсов успели смешаться. Т.е. меня целенаправленно выдергивали из толпы. Совершенно очевидно, что вели по камерам наблюдения. Браслетик всё время был на мне. Что они ожидали услышать? Как Россия до такого дожила? Вышел, закурил, читаю новости. А между тем, официальный курс 58,35. А наличка под 80. Пока летел, оттуда тоже сообщили, что 24, и уже не купить. Вспоминаю полки магазинов… там и тут. Убираем всё импортное там и у нас. Украина сильнее. Добрее. И мы уже скоро начнем импортировать оттуда еду, как и из Беларуси. И пойдет этот Роспотребнадзор в анус. Фсб уже там. И это будет единственный шанс выжить. И вижу я лица ваты, попивающих львовский яблочный сок, и зажевывающих всё это куском отменой украинской свинины. Крымваш? Распишитесь и получите.
    © Дмитрий Нагиев
    Источник: http://www.3oko.net/2014/12/blog-post_209.html?m=1 The Inspiration ©3oko.net/

Ranmes, yaruk, Gans та 27 іншим подобається це.
  11. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина
    Информация о том, что Донецкая и Луганская народные республики уже отпечатали и готовятся в ближайшее время ввести собственную валюту, не соответствует действительности, заявил РИА Новости представитель пресс-центра правительства ДНР.

«По украинским сайтам уже несколько дней гуляет информация о том, что арестован глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, а он каждый день появляется на людях и общается с прессой. Им верить — это не уважать себя», — сказал собеседник агентства.

«Во-первых, во введении валюты пока нет необходимости. Во-вторых, создание собственной валюты и ее введение — это очень затратный процесс, это возможно только тогда, когда Банк ДНР откроет корсчета в других странах», — пояснили в пресс-центре.

Кроме того, собеседник агентства обратил внимание на то, что на фотографиях, распространенных в интернете, валюту демонстрирует Борис Литвинов, которого называют спикером парламента ДНР, в то время как спикером парламента является Андрей Пургин.
    РИА Новости

12. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Денис Казанский

На ярмарке в Донецке еда из гумконвоев по бросовым ценам. Продукты объявляют в афишах, как артистов на День города. Народ приходит, берет.
    Я думаю, может нам гуманитарную помощь лучше в Золотоноше раздавать? Или в Коростене? Вот донецкий пенсионер переоформил себе пенсию в Артемовске или Доброполье, потом получил бесплатно продукты от Ахметова, потом еще пришел на ярмарку и накупил продуктов в два раза дешевле, чем они стоят в украинских магазинах. При этом за газ и за свет он не платит - Украина их поставляет оккупационной администрации бесплатно. По украинским меркам получается не так уж и дурно, разве нет?
    А пенсионер из Золотоноши может рассчитывать только на свою крошечную пенсию от государства с которой вынужден еще и половину отдать за коммуналку. И притом он ни на какой референдум не ходил и под танки не бросался.
    И знаете, что-то я не вижу, чтобы кто-то сильно переживал о пенсионерах Золотоноши или Жмеринки. Никто не ноет вечерами в интервью на канале ТРК Украина об их незавидных голодных буднях. Потому что у нас надо слушать исключительно Донбасс, а остальные пусть молчат в тряпочку.

10406498_762752780470903_2504626383264890435_n.jpg

igor-kit, kopal, Суер*Выер та 22 іншим подобається це.
  13. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655

Создатели игры Flappy Ruble предлагают любому интернет-пользователю попытаться удержать от падения рубль. Золотая монетка летает между Кремлем и храмом Василия Блаженного. Ее ущемляют бочки с нефтью. Игра сопровождается забавными комментариями. Условия игры зависят от курса доллара и стоимости барреля нефти, они влияют на возможности рубля.

http://flappyruble.ru

shelest, Valteraund, Doctor-vich та 3 іншим подобається це.
  14. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Дмитрий Чекалкин
    "УКРАИНА НАМ ЭТОГО УЖЕ НЕ ПРОСТИТ"

"Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая ВООРУЖЕННОГО ТАНКОВОГО ВТОРЖЕНИЯ братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми РОССИЙСКИМИ СОЛДАТАМИ, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать - и воевать насмерть - и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблочной и тем не менее готовая к этому, готовая умереть но не сдаться….
    Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит?
    Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ НАСМЕРТЬ.
    Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше.
    Такое - не забывается.
    Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора.
    Путин, конечно, дерьмо. Но то, что он делает сейчас… До этого были цветочки.
    Этот человек хотел остаться в истории?
    О, да. У него получилось. Безусловно.
    То говно, что он заваривает сейчас, будут расхлебывать еще наши внуки."

Аркадий Бабченко,
    российский журналист, участник I и II чеченской войны, военный корреспондент в Южной Осетии в 2008 году,
    лауреат журналистских премий, создатель проекта "Журналистика без посредников".

levak, НИКОЛАЙ 22, Andreas K та 19 іншим подобається це.
  15. Hopplit

Hopplit Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Україна
    Может не совсем по теме ветки, но мне понравилось...

[​IMG] Вдогонку
    Хотите восхищаться - восхищайтесь. Хотите преклоняться - преклоняйтесь. Никто вам помешать не в силах. Нравится он вам? На здоровье! По душе вам то, что у вас в стране делается - и слава Богу!
    Скажу со стороны - я вроде не самый глупый и не самый безграмотный. Хотите - слушайте. Не хотите - отпишитесь сразу. Ничего приятного я вам не навангую.

Нефть еще опустится. Ненамного, но опустится и рубль еще пойдет вниз.
    Пойдет не только из-за нефти или санкций (это локомотив снижения курса, но не самый главный фактор), пойдет потому, что нельзя строить петрономику вместо экономики и петрократию вместо демократии. Рано или поздно придет маленький белый зверек, похожий на лисичку, и скажет: "Ну? И зачем ты это делал?".
    Вы ждали программной речи о либерализации бизнеса? Дождались? Зачем что либо делать удобнее для бизнеса, если можно его отжать? Вам так понятнее? У вас там на Рублевке сидит наш бывший "отжимальщик", шапкосниматель со стажем, наверное, консультирует.
    Можно любить или не любить Коломойского, но его фраза о том, что брать можно, что хочешь, но впереди - касса, очень правильная фраза. Вы решили взять Крым? Что ж...
    Мене, текель, фарес...
    Заплатите за все. Причем даже те, кто никогда в Крыму не был. Библейское "не укради" помните? Кто не помнит - перечитайте.
    Там же есть "не убий", не "возжелай жены ближнего" и т.д. Это я к тому, что те, кто сунул свое рыло на Донбасс, рано или поздно огребут свое. Полной мерой воздастся.
    И за ребят наших, которых за шею привязывали и волокли за БТРом ответите. И за фото с обгорелыми трупами. Воевать тоже можно по-разному.
    И за ложь ответят те, кто лгал - за мальчиков распятых, за монтажную пену, за передвижные виселицы. За то, что рассорили друзей, родственников, две страны - до крови, до сотен убитых. Воздастся.
    Вы и сейчас не осознаете, что вы не просто начали первыми - вы это все организовали: от и до. Вам не сиделось в вашей просторной клетке. Вам не нужна была мирная жизнь. Вам не достаточно было больших зарплат и нефтяных рек. Вам хотелось рулить, а руль - дорогое удовольствие. Он требует не только денег, но и ума, и умения, и точного расчета. А еще - на дороге надо быть вежливыми и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения.
    А вы - пьяными, с превышением, задним ходом и по встречке.
    Так что ничего еще для вас не кончилось. Среди вас же есть неглупые - система может вырасти на 105% за день? Теоретически - да. При накачке. И накачка должна быть многомиллиардная. Сколько денег сегодня были влиты в систему? Сколько бесследно кануло в бездны Форекса за последние двое суток? Сколько еще канет? Потому что за наглость, за хамство, за жадность, за беспринципность и лживость надо платить. За агрессию вводится добавочный коэффициент. Посчитайте, сколько стоил вам курс рубля за сегодня. Говорите, вы гордитесь Олимпиадой? Сколько Олимпиад вы могли провести за эти деньги? Сколько еще городов, подобных новому Сочи построить? Но ведь главное - Крым ваш? Так? Правильно. Вы на кассе, но только начали сканировать купленный товар.
    А это ваши пенсии. Ваш стабфонд. Ваши зарплаты. Ваше здравоохранение, ваше образование, ваше будущее и будущее ваших детей. Знаю, вы готовы потерпеть. Терпите. Платите и терпите. Сакральность - она стоит денег.
    За ваши деньги вы купили презрение цивилизованного мира, враждебную 40-миллионную страну рядом, летящую вниз экономику, худеющий золотой запас, две разрушенные области (которые вы обманули, продав им войну вместо надежды) и военную базу с населением в два миллиона человек (это вместо курорта, куда приезжали миллиона три россиян в год). Дорого купили. Я даже сумму пока не могу озвучить, но на эти средства можно было бы колонизировать Луну. Но зачем вам Луна? Безлюдный Крым и несуществующая Новороссия, лежащая в развалинах - это ваше все. Влажная липкая мечта диванного онаниста, сетевого "воена" из Усть-Пердюйска и пахнущий кровавым дерьмом вещий сон пассионария с автоматом, сгоревшего под Донецком, вам милее, чем жизнь в мире с соседями по планете.
    Ваш выбор. Ваша жизнь. Ваша страна. Ваш президент.
    Только помните - впереди касса. Обязательно. Без вариантов.

Ranmes, нахаба, sibbratsk та 20 іншим подобається це.
  16. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Обама: Путин меня не обыграл
    Сегодня, 16:37
    Крах рубля, серьезный финансовый кризис и проблемы в российской экономике - не похоже, что Путин обыграл меня, заявил Обама.

Президент США Барак Обама не чувствует, что его обыграл Президент России Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России, передает Reuters.
    В интервью телекомпании CNN Обама вынужден был парировать заявления, что Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.
    Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций.
    "И теперь именно Путин несет ответственность за крах рубля, серьезный финансовый кризис и значительные проблемы в российской экономике. Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты", - заявил Обама.
    Напомним, что на этой неделе американский президент подписал Акт в поддержку Украины, который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.
    В пятницу, 19 декабря Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций.
    В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын.
    Практически одновременно с США новые санкции против России ввела Канада. Ограничения затрагивают экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым запрещается въезд на территорию страны, а их банковские счета замораживаются.

Останнє редагування модератором: 21 гру 2014
    Valteraund, gudvin696 та Desperado подобається це.
  17. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Интересно какова будет покупательная способность этих "денег"?И за чей счет печатали?Эрефия раскошелилась небось.

Ніколаускасс подобається це.
  18. tms

tms Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    593
    Главное теперь побыстрее и побольше.Слава Украине!Смерть ворогам.

Ranmes, Aukcion-780316, Poison13 та 5 іншим подобається це.
  19. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Дніпропетровщину закрили для проїзду недержавної гумдопомоги

Жодні колони з гуманітарною допомогою, зокрема фонду Ріната Ахметова, більше не будуть пропускати територією Дніпропетровської області
    Таке рішення було ухвалено на рівні регіону під час наради при ГУ МВС на Дніпропетровщині, повідомляє Hromadske TV.
    "На нараді було ухвалено рішення більше не пропускати жодні гуманітарні вантажі на території, підконтрольні бойовикам до того, як буде забезпечений контроль їх доставки з боку міжнародних організацій, а також пред’явлено звітність "за кожен кілограм" розданої гуманітарки", - йдеться у повідомленні.
    Наразі рішення ухвалено на рівні області, проте невдовзі такі самі наради мають пройти в Запоріжжі та Харкові.
    "Також на нараду було запрошено членів фонду Ріната Ахметова, проте вони проігнорували захід", - зазначено у повідомленні.
    Нарада відбулася за участі народного депутата Юрія Берези, який є екс-комбатом "Дніпро - 1", чинного командира полку, представників батальйону "Донбас" та ОБСЄ.
    Разом з тим у полку "Дніпро - 1" підкреслили, що за весь час роботи на непідконтрольних Україні територіях, фонд Ахметова жодного разу не допоміг полоненим військовим.
    Нагадаємо, понад 20 вантажівок гуманітарного конвою утримувались на одному з блокпостів української армії в декількох десятках кілометрах від Донецька. Народний депутат Володимир Парасюк, який брав участь у затриманні вантажу, повідомив, що зупинені біля Лисичанська фури, що нібито везуть на окуповану терористами територію гуманітарну допомогу від створеного Рінатом Ахметовим штабу, набиті алкоголем і цигарками. Пізніше Єгор Соболєв та Семен Семенченко спростували цю заяву, сказавши, що вантажівки з горілкою і цигарками не належать до гуманітарної допомоги, яку надсилає фонд. За їх словами у вантажівках були крупи та соки, які потім потрапляють до прилавків супермаркетів "Брусничка", що належать Ахметову. Після ретельної перевірки вантаж таки пропустили до окупованих територій.
    Читайте також - Семенченко і Соболєв пишуть закон про заборону торгівлі з окупованими територіями.

Aukcion-780316, Парторг, w2z2 та 3 іншим подобається це.
  20. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
  21. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Киев, 19 декабря.
    «Укрпочта» изготовила новые почтовые марки, на которых изображено лицо одного из лучших саперов украинской армии. Он участвовал в битве под Саур-Могилой, создавая минные заграждения.
    Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» выпустило почтовые марки с изображением бойца АТО — сапера с позывным «Француз». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
    «Украина должна знать своих героев! Лицо одного из лучших саперов Вооруженных сил Украины с позывным «Француз» теперь можно увидеть на почтовых марках «Укрпочты», — говорится в сообщении.
    Серия марок с изображением военнослужащего называется «За честь! За славу! За народ!».
    По сообщению Минобороны, «Француз» участвовал в битве под Саур-Могилой, создавая минные заграждения.
    «Несмотря на обстрелы вражеской пехоты, разминировал переправы и мосты, давая возможность украинским войскам для маневра. Установленные им мины остановили колонны

6289929-1.jpg

рональд, Kurt Eckhardt, Grizli2014 та 40 іншим подобається це.
  22. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Медведєв підписав указ про надання держдопомоги "ДНР" та "ЛНР"

Прем'єр-міністр Росії Дмитро Медведєв підписав розпорядження про створення урядової комісії для надання гуманітарної допомоги постраждалим територіям південного сходу України
    Про це повідомляє "Українська правда" з посиланням ан "Фнтерфакс", передає Еспресо.TV.
    Згідно з документом, комісія утворена "у зв'язку з гуманітарною ситуацією в південно-східних районах Донецької та Луганської областей України і масовими зверненнями громадян та організацій про надання гуманітарної допомоги постраждалим територіям".
    Головою комісії призначено заступника міністра економічного розвитку, до складу комісії включено представників міністерств і відомств.
    Також, згідно з розпорядженням, уряд Ростовської області має сприяти розміщенню та роботі Комісії на території Ростовської області.
    Нагадаємо, сьогодні колона МНС Росії з гуманітарною допомогою для Донбасу перетнула державний кордон з Україною і прибула на Донбас.
    Доставка вантажу здійснюється двома колонами - близько 90 автомобілів попрямувала в Донецьк, приблизно стільки ж вирушила до Луганська.
    За словами російської сторони в вантажівках окрім гуманітариного грузу, знаходяться новорічні подарунки для дітей. На пакунках значиться "Акція "Ялинка в Новоросію".
    Нагадаємо, Росія всупереч всім міжнародним нормам і законам регулярно порушує кордон України так званими "гумконвоями" з невідомим вмістом. За даними РНБО, вантажівки везуть матеріально-технічну допомогу терористам. Радбез зазначає різку активізацію банд терористів після прибуття в Донбас так званої гуманітарної допомоги з Росії.
    13 грудня дев'ятий російський "гумконвой" прибув у Донецьк і Луганськ. Близько 80 вантажівок з 800 т вантажу було доставлено в Луганськ і близько 50 машин з 400 т вантажу - в Донецьк. За даними ОБСЄ, "гумконвой" складався з вантажівок і бензовозів.

23. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Порошенко і Лукашенко проводять переговори тепер уже в розширеному форматі

фото:https://twitter.com/APUkraine
    Під головуванням президентів України і Білорусі проходять переговори у розширеному складі
    Про це йдеться в повідомленні прес-служби Адміністрації Президента України в "Твітері", передає Еспресо.TV.
    Нагадаємо, раніше в Адміністрації Президента України відбулися переговори лідерів України і Білорусі Петра Порошенка і Олександра Лукашенка, під час яких президент України Петро Порошенко висловив надію на відновлення інтенсивності зустрічей контактної групи в Мінську.
    Зазначимо, раніше президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що Мінськ готовий сприяти мирним перемовинам на сході України.

Aukcion-780316 подобається це.
  24. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Напередодні візиту до Києва Назарбаєв запропонував свої послуги "чесного менеджера" для припинення війни на сході України
    Один із колись найближчих партнерів Володимира Путіна на пострадянському просторі, багаторічний глава Казахстану Нурсултан Назарбаєв заявив, що готовий надати допомогу у врегулюванні війни на сході України
    Про це він заявив напередодні свого візиту до Києва, передає Еспресо.TV.
    "Завдання зараз, я вважаю, усіх полягає в тому, щоб зупинити цю війну, зміцнити незалежність самої України, визнати цілісність території України", - сказав Назарбаєв.
    За його словами, його завдання полягає в тому, щоб всіх переконати і сказати і Європі, що він готовий запропонувати свою допомогу, і Казахстан однаково ставиться що до Росії, що до України.
    "У нас немає конфліктів інтересів, я той, як називається чесний менеджер, який ніяку сторону не підтримує, нейтральний, який може якусь лепту внести. Це добра воля", - зазначив він.
    Глава Казахстану також зазначив, що для відновлення сходу України - Донбасу та Луганська - зараз потрібно "багато грошей".
    "Східна Україна вся розбита, там основні промислові підприємства України, це Донбас, це Луганськ, це шахти, металургійні заводи, машинобудівні заводи. Значна частина економіки України сьогодні вибита з орбіти", - зазначив він.
    Нагадаємо, що під час сьогоднішньої зустрічі з президентом України Петром Порошенко, президент Білорусі Олександр Лукашенко підтримав територіальну цілісність України. Зокрема, президент Білорусі підтвердив свою позицію про невизнання так званих "виборів" у сепаратистських республіках "ДНР" і "ЛНР" від 2 листопада 2014 року. Лукашенко також заявив, що Білорусь готова надавати максимальну допомогу і підтримку Україні.
    Нагадаємо, президент Казахстану Назарбаєв в понеділок, 22 грудня, відвідає Україну.

Valteraund, seebar та alexapi подобається це.
  25. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Лукавит Назарбаев.
    У него в стране, такая же точно ситуация, как у нас.
    Только в Украине, противопоставляют восток-западу/центру, а в Казахстане север-югу.
    Север Казахстана - тот же Донбасс, со своими казах-ватникам, даже социум формировался примерно одинаково: переселенцы и бывшие заключенные в качестве рабочей силы для пром.предприятий СССР.
    Северяне так же свято верят в могущество России и высокие пенсии, как известная категория жителей Донбасса.

Не просто так, столица Казахстана была перенесена с юга (Алма-Аты) на север, в Астану.
    Потому как Назарбаев откровенно побаивается южан, которые выступают против сближения с РФ.

Norman2, Grizli2014, BATV1 та 7 іншим подобається це.
  26. Valteraund

Valteraund Leutnant

Повідомлення:
    1.289
    Адреса:
    Вальхалла
    Лукашенко на встрече с Порошенко: «Надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем» Красиво говорит и гладко стелет!

restler09, Poison13, Вiтушка та 5 іншим подобається це.