Ситуація в Україні. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Vlad78, 2 тра 2014.

1. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    І шо тут не зрозумілого? Притягнули до кримінальної відповідальності, направили справу до суду, суддя, у разі винесення звинувачельного вироку, як додаткове покарання, використовує позбавлення громадянства.

denisik4, levak, Парторг та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ВАЗ був віджатий в районі донецької області в 2022 році в армії рф частини №74507. В подальшому вико...
      60000 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Тубуси РПГ 26 привезли з Ізюмського района Харківської області селища Кам'янка. Взводяться і кл...
      1000 грн.
    3. Броник кацапа Штурм-ВВ 4 класс снят с пленного кацапа в Харьковской обл из под Ковшаровки (для покуп...
      6999 грн.
    4. Оптичний приціл ПОСП 8х42М6Д PRO підсвітка працює все на фото
      14000 грн.
    5. Infratech Atlas итп-34-01 Тепловізійний приціл стан б/у По матриці є недолік (декілька ліній) є віде...
      79000 грн.
  3. король джулиан

король джулиан Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.450
    Адреса:
    Lemberg
    Анна Ясна
    ЛЕГІОН ДОБРА УКРАЇНА

3 дек 2014 в 21:48
    Отака тепер *ЇЗДА

Вчера в очередной раз ехала из Крыма…

Стабильно одна и та же ситуация: в Новоалексеевке, чуть раньше – в Мелитополе, не важно, едешь в Крым или из него, пограничники относятся по-человечески и все проходит быстро и легко.Как правило, я, лежа на полочке, подаю свой паспорт в обложке с надписью «Я українка», его быстро пролистывают, смотрят мою севастопольскую прописку, желают счастливого пути и быстро, за минуту завершают проверку, проверив таким образом документы у всех остальных пассажиров в купе.

Джанкой. Это или пол-девятого-десятого вечера, когда нереально рубит и хочется уже спать… Либо семь-восемь утра, когда еще хочется спать…

Появление этой нечисти обычно предваряется предупреждением проводника с просьбой снять обложки с паспортов.
    А с чего бы? Что, не видно, какой страны паспорт им дают? Почему наши спокойно берут паспорт в обложке, а для этих надо снимать?
    Дальше – веселее…

Заходит в купе такая типа женщина, которая шире, чем выше и начинает в прямом смысле сношать всем мозги. Берет паспорт, долго втыкает в него, чего там щелкает на своем приборчике, потом начинает так же долго сверять ваше лицо с фотографией.
    «Сядьте, пожалуйста, ближе к свету! Выпрямитесь! Развернитесь… Еще развернитесь… Развернитесь корпусом… ближе ко мне… Уберите волосы с лица…» Ептеть, тебе шо, повылазило или у всех поголовно фотографии настолько отличаются от лиц в реальности, что идентифицировать их не представляется возможным? Или таки представляется, но с большим трудом??? Или просто не с такими мозгами, как у рашенских погранцов?
    Брала бы уже лампу, як ото было у гестаповцев, направляла бы в лицо и сверяла бы его с фото…
    В такие моменты меня всегда подрывает и хочется спросить: може перед тобою ще раком стати? Ну, щоб краще було видно те, що я насправді тобі хочу показати?
    Но я молчу, потому что мне важно приехать домой, который у меня в Севасте… и так же потом важно вернуться обратно… опять таки домой… который у меня в К*******…
    Почему наши пограничники способны идентифицировать личность даже тогда, когда моя голова лежит на подушке, а я сама в полусонном состоянии, а эти – ну никак???

Дальше – исчо веселей… Следуют вопросы из области: «Я, Гадя Хренова, так долго прыгала, шо потерялась… и потеряла то место, где я потерялась…»

«Анна И*****на, а по какой причине вы меняли паспорт в 2009 году?»

????????????????????????Занавес… Очень хочется спросить в ответ: где ты была, курва твою мать, в 2009 году, а где я? С какого хера я перед тобой вообще должна отчитываться, по какой причине? Вас черти принесли оккупировать Крым в марте 2014 го… Так какие могут быть вопросы? И каждый раз я терпеливо вру ридною мовою. А шо робить, коли все уже пороблено?
    Остается откровенно стебаться над этими мразями в ответ, придумывая каждый раз разный ответ.
    «А чью вы фамилию сейчас носите?»
    Мля… та Карла Маркса и Фридриха Энгельса, чью же еще?
    «А какая фамилия у вас была раньше?»
    Бондаренко!!!! Вас это устраивает? В следующий раз скажу - Бандера) А шо? Прикольно же?
    Моему мужчине вообще задали отличный вопрос:
    «А когда вы меняли свою фамилию?»
    ????????Та от каждый раз как едем мимо вас, наследников оборвышей из какого-то мухосранска, так и меняем. А что еще остается мужику в Крыму???

Сейчас у моей подружки паспорт порвали. Украинский. А шо? Ну была треснута обложечка в паспортной книжечке. Добра жопаста тетя в камуфляже засунула в трещинку палец и ногтем дорвала до конца со словами: «Вам надо поменять паспорт!»
    Так спокойно и просто. В Новоалексеевке этого даже не заметил никто, а тут – вы шо??? Капец… а давайте уграем паспорт окончательно, нас же не ипет, сколько и где вы его теперь будете менять, правда?
    Потом тоже последовал гениальный вопрос подруге, по какой причине она меняла паспорт в каком-то там году… Потом паспорт стали еще и просвечивать…

А потом добра тетя сказала, что причину посещения Крыма надо писать в иммиграционной карте …. ммм… точней.

Подруга родилась в Севастополе. Всю жизнь прожила там, в Севастополе, в Крыму ее дом. Там родились и выросли ее дети. Там живет ее семья.
    Она всего лишь прописана в *****кой области.

Кто –нибудь хоть на секундочку может представить, что должен чувствовать такой человек, когда его на въезде и выезде из дома/домой шмонают и просят писать точней причину… возвращения домой???????
    Апогей маразма, как по мне.

Полтора часа поезд стоит в Джанкое, потом столько же – в Новоалексеевке. Опаздывает в Севаст часа на полтора-два. Иногда – на 4. Хорошо, если на час, как в последний раз…
    В Киев тоже опаздывает. Чудово, если на час…

Я помню, как все рашенские СМИ трубили осенью о том, что Крыму все заипца и туристический сезон удался. Хммммм… В каком месте, мне интересно?

Это здоровому взрослому человеку трудно выждать такие остановки. А семье с детьми? А летом, в 50-градусную жару за бортом? Когда невозможно ни сходить в туалет в вагоне, ни выйти на улицу, потому что вас тупо не пускают.
    Кого они хотели надурить? Зачем???

Как –то ночью в том же Джанкое, когда еще ходил 40-й поезд, дедулька, прошедший проверку, просился у погранцов выйти. У него шла электричка в течение получаса после приезда в Джанкой и он на нее сильно опаздывал.
    Вы думаете, его выпустили??? Кого ипет чужое горе??? Кому нужны старые люди с их проблемами? Кому в Крыму сейчас вообще нужны люди???

Это унижение, которое приходится переживать многим людям – одна из многих причин, по которым я не люблю теперь ездить в Крым.
    И здесь, наверное, могу сказать только риторические фразы: кто хотел в раиссю вперде – тот ее получил вполне.
    Людей только жаль… наших… Их там тысячи. Но они боятся. И молчат. И куда им деваться???
    Анна Ясна

Kirill1036, Helmut Raiser, рональд та 3 іншим подобається це.
  4. Alexmusel

Alexmusel Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.667
    Адреса:
    Украина
    Почему Генеральная Прокуратура Украины еще не возбудила уголовное дело против Кадырова? Организация похищения людей это разве не уголовное преступление?

Desperado, рональд, PanzerMaks та 5 іншим подобається це.
  5. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Есть ссылки ,кроме твиттера ?

6. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
  7. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Ничто не ново под луной (с). А люди как не обещали внимания на уроки прошлого, так и не будут обращать никогда.

Карл Густав Маннергейм – не просто национальный герой Финляндии. Он – символ сопротивления против ненасытной Советской России. Трижды она пыталась поглотить его маленькую Родину – в 1918, в 1939 и в 1944 годах. И трижды Маннергейму удавалось защитить ее, нанеся советским войскам сокрушительные поражения.

Под его руководством стране с четырехмиллионным населением удавалось успешно воевать с супердержавой, население которой превышало тогда 170 миллионов человек. Действия путинской России по отношению к Украине на удивление похожи на действия СССР по отношению к Финляндии. Не зря маршал в своих мемуарах в основном называл Советский Союз Россией. Поэтому и строки из его мемуаров идеально подходят для нашего времени.

О войне
    «Официальные источники немало потрудились над тем, чтобы освободительная война превратилась в простую гражданскую войну. За подобными измышлениями стоит стремление обвинить законные правительство и армию в развязывании войны, но это не скроет того факта, что в 1918 году мы защищали неприкосновенность и независимость нашего государства. Если бы мы не поднялись на борьбу, Финляндия в лучшем случае превратилась бы в автономную область Советского Союза – без каких бы то ни было национальных свобод, без настоящей государственности, и нам бы не нашлось места среди свободных наций. Мы заплатили за независимость очень большую цену, но жертвы и тяготы освободительной войны не будут забыты»

О финской армии
    «Новое время – новые обязанности. И всё же, как и ранее, все основные вопросы решаются железом и кровью. Для защиты нашей свободы армия должна быть в полной боевой готовности. Крепости, пушки и иностранная помощь не помогут, если каждый мужчина не осознает, что именно он стоит на страже страны. Пусть помнят мужчины Финляндии, что без единодушия нельзя создать сильную армию и что только сильный народ может безопасно создавать своё будущее»

О финских «укропах»

«Финская армия, которую даже в собственной стране многие ненавидели и на которую клеветали, спасла страну от гибели и создала мощный фундамент для будущего Финляндии как независимого государства»

О бюрократии во время войны

«И даже сейчас проблемы о выделении средств на важнейшие нужды обороны рассматриваются в таком темпе, словно мы живём в нормальное время. Недели и месяцы уходят на обсуждения в комитетах и комиссиях, а когда наконец средства выделяют, то в лучшем случае цены успевают вырасти, но чаще происходит так, что возможности закупок уже утрачены»

О коммунистах

«Весной 1920 года правительство разрешило коммунистам провести организационное собрание социалистической рабочей партии Финляндии. Хотя тайная центральная полиция, опираясь на неопровержимые доказательства, требовала запретить эту партию и привлечь её руководителей к уголовной ответственности за изменническую деятельность, правительство никак не прореагировало. Коммунисты получили возможность совершенно открыто продолжать свою организационную деятельность, вести пропаганду и участвовать в парламентских выборах 1922 года. В итоге коммунисты получили 22 депутатских места и смогли отстаивать в парламенте свои интересы, так же как и интересы Москвы»

О выборах

«Избирательная борьба была тяжёлой: левые силы вели подрывную агитацию. Избирательная система, принятая на предыдущих парламентских выборах, нисколько не изменилась, посему – это следует отметить особо – та партия, которая всего лишь два года назад привела страну на край гибели, имела такие же конституционные права, как и партии, боровшиеся за сохранение общественного порядка»

О военной помощи Запада в борьбе против России

«Когда во время переговоров в министерстве иностранных дел Великобритании я пытался доказать, какие конфликты могут возникнуть, если большевики вторгнутся в Европу, меня откровенно не поняли. Военачальники имели несколько более верное представление о положении вещей, но в целом проблема отношений с Россией рассматривалась в Лондоне как второстепенная. Поэтому совершенно естественно, что наша освободительная борьба, которая не позволила большевизму распространиться на Север, не была оценена по достоинству»

О Лиге наций (организации-предшественнице ООН)
    «Неясно, какую эффективную помощь способна оказать Лига наций малому государству в том случае, если на него нападёт великая держава; нападающая сторона может, например, утверждать, что она сама стала объектом нападения, и тогда вместо оказания действенной помощи начнётся бесконечное «изучение вопроса»»

О подрывной деятельности советской России за рубежом

«Король Великобритании Эдуард VIII во время аудиенции сказал мне, что считает коммунизм опасностью для всего мира, и в этой связи рассказал: «Позавчера у меня на приёме был Литвинов и говорил, что мировую революцию пропагандировал Троцкий, а современные круги, находящиеся у власти в России, не одобряют этих идей. Они только хотели бы в границах своей страны создать наиболее совершенную, по их мнению, форму государства, используя лучшие идеи, касающиеся общественного устройства, а внешняя пропаганда не входит в их программу. Именно это он стремился доверительно сообщить мне, человеку, имеющему совершенно ясное представление об их подрывной деятельности в Англии, Франции и Южной Америке»»

О проплаченных Россией коммунистических демонстрациях в Финляндии
    «В начале августа прибалтийские страны были окончательно присоединены к Советскому Союзу. В эти богатые событиями недели в Москве шли переговоры о никелевой концессии, на которых участники со стороны Финляндии подвергались сильному нажиму. Одновременно в Хельсинки были по известному образцу инсценированы демонстрации коммунистов, целью которых было спровоцировать кризис. Когда группу буянов задержали во время уличных беспорядков, посол СССР заявил протест премьер-министру Рюти»

О сбитом Россией гражданском самолете с иностранными гражданами

«Больше всего общественное мнение взволновало нападение на финский пассажирский самолёт «Калева», который 14 июня 1939 года был сбит во время регулярного рейса из Таллинна в Хельсинки. Было доказано, что «Калева» сбили два русских истребителя и что русская подводная лодка, курсировавшая в этом районе, овладела всеми грузами, находившимися в самолёте. Помимо финского лётчика и экипажа лайнера погибли и пассажиры; они были иностранными гражданами, и в их числе летел французский дипкурьер, мешок с почтой которого стал также трофеем. Это подтвердил спустя пару лет оказавшийся в плену один из офицеров подводной лодки; по его словам, мешок с диппочтой в открытом море был передан на борт судна, которое тут же было выслано из Кронштадта»

О вероломстве России

«27 ноября 1939 года Молотов информировал нашего посла, что советское правительство больше не считает себя связанным договором о ненападении. На финское предложение о совместном изучении инцидента с выстрелами неизвестного происхождения в деревне Майнила никакого внимания не обратили и, искажая факты, стали утверждать, что правительство Финляндии попросило отвести русские войска на 25 километров от границы. В ноте от 29 ноября Молотов бросил обвинение в том, что финские вооружённые силы, «как известно», продолжают вести военные действия не только на Карельском перешейке, но и на других участках. На наши оправдания ответили огнем»

«ФНР»
    «1 декабря, на второй день войны, Информбюро сообщило, что в «городе» Терийоки, а на самом деле в дачном посёлке, расположенном близ границы, сформировано «Народное правительство демократической республики Финляндия». Председателем правительства был избран финский коммунист, член секретариата Коминтерна О. В. Куусинен...

На следующий день в информационном сообщении советское правительство заявило, что обращение об оказании помощи, сделанное от лица народного правительства, одобрено и что Финляндия и Советский Союз такой договор заключили. Одновременно сообщили, что народ советской Карелии теперь воссоединяется со своими финскими собратьями по племени для создания единого национального государства…

Естественно, что никто серьёзно не воспринял заявления «народного правительства», и те листовки, которые вместе с бомбами разбрасывались над столицей и обещали «испытывающему голод народу Финляндии хлеб», не могли вызвать ничего иного, кроме смеха. По сути, эта пропаганда только укрепляла наш внутренний фронт»

О советских шпионах
    «Советская печать и радио вели жёсткую антифинляндскую пропаганду, которая особо была нацелена на якобы господствующие у нас беспорядки. При этом делались ссылки на блестящие условия в Эстонии. «Финляндско-советское общество за мир и дружбу» делало всё возможное для обработки почвы в Финляндии и его эффективно поддерживало посольство СССР в Хельсинки. Сильно возросло число сотрудников посольства и консульства, многие из них владели финским языком и активно разъезжали по стране, проявляя особый интерес к запретным зонам»

О русской армии
    «То обстоятельство, что окружённые советские подразделения не сдавались, несмотря на холод и голод, тоже в основном результат работы политруков, которые вдалбливали солдатам в голову, что их родных ждёт месть, а сами они умрут от пыток, если попадут в руки врага. Во многих случаях, как офицеры, так и рядовые решали лучше застрелиться, чем сдаться в плен. Политруки вмешивались в разработку всех тактических приказов, отдаваемых на основе первых неудач, что приводило к поразительному смешению тактики и пропаганды.

* * *

Начальствующий состав русской армии представляли люди храбрые, обладающие крепкими нервами, их не очень беспокоили потери. Для верхних «этажей» командования были характерны нерасторопность и беспомощность. Это находило отражение в шаблонности и ограниченности оперативного мышления руководства. Командование не поощряло самостоятельное маневрирование войсковых подразделений, оно упрямо, хоть тресни, держалось за первоначальные планы. Русские строили своё военное искусство на использовании техники, и управление войсками было негибким, бесцеремонным и расточительным. Отсутствие воображения особенно проявлялось в тех случаях, когда изменение обстановки требовало принятия быстрых решений»

О расходах на оборону

«После тяжёлых уроков войны парламент сейчас тоже понял, что военные расходы не следует взвешивать на «аптекарских весах», и суммы, необходимые на приведение оборонительного ведомства в порядок, выделяли не ропща. Сколько могла бы сэкономить страна, если бы такое, лишь теперь достигнутое понимание существовало среди членов парламента раньше!»

http://focus.ua/society/321200/

Ніколаускасс, Valteraund, kumba та 17 іншим подобається це.
  8. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Пишут,что частично события переместились к зданию УМВД

ВИСТРОЇЛАСЬ КОЛОНА ТА РУШИЛА ДО УМВС З МЕТОЮ ВІДСТАВКИ ГОЛОВНОГО МІЛІЦІОНЕРА ВІННИЦІ

Губернатор Олійник і його тітушки пішли в контрактаку! ПОКИ ОДНІ ЗАХОПЛЮЮТЬ ОБЛРАДУ, ІНШІ ТРОЩАТЬ ОФІС СЕРГІЯ ТАТУСЯКА (КОЛИШНЬОГО ГОЛОВИ ОБЛРАДИ). Можливий бартер офіс Татусяка на офіс Олійника ))))

Возле здания УМВД Винничины установили мусорный бак и требуют отставки Моренца. Около трех десятков активных молодых людей, среди которых замечены известные в городе лидер «Батькивщины молодой» Вадим Кудияров и Юрий Павленко (Хорт) требуют возле здания УМВД отставки начальника милиции Винничины Игоря Моренца. Рядом установили зеленый мусорный бак.

9. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    СБУ не допустила продаж в Росію 19 українських вертольотів.

Служба безпеки України запобігла незаконному продажу двом російським компаніям з Ростова-на-Дону української авіаційної техніки, на яку чекають в АТО.

Як повідомили у прес-центрі СБУ, протиправну схему розробили посадовці одного з київських державних авіаційних підприємств, яке перебуває у стадії ліквідації.

"На його балансі 6 літаків типу АН-2, 19 гелікоптерів МІ-2, авіаційні двигуни, інше вартісне обладнання. Ринкова вартість майнового комплексу становить десятки мільйонів гривень, після ремонту та модернізації цю техніку можна ефективно задіяти у зоні АТО", - зазначили в Службі безпеки.

Як встановила СБУ, натомість протягом 2014 року ліквідаційна комісія підприємства неодноразово намагалася "продавити" у відповідних інстанціях дозвіл на списання всього авіапарку на металобрухт.

"Зловмисники планували здійснити цю процедуру лише на папері і у подальшому з вигодою для себе реалізувати авіатехніку. Зокрема, планувалося "утилізовані" у такий спосіб гелікоптери продати компаніям "Ростов-Міль" та "Росвертол" (м. Ростов-на-Дону, РФ)", - зазначено у повідомленні.

Крім того, зловмисниками вже були підготовлені документи на списання та продаж повітряних суден, автотранспортних засобів та авіадвигунів за залишковою вартістю на суму 1,7 млн. грн.

Співробітники СБУ заблокували спробу керівників ліквідаційної комісії підприємства розпродати державне майно.

Прокуратурою Шевченківського району м. Києва відкрито кримінальне провадження за ст.364 (зловживання владою або службовим становищем) Кримінального кодексу України. Слідство у справі

10. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Близько 50 тис тон придбаного в РФ вугілля, яке блокували на кордоні, вже прямує на ТЕС.

Раніше поставки цього вугілля були заблоковані.
    Вагони з близько 50 тис. тон вугілля вже прямують до теплоелектростанцій для потреб енергосистеми. Про це повідомляє Українська правда з посиланням на Міненерго.
    "Це вугілля, за яке вже було здійснено оплату, але впродовж кількох днів його поставки були заблоковані, а вагони простоювали на кордоні з РФ", - підкреслили у відомстві.
    Також у Міненерго зазначили, що 5 грудня о 21:15 енергоблок №3 Запорізької АЕС підключено до мережі.
    "На даний момент на Запорізькій АЕС в роботі знаходиться 5 енергоблоків. Сумарна потужність генераторів становить 4670 МВт", - уточнили в Міненерго.
    Як заявив глава відомства Володимир Демчишин, "Міністерство й надалі працює на забезпеченням стабільної роботи енергосистеми України, а також наголосив на необхідності економії енергоресурсів".
    Також у Міненерго повідомили, що 6 грудня відключень електроенергії для споживачів не відбувалось.
    Нагадаємо, раніше з'явилася інформація про те, що Україна хоче купувати вугілля на підконтрольних проросійським бойовикам шахтах Донецької та Луганської областей. Зокрема перший заступник міністра енергетики Юрій Зюков заявляв, що таке вугілля коштувало б дешевше за імпортне.
    Але 5 листопада тогочасний міністр енергетики та вугільної промисловості Юрій Продан заявив, що Україна готова закуповувати для своїх потреб вугілля виключно у державних підприємств, які працюють в східних регіонах України, але не фінансуватиме ці закупівлі, співпрацюючи з бойовиками

Desperado, Ніколаускасс та Joker_1981 подобається це.
  11. romul

romul Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Шо-то какие то мутные кипежи начались, если уж в этой теме такие вбросы.
    Народ Украины в основной массе умнее власти и понимает, что есть закон. Ведь печати и судьи на сепарских территориях никто вроде бы и не отнимал, (кроме Крыма), то есть скажем скажем Пролетарский районный суд г.Донецка может тупо забрать у каждого из нас имущество, равно как и арестовать за кипиж в Виннице.
    Но это пол беды, основная беда - эта вся судейско-прокуроро, короч мусорская система. И поломать её труднее чем освободить оккупированные территории, ибо там враг видимый и явный, а внутри система: рука руку моет. Но мы народ терпеливый - бум ждать, одним махом можно только бычка уложить, і то якщо кумові, який його тримає, по голові не попасти.
    По-поводу бесплатной медицны посылал бы всех... , ну скажем к стоматологу.
    По-поводу стипендий и обучения, посылал бы всех, кто учится на бюджете, отрабатывать годика эдак на три в бюджетные конторы, начиная от районного соцстраха, заканчивая министерством соцполитики.
    Поскольку в стране кризис, пенсионэрам - пенсии, безработным - работу, а 2 в 1, как то 80-ти летняя учительница истории, получающая все возможные надбавки к з/п, + нехилую пенсию, или таксист получающий пособие по безработию, забивший на налоги, нужно пресекать. Но есть одно большое но - законы, которые нужно нам соблюдать, а им менять. Ибо всегда найдётся Шнифер, который таки отсудит шо хош:http://daily.com.ua/politics/03-12-2014200908
    Короче Европа намекает правительству - учитесь считать деньги, пока что ответ один: а вы сначала дайте, а мы там у себя разберёмся.

Останнє редагування: 6 гру 2014
    Desperado, Ніколаускасс, wolodymyr1 та 3 іншим подобається це.
  12. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Спасибо за ссылку.Очень разумные вещи говорит человек!

Desperado подобається це.
  13. romul

romul Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Україна
    Та що ви вчіпилися, до Вінниці, ще добре не пернули, а всі знають звідки смердить.
    Зробити кіпіж навіть ФСБ не треба, любий гавноньюз закине бабла і почне смердіти на весь світ (згадуєм концерти Лорак). А ми давайте будем нюхати і поширювати.
    Як то про вугілля, купа "спеців", прочитавши в тирнеті про африканске вугілля, якби непридатне для українських електростанцій, заволали всьо пропало, біжимо в рашку за угольком. В мене порада: перед тим як читати про паливо, прочитайте про те де і як його спалюють.
    Шоб далеко не лазити ось шо хлопці з цензора балакають:
    1. бачиш, друже, я сам працюю в теплопостачанні.І мушу тобі сказати, що топка котла - це тобі не двигун, навіть для газових котлів існують мінімум чотири режими горіння, а для вугільних - їх набагато більше і котел може працювати на різних марках, просто для кожної марки - своя технологічна карта. Основне питання - відповідає дана марка вугілля технологічному реламенту чи ні. Я так розумію, що південноафриканське вугілля технологічному регламенту відповідає, просто вимагає зміни технологічного режиму. Все інше - бла-бла-бла.
    2. Південноафриканське полностью соответствует спецификации техрегламента Центрэнерго: зольность до 26%, летучие (на сухую беззольную основу) до 18% и т.д. треба змінити технологічну карту на котлі - так це не гепеву справа, це справа спеціалістів.
    Просто як завжди проблема не в спецах, а в менагарах.

Останнє редагування: 6 гру 2014
    wolodymyr1 подобається це.
  14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Ахметов решил опять «помочь» Донбассу.

С 15 декабря 2014 около 70% сотрудников ОАО “ДТЭК-Ровенькиантрацит” и ОАО “ДТЭК-Свердловантрацит” будут отправлены в бесплатные отпуска. Оставшиеся 30% сотрудников понизят в разрядах и должностях и переведут на минимальную зарплату.
    Ранее сообщалось, что в данный момент на этих предприятиях не выплачена зарплата на ноябрь и лишь недавно была погашена задолженность за октябрь.
    Уточним, что “Ровенькиантрацит” и “Свердловантрацит” являются бюджетообразующими предприятиями в Ровеньках и Свердловске.
    Также ранее руководители ЛНР выражали намерение “национализировать” “Свердловантрацит” и “Ровенькиатрацит” с нового года.

Саня ZP.UA подобається це.
  15. Div

Div Feldwebel

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    ukraine
  16. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
  17. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Цілком підтверджую, як теплоенергетик. На наших ТЕС спалювати можна більшість сортів кам"яного вугілля і антрацитів. Високовологе буре - ні. Питання в пусконалагоджувальних роботах, але це не так і довго, і виробничо-технічний відділ для того і створений. Режимні карти для кузнецького кам"яного вугілля вже є на деяких електростанціях.

cvoy, нахаба, romul та 2 іншим подобається це.
  18. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Да Ахмет и нам не хило "помогает". Практически на всех его предприятиях сокращения. "Поиздержался" видать.
    В "Укртелекоме" знаю, что большое. Сосед (2 месяца до пенсии, сокращают) говорил, что человек 30 вроде. А их с районом чуть больше 100 человек осталось.
    В "Облэнерго" то же знаю работяг уже сократили и еще грозятся.

19. Hopplit

Hopplit Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Україна
    Не смог не запостить. Позитивно :)

adlerhaus, Desperado, cvoy та 6 іншим подобається це.
  20. taki_spravy

taki_spravy Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Зольность за 25%, это много для энергетики. В Павлоградугле зольность до 25% и если бы не теперешняя ситуация, то этот уголь, в Украине, не охотно брали.
    Кстати! Для чего скупались (после добычных) энергопроизводящие предприятия, Ахметкой?
    Шоб свой плохой уголь себе продавать с дотациями государственными. Калорийность, кпд, зольность.... Ну кто об этом знает!?!
    А на виду все красиво. И уголь африканский, лучше того шо щас имеем. Так на фирму, доставки , сбежались все проверяющие органы. Почему?! Кто-то очень хочет, шоб у нас была жопа. Ведь даже с их поставками энергетических углей не хватает. Они не конкуренты Ахметки. Всем места хватит.
    Одни, проверками выслуживаются перед новой властью. Другие, перед Ахметкой.

нахаба, Ланкастер, Shon та 2 іншим подобається це.
  21. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Запорожсталь анонсировало проэкт обновления производства . Вроде стройка самая грандиозная за последние года Украины : новое оборудование , тысячи рабочих мест. Если не спиздит "гудок" на этот раз , то пускай перекрашивается в наш цвет , похоже понимает ,что ему здесь жить , а не в Ростове .
    П.С. Еще и стройка намечена на бандитские отвалы, короче интересы многих затронуты.

Останнє редагування: 7 гру 2014
    Desperado, wolodymyr1, Ланкастер та ще 1-му подобається це.
  22. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В сети появилось новое видео расстрела евромайданвоцев на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

Видео в Youtube опубликовал пользователь "Поисковая группа".
    В комментариях к видео отмечается, что особая ценность его в том, что оно дает "возможность визуально оценить диспозицию защитников Майдана и силовиков".
    На нем видно, как "Беркут" и ВВшники бежали очень быстро, оставив спецроту с желтыми повязками на рукавах, которая, отступив от Октябрьского, закрепилась за баррикадами и грузовиками на верху Институтской".

Kirill1036, Aйзенгавер, рональд та 4 іншим подобається це.
  23. smrsh

smrsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина, Харьков
    А кто знает/напомнит относительно судьбы вот этих "бравых" парней?

seebar подобається це.
  24. smrsh

smrsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    838
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Anthony Krut
    ИСПОДНЕЕ УКРАИНО-РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ. На самом деле реальная украино-российская политика, торги, терки и переговоры сегодня вертятся вокруг угля и электроэнергии, с которыми увязываются и вопрос Крыма, и Донбасс, и - не исключено - другие частные бизнес-интересы. Причем со стороны все это выглядит крайне неприглядно.

Сначала Минэнергоугля вместе с государственной генерацией начинает покупать уголь в ЮАР. Потом за это по рукам им дает президент Порошенко, а его генпрокурор Ярема заводит уголовные дела. Параллельно президентская назначенка Гонтарева из Нацбанка запрещает продавать валюту Центрэнерго и Укринтерэнерго, чтобы те не смогли рассчитаться за южноафриканский уголь и чтобы контракт был сорван досрочно еще до решения суда. Но в стране есть еще и частная генерация товарища Ахметова, который с августа ведет поставки угля для ТЭС ДТЭК со своих же трех шахт в Ростовской области РФ. Т.к. дотянуться до него у Гонтаревой и Яремы не получается - в ход идет ведомство господина Якунина РЖД, близкого друга московского царя. РЖД по непонятным причинам блокирует отгрузку ахметовского угля с ахметовских же шахт в Ростове для ахметовских ТЭС в Украине. Оцените красоту игры.

Параллельно с этими процессами на сцену выходит донецкий бизнесмен Кузяра, протоптавший дорожку в кабинет главы АП Ложкина, и начинаются мутные шевеления по поводу закупки угля, находящегося на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Причем разборки эти идут параллельно сразу в трех правительствах - Украины и ДНР-ЛНР. Из украинского вытесняется министр энергетики и угля Продан - его меняют на человека Порошенко. А из правительства ДНР - топливный вице-премьер Грановский, считающийся человеком Ахметова. В ЛНР в ходе налета на Антрацит 28 ноября силами в т.ч. регулярных российских военных подразделений перекрывают неподконтрольный Плотницкому козицынский канал отгрузки угля для частного ПАО Донбассэнерго (Старобешевская и Славянская ТЭС). Об этом благом начинании на Украина.Ru пишет даже бывшая любовница Януковича Алена Березовская. Другими словами, в Киеве вопрос покупки угля переходит к группе Порошенко, а в ДНР-ЛНР предпринимаются успешные попытки централизовать все угольные потоки под Захарченко и Плотницкого. В этой ситуации ДТЭК не остается иного выбора и он заявляет о готовности выкупить неоплаченный украинским государством южноафриканский уголь, зависший из-за неоплат в украинском порту. Неожиданно Якунин меняет гнев на милость и разрешает отгрузку угля из Ростова. Оцените красоту игры во второй раз.

Под шумок угольных баталий раскручивается и электроэнергетическая тема. Помимо покупки угля на оккупированных территориях, украинскую генерацию (частную и государственную) по сути вынуждают импортировать российскую электроэнергию. Но не просто так, а для реэкспорта в оккупированный Крым. Ну а то, что по ходу пьесы замминистра Улида не устоял перед соблазном запустить в эту схему постороннего импортера без согласования с шефом Проданом и премьером Яценюком - это можно списать на традиционные особенности ведения "бизнеса" госчиновниками. Туда же относится и странная с точки зрения международных и национальных стандартов качества спецификация к контракту на южноафриканский уголь.

Я уже писал, что все это очень похоже на создание нового угольного и электрического РосУкрЭнерго-2 - см. http://goo.gl/Am1oh7 К таким же выводам пришла вчера и УП - см. http://goo.gl/Su6OrO Думается, в этом и стоит искать причину странной уверенности Порошенко в том, что с 9 декабря на Донбассе с бухты-барахты вдруг установится "режим тишины", о котором он заявил на совещании с силовиками 4 числа http://goo.gl/FuhbMs Сегодня стало известно о запланированном на то же 9 декабря новом раунде переговоров в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ http://goo.gl/8PzgSt Видимо, схеме РосУкрЭнерго-2 быть. Чего уж стесняться - подписывайте контракт на покупку угля ДНР-ЛНР прямо там! Тем более что ситуация в энергетике искусственно доведена руками Яремы, Гонтаревой и Якунина до катастрофической. Так что пипл схавает.

Особой пикантности этой ситуации добавляет то обстоятельство, что на прошлой неделе через немецкого министра иностранных дел Штайнмайера Яценюк непублично передал Путину предложение о переговорах в Женеве с участием США и ЕС http://goo.gl/LM8h8C На что царь ответил отказом. И, как видим, предпочел договариваться с Порошенко без посторонних глаз. И ведь снова обманет, но, похоже, что украинский президент и "сам обманываться рад".

UPD - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ПУТИНУ. Леонид Швец: Вовке нужно наладить финансирование ДНР-ЛНР за счет своих ресурсов, не из российского бюджета. Потому он затягивает в коррупционные схемы наших красавцев. http://goo.gl/VeuwIU [И президент Франции Олланд неожиданно прилетел к Путину в Москву 6 декабря именно для того, чтобы освятить создание этой угольной схемы http://www.ng.ru/news/487692.html]

25. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Харьков
    На площади Свободы установили памятный знак

Памятный камень в знак памяти о погибших за свободу и независимость Украины установлен сегодня, 7 декабря, в Харькове, в сквере на пл.Свободы за постаментом памятника Ленину. В торжественном открытии памятного знака приняли участие активисты Евромайдана, харьковчане и гости города. Люди принесли большой флаг Украины, спели государственный гимн. Мероприятие приурочено ко Дню Вооруженных сил Украины, который отмечался вчера, 6 декабря.

Как отметил активист Евромайдана Владимир Чистилин, стоимость памятника – около 5,5 тыс.грн., средства на него собрали харьковчане. Камень сделан из красного гранита, его высота - 1 м 15 см, ширина – около 70 см, вес - 750 кг.

По словам Чистилина, установку памятника еще не согласовывали с городскими властями, так как это очень длительный процесс, но его начнут в ближайшее время. "Очень хочется, чтобы не было варварских действий по отношению к знаку от наших политических оппонентов. На первых порах его будут охранять активисты. В сквере есть также посты милиции", - отметил Чистилин.

Источник: vk.cc/3fbRwZ

Kurt Eckhardt, Desperado, sibbratsk та 15 іншим подобається це.
  26. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Непонятка с этим видео. Оно велось с гостиницы, но при этом многие очевидцы утверждают что огонь вели именно с "Украины".
    Вот к примеру. В начале идет разговор что нужно зачистить "Украину" ибо дела не будет.

или еще от ббс...

Скорее всего комментарии из озвучки наложены позже...