СИНИЙ ганс-шлем?

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем RAGNAR, 18 сер 2009.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Я делаю так - беру лимонную кислоту - 1 кг на 10 литров. Топлю горшок в кислоте, и каждые пол часа вытягиваю и мою жесткой одежной щеткой (пластиковой). . Через часик - полтора, основная ржавина уходит, краска проявляется и остается. За тем, мою касон средством для мытья посуды, опосля сразу же сушу каску феном насухо и вытираю на горячую тряпкой обильно пропитанной маслом для швейных машинок и замков (такое масло есть в любом строительном магазине). Дальше на полку. Консервация 100%...
    З.Ы. Главное не переусердствовать с лимонкой, т.к передержав, может полезть краска. Лимонка не зло, главное с ней умело обращаться и краска будет на месте.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Редкий коллекционный набор столовых приборов дивизии СС-Рейх в замечательной сохранности. Лот нагляд...
      39000 грн.
    2. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    3. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    4. Ложка чайна вермахту, виробник FBCM42. нержавійка, непоганий стан, чітке тавро з зворотньою свастико...
      2150 грн.
    5. Все, як на фото. В гарному колекційному стані. Клеймо підглазурне від відомого у Рейху виробника. Фі...
      1900 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    масло И-20 зовется.
    а не много ли 1кг на 10 литров ? я использую в 2 раза меньше лимонки и этого вполне достаточно.

4. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Да И-20, в народе "веретенка"...
    Можно и меньше лимонки, просто чем больше количество, тем процесс идет быстрее...

5. German Volf43

German Volf43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    в музее вов в Минске и гранаты Ф 1 лежат черного цвета с дыркой в заду ))))) так что каска тем более там может быть далека от оригинала .А щяс и подавно

6. ivan babak

ivan babak Obergefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ukraine
    German Volf43 Вы решили сделать последнии страницы раздела первыми ? :cool: :smile_15:

vittmann, Кроммвель та Sergey_A подобається це.
  7. German Volf43

German Volf43 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Я решил пробежаться по форуму и ответить там где мне было интересно .