Собирайся , до вечера пятницы с тебя бабки и ксерокс загранпаспорта... Ксерокопию высылай на мыло сейчас - она нужна завтра утром... Нет ксерокса - продиктуй мне по телефону данные , до завтрашнего утра... Подробности в личку или по телефону...
Поначалу отдых был немного подпорчен с неправильным (на наш взгляд) расселением , но на следующий день нас переселили... Вход в номер со стороны теплого бассейна , а балкон на новый аквапарк (для взрослых)... Естественно на первом этаже (маме тяжело по лестницам прыгать)... Вид с балкона на водные горки аквапарка :
С погодой то-ж не очень... Весна запоздала у них немного... Финиковые только распускаться начали : Один вред от этих революций , но надеюсь наладится все...
Аквапарк для взрослых пользуется огромным успехом у всех - несмотря на довольно прохладную водичку (зима однако) и безалкогольным баром рядом... С горок обычных скатываются с поджопником в виде известного туристического коврика - трусы не порвешь ... Красная труба - спуск на надувных торах без дна. Торы двух видов - одноместные и двухместные с ручками. На большом желтом желобе спуск на надувной лодке (тор больших размеров и с днищем)...
Соседи то-ж начали активно строить понтоны несмотря на кризис , ведь надо - же привлекать туристов... Этот практически упирается в крупные останки кораблика разбившегося о наш огромный риф.
Мангровая роща в Набке (заповедник недалеко от отеля ): В сам заповедник на квадриках не пустили (обещали недели через три). Тем не менее экскурсия получилась индивидуальная на трех квадриках. Инструктор знакомый (третий год с ним катаемся) супруга с мамой моей и собственно я... Катались по пустыне с холодным пивом по 5 $ за 0,33 бутылочку (инструктор разрешил мне пить за рулем)... Далее на машине в Набк в том-же составе , но добавился водитель машины.
После шторма и песчаных бурь водичка у берега была мутновата , а вот ближе к кораллам прозрачна (только идти пришлось прилично). С другой стороны - кораллы там в первозданной форме (и такое разнообразие) не изуродованы не отдыхающими , не бедуинскими сетями (по крайней мере в этом месте).
Жилище бедуинов - рыбаков по соседству. Раньше они жили на стройке нового отеля , но очевидно выгнали и теперь прям на берегу : Приглашали на рыбалку , но после 19.00. Без гидро-костюма я не решился... Кстати самая удачная моя рыбалка на красном море была именно с бедуинами (в отличии от "нормально организованной" ) , но тогда ловили с нормальной лодки... До сих пор удивляюсь , как мы понимаем друг-друга без переводчика...
Побочные продукты добычи рыбы не вполне законным способом: Ската иглохвоста не заснял , но след на правой ноге остался от шипов и денек хренового самочувствия . С правой рукой то-ж немного не повезло - досталось от крабов в Рас-Мохамуде. Странные такие крабы - без клешней , но так быстро носятся и такие острые конечности... Фоток в этот раз мало - снимали больше на камеру , а она глюкнула...
В этот раз на наш пляж штормом выбросило двух акулят. Радости было , но нас тут-же окружили плотным полукольцом со стороны пляжа охранники. По рации вызвали пляжного работника и он быстренько утащил нашу находку. Отдыхающие ничего не заметили , кроме нескольких на ближайших лежаках. Для себя сделал вывод , что акулы не только заплывают в залив , но и прекрасно живут и размножаются... Не ходите купаться после заката ... Сколько не посещаю Красное море , все время нахожу что-то новое из морской живности...
Ежели все сложится , то в ближайшее время отбуду в Набк..... Администрация отеля уже в курсе и вроде ждет...... Надоели снега и беды наступившего года черной змеи....... Поверну судьбу вспять и погрею косточки в их "суровой" зиме .....