Будет , будет , фотки долго грузятся почему-то. Только наверно уже ближе к вечеру , пойду вздремну часок.
Вобщем пока закончу о пустыне , поговорим о МОРЕ. Мы в порту "старого города" , отчаливаем. По пути встречаем Москву на приколе 1. Есть пароходики и поболее 2,3,4.
Все нормально , правда в горку шли долго (с частыми перекурами). Погода естественно зимняя - выше 36 градусов в тени не поднималась. Вода ниже 24 градусов не опускалась , но у нас под боком был бассейн с подогревом.
Встали у ближайшей банки , и пошло погружение к рифу 1,2. Некоторых пришлось сбрасывать за борт 3. Я-же наслаждался прохладой "Золотой Сахары" и обозревал окрестности с верхней палубы 4.
К следующей банки шли постонно меняя галсы (хотя о чем я , ведь не под парусами). Вобщем ничего удивительного , сейчас поймете все по фото :
На следующем рифе второе погружение , купание и все такое... Арабы веселят туристов. Стащили трусы (под водой) со своего товарища и ждали бурных аваций. Жиденькие аплодисменты послышались только с одного катера (туристы с Польши и вроде Словакии). На нашем катере арабы занимались поделками из полотенец 1,2.
Третья остановка была естественно в "Рас-Мухамеде" (или как там его) , естественно сразу подошел катер охраны и главное , пиво закончилось. В общем в заповедник надо ехать на бусе или джипе... (на бусе лучше). Поездка на катере подразумевает только купание и на территорию заповедника вас никто не пустит. На бусе - будет все и купание и озеро "Желаний" и даже мангровые деревца увидите и т.д..
В этом санатории "им. Че" уже в четвертый раз и привлекает он меня огромным рифом. Об эту отмель разбился пароходик и с тех пор называют заливчик "Бухтой утопленицы". На шельфе столько разной живности , но начнем с пляжа : Местный корабль пустыни пришвартовался в бухте 1. Вездесущие наглые рыболовы - цапли 2. Разнообразные рыбки 3.
Не знал , что воробьи так здорово кусаются. Вот эта сволочь кусачая 1. Покалеченные перст 2. Месть была жестокой 3,4. Не повторять сей трюк - слись покрывающая воробья ядовита.
Как же! ... оставили целой - Косте скормили вместо свинной рульки! Эх!... больше симпатичной рыбы - в окресностях Синая нет...