Всем добрый вечер, приобрёл вот такой меч называемый син-гунто , давно искал что то японское не очень дорогое .в принципе вопрос простой кто что думает о данном мече , был опыт покупки точно такого меча но он оказался китайским фуфлом .сам лично думаю что меч нормальный . По самому мечу , на ножнах есть остатки темно зелёной краски , рукоять алюминий я так понимаю, номера парные
Спасибо за ответ, приходилось держать китайский в руках но он был очень плохого качества , в сравнении с этим просто небо и земля .
Именно,я даже знаю, КТО завозил... Величайший Евгений Гредунов.. и меня наградил.. Даже немецкие оптовики покупали в Китае подделки в 1990 гг.. Оказалось, сержантские мечи - самые редкие.. за то,я засел за японские тексты о военных мечах - узнал массу всего - чего нет в американских переводах (сейчас уже есть...).
Короче в итоге китаец хорошего качества , второй на моем счёту . У меня была похожая история с медалью за оборону Севастополя после трёх подделок стал конкретно изучать и проверять форумы и нашёл настоящий Севастополь.Но с японскими мечами наверно уже все , желание пропало
Величайший Евгений Гредунов.. -да возил в 2000е ,а не в 90е , в основном монголки ,таких не так уж и много было.
У Гредунова сержанских был десяток - продавал по 800 дол. я влетел..с чего и стал интерсоваться и им и сержантскими мечами на японском)) я говорю о работе, что работа 1990 гг. - хорошая китайская работа, как и многие мечи Фельдама))
Да потому что это не китаец, и с кисаки все окей, и кернение на гайках мекуги и клейма фути и сакура на касире и шлифовка правильная (там где её не убрал горереставратор при предрпродажной), эксперты я так понял все реже посещают форум, сори что так поздно...
Как советовал мне один японец - автор японской же работы по ним.. Только штамповання цуба может служить некой гарантией. Все остальное китайцы делают блестяще. Но пуансона-тоу них нет, для штампа родного.... А на фото она - литая(((((( Американцы ухитрились тома написать - не читая японской документации))))) Вспомние О. Бендера о знатокахъ - из "Золотого теленка"....
Все там нормально с цубой, по торцу её полировали просто, в подделках даже самых крутых не могут повторить геометрию киссаки ни китайцы ни испанцы ни турки ни кто ещё их делал, а все потому что бы получить оригинальную форму нужно повторить технологический процесс японцев 40-х годов грубо говоря ))) Во всех подделках которые известны даже у самых крутых есть свои "маркеры" по которым можно понять что это левандос, у этого предмета их нет, тем более присутствуют видимые мне следы тех процесса фабричного как раз арсенального, новоделы его не копируют
Это не китайский репликант, нормальный син-гунто. Я хз. кто такой Гредунов и что он там ввозил и кого чем "награждал" за 800 у.е., но тут по всем контрольным "местам" получается оригинальный предмет. С клеймами на фути, номером клинка, креплениям цуки и цубой все в порядке, С Ув. ЗЫ: чисто ради интереса, за сколько оторвали ? и парные ли клинок-ножны по номерам ?
Цуба не выглядит штампованной, см. боковые поверхности. Пайка устья ножен выглядит современной. Цифры не бесспорны. Объективно можно судить только по хвостовику. Но это надо размонтировать оправу. Подлинность японского мечя - примат веры,а не доказательств.