Пипл не хавать должен, его воспитывать нужно! Особо зелень, которая за грош мать продать готова. Посмотрите как режисер+оператор показывает лицо солдата в критический момент, или ожидание боя. Вот это, я считаю и отличает "Они сражались за Родину" и "Звезду" от других фильмов. Один миг, и все ясно, кто талант, а кто случайный человек, и дело не в деньгах. А "Сильнее огня" ну наверное середина. Всетаки главный герой заставляет переживать за него, а вот фрицы офицеры на 2 с - съиграли. И жена главного героя малость из 21-го века, хоть бы макияж сменили.
Фильм понравился. Имхо авторы слукавили ещё в одном месте, кроме уже упомянутых: не думаю, что "Варяга" пели бы бойцы РККА, Интернационал был бы более уместен.
Фильм "Под ливнем пуль" обратите внимание какие немецкие автоматы были у охраны в замке. Пластмассовые китайские, которые шариками пласмассовыми стреляют. Там на магазинах даже зажимы для пружины не по спиливали.
AFAIK "Варяг" стал популярным с началом войны, факт. Но герои фильма ещё не успели его наслушатся, дело же происходит июне... ЗЫ Книгу "Легенда..." прочитал на одном дыхании, спасибо за подсказку, рекомендую.
В советские времена был альманах "Подвиг", типа "Литературной газеты", мать выписывала и огромное спасибо ей, в мукалатуру пионерам не отдала. Вот там много интересного я нашел, в том числе и "Легенду...". Но больше в данный момент интересует документальная литература, а здесь "Фронтовая иллюстрация" кстати, только тираж и цена буржуйские.
Старшие офицеры и лейтенант, которого высший разум кличет капитаном в солдатских петлицах... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ )))))))))))
бля, тема сисег не раскрыта. 4 я серия закончилась так, как будто бы должно быть продолжение. хотелось бы увидеть. оно хоть существует?7семь
Ответ: "Сильнее огня" Первые кадры фильма "Западная Украина, 1941", погранцы идут по берегу реки... Присмотрелся, это оказывается р. Турунчук, приток р.Днестр, в Одесской Области, в районе села Троицкое. Потом мост на котором был бой - мы там всё время на рыбалку катаемся, место хорошее...