"Сильнее огня"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Oberleitenant, 6 тра 2007.

1. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Все эти новые фильмы делают люди, которые не только не знают про войну, но и пытаются сами рассказать нам о войне!!

1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
  2. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

вот рассмешил, в тех фильмах немцев играли "крепыши бухенвальда" один худее другого, да и рожи там были ...я промолчу....:D

нормальный фильм, скоро настанут времена где с оригинальными немецкими горшками будут в кино проблемы неговоря уже о "правильных" наградах, оружии и техники.

3. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Лемман, сравнивать "Сильнее огня" и другие новоделы о войне не правильно. "Сильнее огня" единственный фильм, идеологическая задача которого не состояла в очернении посредством откровенной лжи тогдашнего режима и РККА, вот в чём разница.
    Именно в этом он мне симпатичен, просто как луч света в тёмном царстве.

4. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    :smile_1: И все же я остаюсь при своем мнение.

5. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Я думаю это от того, что Одесская киностудия снимала.

6. Они там были в достатке, и стрелковые, и артиллерийские, но они были приклеплены, если можно так выразиться, "кверх ногами". У всех.

7. А вы видели, кто там сценаристы???
    Небезысвестные Вера Федорова и Сергей Сергеев...
    Мда... Пипец...

8. Катарина][

Катарина][ Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Москва
    Из всей нашей хероты, которую снимают сейчас про ВОВ, мне реально запомнились три вещи - "Звезда" Лебедева, "Диверсант" и "Под ливнем пуль", мать их за ногу... Эти фильмы я могу смотреть, даже не обращая внимания на всякие ляпы и несоответствия. Да, "Диверсант" и "Под ливнем пуль" - не шедевры, и им далеко до наших советских военных картин. Но всё равно, п о сравнению с тем, что показывают каждый день по ТВ, вроде всяких идиотских сериалов про ментов, лучше я это посмотрю :smile_1:
    Ну это и не обсуждается. Советские фильмы, конечно, прекрасны. Но ведь через 10, 20 лет надоест смотреть хоть и шедевры. Хочется, чтобы сняли грамотный, умный, интересный фильм о войне без ляпов.

9. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия
    Эти ребята пишут относительно нормальные сценарии, без политики и грязи. Другое дело что военные консультанты отвратительно работают.

10. Анатолий64

Анатолий64 Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    г. Минск
    Командор+1! А ещё притянутая за уши чушь про секретное опытное орудие, в котором ТОЛЬКО русские артилеристы могут разобраться, поэтому им позволяется безнаказанно (даже не побили, когда в плен брали!) косить немцев на право и на лево!:D

11. Buskermolen

Buskermolen Schütze

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Москва
    Да ладно...вспомниь хотя бы "бубновых тузов-элитное подразделение Германа Геринга" и летали они там далеко не на Лавках.... И тогда ляпов было много...хотя не спорю-щас вообще иногда полный бред снимают.

З.Ы. Сильнее огня понравился-и в плане реконструции(конечно недочеты есть,но куда же без них...это не кинохроника все же),да и сценаий неплохой,не считая момета с пушкой,в которой тока советские артеллеристы разобратся могут.

12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Немцы в синих (притом явно не суконных) униформах - это ниибацца крутая реконструкция? :D Эмблемы-перевертыши тоже? Ну и в конце концов косоглазые немцы, которые, валятся пачками и не в состоянии попасть в глав.гера даже с 10 метров?
    ЗЫ Еще вспомнился момент: пленные красноармейцы забивают лопатами конвоирующих немцев, лейтенант кричит "Бойцы вперед в рукопашную!" а рядом с ним в коляске висит пулемет....:cool: :D

13. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    Посмотрел все три фильма ,накануне Дня Победы закончился ,,… бронепоезд,, , а 9-го днем ,,… ливень,, ,на ночь ,, Сильнее огня,,.
    Впечатление от трех фильмов ,выражаясь Ксюшиным слэнгом : ГЛАМУРНЕНЬКО ,ГЛАМУРНЕНЬКО….
    А если серьезно , впервые соглашусь со

Дешевые ( по содержанию) коммерческие проекты , к ним не хватало только рекламных роликов ,но в такой день как то не принято гонять рекламные блоки с памперсами , пастой , резинкой и прочей .уйней.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вот это как раз мелочь. Списать легко на первый бой. стрессовую ситуацию и т.д. ИМХО ляп - это, чего быть в описываемый период не могло или точно не было. Вроде капитана в одном штрафбате с уголовниками.

15. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    А мелькающий кругом бундесовский камуфляж никому глаза не режет?

16. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Ну и к чему не вспомнить страдания Юрия Озерова под названием "Освобождение". Совковый безразмерный бюджет! А ляпов все равно хватает (например - по 42 году тигры рассекають...) и масса прочего. Что говорить о нынешних ценах и возможностях? А эти Озеровские куски (батальные) до сих пор нагло используются нынешними режисерами.
    Можно и к Рядовому Райану пристебаться...
    Тем не менее, вся Прага в 1973 году сидела у телевизоров, когда крутили "Освобождение".
    Взять нонешние цены и возможности? Все дело в бабках.
    Да и грамотных консультанотв все меньше и меньше....

17. Letchyk

Letchyk Schütze

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Беларусь
    Не стоит обращать внимание ТОЛЬКО на исторические ляпы! Хватает там и просто глупостей! Немцы не веставляют охранение вдоль пути движения колонны. Немцы разворачивают минометные позиции прямо на дороге, под огнем пулемёта и пушки, лень, чтоли в кусты забраться? Потом эффект обстрела из миномёта - это для меня просто откровение - дым, грохот, каземат почти рушится! Потом: двое или трое суток тяжелейшего боя - и форма у наших - как из-под утюжка - подворотнички только белоснежные не показали! И как с помощью арсенала, вместившемся в полуторке, можно ТАК долго вести бой? Пускай там 10 ящиков снарядов было осколочных, остальные бронебойные (они им не нужны, танков нет), они бы в 1 день закончились. Да и патроны к "Максиму" тож. Примечательно, что в кузове он был на станке со щитком, а в каземате уже нет.
    Про пленных сюжет тоже поразил! Рабоче-крестьянский боец знает, что у пленных есть права! Опа! Потом их ведут работать! Копать! Что? Окопы партизанам? Все знают, что пленных не знали куда девать просто! Потом резня, зверства Вермахта по отношению к мирным жителям! Это уже прерогатива тыловиков и полицаев из всяческих команд.
    Больше всего УБИЛА точность немцев при обстреле плывущих по реке беглых пленных! У пленных потом, кстати, форма опять как новенькая была!

18. 2105

2105 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    линия "Висла"
    В основе фильма книга "Легенда о малом гарнизоне", автора непомню, но могу найти если кому интересно, перекроили, добавили, само собой. Но главное в худ. фильме - игра актеров. Это конечно не Шукшин, Бондарчук, Бурков, Тихонов и т.д., но и не Галкин и Ко. ("Диверсанты" и т.п.), все равно из постсоветских "Звезда" - №1, мое мнение.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    "Освобождение" начинается с Курской дуги, так что с "Тиграми" всё ОК. Напомнить дату их первого боевого применения? Озеров на заднем плане частенько пускал Т-55 и Т-62, для такого масштаба - вполне простительно. Грамотных консультантов полно, слушать их никто не хочет: режиссёрские амбиции и желание отбить бабло: "так сойдёт, пипл схавает".

20. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Да...если бы сам не снимался в ентом киношедевре..то было бы менее стыдно за эту клюкву.Превратить 1-но серийный фильм "легенда о малом гарнизоне" в 4-х серийную фуету...достойно ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА!

21. 2105

2105 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    линия "Висла"
    Да нормальный фильм. Че ты переживаешь. Сидя на печи, жравши калачи можно долго парафинить любое дело. А сделать и не побояться выставить на всеобщее обозрение, это уже поступок!

22. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома

С годами прихожу к мысли , что некоторые вещи лучше вообще не делать.

23. Катарина][

Катарина][ Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Москва
    поддерживаю ;)

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса: