"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Все потренировали остроумие? А теперь немного истории. Году эдак в 2005 пошла такая мода проводить конкурсы по региональным эмблемам служб. Лично мне известны два таких случая- эксперты и кинологи...приходила из МВД бумага с указанием причем в сжатые сроки. Например у нас то же разрабатывали и кинологи и эксы....в меру своего воображения...так что немудрено что рождались всякие шедевры....у меня есть и Крымские кинологи и Днепропетровские, и эксы есть всякие региональные....причем носимые....

ДеНик та Bakay подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    2. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
    4. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    5. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
  3. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Ни в коем случае не хотел кого-то обидеть. Просто интересный экземпляр и хотелось увидеть примеры ношения. Но нигде не нашел :beer:

Вот ваша версия много чего обьясняет.

Capitan Anet подобається це.
  4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я к Вам ведь никаких посылов не делал, если вдруг задел.
    Все, что написал, это не остроумие, а факты исследований ученых.

То, что собака из мультика и применен термин, которого, на сколько я понимаю, в украинском законодательстве нет и не было, говорит о низком уровне авторов, что до умения разработки эмблемы.
    К сожалению, это беда всех последних десятилетий украинских реалий.

5. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Вот живой пример....это крымские кинологи, разработана была бывшим заместителем начальника ЦКС....отшито было около 50....все на черном и пример ношения. Фото ориентировочно 2011 года.

Images:

IMG_20190827_134711.jpg
    IMG_20190827_134818.jpg
    Витт, Bakay та ДеНик подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Это уже лучше. Реальные название службы и собака.

Витт та Capitan Anet подобається це.
  7. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ну так...и Вы хотите сказать, что Крым был менее русскоязычным чем Харьков? Просто тут все зависит от фантазии . ..а вообще использование мультяшных персонажей достаточно распространено например в Штатах...тема не моя, но попадались и полицейские и армейцы, и пожарные...кстати, а вот то, что нашивка с бульдогом имеет давнюю историю....на сайте Ревущих порогов-2 (есть такая контора в Запорожье)...есть фото со стендом нашивок кинологических подразделений, чьи сотрудники проходили обучение у них...так вот там на стенде есть такая нашивка....

ДеНик подобається це.
  8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я даже не думал и степени русскоязычности. Дело совсем в другом.
    О распространенности мультяшности, т.с. не взрослости и писал.
    Вы так и не поняли сути того, о чем я писал.
    Ладно. Проехали, что бы не оффтопить.

9. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Да все я понял....просто фраза про кальку русскоязычном и и российского законодательства были не в тему....все что было написано мной это обоснование того, что эта нашивка не новодел, что она была создана в конце 2000-х....и никакого отношения к РФ не имеет. А то, что это не шедевр эмблематики это и так понятно....и с Вашим высказыванием о поколении в стиле Чип и Дейл я полностью согласен.

10. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    7 лет назад обсуждался точно такой же знак: http://forum.aucland.ru/index.php?readTopic=1660&set=viewtopic
    Принадлежность не определили.:smile_9:

Capitan Anet, Edles, uncle s та 2 іншим подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Все в тему. В украиноязычной практике случается, что допускают слова, которые являются калькой российских слов.
    В нашем случае, на нашивке вышито "розшукувальних собак". Я не нашел в НПА Украины такого словосочетания, о чем писал. А взялось оно от того, что украинские спецы пользуются пособиями на русском языке например,
    "Поисковые собаки для обнаружения объектов живой природы – учебное пособие для подготовки собак".
    Поиск = розшук. Таким образом тот, кто разрабатывал нашивку, просто перевел русское слово на украинское не учтя, что у нас термин другой.

Capitan Anet та uncle s подобається це.
  12. solo2204

solo2204 Leutnant

Повідомлення:
    1.159
    Адреса:
    Україна, Stanisławów
    Це, можливо у 2000-х користувались на росмові, а тепер у нас достатньо своєї фахової літератури. А "розшукувальних" означає тільки одне - українці не знають своєї мови.

Portsv подобається це.
  13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы ошибаетесь.
    1. Что до русизма.
    Я хожу в Карпаты, общаюсь с гуцулами. Если для восточных украинцев, коим я тоже являюсь, русизмы, вроде бы как объяснимы, то западные украинцы, на первый взгляд, должны быть лишены таких тенденций. Ан нет. https://znoclub.com/pidgotovka-do-zno/306-rusizmi-v-ukrajinskij-movi-a-chi-pravilno-vi-govorite.html
    И это присущее не только по отношению к русскому языку, а и к иным языкам. При этом, это не касается диалектов, коих у нас много.

2. Что до знания своего языка.
    "Розшукувальних" - такое слово в украинском языке есть (роботи мінно-розшукувальні, проектно-розшукувальні; розшукувальна група). https://goroh.pp.ua/Словозміна/розшукувальний

3.Когда я говорю о неправильном применении слова "розшукувальні", я имею ввиду не языковую, а правовую неграмотность. Дело в том, что например, на форме может быть только те нашивки, в которых применяются понятия, слова, словосочетания, которые применяются в действующих нормативно-правовых актах (НПА).
    Если в НПА, на украинском языке, применяется такие слова и словосочетания - "службово-пошукові, розшукові", то применять нужно именно их. Если есть название кинологической службы, которое должно отображаться в нашивке, то применять нужно именно это название, без каких-либо аналогий.

14. solo2204

solo2204 Leutnant

Повідомлення:
    1.159
    Адреса:
    Україна, Stanisławów
    Тут согласен. В системе МВС - в НПА, особенно что касается кинологов, такого слова я не встречал, только "пошукова" и "розшукова". А "розшукувальна" - это как з Шуфричем и МЧС - как правильно "рятівник" или "рятувальник"? Короче "фу".

Capitan Anet та Vik66 подобається це.
  15. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    1."За 5 хвилин на місце пригоди прибув наряд міліції, а згодом – оперативно-розшукувальна група. Оперативна частина прибула пізніше." https://news.church.ua/2015/01/26/k...az-pidpalili-stolichnij-xram-u-babinomu-yaru/
    2."За призначенням С. буває: попереджувальна, аварійна, викликальна(або розшукувальна)" http://leksika.com.ua/14701015/ure/signalizatsiya
    3....
    И т.д. собственно: https://www.google.com/search?q=розшукувальна&rlz=1C1_____ruUA543&oq=розшукувальна&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Bakay та Capitan Anet подобається це.
  16. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Транк, что до кинологической службы, о чем я писал ранее, solo2204, прав.

Что до групп, то об этом я тоже упоминал, что у них такой термин есть например здесь https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2135-12

Обратите внимание на то, что я писал о терминах в языке, которые Вы приводите, и о терминах в НПА. Раз мы говорим о применении термина в нашивке, то прежде всего, должны смотреть термины в НПА.

Останнє редагування: 28 сер 2019
    Capitan Anet та solo2204 подобається це.
  17. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот собрал всё что по Британии из кокард и эмблем у меня есть в одну рамочку...
    Если у кого без дела чего по теме валяется - куплю, выменяю. Ну и в подарок приму:oops:

Images:

DSC00140.JPG
    Bakay, NORDKRAFT, Edles та 5 іншим подобається це.
  18. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    А предложение ещё в силе? Только сейчас обратил внимание на несколько нестандартную нашивку Черниговского колледжа.....втора с лева во втором ряду с верху.

19. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Интересные погоны,которые существовали/носились очень короткий срок...
    Есть у Вас варианты?
    IMG_20190909_162654.jpg

Portsv, Capitan Anet та uncle s подобається це.
  20. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
  21. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Государственная служба по карантину растений Украины.
    ЗЫ;

Оказывается,есть у нас,на форуме...
    ПРЕинтереснейшая тема...: https://reibert.info/threads/kto-nosit-pogony-v-ukraine.413117/page-2#post-4354799
    И погоны есть,там,такие как у меня в collection... :)
    ЗЫЗЫ:я тож про неё(эту тему) благополучно забыл..
    Кому интересно,продам эту пару погон,предложения в ЛС.

Останнє редагування: 9 вер 2019
  22. uncle s

uncle s Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Курганы Тёмные
    Вместо звёзд там неплохо смотрелись бы конопляные листья:smile_8::smile_6::smile_9:

Vik66, Транк, Capitan Anet та ще 1-му подобається це.
  23. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Предложение снято. :beer:

24. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Вы эту имеете ввиду?

234.PNG

25. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Да, её

26. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    Завтра гляну, есть ли на остатке и сообщу.