Десантно - штурмовая маневренная группа ПВ, эмблемы в петлицах правильные, форма обставлена по родне. Отличный снимок!
В разведбате танковой и мотострелковой дивизий 3-я рота была РДР (разведывательно-десантная). В этих ротах неофициально носили десантные эмблемы на черных или красных петлицах. Хотя, конечно, положено носить эмблемы по роду войск дивизии, т.е.: танковые или мотострелковые. Также в ГСВГ десантно-штурмовые роты разведбатальонов мотострелковых дивизий носили общевойсковую форму с эмблемами ВДВ и как минимум в 1959 году (т.е. до 1963г., когда ввели голубой цвет) некоторые полки ВДВ (конкретно 111 ПДП) ходили в красных погонах с десантными эмблемами.
Или вот снимок: 103-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (судя по флажку это уже РБ), водитель носит нарукавник зелёного цвета - периода переподчинения дивизии КГБ.
Эта небольшая подборка шитых нарукавных знаков на тему МВС моей Родины никогда бы не была создана без поддержки создателя этой темы - ув. ДеНика, за что ему отделный респект и уважение! М.б. кто-нибудь поможет пополнить?..
Думаю, ув. Витт меня поправит, но майор справа на присяге просто пришил парадные погоны на повседневную форму.
Тема потихоньку живёт и развивается. Есть предложение немного её модифицировать. А именно поменять название и, как следствие, содержание. Новое предлагаемое название - "Сигнумастика и знаки различия". Т.е. обсуждаем ещё и погоны, петличные эмблемы, кокарды и прочую военную "фурнитуру". Прошу высказаться в теме. или просто поставить "лайк" если вы за эту идею. Если идея встретит поддержку - обращусь с соответствующей просьбой к модератору.
Поддерживаю Вашу идею, но хочу немножко Вас поправить с названием темы. Не "сигнумастика", а "сигнуманистика". С уважением.
Уважаемый ДеНик, хотел возразить, НО пусть расширенная тема будет. Уверен, что есть много интересующихся камрадов. Я за! Удачи, дружище! Буду с интересом наблюдать и участвовать.
http://sammler.ru/index.php?showforum=526 Возможно. камрады, большинство знакомо с этим ресурсом, но на всякий случай даю ссылку. Довольно полно представлены и интересно расписаны украинские шевроны. Обсуждение ведётся на профессиональном уровне.
Слежу за темой почти с самого начала. Поддерживаю идею расширения темы. Вот в качестве продолжения темы по сигнуманистике выставлю две книги. Может и не в том разделе, но однозначно, что по теме. Книги продаются, поэтому если кого интересуют, просьба писать в личку. Книга по американским нашивкам Второй Мировой войны. Книга в твердом переплете с суперобложкой. Количество страниц 166. Каталог американских шевронов. Твердый переплет. Количество страниц 111. В каталоге представлено около 2000 шевронов.
Вот это один из примеров правильного развития украинской военной геральдики. Вообще нужно подходить к этому вопросу более творчески с современным подходом, взять пример у Швейцарии, они являются законодателями нового направления в военной символики. Вот примеры
Сами шевроны, признаться, не понравились. Но за поддержание темы - спасибо. Она создана именно для такого обсуждения и обмена информацией. П.С. камрады, а может кто - нибудь знает как написать модератору темы?
По поводу швейцарских нашивок я имел в ввиду не саму тематику шевронов не их содержание а подходы которые они используют в символике. К примеру последняя "демоническая" нашивка мне тоже очень не нравится.
Вот, камрады, интересный пример (думаю, пока, единичный, во всяком случае больше не встречал) ношения знаков различия по званию на головном уборе. Это генерал - лейтенант "Повитряных Сил" Вооружённых Сил Украины. П.С. Уважаемый модератор раздела! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Сигнуманистика и знаки различия", новое название обсуждено здесь же и поддержано большинством.
Попалась куртка вся порванная и в краске на блошке,но все нашивки были чистые и целые.Взял за 50 центов.И сразу там их спорол.
http://www.bundeswehr.de/portal/a/b...zJLsosTUtJJUvaSi_OLkjNLUotQ8_YJsR0UAiDFQHw!!/ Вот по этой ссылке на страничку официального сайта Бундесвера можно качнуть небезынтересные брошюрки в ПДФ-е про униформу и награды Бундеса. Рекомендую, мне понравилось. Жаль, знаний немецкого не хватает... П.С. Может про политику начать писать, чтобы модераторы заметили? Хочется переименовать тему... Пожалуйста!