"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. Алябышев Александр

Алябышев Александр Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    снова с вами, коллеги))

Витт та ДеНик подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тубус з болота з номером, на полку.дві кришки бонусом
      250 грн.
    2. Малая пехотная лопата РККА, 1945г. Складское хранение, получехол в комплекте.
      1555 грн.
    3. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      4000 грн.
    4. Німецький казанок домашнього зберігання. Оригінальна фарба! Клейма на кришці і дні не співпадають, а...
      3000 грн.
    5. Все, як на фото. Оптика чиста, регулюється штатно, не двоїть, без сітки.
      2950 грн.
  3. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    вот пополнил коллекцию ДШМГ и связь ПВ

Images:

ПВ С обр.jpg
    ПВ С.jpg
    ВДВ-ДШМГ.jpg
    ДеНик подобається це.
  4. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    это с обновлениями МВД Украины (без экспертов и кинологов)

Images:

P60416-121341.jpg
    P60416-121150.jpg
    Юрист 3 класса, legioner nestor, Витт та ще 1-му подобається це.
  5. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Коллеги, на днях стал обладателем вот этого, не частого в наших краях, экспоната. А именно, зелёного берета бойца 10-ой SFG армии США.

Images:

DSC01626.JPG
    DSC01627.JPG
    DSC01625.JPG
    DSC01624.JPG
    kangiluta, Витт та sgt_grunt подобається це.
  6. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    у меня есть СФ, рейнджеры оба варианта и десанты США.

Images:

береты от Виталиса.jpg
    Patton, kangiluta, Витт та ще 1-му подобається це.
  7. sgt_grunt

sgt_grunt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Ukraine
    ну раз уж продолжается американская тема то добавлю еще небольшую подборку по нашивкам.

Images:

DSCN1034.JPG
    DSCN1035.JPG
    kangiluta, Che69, Djankoy та 3 іншим подобається це.
  8. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    налоговая Украины

Images:

P60419-122201.jpg
    P60419-122433.jpg
    P60419-122735.jpg
    Юрист 3 класса, sgt_grunt та ДеНик подобається це.
  9. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    а мне вот подарили с Костромы - парадный полк и арта

Images:

98-я.jpg
    ДеНик подобається це.
  10. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Отличники.

Images:

IMG_2553.jpg
  11. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Вот увидел подборку по СА, думаю тоже сделать подобного плана, хочу по странам планшеты сделать, у друга с США вот сделаны

Images:

Планшет СА.jpg
    ГДР планшет.jpg
    Планшет Германия.jpg
    ДеНик подобається це.
  12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А я недавно на аукционе Аукро увидел нарукавную нашивку ВДВ СССР, очень похожую на оригинал. Штамп и материал визуально по фото очень схожи с оригиналом. Даже текстура материала просматривалась очень схоже.
    Купил любопытства ради.
    Только взял в руки из конверта и еще не глядя, тактильно, сразу понял, что не оригинал.
    Это для всех, кто в темах, по фото, как бывало встречал, захочет уверенно сказать, а тем более поспорить, что что-то оригинально.
    Вот гляжу на показанное выше собрание американца, и задаюсь, очередной раз, вопросами: Интересно, у кого-то есть набор нашивок и т.п., ВС СССР, в которых он обоснованно уверен в их оригинальности? Или нет коллекционера с такой целью?

Останнє редагування: 22 кві 2016
    sgt_grunt подобається це.
  13. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    В своих отличника уверен на все 100 %

uncle s подобається це.
  14. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    да тут дело такое....некоторые собирают все подряд, не особо замарачиваясь не то, что оригиналы-новоделы, а собирают то, чего никогда в реале не носилось, в лучшем случае выдавая это за проектные-пилотные выпуски....в своих я уверен, в плане того, сам знаю где оригинал, а где новодел, где реальноносимые, а где т.н. залипухи (для чего веду каталог с фото примерами ношения), но залипухи то же с "историей"

Юрист 3 класса та sgt_grunt подобається це.
  15. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Ввел всех в заблуждение((СА из сети взял, а по странам собрание из США.

16. sgt_grunt

sgt_grunt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Ukraine
    Я когда-то раньше коллекционировал американские армейские нашивки. Так скажу тоже не раз сталкивался с новодельными нашивками. И не надо было заказывать их с аукциона, а просто втюхивали их в магазине под видом, что оригинал. Но это было по моей неопытности. Только-только начиналась моя коллекция и многих нюансов в нашивках я тогда еще не знал. А недобросовестные продавцы меня не предупреждали, что это копия, а не оригинал. Вот и получается, что опыт, сын ошибок трудных, как говорится и вот этот самый опыт приходит с годами. теперь взявши нашивку в руки я могу определить оригинальная она или нет. Вот так с тех пор и лежат дома эти не оригинальные нашивки. Продать их я никому не могу да и не хочу, а выкинуть лень.

Images:

DSCN1059.JPG
    DSCN1060.JPG
    Vik66, Djankoy, Patton та ще 1-му подобається це.
  17. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    По поводу оригинальности.
    Я не великий специалист в сфере "нашивковедения". Коллекционирую определённую тему и приобретаю недостающие экземпляры.
    Дорого они не стоят, смысла нет подделывать. А остальное, даже копию, беру по настроению.

sgt_grunt та Djankoy подобається це.
  18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не коллекционер. Бывает, что покупаю знаки различия (нашивки и эмблемы) ВДВ ВС СССР для подарков друзьям - побратимам и ветеранам а также, себе на новую форму нашей ветеранской организации ВДВ. А дарить им копии и подделки, и самому носить, не хочу. Вот и задаюсь вопросами оригинальности. Постоянно мониторю в Инете такие вещи. Мне повезло, когда нашел не только оригинальные, а даже не частые и редкие.

19. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ув. Виталий! Всегда найдутся те, кто сделает "залипуху", все зависит от спроса. Вот казалось бы армейские нашивки СА - их по пальцам пересчитать можно, но тем не менее их "шлепают" все кому не лень. С одной стороны - иметь точную копию ничего зазорного нет, а вот выдавать за оригинал-это плохо. На аукро альф, он же фанат - шлепает все подряд, по этой теме даже на саммлере ветку сделали по украинским нашивкам - слишком много фуфла гуляет. Но опять же повторюсь - сувенир сувениру рознь. Вон у меня есть никогда не носимые нашивки облуправлений МВД - Житомирского, Черниговского, Ивано-Франковского....с ошибкой в статусе, они никогда небыли Главками, но тем не менее они у меня есть почему - их реально заказывали для ношения, но исполнитель просто по незнанию ошибся, вот и оставили их. Потом такие же есть донецкие взрывотехники - их разработали, выпустили партию в несколько десятков, а потом подумали - а нафига они нужны....и остались они как сувениры по кабинетам висеть....вот такие экземпляры я оставляю, а вот "Беркут" на зеленом, малиновом, краповом фоне это явное фуфло я в жизни не возьму....вот как-то так. Вообще я предпочитаю именно б/у с признаками носки. Вон у меня есть Севастопольского управления один - такого я и в сети никогда не видел, но тем не менее его мне с бушлата товарищ срезал, он когда-то там служил.....

Юрист 3 класса та Витт подобається це.
  20. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот и я о том же - сейчас шьют все кому не лень, но если военнослужащий носил на форме - это уже оригинал!

21. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ну почему же только военнослужащий? У меня и по гражданским ведомствам есть...)))) Налоговая например))))

22. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    В гражданских ведомствах, наверное, попроще. А в армии и вместе с рукавом могут оторвать, ежли кому-то из властью обременённых не понравится...

23. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    а уж кооператив ее сделал или завод - главное, что она носилась бойцом - это по поводу кооператорских нашивок

24. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    По поводу ношения бойцами - это по предпочтениям.
    Да, это один из признаков оригинала но, лишь один из...
    Кому приносит удовлетворение, собирать, носить..., а тем более дает радость, то на здоровье. Можно лишь порадоваться, что чел счастлив.
    Для меня же, тем более после тяжелых, для армии в том числе, 90-х и даже начала 2000-х, лишь факт носки значения не имеет, когда явно кооперативное.
    Вон, продают на форуме, например тельники, говоря, что друг дЕсант отдал, придя со службы, а тельники крашеные. Я такие, когда случалось мне попадались, или дарил юнцам, или как простую майку (под одежкой не видно) иногда носил. А с видом, и тем более на праздники и/или встречи с побратимами, только надлежащие, как положено. А свой дембельский вообще, только на 02.08...
    А коллекционирование, нашивок в том числе, имеющих историю, да, понимаю. Интересно такое узнавать.
    Меня вот, звериные темы на нашивках морщат но, есть история моего полка (350-й) и дивизии с проектом нашивки с орлом с тремя стрелами в лапах. Ценю лишь как факт истории родной части. А собирать и носить не буду. Не был установлен и не мои года.
    Но, все это лишь личные, дЕсантные, заморочки.

25. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Зверей у нас в РФ давно с нашивок убрали, с официальных, еще в 210 приказе, теперь вышел 300-й, нашивки изменили форму, не более. А то в 90-е нашлепали зверей всяких. У ВВ только остались звери по округам. Нашивки вот у нас вышивает маленькое подвальное предприятие из 2-х человек - а заказывает воинская часть напрямую потом как дешевле. Лично видел и передавал нашивки представителю в/ч. А когда на форуме/аукционе начинают продавать нашивки "с плеча спецназера" и т.п. - но знаю, что данный человек заказывал эту нашивку в том же подвальном предприятии и в части данная не была, но носима - вызывает улыбку, т.к. данные потуги направлены на увеличение стоимости. А советского много фуфла, в Мск тоже вон на Вернисаже продает товарищ, из одной кучи нашивки, что Фанат/Эльф толкает. То ли москвач ему, то ли киевлянин масквачу впарил запас, то ли сообща сваяли))

26. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Немножко пополнил свои коллекции. Обновление по нашивкам званий.

Images:

DSC01662.JPG