"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. Алябышев Александр

Алябышев Александр Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    снова с вами, коллеги))

Витт та ДеНик подобається це.
    1. Учбова ПМН 2
      1400 грн.
    2. Новый взрыватель МУВ 4. Из упарковки. В металле. Цена указана за одну штуку.
      1050 грн.
    3. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    4. Макет Фінської гранати М50. Безпечний.
      2500 грн.
    5. Міна для навчальних цілей або матбази. Повний комплект. Повністю безпечна, без проміжних детонаторів...
      5700 грн.
  2. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    вот пополнил коллекцию ДШМГ и связь ПВ

Images:

ПВ С обр.jpg
    ПВ С.jpg
    ВДВ-ДШМГ.jpg
    ДеНик подобається це.
  3. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    это с обновлениями МВД Украины (без экспертов и кинологов)

Images:

P60416-121341.jpg
    P60416-121150.jpg
    Юрист 3 класса, legioner nestor, Витт та ще 1-му подобається це.
  4. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Коллеги, на днях стал обладателем вот этого, не частого в наших краях, экспоната. А именно, зелёного берета бойца 10-ой SFG армии США.

Images:

DSC01626.JPG
    DSC01627.JPG
    DSC01625.JPG
    DSC01624.JPG
    kangiluta, Витт та sgt_grunt подобається це.
  5. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    у меня есть СФ, рейнджеры оба варианта и десанты США.

Images:

береты от Виталиса.jpg
    Patton, kangiluta, Витт та ще 1-му подобається це.
  6. sgt_grunt

sgt_grunt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Ukraine
    ну раз уж продолжается американская тема то добавлю еще небольшую подборку по нашивкам.

Images:

DSCN1034.JPG
    DSCN1035.JPG
    kangiluta, Che69, Djankoy та 3 іншим подобається це.
  7. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    налоговая Украины

Images:

P60419-122201.jpg
    P60419-122433.jpg
    P60419-122735.jpg
    Юрист 3 класса, sgt_grunt та ДеНик подобається це.
  8. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    а мне вот подарили с Костромы - парадный полк и арта

Images:

98-я.jpg
    ДеНик подобається це.
  9. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Отличники.

Images:

IMG_2553.jpg
  10. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Вот увидел подборку по СА, думаю тоже сделать подобного плана, хочу по странам планшеты сделать, у друга с США вот сделаны

Images:

Планшет СА.jpg
    ГДР планшет.jpg
    Планшет Германия.jpg
    ДеНик подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А я недавно на аукционе Аукро увидел нарукавную нашивку ВДВ СССР, очень похожую на оригинал. Штамп и материал визуально по фото очень схожи с оригиналом. Даже текстура материала просматривалась очень схоже.
    Купил любопытства ради.
    Только взял в руки из конверта и еще не глядя, тактильно, сразу понял, что не оригинал.
    Это для всех, кто в темах, по фото, как бывало встречал, захочет уверенно сказать, а тем более поспорить, что что-то оригинально.
    Вот гляжу на показанное выше собрание американца, и задаюсь, очередной раз, вопросами: Интересно, у кого-то есть набор нашивок и т.п., ВС СССР, в которых он обоснованно уверен в их оригинальности? Или нет коллекционера с такой целью?

Останнє редагування: 22 кві 2016
    sgt_grunt подобається це.
  12. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    В своих отличника уверен на все 100 %

uncle s подобається це.
  13. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    да тут дело такое....некоторые собирают все подряд, не особо замарачиваясь не то, что оригиналы-новоделы, а собирают то, чего никогда в реале не носилось, в лучшем случае выдавая это за проектные-пилотные выпуски....в своих я уверен, в плане того, сам знаю где оригинал, а где новодел, где реальноносимые, а где т.н. залипухи (для чего веду каталог с фото примерами ношения), но залипухи то же с "историей"

Юрист 3 класса та sgt_grunt подобається це.
  14. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Ввел всех в заблуждение((СА из сети взял, а по странам собрание из США.

15. sgt_grunt

sgt_grunt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Ukraine
    Я когда-то раньше коллекционировал американские армейские нашивки. Так скажу тоже не раз сталкивался с новодельными нашивками. И не надо было заказывать их с аукциона, а просто втюхивали их в магазине под видом, что оригинал. Но это было по моей неопытности. Только-только начиналась моя коллекция и многих нюансов в нашивках я тогда еще не знал. А недобросовестные продавцы меня не предупреждали, что это копия, а не оригинал. Вот и получается, что опыт, сын ошибок трудных, как говорится и вот этот самый опыт приходит с годами. теперь взявши нашивку в руки я могу определить оригинальная она или нет. Вот так с тех пор и лежат дома эти не оригинальные нашивки. Продать их я никому не могу да и не хочу, а выкинуть лень.

Images:

DSCN1059.JPG
    DSCN1060.JPG
    Vik66, Djankoy, Patton та ще 1-му подобається це.
  16. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    По поводу оригинальности.
    Я не великий специалист в сфере "нашивковедения". Коллекционирую определённую тему и приобретаю недостающие экземпляры.
    Дорого они не стоят, смысла нет подделывать. А остальное, даже копию, беру по настроению.

sgt_grunt та Djankoy подобається це.
  17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не коллекционер. Бывает, что покупаю знаки различия (нашивки и эмблемы) ВДВ ВС СССР для подарков друзьям - побратимам и ветеранам а также, себе на новую форму нашей ветеранской организации ВДВ. А дарить им копии и подделки, и самому носить, не хочу. Вот и задаюсь вопросами оригинальности. Постоянно мониторю в Инете такие вещи. Мне повезло, когда нашел не только оригинальные, а даже не частые и редкие.

18. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ув. Виталий! Всегда найдутся те, кто сделает "залипуху", все зависит от спроса. Вот казалось бы армейские нашивки СА - их по пальцам пересчитать можно, но тем не менее их "шлепают" все кому не лень. С одной стороны - иметь точную копию ничего зазорного нет, а вот выдавать за оригинал-это плохо. На аукро альф, он же фанат - шлепает все подряд, по этой теме даже на саммлере ветку сделали по украинским нашивкам - слишком много фуфла гуляет. Но опять же повторюсь - сувенир сувениру рознь. Вон у меня есть никогда не носимые нашивки облуправлений МВД - Житомирского, Черниговского, Ивано-Франковского....с ошибкой в статусе, они никогда небыли Главками, но тем не менее они у меня есть почему - их реально заказывали для ношения, но исполнитель просто по незнанию ошибся, вот и оставили их. Потом такие же есть донецкие взрывотехники - их разработали, выпустили партию в несколько десятков, а потом подумали - а нафига они нужны....и остались они как сувениры по кабинетам висеть....вот такие экземпляры я оставляю, а вот "Беркут" на зеленом, малиновом, краповом фоне это явное фуфло я в жизни не возьму....вот как-то так. Вообще я предпочитаю именно б/у с признаками носки. Вон у меня есть Севастопольского управления один - такого я и в сети никогда не видел, но тем не менее его мне с бушлата товарищ срезал, он когда-то там служил.....

Юрист 3 класса та Витт подобається це.
  19. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот и я о том же - сейчас шьют все кому не лень, но если военнослужащий носил на форме - это уже оригинал!

20. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ну почему же только военнослужащий? У меня и по гражданским ведомствам есть...)))) Налоговая например))))

21. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    В гражданских ведомствах, наверное, попроще. А в армии и вместе с рукавом могут оторвать, ежли кому-то из властью обременённых не понравится...

22. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    а уж кооператив ее сделал или завод - главное, что она носилась бойцом - это по поводу кооператорских нашивок

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    По поводу ношения бойцами - это по предпочтениям.
    Да, это один из признаков оригинала но, лишь один из...
    Кому приносит удовлетворение, собирать, носить..., а тем более дает радость, то на здоровье. Можно лишь порадоваться, что чел счастлив.
    Для меня же, тем более после тяжелых, для армии в том числе, 90-х и даже начала 2000-х, лишь факт носки значения не имеет, когда явно кооперативное.
    Вон, продают на форуме, например тельники, говоря, что друг дЕсант отдал, придя со службы, а тельники крашеные. Я такие, когда случалось мне попадались, или дарил юнцам, или как простую майку (под одежкой не видно) иногда носил. А с видом, и тем более на праздники и/или встречи с побратимами, только надлежащие, как положено. А свой дембельский вообще, только на 02.08...
    А коллекционирование, нашивок в том числе, имеющих историю, да, понимаю. Интересно такое узнавать.
    Меня вот, звериные темы на нашивках морщат но, есть история моего полка (350-й) и дивизии с проектом нашивки с орлом с тремя стрелами в лапах. Ценю лишь как факт истории родной части. А собирать и носить не буду. Не был установлен и не мои года.
    Но, все это лишь личные, дЕсантные, заморочки.

24. Алябышев Александр

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Россия
    Зверей у нас в РФ давно с нашивок убрали, с официальных, еще в 210 приказе, теперь вышел 300-й, нашивки изменили форму, не более. А то в 90-е нашлепали зверей всяких. У ВВ только остались звери по округам. Нашивки вот у нас вышивает маленькое подвальное предприятие из 2-х человек - а заказывает воинская часть напрямую потом как дешевле. Лично видел и передавал нашивки представителю в/ч. А когда на форуме/аукционе начинают продавать нашивки "с плеча спецназера" и т.п. - но знаю, что данный человек заказывал эту нашивку в том же подвальном предприятии и в части данная не была, но носима - вызывает улыбку, т.к. данные потуги направлены на увеличение стоимости. А советского много фуфла, в Мск тоже вон на Вернисаже продает товарищ, из одной кучи нашивки, что Фанат/Эльф толкает. То ли москвач ему, то ли киевлянин масквачу впарил запас, то ли сообща сваяли))

25. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Немножко пополнил свои коллекции. Обновление по нашивкам званий.

Images:

DSC01662.JPG