"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Из опыта, и фактов знаю, что в книгах и справочника бывают ошибки и не полная информация (примеры по знакам "Гвардия" и клеймам завода "Победа").
    Наверняка, Витт знает о книге. Значит, были причины назвать нашивку призраком.
    Для предотвращения лишних измышлений и поспешных советов, просто спросил у Витт в ЛС какого цвета поле на нашивке и почему определил как призрак. Подождем.

2. Цікаві лоти

1. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      4000 грн.
    2. Кобура б.у. кризова,в доброму стані.Реквізити на оплату уточнюйте.
      300 грн.
    3. Ранець Tornister випуску 1940 року, який широко використовувався у військах Вермахту на ранньому ета...
      3500 грн.
    4. Котелок .Оригінал без втрат та дірок . Клейма кришка 39 та котелок 40 . Використовувався нв реконс...
      1998 грн.
    5. Нитки цілі. Тавро відсутне.
      1000 грн.
  3. могу найти РПК красный - солдатский (120 грн), офицерский (300 грн), музыкантов красный офицерский - 300 грн, РПК ВМФ 100 грн.

Patton подобається це.
  4. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Спасибо за предложение, но пока вынужден временно отказаться от коллекционирования. Меня призвали по мобилизации и завтра я уезжаю в часть. С ув.

Транк, GOODWIN8, LordOfWar та ще 1-му подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Итак, Витт ответил: "Сукно зелёное. Мои источники ничего подобного не встречали в жизни".
    Я порекомендовал посмотреть эту тему, где судя по ответам мне, есть знатоки таких нашивок.

6. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Думаю, решением спора стал бы приказ, определяющий этот шеврон. При СССР не сильно-то разгуляешься. Насколько мне известно на заказ изготавливали только знаки посвящённые юбилею части и им подобные. Это после развала СССР разгулялись, и то в Украине, например, всю авиацию привели к единому форм-фактору. Шеврон каждой части утверждается специальной геральдической комиссией МО или ГШ.

Юрист 3 класса подобається це.
  7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А спора то и не было. Вопросы были: по цвету (мне виделся голубой) и почему Витт не известно (назвал призраком), при том, что ему не ответили на его вопрос, а мне ответили уверенно.
    Да, не важно.
    Да, геральдика, утверждения, но я вспоминаю все всем известные мансы по цветам и эмблемам, типа эмблемы ВДВ на красном, чего не видел в Правилах ношения; на параде нашивки на обоих рукавах до узаконения и заломление берета налево, отсутствие единых уголков на береты (по сути самопалы во многих случаях) и иные отступления.
    В общем, зная факт нахождения танковых подразделений в составе частей ВДВ а Афганистане, я бы не удивился танку на голубом, изготовленному специально для мероприятий при выводе войск из Афганистана.
    Вспомнились награды на бушлатах солдат, выходящих из Афганистана.
    В жизни всякое бывает.

8. удачи! Искренне желаю чтобы все было хорошо. Сам сегодня на полигоне стрелял))

Patton подобається це.
  9. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Эмблемы ВДВ на чёрном то же поставите под сомнение?

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Во-первых, речь пошла за установленные образцы, и я добавил о Правилах ношения, поэтому не помню, что бы Правилами ношения было установлено ношение эмблем ВДВ на черном, хотя факты ношения на красном и на черном, как и на зеленом, были.
    Во-вторых, меня, как всех истинных дЕсантов, подобные отклонения, мягко говоря, возмущают до глубины души.

11. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    ОРПДБ РВСН. Принадлежность к роду войск дают не прыжки с парашютом или что-либо другое, а ВУСы военнослужащих, записанные в "Штате" подразделения. 0213003 - т.е. "Боевое применение десантно-штурмовых подразделений".

GOODWIN8 подобається це.
  12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Во-первых, не путайте ДШБ и ОДШБр с ВДВ. У ВДВ четко определено - голубой цвет. Нарушение такого порядка были, что возмущало десантуру. В ВДВ, отход от голубого цвета (кроме полевого) - это нарушение Правил ношения, в отличии от подразделений ДШБ и ОДШБр, где цвет определялся родом войск. Единственное известное мне исключение - это передача 103 ВДД в состав ПВ, когда десантура носила зелень.
    Во-вторых, как вы думаете, будучи ветераном ВДВ, я могу думать, что принадлежность к роду войск дают прыжки с парашютом?
    В-третьих, Вы отвечаете мне о том, о чем я ничего не говорил, как то о факторах принадлежности к роду войск.

Комиссар та ДеНик подобається це.
  13. LordOfWar

LordOfWar Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Украина-ненька
    Интересная поборка, "кубинца" так вообще впервые увидел)

МТех подобається це.
  14. Черные и красные нарукавные знаки ВДВ - подделка для туристов, якобы РДР танковых и общевойсковых армий. Только голубой и зеленый шевроны - ДШМГ и ВДВ. По крайней мере приказов и инфы у Степанова не видел. Да и примеров ношения не видал в силу своего малолетства))

Комиссар та GOODWIN8 подобається це.
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Александр Алябышев, в истории ВДВ были примеры ношения красного с эмблемами ВДВ. Есть истории с переодеванием подразделений ВДВ в красное (помидоры, как мы говорим) перед отправкой в Европу. Некоторые истории веселые.
    Не буду писать, ибо много не по теме. Но можете быть уверены, что это часть истории ВДВ, и не для туристов.
    И да, есть поделки для не знающих, для туристов, как говорят. Ну, куда же без них?

ДеНик та GOODWIN8 подобається це.
  16. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Подтверждаю.

17. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Небыло ни каких примеров.
    ГРУ маскировало, и маскирует свои подразделения под разные рода войск.
    (я служил под шевроном ,абсолютно не отвечающим моему ВУС)
    Если вы не служили или не имеете понятия о чём я говорю- то сожалею.
    Если будет нужно,для выполнения боевой задачи,то вам не тот еще шеврон "нарисуют".

bolevard подобається це.
  18. у меня все друзья, служившие в ГСВГ, не упоминали о таких случаях, спрошу вконтакте специально

19. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Юрист 3 класса
    Красиво и правильно сказано!!!

Юрист 3 класса подобається це.
  20. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Александр Алябышев
    ..ВКонтакте..
    вам сколько лет , прошу прощения, если обидел, для служды в ГСВГ- ?
    "правильные" друзья и не упомянут.

Александр Алябышев подобається це.
  21. да мне-то 34, а вот друзьям под 50))Один тренер с соседнего города, один мой бывший коллега, а кого-то только на 2-е вижу...есть кто в Польше служил

22. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Вы наверно не правильно поняли.
    Я имею полное,исчерпывающее понятие о символике и нашивках МВД Украины-остальное говно-творение меня не волнует.
    Я Вам все приказы могу предоставить, плюс фотографию МОИХ ШЕВРОНОВ НА КОВРЕ- ВСЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ!!!!
    Прошу больше мне не писать всякую чушь!!!

с Уважением.

23. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Александр Алябышев
    Такие "ребята" в людом случае служили (по возрасту подходят)
    Так вот в Германии еще и не такие приколы с шевронами и родами войск имели место.
    Я вам серьёзно говарю.
    я был ЗКВ в срочной службе,так вот у меня во взводе были и ВДВ и морпехи (Балтийский и Центральный Флотский Экипаж),
    и Кантемировская девизия.
    Как вы думаете,какой шеврон должен был быть в нашнем подразделении....?

Останнє редагування: 30 січ 2015
  24. даже предполагать не берусь о шевронах в вашем подразделении

25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Посмотрите внимательно на мою аватарку, почитайте мои посты выше, и надеюсь в дальнейшем, у Вас не будет таких безапелляционных, самоуверенных ответов.
    Сразу видно, что Вы ограничены своими знаниями, которые переносите на других. Нет у Вас опыта по ВДВ, который есть у меня, в том числе того, что происходило в учебках ВДВ (Гайжюнай) при выпуске и распределению, что бы так самоуверенно писать об отсутствии примеров.
    Мои посты не относились к ГРУ, их маскировке и ВУС.
    У меня в военном билете тоже есть не соответствия моей службе, но тема разговора не об этом.
    В процессе спора постоянно идет втягивание в сторону от предмета разговора. Пытаются спорить о том, о чем в предыдущих постах не говорили.
    От предположений о вариантах нашивок, перешли к ВУС.
    Как-то в ташкентском госпитале, в палате из 10-ти человек, вели разговор. Начали с девичьих коротких юбок и через 2 часа закончили офицерскими погонами.

Останнє редагування: 30 січ 2015
    LordOfWar подобається це.
  26. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Дорогой камрад,даже и думать нечего).
    В Советской Армии , как правило, использовались нашивки общевоисковые или связи.
    У нас были нашивки связистов.
    Это военная разведка.
    (если нужно,очень,я могу подтвердить фотографиями)