"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Из опыта, и фактов знаю, что в книгах и справочника бывают ошибки и не полная информация (примеры по знакам "Гвардия" и клеймам завода "Победа").
    Наверняка, Витт знает о книге. Значит, были причины назвать нашивку призраком.
    Для предотвращения лишних измышлений и поспешных советов, просто спросил у Витт в ЛС какого цвета поле на нашивке и почему определил как призрак. Подождем.

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Производитель - M. Winter, Munchen, некопаное коллекционное состояние Пересылка Укрпочтой и Новой По...
      250 грн.
    5. Диаметр 21 мм, родная окраска, коллекционное состояние, фото на листе в клетку для масштаба Пересылк...
      130 грн.
  3. могу найти РПК красный - солдатский (120 грн), офицерский (300 грн), музыкантов красный офицерский - 300 грн, РПК ВМФ 100 грн.

Patton подобається це.
  4. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Спасибо за предложение, но пока вынужден временно отказаться от коллекционирования. Меня призвали по мобилизации и завтра я уезжаю в часть. С ув.

Транк, GOODWIN8, LordOfWar та ще 1-му подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Итак, Витт ответил: "Сукно зелёное. Мои источники ничего подобного не встречали в жизни".
    Я порекомендовал посмотреть эту тему, где судя по ответам мне, есть знатоки таких нашивок.

6. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Думаю, решением спора стал бы приказ, определяющий этот шеврон. При СССР не сильно-то разгуляешься. Насколько мне известно на заказ изготавливали только знаки посвящённые юбилею части и им подобные. Это после развала СССР разгулялись, и то в Украине, например, всю авиацию привели к единому форм-фактору. Шеврон каждой части утверждается специальной геральдической комиссией МО или ГШ.

Юрист 3 класса подобається це.
  7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А спора то и не было. Вопросы были: по цвету (мне виделся голубой) и почему Витт не известно (назвал призраком), при том, что ему не ответили на его вопрос, а мне ответили уверенно.
    Да, не важно.
    Да, геральдика, утверждения, но я вспоминаю все всем известные мансы по цветам и эмблемам, типа эмблемы ВДВ на красном, чего не видел в Правилах ношения; на параде нашивки на обоих рукавах до узаконения и заломление берета налево, отсутствие единых уголков на береты (по сути самопалы во многих случаях) и иные отступления.
    В общем, зная факт нахождения танковых подразделений в составе частей ВДВ а Афганистане, я бы не удивился танку на голубом, изготовленному специально для мероприятий при выводе войск из Афганистана.
    Вспомнились награды на бушлатах солдат, выходящих из Афганистана.
    В жизни всякое бывает.

8. удачи! Искренне желаю чтобы все было хорошо. Сам сегодня на полигоне стрелял))

Patton подобається це.
  9. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Эмблемы ВДВ на чёрном то же поставите под сомнение?

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Во-первых, речь пошла за установленные образцы, и я добавил о Правилах ношения, поэтому не помню, что бы Правилами ношения было установлено ношение эмблем ВДВ на черном, хотя факты ношения на красном и на черном, как и на зеленом, были.
    Во-вторых, меня, как всех истинных дЕсантов, подобные отклонения, мягко говоря, возмущают до глубины души.

11. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    ОРПДБ РВСН. Принадлежность к роду войск дают не прыжки с парашютом или что-либо другое, а ВУСы военнослужащих, записанные в "Штате" подразделения. 0213003 - т.е. "Боевое применение десантно-штурмовых подразделений".

GOODWIN8 подобається це.
  12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Во-первых, не путайте ДШБ и ОДШБр с ВДВ. У ВДВ четко определено - голубой цвет. Нарушение такого порядка были, что возмущало десантуру. В ВДВ, отход от голубого цвета (кроме полевого) - это нарушение Правил ношения, в отличии от подразделений ДШБ и ОДШБр, где цвет определялся родом войск. Единственное известное мне исключение - это передача 103 ВДД в состав ПВ, когда десантура носила зелень.
    Во-вторых, как вы думаете, будучи ветераном ВДВ, я могу думать, что принадлежность к роду войск дают прыжки с парашютом?
    В-третьих, Вы отвечаете мне о том, о чем я ничего не говорил, как то о факторах принадлежности к роду войск.

Комиссар та ДеНик подобається це.
  13. LordOfWar

LordOfWar Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Украина-ненька
    Интересная поборка, "кубинца" так вообще впервые увидел)

МТех подобається це.
  14. Черные и красные нарукавные знаки ВДВ - подделка для туристов, якобы РДР танковых и общевойсковых армий. Только голубой и зеленый шевроны - ДШМГ и ВДВ. По крайней мере приказов и инфы у Степанова не видел. Да и примеров ношения не видал в силу своего малолетства))

Комиссар та GOODWIN8 подобається це.
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Александр Алябышев, в истории ВДВ были примеры ношения красного с эмблемами ВДВ. Есть истории с переодеванием подразделений ВДВ в красное (помидоры, как мы говорим) перед отправкой в Европу. Некоторые истории веселые.
    Не буду писать, ибо много не по теме. Но можете быть уверены, что это часть истории ВДВ, и не для туристов.
    И да, есть поделки для не знающих, для туристов, как говорят. Ну, куда же без них?

ДеНик та GOODWIN8 подобається це.
  16. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Подтверждаю.

17. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Небыло ни каких примеров.
    ГРУ маскировало, и маскирует свои подразделения под разные рода войск.
    (я служил под шевроном ,абсолютно не отвечающим моему ВУС)
    Если вы не служили или не имеете понятия о чём я говорю- то сожалею.
    Если будет нужно,для выполнения боевой задачи,то вам не тот еще шеврон "нарисуют".

bolevard подобається це.
  18. у меня все друзья, служившие в ГСВГ, не упоминали о таких случаях, спрошу вконтакте специально

19. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Юрист 3 класса
    Красиво и правильно сказано!!!

Юрист 3 класса подобається це.
  20. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Александр Алябышев
    ..ВКонтакте..
    вам сколько лет , прошу прощения, если обидел, для служды в ГСВГ- ?
    "правильные" друзья и не упомянут.

Александр Алябышев подобається це.
  21. да мне-то 34, а вот друзьям под 50))Один тренер с соседнего города, один мой бывший коллега, а кого-то только на 2-е вижу...есть кто в Польше служил

22. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Вы наверно не правильно поняли.
    Я имею полное,исчерпывающее понятие о символике и нашивках МВД Украины-остальное говно-творение меня не волнует.
    Я Вам все приказы могу предоставить, плюс фотографию МОИХ ШЕВРОНОВ НА КОВРЕ- ВСЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ!!!!
    Прошу больше мне не писать всякую чушь!!!

с Уважением.

23. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Александр Алябышев
    Такие "ребята" в людом случае служили (по возрасту подходят)
    Так вот в Германии еще и не такие приколы с шевронами и родами войск имели место.
    Я вам серьёзно говарю.
    я был ЗКВ в срочной службе,так вот у меня во взводе были и ВДВ и морпехи (Балтийский и Центральный Флотский Экипаж),
    и Кантемировская девизия.
    Как вы думаете,какой шеврон должен был быть в нашнем подразделении....?

Останнє редагування: 30 січ 2015
  24. даже предполагать не берусь о шевронах в вашем подразделении

25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Посмотрите внимательно на мою аватарку, почитайте мои посты выше, и надеюсь в дальнейшем, у Вас не будет таких безапелляционных, самоуверенных ответов.
    Сразу видно, что Вы ограничены своими знаниями, которые переносите на других. Нет у Вас опыта по ВДВ, который есть у меня, в том числе того, что происходило в учебках ВДВ (Гайжюнай) при выпуске и распределению, что бы так самоуверенно писать об отсутствии примеров.
    Мои посты не относились к ГРУ, их маскировке и ВУС.
    У меня в военном билете тоже есть не соответствия моей службе, но тема разговора не об этом.
    В процессе спора постоянно идет втягивание в сторону от предмета разговора. Пытаются спорить о том, о чем в предыдущих постах не говорили.
    От предположений о вариантах нашивок, перешли к ВУС.
    Как-то в ташкентском госпитале, в палате из 10-ти человек, вели разговор. Начали с девичьих коротких юбок и через 2 часа закончили офицерскими погонами.

Останнє редагування: 30 січ 2015
    LordOfWar подобається це.
  26. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Дорогой камрад,даже и думать нечего).
    В Советской Армии , как правило, использовались нашивки общевоисковые или связи.
    У нас были нашивки связистов.
    Это военная разведка.
    (если нужно,очень,я могу подтвердить фотографиями)