"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Доказательство,это кто был Калашников "до", и кем ,так сказать "окончил", в каком звании
    и с какими почестями.Откуда ему было вообще знать такие вещи...
    (пусть простят модераторы....это не по теме)

С Уважением.

2. Цікаві лоти

1. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    2. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    3. 150 грн.
    4. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    5. Молоток чоботаря
      205 грн.
  3. так бригаду передислоцировали,вот и отношение.

4. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Видео выложено очень поздно,это начало девяностых,потому что 669 ООСпН были в "Афгане".

Всем извинение,может кого обидел или разозлил,-все братья.

с Уважением.

Юрист 3 класса подобається це.
  5. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ну и к чему это? Я имел в виду пистолет-пулемет MP-38/40 вот этот , который фирмы Erfurter Maschinenfabrik (ERMA), а не участие Гуго в разработке АК-47

PS и слово Шмайссер, ч специально написал с ошибкой (как пишут "знатоки") и про Гуго мне известно....Вы просто не поняли смысла аналогии....

Images:

MP38a.jpg
    GOODWIN8 подобається це.
  6. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Djankoy
    ...я тоже не пойму,к чему вверху было сравнение.Ничего общего-абсолютно,перечитайте свой пост.
    Хотя слово "шмайссер" было написано,
    оно и понятно-это прообраз АК-47.
    (вот такого я от Вас никак не ожидал,что бы специально, и ошибку
    сделать...да,попал)

))))))))

7. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Я привел сравнение с НЕКОРРЕКТНЫМ использованием термина. Аналогия: Шеврон - нашивка, пистолет-пулемет - автомат, MP-38/40-Шмайсер....вот и все)))

GOODWIN8 подобається це.
  8. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Бригады и не было никогда. На бумаге,я для чего выложил номера частей и приказов,
    да еще и видио уничтоженной части и военного городка (там и офицеры с женами и детьми жили......)

...........

9. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Во блин! С ошибкой, действительно))))) Хе....просто клавиша залипла))))

Юрист 3 класса та GOODWIN8 подобається це.
  10. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Замяли...)))

с Ув.

Djankoy та Юрист 3 класса подобається це.
  11. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Камрады, на правах топик-стартера (только не начинайте искать определения этого термина и билль о правах а так же ссылаться на разделы Декларации прав человека) прошу впредь стрелковое оружие, интернет-иерархию и прочий офф-топ обсуждать в личке или создавать отдельные темы. ЗДЕСЬ - знаки различия, можно немного про структуру частей и подразделений, т.к. для себя я давно понял, что это взаимосвязанные темы. Нарукавный знак, шеврон в современной сигнуманистике - понятия идентичные (имхо). Пожалуй, "нарукавный знак" - более объёмное понятие. Но и "шеврон" не оставит особого пространства для разнотолков.
    Я уже давал ссылку на статью tactical recognition flash, посвящённой нарукавным знакам Великобритании. Вот что пишут в англоязычной Вики:
    A Tactical Recognition Flash (TRF) is a coloured patch worn on the arm of combat clothing by members of the Royal Navy,[1] British Army[2] and Royal Air Force as well as a number of other Commonwealth militaries to distinguish their Regiment or Corps in the absence of a cap badge. It is similar to but distinct from the DZ Flashes worn by members of Airborne Forces.
    Т.е. Тактический опознавательный знак - цветная нашивка (patch переводится как заплата или нашивка!), надеваемая на рукав боевой одежды членами ВМФ, ВС и ВВС Великобритании... Есть в Британии и то что подпадает под понятие "шеврон" в его первоначальном смысле. т.е. "уголки" Но называется это "Rank Insignia" - знаки различия по званиям.

Images:

111111111111111111.jpg
    sgt_grunt, Юрист 3 класса, GOODWIN8 та 2 іншим подобається це.
  12. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Как ТС почисти тему от лишних постов и холивара...

ДеНик
    я не хочу спорить,не потому что кто то прав или нет,просто
    сегодня пошарился по нескольким сайтам посвященным милитари,
    как не крути но все используют термин шевроны,хотя это и нашивки и знаки и т.д.

13. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    У ТС нет таких прав, он может только вежливо попросить собеседников. Впрочем, кажется,здесь собрались люди достаточно воспитанные и разумные для того, чтобы воздержаться от перехода на личности или политику. Была очень неплохая тема - "поэзия на Райберте", но после активного взаимотроллинга она была прикрыта. У нас неплохая компания и немало просмотров. Давайте вместе сделаем тему интересней и содержательней.
    А теперь предложу для обсуждения такую темку: аутентичность шевронов и других знаков различия. Собственно, по шевронам ситуация такая, что в коллекциях может быть больше шевронов одного типа, чем их когда-либо носило людей. Знаю, например. фельдъегерско-почтовую станцию, где всего-то с дюжину человек, а у них есть свой шеврон, ещё и исполненный в форм-факторе как все современные шевроны Повитряных Сил. В магазинах множество шевронов подразделений берущих участие в АТО. У нас в военторге продолжают продавать шевроны "Беркута" и думаю, что это не "до конца товарных запасов". Вопрос в следующем: как кто думает, что лучше иметь в коллекции - новенький ровный шеврон, вышитый за сотни километров от места дислокации подразделения. которое он обозначает или же в состоянии явного б/у, но "с историей", носившийся на форме? Лично я склоняюсь ко второму... Хотя мой камрад http://reibert.info/members/jurist-3-klassa.101440/ ,похоже, думает иначе... Что скажете?

GOODWIN8 та Юрист 3 класса подобається це.
  14. конечно интересны натуральные шевроны...но имея жену-начпроизводства в вышивальном цехе...соблазн велик и мне она вышивает шевроны (нашивки, нарукавные знаки), не носимые бойцами.

15. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Вот именно.Сейчас любой каприз за твои деньги,приноси эскиз и получай желаемый результат.
    Притом можно исполнить такой рисунок,что люди даже не поймут,что такого просто нет в природе.
    (имею пример из жизни,заказывались шевроны в собственную службу безопасности-не охрану)
    Поэтому,вопрос реалистичности открыт,по поводу новый или Б/У.Если состояние пристойное,то почему
    нет? Или тогда уже ,как на старых шевроных,штампы военторга,а так уже вроде и китайцы навострились
    делать шевроны союза.

ДеНик подобається це.
  16. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Не могу не согласиться - нарукавный знак ИПТА, утверждённый Главным интендантом Красной Армии генерал - майором интендантской службы П. И. Драчевым 03.07.1942г., изготовленный в полковой или дивизионной мастерской, да на подбое из немецкого сукна цвета фельдграу, это да, таки история.

Комиссар та ДеНик подобається це.
  17. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Полностью поддерживаю- оригинал, пусть даже и б/у ценнее чем новодел, но есть свои нюансы...ну например если исходить из ЦЕЛИ коллекционирования, то есть собрание ПОЛНОЙ коллекции, то имеют место быть такие вещи, как нереализованные проекты, ну например в ВВ Украины проект нашивки подразделения "Мурена", эскиз у меня есть, причем эскиз не с потолка, а из доков, я бы неотказался иметь у себя вышитый экземпляр, по-тому как это то же часть истории. Так же интересно иметь у себя неуставные, но реально носимые знаки, типа нашивки "Беркута" на триколлоре времен Крымской весны. А вообще, что касается например украинских МВД-шных нашивок, то большинство их это частный заказ - каждая область, а то и каждое подразделение заказывало в индивидуальном порядке в частных мастерских, и получить с той же мастерской 100 процентную копию (фактом оригинал), я считаю, то же неплохо....

Комиссар, ДеНик та Юрист 3 класса подобається це.
  18. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Вот иллюстрация к сказанному:

19. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    вот и иллюстрации к вышесказанному

Images:

post-575-1225833936.jpg
    нереализованный эскиз 1 отряда боевых пловцов (Крым)..jpg
    подразделение Ивано-Франковского полка, затем ОИСР 5 дивизии.jpg
    LordOfWar та ДеНик подобається це.
  20. ну да, вот у меня собрание шевронов, которые не пошли в отряд, их геральдическая палата не пропустила, хотя на календаре есть пример ношения, фото прилагаю

Images:

Гранит комплект.jpg
    Гранит ношение.jpg
    GOODWIN8 та ДеНик подобається це.
  21. Юрист 3 класса

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Всем известный нарукавный знак (фото взято из сети). А у кого в коллекции есть подборка со всеми цифрами?
    Авиационное училище ДОСААФ.JPG

Комиссар, Витт та ДеНик подобається це.
  22. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Я это вижу в первый раз. Можно подробней, что это за шеврон?

23. Юрист 3 класса

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Это авиационное училище ДОСААФ СССР. Например, в Калужском такие носили. Известны нарукавные знаки с цифрами от 1 до 6.

Patton подобається це.
  24. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Я хоть и вроде по авиации, но тоже впервые вижу такое... ПРУФ!

GOODWIN8 подобається це.
  25. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    А вот ещё, приобрёл на нашем форуме.
    Вишнёвый ГО. Раньше не видел. Коллеги, может у Вас инфа есть по ГО?

Images:

Фото-0018.jpg
    Юрист 3 класса, krepkiy та ДеНик подобається це.
  26. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Помаленьку и моя коллекция пополняется :oops:.

Images:

DSC00289.JPG
    DSC00290.JPG
    DSC00291.JPG
    DSC00292.JPG
    DSC00293.JPG
    DSC00294.JPG
    LordOfWar, sgt_grunt, Витт та 3 іншим подобається це.