"Сигнуманистика и знаки различия"

Тема у розділі 'Моя колекція', створена користувачем ДеНик, 8 лип 2013.

1. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Доказательство,это кто был Калашников "до", и кем ,так сказать "окончил", в каком звании
    и с какими почестями.Откуда ему было вообще знать такие вещи...
    (пусть простят модераторы....это не по теме)

С Уважением.

2. Цікаві лоти

1. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    2. По фото. Коп., не чистив зовсім, ополоснув під краном. Кусочок одного пера хвоста відбив при копі. З...
      150 грн.
    3. Добрий стан.Клейма на фото.Відправлю в день замовлення.Уточнюйте,будь ласка реквізити.
      200 грн.
    4. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    5. Неплохой сохран метал крепкий
      100 грн.
  3. так бригаду передислоцировали,вот и отношение.

4. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Видео выложено очень поздно,это начало девяностых,потому что 669 ООСпН были в "Афгане".

Всем извинение,может кого обидел или разозлил,-все братья.

с Уважением.

Юрист 3 класса подобається це.
  5. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Ну и к чему это? Я имел в виду пистолет-пулемет MP-38/40 вот этот , который фирмы Erfurter Maschinenfabrik (ERMA), а не участие Гуго в разработке АК-47

PS и слово Шмайссер, ч специально написал с ошибкой (как пишут "знатоки") и про Гуго мне известно....Вы просто не поняли смысла аналогии....

Images:

MP38a.jpg
    GOODWIN8 подобається це.
  6. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Djankoy
    ...я тоже не пойму,к чему вверху было сравнение.Ничего общего-абсолютно,перечитайте свой пост.
    Хотя слово "шмайссер" было написано,
    оно и понятно-это прообраз АК-47.
    (вот такого я от Вас никак не ожидал,что бы специально, и ошибку
    сделать...да,попал)

))))))))

7. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Я привел сравнение с НЕКОРРЕКТНЫМ использованием термина. Аналогия: Шеврон - нашивка, пистолет-пулемет - автомат, MP-38/40-Шмайсер....вот и все)))

GOODWIN8 подобається це.
  8. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Бригады и не было никогда. На бумаге,я для чего выложил номера частей и приказов,
    да еще и видио уничтоженной части и военного городка (там и офицеры с женами и детьми жили......)

...........

9. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Во блин! С ошибкой, действительно))))) Хе....просто клавиша залипла))))

Юрист 3 класса та GOODWIN8 подобається це.
  10. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Замяли...)))

с Ув.

Djankoy та Юрист 3 класса подобається це.
  11. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Камрады, на правах топик-стартера (только не начинайте искать определения этого термина и билль о правах а так же ссылаться на разделы Декларации прав человека) прошу впредь стрелковое оружие, интернет-иерархию и прочий офф-топ обсуждать в личке или создавать отдельные темы. ЗДЕСЬ - знаки различия, можно немного про структуру частей и подразделений, т.к. для себя я давно понял, что это взаимосвязанные темы. Нарукавный знак, шеврон в современной сигнуманистике - понятия идентичные (имхо). Пожалуй, "нарукавный знак" - более объёмное понятие. Но и "шеврон" не оставит особого пространства для разнотолков.
    Я уже давал ссылку на статью tactical recognition flash, посвящённой нарукавным знакам Великобритании. Вот что пишут в англоязычной Вики:
    A Tactical Recognition Flash (TRF) is a coloured patch worn on the arm of combat clothing by members of the Royal Navy,[1] British Army[2] and Royal Air Force as well as a number of other Commonwealth militaries to distinguish their Regiment or Corps in the absence of a cap badge. It is similar to but distinct from the DZ Flashes worn by members of Airborne Forces.
    Т.е. Тактический опознавательный знак - цветная нашивка (patch переводится как заплата или нашивка!), надеваемая на рукав боевой одежды членами ВМФ, ВС и ВВС Великобритании... Есть в Британии и то что подпадает под понятие "шеврон" в его первоначальном смысле. т.е. "уголки" Но называется это "Rank Insignia" - знаки различия по званиям.

Images:

111111111111111111.jpg
    sgt_grunt, Юрист 3 класса, GOODWIN8 та 2 іншим подобається це.
  12. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Как ТС почисти тему от лишних постов и холивара...

ДеНик
    я не хочу спорить,не потому что кто то прав или нет,просто
    сегодня пошарился по нескольким сайтам посвященным милитари,
    как не крути но все используют термин шевроны,хотя это и нашивки и знаки и т.д.

13. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    У ТС нет таких прав, он может только вежливо попросить собеседников. Впрочем, кажется,здесь собрались люди достаточно воспитанные и разумные для того, чтобы воздержаться от перехода на личности или политику. Была очень неплохая тема - "поэзия на Райберте", но после активного взаимотроллинга она была прикрыта. У нас неплохая компания и немало просмотров. Давайте вместе сделаем тему интересней и содержательней.
    А теперь предложу для обсуждения такую темку: аутентичность шевронов и других знаков различия. Собственно, по шевронам ситуация такая, что в коллекциях может быть больше шевронов одного типа, чем их когда-либо носило людей. Знаю, например. фельдъегерско-почтовую станцию, где всего-то с дюжину человек, а у них есть свой шеврон, ещё и исполненный в форм-факторе как все современные шевроны Повитряных Сил. В магазинах множество шевронов подразделений берущих участие в АТО. У нас в военторге продолжают продавать шевроны "Беркута" и думаю, что это не "до конца товарных запасов". Вопрос в следующем: как кто думает, что лучше иметь в коллекции - новенький ровный шеврон, вышитый за сотни километров от места дислокации подразделения. которое он обозначает или же в состоянии явного б/у, но "с историей", носившийся на форме? Лично я склоняюсь ко второму... Хотя мой камрад http://reibert.info/members/jurist-3-klassa.101440/ ,похоже, думает иначе... Что скажете?

GOODWIN8 та Юрист 3 класса подобається це.
  14. конечно интересны натуральные шевроны...но имея жену-начпроизводства в вышивальном цехе...соблазн велик и мне она вышивает шевроны (нашивки, нарукавные знаки), не носимые бойцами.

15. GOODWIN8

GOODWIN8 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    UKRAINE
    Вот именно.Сейчас любой каприз за твои деньги,приноси эскиз и получай желаемый результат.
    Притом можно исполнить такой рисунок,что люди даже не поймут,что такого просто нет в природе.
    (имею пример из жизни,заказывались шевроны в собственную службу безопасности-не охрану)
    Поэтому,вопрос реалистичности открыт,по поводу новый или Б/У.Если состояние пристойное,то почему
    нет? Или тогда уже ,как на старых шевроных,штампы военторга,а так уже вроде и китайцы навострились
    делать шевроны союза.

ДеНик подобається це.
  16. Юрист 3 класса

Юрист 3 класса Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Не могу не согласиться - нарукавный знак ИПТА, утверждённый Главным интендантом Красной Армии генерал - майором интендантской службы П. И. Драчевым 03.07.1942г., изготовленный в полковой или дивизионной мастерской, да на подбое из немецкого сукна цвета фельдграу, это да, таки история.

Комиссар та ДеНик подобається це.
  17. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Полностью поддерживаю- оригинал, пусть даже и б/у ценнее чем новодел, но есть свои нюансы...ну например если исходить из ЦЕЛИ коллекционирования, то есть собрание ПОЛНОЙ коллекции, то имеют место быть такие вещи, как нереализованные проекты, ну например в ВВ Украины проект нашивки подразделения "Мурена", эскиз у меня есть, причем эскиз не с потолка, а из доков, я бы неотказался иметь у себя вышитый экземпляр, по-тому как это то же часть истории. Так же интересно иметь у себя неуставные, но реально носимые знаки, типа нашивки "Беркута" на триколлоре времен Крымской весны. А вообще, что касается например украинских МВД-шных нашивок, то большинство их это частный заказ - каждая область, а то и каждое подразделение заказывало в индивидуальном порядке в частных мастерских, и получить с той же мастерской 100 процентную копию (фактом оригинал), я считаю, то же неплохо....

Комиссар, ДеНик та Юрист 3 класса подобається це.
  18. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    Вот иллюстрация к сказанному:

19. Djankoy

Djankoy Feldwebel

Повідомлення:
    283
    вот и иллюстрации к вышесказанному

Images:

post-575-1225833936.jpg
    нереализованный эскиз 1 отряда боевых пловцов (Крым)..jpg
    подразделение Ивано-Франковского полка, затем ОИСР 5 дивизии.jpg
    LordOfWar та ДеНик подобається це.
  20. ну да, вот у меня собрание шевронов, которые не пошли в отряд, их геральдическая палата не пропустила, хотя на календаре есть пример ношения, фото прилагаю

Images:

Гранит комплект.jpg
    Гранит ношение.jpg
    GOODWIN8 та ДеНик подобається це.
  21. Юрист 3 класса

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Всем известный нарукавный знак (фото взято из сети). А у кого в коллекции есть подборка со всеми цифрами?
    Авиационное училище ДОСААФ.JPG

Комиссар, Витт та ДеНик подобається це.
  22. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Я это вижу в первый раз. Можно подробней, что это за шеврон?

23. Юрист 3 класса

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Salisbury, Rhodesia
    Это авиационное училище ДОСААФ СССР. Например, в Калужском такие носили. Известны нарукавные знаки с цифрами от 1 до 6.

Patton подобається це.
  24. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Я хоть и вроде по авиации, но тоже впервые вижу такое... ПРУФ!

GOODWIN8 подобається це.
  25. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    А вот ещё, приобрёл на нашем форуме.
    Вишнёвый ГО. Раньше не видел. Коллеги, может у Вас инфа есть по ГО?

Images:

Фото-0018.jpg
    Юрист 3 класса, krepkiy та ДеНик подобається це.
  26. Patton

Patton General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    211
    Повідомлення:
    6.507
    Адреса:
    Сосниця, Україна
    Помаленьку и моя коллекция пополняется :oops:.

Images:

DSC00289.JPG
    DSC00290.JPG
    DSC00291.JPG
    DSC00292.JPG
    DSC00293.JPG
    DSC00294.JPG
    LordOfWar, sgt_grunt, Витт та 3 іншим подобається це.