Сигнализация от продавцов воздуха

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем семен семеныч, 28 тра 2010.

1. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ребяты!Сейчас дело коснулось нашего товарища,потому и поднялась такая буза!Водяные знаки это не выход!Что мешает кидале сдёрнуть фоточки с одного из западных сайтов(где нет этих самых знаков) и продать их?Отвечу сам-НИЧЕГО!!!Потому считаю всё это - полумера!ИМХО конечно:)

2. Цікаві лоти

1. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    2. Лента с бескозырки Моряка Kriegsmarine + Книга “Нарвик” + личное фото. ----------- Береговая артилле...
      4700 грн.
    3. З болота.антураж.
      1077 грн.
    4. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
  3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Вот например если я бы чтот покупал,то интересовался лишь фотками которые сделаны лично, ну там в квартире,офисе и т.д. и когда уже точно покупал,сделать детальное одно фото,сейчас,человек которому надо продать,и если у него это есть в наличии полюбому сделает,и понятно все сразу.;)

4. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    ПОЛНОСТЬЮ согласен:smile_12:Просто,как ни печально,виноваты сами покупатели!Было ж у классика Не гонялся бы ты поп за дешевизной:)

5. семен семеныч

семен семеныч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    Адреса:
    США,Штат Мичиган
    можэт сами будем маркировать свои фото?а че?обезопасится дело каждого хочет маркирует хочет не маркирует

6. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    74
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Не нужно так сильно меня клевать за то , что пока не умею ставить "водяные" знаки.
    Ни на кого свои проблемы никогда не перекладывал ...

Умею просто поставить надпись - мне достаточно будет и этого.
    (фото не из Инета...)

Images:

RK_VS.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вот и всё решение проблемы!:beer:

8. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Абсолютно Поддерживаю.....да и не Только для Биржевых разделов,Но по моему Очень необходимо и для остальных Интересных Разделов---на первом месте "Находки"+ подразделов...потом "Холодное о-жие"..и тд..

все таки Много Коллекционеров со стажем заходят сюда и делятся Своими Девайсами --как то нехорошо когда хочешь показать Друзьям и вообще людям которых уважаешь чего-нибудь и потом видиш свое фото где-то в сети....:smile_11:

1 людині також подобається це.
  9. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Fina Ukraina
    Как по мне, то эти водяные знаки не нужны.... при покупке, проще попросить продавца к примеру сфотографировать покупаемую штуковину в очень своеобразном ракурсе, ну там на фоне окна, или на фотне ТВ.... если продавец имеет в наличии этот предмет и заинтересован его прадоать, то фото не заставит себя долго ждать... а вот уже порядочность продавца... это такое дело, тут решать каждому. Я очень много покупаю на форуме, и вот к примеру у людей с малым колличеством постов всегда договариваюсь об оплате после получения товара... ни одного раза мне отказано не было, ну конечно не тогда когда я был на их месте. И сам периодически отправляю товар без оплаты... Водяными знаками вы не подтвердите гарантию получения товара.... а наличие предмета у продавца ещё не гарантирует его отправку Вам в адрес)))) Так что моё имхо.... не нужны эти водяные знаки, дополнительная нагрузака на форум.... а кто не хочет шоб его фото блуждали по нету без водяных знаков, пусть наносит водяные знаки как камрад adlerhaus... просто и надёжно... да и паинт есть на каждом компе.

10. андрей

андрей xxxxxxx

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1381
    Лоти
      на продажу:
    1.437
      продані:
    3.374
    Повідомлення:
    2.423
    нестал вычитывать все посты но считаю идею безполездной потому как скачать фото с так навзываемым водяным знаком и подредактировать её человеку маломальски знакомому с основами компьютерной графики особого труда не составит и соответственно проблему не решит просто во избежании кидка просите более подробные фото

11. Garibaldi

Garibaldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Так маркировать смысла нет. Надо хотя бы с искажением геометрии предмета

Дан, ты чего мой знак выставил ;) :beer::beer:...

RK_VS.jpg

12. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    74
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Фуясе, вы вытворяете , хакеры- ломакеры...! :smile_6:

Ну а так- хоть немного сложнее?....
    Или вам ваще пофиг-што ломать ? :confused:

Images:

RK_VS.jpg
  13. Garibaldi

Garibaldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Ну не пять, минут, а шесть потрачу :)
    Результат тот же будет. Надо, чтобы надпись искривляла геометрию самого предмета

14. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Fina Ukraina

а в правой руке на фоне телевизора можно фото?)))

15. Garibaldi

Garibaldi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Гы...всего лишь вопрос цены предмета, ради которого потеть стоит.
    Можно даже в правой руке Барака Обамы на фоне сегодняшней Комсомольской правды. Можно дополнительно нанести клейма Waa для убедительности и деактивировать один из лучей креста (Это на всякий случай - а вдруг...).
    Любой каприз за Ваши деньги, как говорится :)

16. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Читают мальчиши-плохиши все ваши посты и ухахатываются:D. Да неужели вы действительно наивно думаете, что вод. знаки и доп. фотографии решат проблему кидалова??? А что, например, помешает кидале выставить фото реального, находящегося у него предмета и выложить все возможные доп. фотографии, а затем, после пересыла денег, просто не отправить тот предмет покупателю:eek:????? И таких вариантов множество и мы даже не догадываемся о существовании некоторых из них. Мы пытаемся бороться с последствиями кидков, а нужно устранять условия, при которых такие кидки возможны. Одно из решений проблемы - удлинение короткой цепочки "продавец-покупатель" добавлением ещё одного звена - "посредник". Нужно, чтобы деньги и товар шли через УВАЖАЕМОГО и СЕРЬЁЗНОГО посредника, которого все знают и тогда все кидки канут в Лету. В случае неприсылания товара деньги, за минусом комиссионных, возвратятся покупателю. Ясно, что сумма сделки должна быть большой (например от 300$), чтобы всем было интерестно. Конечно я не пацан и прекрасно понимаю, что ни администрация сайта, ни многие лично не захотят морочить себе голову. Скажут, что геморрой и лишние телодвижения. Но я думаю, что настоящий геморрой и "плач Ярославны" начинаются после создания очередной темы в "Чёрном списке". Уж не знаю, как осуществить данное предложение в реале, но уверен, что это минимум 98-процентная защита от нечестных людей. Если кто-то предложит что-нибудь лучше и проще буду только рад!!!:beer:

1 людині також подобається це.
  17. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
  18. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Для наглядности оставил несколько букв недотертыми, чтоб виден был процес удаления знаков.

Искажение геометрии самого предмета тоже не решит проблему, поскольку все манипуляции по искажению можно проделать и в обратном порядке. Это лишь немного усложнит процесс подделки фото.

Images:

RK_VS.jpg
  19. Someone

Someone Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    dp.ua
    Думаю что водяные знаки не спасут. как минимум - надо делать фоты с подложенной бумажкой с никнеймом, и контактными данными продавца, написанными от руки..

по поводу гарант-сервиса -мысль хорошая. алгоритм примерно таков:

покупатель переводит деньги гаранту форума, продавец отправляет товар(не важно чем). после того как покупатель подтверждает получение товара, продавец получает свои деньги.

20. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    74
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    А если в левой - тогда шо? :D
    (просто я левша- и что для других "право",для меня "лево")

Images:

IMG_6784.JPG
  21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Что то лево у тебя на Интердевочке .... улыбаюсь.

22. frommer

frommer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Ukraine
    Вот на скорую руку слепил, чуть посидеть можно полностью без помарок сделать.

Images:

IMG_6784.JPG
  23. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Даже телевизор "Електроном" стал!Опустили Филю!

24. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    74
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    "Meinhimmellherrgottsakramenthallelujamileckstamarsch" !!! :eek:
    (нецензурно...)

Да што ж вы делаете, хады????......
    Здесь реконструкторы с историками или фотожёпперы собрались ?:D

25. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Парни, а может хватит в серьёзной теме детский сад устраивать. Вроде уже всем ясно, что с кидаловом нужно бороться более серьёзными методами. Пока вы тут лекции по Фотошопу читаете, опять кого-нибудь "провезут"... Давайте больше конструктива! Хоть у кого-нибудь есть какие-то взрослые предложения?

26. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Я не продавец, да и не покупатель тоже, просто очень хочется помочь...
    Что если отработать такую схему:
    "продавец" и "покупатель" перед сделкой, с обоюдного согласия выбирают себе уважаемого, проверенного форумчанина - "гаранта сделки". И, если тот согласен на такую общественную нагрузку - "покупатель" отправляет оговоренную сумму не "продавцу", а "гаранту".Тот, получив геньги, уведомляет об этом "продавца", и только после этого "продавец" отправляет товар "покупателю", после получения оного "покупатель" уведомляет "гаранта" и тот перекидывает денежку "продавцу".Бинго!!!Возможность кидка резко падает!Особливо если переговоры по выбору "гаранта" проводить в теме по продаже товара, а не в личке.
    Не кидайте тапками!:) Это конечно гемор, но все таки ....