Чтоб Вы понимали это всё я делал на одном маленьком токарном станке. Для промышленных масштабов надо промышленные мощностья у меня их нет. Увеличения диаметра влечёт за собой увеличения веса а уменьшения длинны усиления пружинный и тогда не будит удобно лежать в руке. Насечка по всей длине это хорошо я б сделал бы но мой станок этого не позволяет по двум причинам 1-накатку не тянет сам станок. 2-резцом не получится поскольку каретка ручная. А форма для летья с пластика штука тоже не дешевая. Токарная работа ЧПУ и токарная работа вручную это разные вещи чтоб выточить такой баёк как у меня любой токарь возьмёт не меньше 100грн. а то и больше. Так что токарный станок ЧПУ и все работы на нём единственный выход. Но мне его некто не подарит А покупать его мне пока резона нет.
На самом деле так как пусковое устройство Сигнал охотника это стреляющее устройство у нас есть метательный заряд в одном из трех вариантов (капсуль Жевело, капсуль КВ-209/Еврокапсуль, холостой патрон .22 калибра в устройствах бокового боя) и сама звездка имеет вес - это означает, что у устройства есть ОТДАЧА. А из того факта что есть отдача следует, что сочетание минимального веса и минимальных габаритов не является правильной целью. У устройства должен быть удобный хват - а при малом диаметре короткой длине и отсутствии накатки или какого-то рифления удерживать его при стрельбе не будет удобно. Я вот приводил для примера фото заводских устройств выпускаемых в настоящее время промышленностью в массовых масштабах. И вот - тем не менее есть люди которых эти конструкции все равно не устраивают по своим характеристикам. Само это пусковое устройство Сигнал охотника имеет длинную историю и массу ранее выпускаемых промышленностью моделей, начиная с номерных устройств бокового боя из НАЗ летчика ВВС СССР выпуска еще 1960-х годов.
И то и другое - класс легковых автомобилей, задачу доставки людей из пункта А в пункт Б выполняют. И не нужно меня подозревать в том, что я что-то имею против устройства уважаемого комрада Арес. Да я когда-то торговал промышленными Сигналами охотника и Ижевск и Челябинск и даже какие-то другие были (все уже и не вспомню, но когда-то был под боковой бой штампованный из стали с квадратным сечением). Соответственно и пользовался ими и просто крутил в руках оценивая удобство. Сейчас Челябинск выпускает то же что и 5 лет назад, а Ижевск в пластике новые модели разработал - я сравнивал их со своими из старых поставок. То изделие что пальцы прищемляет - его тоже купил недавно, у него есть и минусы и ПЛЮСЫ.
Ну что я Вам скажу я из своего устройства стрел да отдача есть но некритичная, длина какраз подходящая для удобного хвата и диаметр тоже. Суть данных габаритов в том чтоб максимально уменьшить вес и объём это немаловажно для длительных походов и для постоянного ношения на всякий случай а промышленные Вы на ключах особо не поносите. Темболие в моей версий если повесить на карабинчик то можно взводить одной рукой зацепив карабин за одежде(петелька для пуговицы,петля для ремня,выступ или край кармана....) хоть за ветку... а это большой плюс в случаях когда руки частично травмированные или одна занята а в промышленных есть большой риск запустить звёздочку не вту степь.
Мое мнение что сам размер резьбового патрона - 17 мм - вполне годен для диаметра пускового устройства, по компактности вот то самое полностью стальное самодельное устройство что защемляет пальцы - оно весьма компактно и оно тоже имеет отверстие для шнурка. Про длительные походы ничего не знаю однако в них вероятно берут с собой и оружие типа ружья. А для постоянного ношения в качестве брелка на ключах Ваше устройство слишком длинное, а представить его с еще и вкрученным резьбовым патроном - и станет некрасивым из-за большого передапа в диаметрах и еще длиннее. Носить на ключах незаряженное устройство нецелесообразно - потому что резьбовой патрон долго накручивается да и легко теряется будучи носимым отдельно.
Я конечно дико извиняюсь! Но Ваше БЛА_БЛА_БЛА так это на бла-бла кар... )) Дальше по тексту есть насадка под живило в втором варианте она есть на фото хлопка живила достаточно чтоб 50% пинчеров сделали ноги а если в фейс то и серьёзные травмы глаз и ожоги а то и глаза на затылок. Чёто туристов с ружьями я не наблюдал либо они не туристы либо они с психушки хотя вопрос откуда ружьё?( а Вы с дома дальше магазина ходите?) Длина нормальная нашу собой не парюсь, длина ключа типа штырь. Лучший способ раскритиковать чужую работу сделать её лучше самому!!!!!!!!!!!!!!!! С ув.
Ну в этой теме мы обсуждаем это новое самодельное устройство его достоинства недостатки и возможные улучшения. А заказы автору идут через личку или на аукционе. Я со своей стороны никаких устройств Сигнал охотника не изготовляю и готовых тоже не продаю, у меня нет интереса к примеру доказать или показать какие-то недостатки устройства от автора топика. Однако у меня сложилось устойчивое мнение что автор считает свое устройство вершиной эволюции поэтому улучшения не требуются и вообще любую критику воспринимает слишком болезненно. Я знаю сколько стоит сделать форму для термопластавтомата. И то, что токарный станок автора не тянет сделать накатку - я лично считаю что это не оправдание того, что накатки на изделии нет - потому что она на нем НУЖНА.
Спасибо конечно, но вызов я не принимаю - в нашей стране и в этом время считаю для себя лично изготовление самодельных стреляющих устройств мероприятием с плохим соотношением выгода/цена решения проблем. А Вам я желаю успехов и новых творческих свершений, искренне.
От Вас конструктивной критики 0% и 100% бла-бла. Я не считаю вершиной эволюции данный экземпляр. Я не оправдываюсь не перед кем особенно перед вами, хотите накатку платите сделаем если она вам так нужна. И если вы такой умный то какова вы просите делать других то что считаете невыгодным? Я спрашивал мнения людей которые сами чтото делают или потенциальных клиентов а вы не кому из них не относитесь. Если у вас нет интереса то какова вы тут вообще делаете? А "любую критику" я воспринимаю абсолютно нормально я не воспринимаю людей которые "любую критику" несут за месть по теме и конструктивную и при этом утверждают что им это неинтересно.
Ну для начала в теме этой нет самого основного - нет фотографий демонстрирующих работу изделия - к примеру как оно взводится, собственно внутреннее устройство тоже покрыто мраком кроме банального "оттянули - нажали - бах". Мощность пружины неизвестна - покажите хотя бы фото накола капсуля Жевело для субъективной оценки. Мне вот был бы интересен к примеру снимок Вашего устройства рядом с другими моделями Сигнала охотника чтобы визуально оценить размеры. Потому что по-сути устройство есть у нескольких людей и обсуждаем мы тут скорее "сферических коней в вакууме" чем реальное железное изделие. То, что выполнено в металле, к тому же новой оригинальной разработки - требует фотографий - фас - профиль - анфас - и прочее. Мне интересно Ваше устройство. По той простой причине, что заводские пластик и металл меня не устраивают по крупным размерам, а то устройство что прищемляет пальцы не устраивает по причине отсутствия предохранителя. У меня сейчас в наличии 5 Сигналов охотника, причем 3 из них я купил за последний месяц. И да - я потенциальный клиент. И еще одна новость для Вас - вот именно в таком виде как на фото на аукционе - в таком виде Ваше устройство не вызывает у меня желания его купить. С другой стороны за то самое прищемляющее пальцы устройство я недавно отдал 300 грн. Еще купил 2 пластиковых по 110 грн. и пачку резьбовых патронов. А недавно перебирая ящик с инструментами нашел там еще 2 пластиковых Сигнала охотника более старой модели. Мне не нужны Ваши оправдания. Вы для себя считаете выгодным изготовление самодельных Сигналов Охотника собственной разработки - отлично для меня - возможно я смогу купить то что мне подойдет. Я сам ничего не конструирую, не разрабатываю и не произвожу - я не инженер, не токарь и не мастер-самоучка-руки-золотые.
Никакая накатка на подобных девайсах нахрен ненужна. При длительных походах в накатку забиваются потожировые выделения с рук и пыль из окружающей среды, - потом замаешся всё это вычищать из накатки Кольцевых проточек присутствующих на девайсе вполне достаточно для нормального удержания устройства. Единственное что, - кольцевые проточки желательно делать не отрезным а фигурным резцом имеющим форму режущей части в виде полукруга. Если уж кому-то так сильно хочется пластика, то ничего не мешает насадить поверх металлического корпуса пластиковую трубу на горячюю - заодно и диаметр девайса увеличится... Только незабываем что пластик в походных условиях быстро теряет товарный вид - царапется и т.д. Автору респект! Один из немногих людей которые что-то делают своими руками, а не перепродают готовое! Побольше бы было в Украине таких людей, - может тогда бы и небыло никаких кризисов... .
раньше покупали по одной фотке и дальше так продолжайте. зачем менять устаявшиеся привычки. или вам везде показывали и давали пробывать.
Возможно кольцевые проточки тоже позволяют не скользить в руках и удобно удерживать пусковое устройство. Я с проточками имел дело в пластиковых пусковых но пластик сам по себе не скользкий - а автор презентовал изделие из Д16Т (дюраль) на сколько я помню. Про о что в накатку набивается грязь это правда - но это не влияет на свойства нескольжения.
Ну по стандартным пусковым устройствам можно к примеру посмотреть видеообзор на Ютубе - там обычно весьма информативно и наглядно все показано. К хорошему быстро привыкаешь.
БЛА-БЛА..... Читайте и смотрите внимательно тему а не высасывайте домыслы из пальца! С вас клиент как.... я думаю вы поняли. А если клиент то точно немой... А вы когда например микроволновку покупаете тоже просите показать схему или вид в разрезе? А лучше попросите продавца продемонстрировать работу микроволновки из камеры для приготовления пищи уверен продавец с радостью согласиться даже поможет вам туда забраться Те кто хотел купить купил и их просьбы и пожелания я учёл и выполнил все доступные для моего оборудование. Если вы хотите то чего и сами не знаете то сначала определитесь и подготовте себя и свой кошелёк! Или ждите серийного производства в Китае А то хочу мерс ручной сборке по цене битой таврий.
Вот и покупайте стандартные и привыкайте к ним!!!! Чё вы сюда пришли тут чё завод? Тут штучные индивидуальные заказы. Нормально по просильбы былоб вам и фас и онфас и на вкус кусочек отправилбы. А так: базар большой...