Я не говорю об абсолютной безопасности. Вопрос простой - при падении с высоты 1,5 метра книзу жопкой оно самопроизвольно выстрелит или нет. Мы ведь говорим про пусковое устройство Сигнал Охотника - в промышленно изготовленных есть предохранительный взвод - дополнительный боковой вырез при постановке в который ударник утоплен вглубь устройства на 10mm. А так же есть продаваемое тут же на форуме самодельное пусковое устройство Сигнал Охотника - то самое с кнопкой сзади - у меня оно есть в наличии я смотрел его конструктив - оно при падении выстрелит так как боек подпирает капсуль.
вот и писал о алюминиевой в основном конструкции,где массы недостаточно для отскока и удара бойка при падении,пружина сильнее.
С 1,5м не сработает при падении малый вес байка и сильная пружина не даст этого (пружина сильная по причине короткого хода бойка) что б сработала при падений наверно придётся очень сильно постараться добавляя вручную ускорение и то не факт
Если захотите я Вам изготовлю сигнал с предохранителям взвода,спуска,падения и т.д.. Во общем любой каприз за ваши деньги (только от одного нет предохранителя в этом мире от дураков....)
Мне об этом судить сложно не понимая внутреннего устройства и принципа работы Вашего изделия. Все Сигналы Охотника которые я видел до этого (4 разных модели, те 3 что на фото + то с чего началась эта тема то что защемляет пальцы). Все они имеют внутри простой подпружиненный штырь с одной стороны которого сформирован боек а на другой конец которого давит пружина. В трех заводских устройствах вопрос безопасного ношения устройства с вкрученным зарядом решался единообразно - дополнительный вырез для постановки на предохранительный взвод. В четвертом (самодельном) устройстве никаких предохранителей нет - вкручиваешь заряд по резьбе начинает сзади выходить этот штырь с ручкой. Для меня лично этот вопрос важен - потому что при эксплотации устройства падения такие неизбежны и еще можно и в рюкзаке устройство сдавить случайно или в кармане - а температура горения звездки между прочим 2500 градусов. Да безусловно то чтобы конструктив устройства при стрельбе не защемлял пальцы или ладонь это важный момент. Но продуманное внутреннее устройство которое обоспечит безопасную эксплотацию - тем более мы говорим про стреляющее устройство - как по мне то это вопрос номер один.
Ну как-бы это вроде бы тема по совершенствованию Вашего изделия - как я понимаю две версии устройства Вы уже произвели и в теме по продаже на акуционе дали ссылку на эту тему для обсуждения. И дело не в изготовлении на заказ каждый раз под разные требования заказчика. Дело в том чтобы получить самое совершенное удобное безопасное эргономичное красивое легкое пусковое устройство Сигнал Охотника из всех имеющихся в продаже в нешей стране ну или во всем мире. Быть лучшим и делать только самое лучшее - вот наша цель.
Экземпляр с повышенными требованиями к безопасности будит в самом тяжёлом случаи отличатся от тех что были проданы максимум 5грамоми и 10минутами работы учитывая кофе А те что были проданы как видите не вызывают у владельцев претензий насчёт падения. Хотя как по мне доп предохранитель просто замедлит процесс подготовки до выстрела на секунды 3 в самом тяжёлом случаи (в запаре)
Ну совершенству нет придела и чем проще механизм тем он надёжные. А из простых схем этого устройства походу выжал всё что можно, а повышенное требование к безопасности решается элементарно баёк садится на чеку которую пока не выдернешь боёк будет не подвижный.
таки мое вИдение подобного-курковое,подобное конструкции совковых игрушек-пистонных пистолетиков.Работа самовзводом.Никакие падения и прижимы не позволят сработать.И пружина всегда отпущена,кроме небольшого преднатяга.Ползунок вместо спусковой скобы уменьшит габариты.
Нет никаких повышенных требований к безопасности. На заводских устройствах сделан предохранительный полувзвод - к примеру на пистолете системы ТТ (тульский токарев) тоже используется предохранительный полувзвод. Наличие этого позволяет БЕЗОПАСНО носить Сигнал охотника в вкрученным зарядом - а так как это устройство на экстренный случай то оно должно быть готово к стрельбе - вариант носить отдель заряд потом его вркучивать и стрелять - это не для экстренных случаев. То самое самодельное устройство которое защемляет руки при стрельбе - там нет предохранительных систем - следовательно его носить с вкрученным зарядом нежелательно что сильно снижает его потребительские свойства. Что касается Вашего пускового устройства Сигнал охотника - то Вы пока не рассказали как именно в нем реализована безопасность - что именно в Вашем устройстве помешает бойку наколоть капсуль при падении. Возможно оно у Вас реализовано - но на каком принципе пока что неизвестно.
я конечно извиняюсь наскока я помню совковые пистолеты на пистонах они работают на принципе подачи свежего пистона с ленты в момент взведения а у меня однозарядное устройство. А авто взвод был упомянут в смысле когда сигнал падает на тыльник то под весом бойка взодится боевая пружина до достаточной силы чтобы пробить капсуль но зафиксироваться в зведённом состояний.
Блин... Объясняю тчательниеееее 1е малый вес бойка (при падений не даст эффекта самовзвода (в смысле когда сигнал падает на тыльник то под весом бойка взодится боевая пружина до достаточной силы чтобы пробить капсуль но не достаточной чтоб зафиксироваться в зведённом состояний. ЭТОГО НЕ БУДИТ) Если Вы конечно не будите им швыряться со вей силы!! 2е сильная пружина она не взведется и за малого веса бойка! 3е нет прямого действия тыльника с байком тобишь сила удара на тыльник не как не передасца бойку напрямую!!! 4е хотите носить в зведённом состояний пожалуйста тока вставте чеку. Есть но (пружина не рачитана на длительное прибывание в зведённом состояний будит почучуть садится) Что ещё Вам не ясно?
та очень просто,тянем ползунок до соскакивания бойка с зацепа,обычно это две детали,вариантов несколько,чем проще,тем лучше.Пистонные пистолетики были и не ленточные,да и механизм сдвига ленточки простейший.Звиняюсь,это стоило 55 копеек.Немного дороже вариант без пистонов,просто бумажную ленту пробивало воздухом от присоски-бойка.Но спусковой рычаг во всю рукоять,усилие больше значительно.Кстати,эргономично лучше просто трубки.
Носить во взведенном состоянии я не собираюсь. И швыряться со всей силы не собираюсь и не буду его бросать с крыши 9-ти этажного дома. Вы не переживайте так и не нервничайте. По состоянию на сейчас вы изготовили и продали ДВА УСТРОЙСТВА, причем разных модификаций. Отзывов от пользователей нет смысла искать. Вот и спрашиваю Вас как разработчика и производителя. И все эти ньюансы Вашего товара Вы объясняете не столько мне, сколько своим потенциальным покупателям. Как по мне то устройство вполне имеет перспективы серийного производства правда тут непонятно нужно ли это Вам или нет. Без обид.
любаая заморочка это удорожание конструкции.а кому надо сигнал охотника по цене пистолета шумового ?вот промышленость и выпустила просто и недорого.а автор темы трохи улучшил по своему.но и цена больше стала,и можно улучшать и соответственно удорожать до бесконечности.
а чего бы не делать их разовыми полностью,как хлопушки или фейерверки.Пропитанный от воды картон,шнурок.Фсе,внутри любая бимба.
Такие одноразовые устройства тоже есть. Но Сигнал охотника это многоразовое изделие к нему стандартные резьбовые патроны с желтыми красными и зелеными звездками 15 штук в коробке, изделие легкое компактное и удобное. Вот топикстартер свою модель пускового устройства разработал ее и обсуждаем.
Все улучшения по просьбе клиента. Что тут еще можно улучшать? Габариты и вес почти в минимуме, пальцы не страдают, растяжка есть, при падений не срабатывает. Скажите что ещё нужно и я подумаю как это сделать.
Улучшать не означает удорожать. Промышленность делает пластиковый корпус литьем на термапластавтомате это очень дешево, пружинка стоит очень сильная, весь маталл внутри - шток с ударником и вкручиваемая в него на резьбе ручка взвода - это токарная работа (видны следы резца). Еще там пара резьбовых втулок. Собственно это и все. Цена у нас 110 грн. в рознице, а производит это Ижевск. Стальное устройство (Челябинск) имеет очень удобную рифленую ручку, но очень не удобную систему взвода/стрельбы там кольцо с мелким выступом - даже двумя руками сложно и неудобно его взводить, да и стрелять неудобно, непродуманная эргономика Но пружина мощная. Тот самодельный Сигнал Охотника что при стельбе защемляет пальцы - держать неудобно за счет того что кнопка сзади, нет предохранительного полувзвода и пружина по мощности как минимум в 2 раза слабее чем в пластиковом Ижевском устройстве (субъективно - по моим ощущениям). Что касается устройства предлагаемого в этой теме. Я бы сделал его по диаметру в один размер с резьбовым патроном сигнал охотника (17 мм) и короче по длине, и насечку по всей длине для удобства удержания.