Не ну это прошлый век! Сейчас губы надувные, грудь и даже Ж.. надувное а бика и где дорога это вообще... а на нычке палка для селфи такшо Вы описали зверя и красной книги С ув.
Свободно носится в кармане-про рюкзак и базару нет.У Сигнала охотника один большой недостаток-малая высота подьема звездки,и сама звездка слабенькая.Случай из жизни-чел заблудился в лесу в радиусе действия Р/станции,найти лагерь не может.Лес смешанный высокий-лагерь тоже в лесу.Выпущеную из лагеря "охотничью" звездку из-за деревьев чел просто не видел-ждали пока я вернусь в лагерь с РСП.
Вот собрал ещё одну болие качественно. Завтра осталось отверстие под колечко просверлить и на весы кинуть Такшо завтра выставлю на аукцион для выяснение цены. ТТХ Материал дюраль, железо Длина 107мм Длина с сигналом 133мм Диаметр 12,6мм Вес завтра точно скажу а так 40грм гдето.
Якщо в компанії з камрадами на охоті то можливо він і корисний буде якщо домовитись про ч/п, про звіра, сигналами ракетними , якщо в одинці вийшов на полювання, стріляй хоч і 1000 раз, х. хто відгукнеться.
Та на полюванні шуміти пострілами це вкрай непрофесійно. І звіра розлякаєте і сторонні особи з перевірками задовбуть. Та й чужі собаки можуть прибігти на постріл, а за ними людішки) . Тут вже рекомендували використовувати свистки. В нас хлопці трублять в ствол як в трембіту. Чути далеко. З Вашими руками і інженерною мисльою тре інше творити. І не псувати боєприпаси. П.с. нікого не хочу обідити Отправлено с моего P70-A через Tapatalk
Яб назвал его не "сигнал охотника" а "сигнал туриста" причом наверное даже "евра туриста" наших и так за километр и слышно и видно Точно он называется не означает что им должны пользоваться охотники и на охоте, в каждом нормальном коллективе есть свои сигнал. А это вещичка скажем больше на "всякий пожарный" когда ракетницу и т.д болие мощные виды сигналов не нужны и тегать их за собой нет не резона не желания, например на пикник или рыбалку или когда приходится поздно возвращаться дамой по особо непривлекательным местам (согласитесь с ракетницей в руках или на поясе на берегу речки в парке и темболие на окраине города видок будит ещё тот) . Вообщем несильно уж безлюдных местах, не тяжело не мешает невиден а есть. А руки обычные одна левая вторая правоя. А что другое творить? Вот "творю" потихоньку https://reibert.info/threads/raznoe.818137/:oops: это так что тут хоть както может пользоваться спросом и то ребята у нас на форуме многие с золотыми руками и башковитее чем моя скромная персона мне до них ещё не одну тонну материала перепортить надо а по знание то вообще 10ки тон книг наверное перечитать ещё надо С ув.
Вижу единственное применение этой штуки - поставить сигнальную ночью растяжку, чтобы не обокрали лагерь. Лет пять назад у нас так лодку сперли надувную. Хотя собака лучше, с ней поговорить можно.
Можно ещё сделать насадачку переходник под патрон флобера (или мелкашный). Типа замисть ракеты накручивать трубку с патроном. И стрелять можна. С уважением
Если Флобера, то статьи не будет. Я к тому если начали делать типа крутую вещь, то она должна быть по настоящему крута. С уважением
Вещи не бывают крутые или нет! Вещь делает крутой только владелец. "Дай дураку Х... стеклянный и руки пережит и разобьёт" С ув.
Да уменя тоже есть такое устройство с кнопкой сзади - и правда его держать неудобно и можно прищемить и ладонь и пальцы - но это не все его минусы - как по мне его главные минусы это: 1. отсутствие защиты от случайного выстрела при падении или случайном нажатии. 2. мощность пружины явно слабее чем на устройстве Сигнал охотника заводского промышленного изготовления. Существуют заводские пусковые устройства Сигнал охотника где все нормально - Я имел счастье владеть и пользоваться всеми этим тремя вариантами - все работает как нада. Однако вне всякого сомнения Ваше самодельное устройство тоже имеет право на жизнь - правда я по фото не совсем понял как именно оно работает - а можно тут в теме схематично изобразить принцип работы ну или пару фото - к примеру как оно выглядит на взводе. и как дело обстоит с безопасностью - к примеру с вкрученным резьбовым патроном в случае падания на "попу" с высоты 1,5 метра произойдет самопроизвольный выстрел?
пользуюсь устройством от Ареса.доволен.лучше не встречал.все недостатки убраны похожих устройств.защита от падения есть.схему врятли будет показывать,так как его хлеб.но сделано толково.
Да мне схема не нужна. Я про принцип работы - что оттягиваем жопку уствойства до щелчка и после этого жмем на кнопку и происходит выстрел?
да но жопка после отяжки возвращается на место (подпружиненая) и пальцы целы.потом только нажать кнопку.
безопасным будет только устройство с глубоким вырезом,предохранитель заодно,минимум больше половины диаметра оси поводка.И чтоб поршень-затвор легкие были,не могли под своим весом преодолеть усилие пружины при любом падении.Алюминиевая конструкция-компромис.А вообще-нафиг оно надо,при мобилках,уоки-токах-не понятно,разве салютовать с места убийства очередного хомяка.
Да не надо быть пьяным.Покинутые сёла уже заросшие чагарями, там охотники трутся, а у колодцев верхий круг, а то и два поснимали. Такая себе воронка в траве получается. Видел такие приколы.Шишь кто найдёт. Допустим не охотник, а грибник, ягоды пошёл собирать кто то.