Приветствую Комрады, буду рад знакомству и совместному копу. Увлекаюсь копом с 2011, есть места, карты, навигация, идеи и предложения. Машина тоже присутствует, но жена в будничные дни конфискует, чтоб отвозить и забирать детей со школы, а на коп могу вырваться как правило только по будням(любой день). Территориально нахожусь на Холодной горе, но могу своим ходом добраться в любой район. Приборов было с десяток, остановился на Wites MXT Pro, также имеется акваланг и Tesoro Taiger Shark для подводного копа. На оплату горюче-смазочных не поскуплюсь.
Всем Привееет !!! С Наступающим, Харьковчане !!! Мира, Благополучия и Добрых хабарей вам !!! П.С. (начинающий. по весне буду активно вливаться в коп-компанию Может с кем то и законектимся. Авто - нет. только прибор, лопата и интерес поиска... )
здравствуйте. с прошедшими! Всего самого наилучшего... Есть желание, есть интересное место (исходя по отзывам местных жителей), но нет опыта, прибора и человека с опытом... готов пообщаться, Хаьковская область...
Добрый день! Мне любопытно откуда вы знаете где искать? Вы изучаете карту боев? О размещении полков дивизий в населеных пунктах Харьковской области есть у вас точная инфорация?
Та нееет !!! Тут никто за это не парится! Тут так - если кто нашёл место хабарное, то сразу в теме пишет и собирается коллектив на коп... Так что если у вас есть какая то информация о местах,богатых на хабар - то давайте, делитесь. А народ сразу подтянется... ))) А сидеть изучать карты - это скучно... )))
Уверена, что места наибольших сражений вы уже обследовали, других не знаю(( Но мне интересно это) А про расположение воинских частей в конкретных селах точно ничего не слышали?)
Ой , сори барышня! А я тут расшутилсо...))) На самом деле тут основная масса, (лишь за редкими исключениями пары или миникоманды), сидят и практически фильтруют интернет на предмет новых мест копа - хоть по войне, хоть по старине... И делиться своими находками (инфо-й) тут тоже не принято. Так что читайте темы тут на форуме на интересующую тематику, там есть масса подсказок, а зачастую и ссылок на полезные ресурсы с картами, историческими фактами и т.д. ))) И будет вам ХАБАР !!! С ув, Сергей
Мне хабар не нужен, но я бы приняла участие в его поиске)) Мне нужны карты боев и чел, который доступно объяснит женскому разуму кто куда и откуда шел и где погиб Спасибо за совет, буду читать темы)) С ув.)
В основном дело опыта - чутье вырабатывается со временем, НО "против фарта лоховского трюки шулера бессильны" - бывает и новичкам везет не по детски. А что искать собираетесь, что интересует?
Ну как потеплеет, можно сьездить, обьясню что смогу. Но это дело не из легких - иногда и ходить и копать иного приходится, и комары-пауки и все такое.
Наверное, находок больше в тех районах, которые освобождали несколько раз? С комарами еще ничего, но без пауков можно?)
Находки непредсказуемы, у меня самые лучшие на битых местах были. Прийдется с пауками договариваться)
с мошкарой и с клещами можно то договорится, с помощью спрэя. а вот с пауками посложней, разве что с помощью вуали типа маскитной сетки
Покупайте клюшку, и пишите на форум скорее всего кто нибудь вас и возьмет с собой.Я тоже так начинал, из друзей не кого копачей не было,купил клюшку посидел, на форуме списался и поехал
я тоже новичек,в октябре купил аську -250 и хожу потихонечку,правда еще значимых находок не попадалось,но главное не унывать))
Для начала лучше всего брать асю 250 или евро асю она-же 350,недорогой прибор для начального уровня, я хожу с евроасей у напарника 250,ну а если есть энное кол-во финансов то тогда терку 750 или гарет ати про примерно 900-1000 убитых енотов