опять был на моей полянке, странное дело ухожу с нее, только пули....вернулся и поднял все остальное. Как такое может быть более 30 монет, знак военный и все в одном месте...
ах вот, кто там все перерыл! давеча был там просто гуляя, и был удивлен количеством ям в самых неожиданных местах. вы, конечно же, в курсе, что копаете на старом еврейском кладбище? я уж про Бабий яр молчу...
нет! Я строго на кладбище не копаю! И в Бабий Яр не захожу. А копаю там не я один, а кто не выдам) И ямки я закапываю. На кладбище там аура плохая не кому не советую. Кириловский парк вот место.
а откуда вам знать, где кладбище было? нет вообще никаких данных о захоронениях в том месте. часть из них была сделана нелегально и не в отведенных для этого местах. на территории нынешней Областной больницы когда-то была больница для бедных евреев. и вот все умершие бедные евреи, или, по крайней мере, часть из их числа, после смерти обосновались в ярах и на склонах теперешнего Кирилловского парка. Так что такие дела. Неужели надгробья и кости не попадались? не поверю!
надгробья видел, там я не копал, ямки видел, думаю кто то до меня их сделал, там еще цветы лежат, там где я копаю нет надгробья, думается, это было место отдыха, по этому монет много. Какие кости) У меня не глубинник.
Кости там разбросаны по всему парку. А пару лет назад там и могилки выкопанные были. С какой целью могу только догадываться. Я к тому, что весь этот парк- одно большое кладбище. Я там не копаю, и копать не собираюсь. Когда-то были мысли там в ярах походить, по почитав про те места и вспомнив личный опыт прогулок, оно само-собою отпало.
скоро там все застроют и уже нечего не будет, внизу постоянно камазы ездят, устроили мусорник. Так или иначе мне кости не попадались 100%
В общем точно узнаю что моя полянка пуста и иду в Пущу, там хутор был в одном месте, предположительно много советов) хотя есть еще идея покопать возле М. Сырец. Еще в районе Коцюбинского хуторок был и еще вариант Голосеевский парк, а так же выкошенные поля пальцем в небо, так что мест полно для копа.
Все! моя полянка выбита 100%, там больше делать нечего. Не уверен что в Кириловском есть еще подобные места. Подошел комрад не с форума предложил куда то ехать копать вместе))) Теперь думаю где бы покопать.... М Сирец возле дендропарка, очень замусорено, когда то находил пули.. слабовато А что с Подолом?
Ну и с учетом того, что всех пациентов дурки расстреляли осенью 1941-го и там же прикопали, я бы там тоже ничего искать не стал.
Дак кто в здравом уме полезет туда , еще следует добавить тифозно-чумные могилы вокруге и будет полный ажур