А почему Вы так уверены,что копание по ВОВ обязательно связанно с Марадерством? А как же потеряшки? И как минимум есть темы:Что делать если нашли бойца ВОВ?(не важно какой из сторон). И вещи с лежаков-как по мне добра не прибавят.
Наоборот, я только что написал, что сбор трофеев из земли (не важно война или нет) и сбор трофеев с тел это большая разница. Если провести параллель с человеческим социумом, среди которого есть безпринципные люди, то довольно высокая верояность, что и среди нас такие есть (не говорю что все, заметьте).
Ну а Navajo, обвинил в этом Вольфа-Вот Я и говорю,что нужно извениться!!! да ещё у незнакомого ему Камрада.
Я не судья никому, но раз уж зашло об этом, то считаю, что рассматривать неправоту Навахо в одностороннем порядке не правильно. Меня тоже задело высказывание Вольфа, но темперамент у всех разный, кто то просто промолчит, сделав выводы, а кто то вспылит и наговорит кучу всего. Думаю нужно обоим обьясниться и признать свою неправоту. Или не извиняться никому.
Все бы так-если бы,Высказывание касалось Навахо лично, и высказывание Вольфа несравнимо с обвинениями в Марадерстве,тем более на этом форуме (кто здесь давно-те знают) что для таких обвинений должны быть Веские Доказательства.А в нашем хобби - статус (и доверие) человека дороже денег.
Значит ли это, что я сейчас могу тоже упереться и требовать сатисфакции на вполне себе веских основаниях, и меня поддержат? Ведь высказывание касалось меня лично.
а подобных Вам романтиков я считаю обычными гробокопателями, которые ничем не лучше прозаических расхитителей могил.За такие слова,я клоуна на кол готов посадить.
А с чего Вы взяли что Вас? Он отписал Вирилу- что каждому своё.... И при том, без оскорблений, как Навахо.
Из контекста же взял. Т.е. гробокопатель это оскорбление, а обвинить в жажде наживы и бездуховности не оскорбление? Двойные стандарты получаются, Вы не находите? Или заположняки у нас не для всех?
"Virii, им это не сильно интересно, им золото и брюли ведрами подавай. Нет романтики совсем. И клейма им не нужны, не продашь же ." Где в этом сообщении оскорбление Вас или Навахо? После чего Вольфа обзывают Марадёром? Какие двойные стандарты?
Обвинение в копе ради наживы меня оскорбляет. Я копаю из любви к искусству. Кроме того, оснований для таких утверждений нет. Так что - по делу будет что?
Я не знаю почему Навахо принял так близко к сердцу - видимо потому что тоже войну не копает. А я вот по этому:
Здравствуйте. Возьмите меня кто на коп какой нибудь. Металлоискателя профессионального у меня нет. Если дадите попользоваться вашими в перерывах, буду признателен. Себе же купить всё не как не решаюсь, а от самодельных толку как от козла молока. Каску разве что на 5 см словит, это ведь не дело.
Чего ж так, в перерывах, на копе перерывов как таковых не бывает... ну там 20 минут за день на кофе-брэйк. В принципе, можно найти резервный девайс. Тут другое - ехать или идти абыкуды остогидло, хоцца, чтобы кто-то место подкинул, ну +/-перспективное...тогда можно и прибор и место в машине, не вопрос. Свежая кровь, таксказать, новичкам всегда везет...
В районе Лютежа уже копать смысла нет? Мож по этим картам разведать? http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/maps/1943SW/1UF_VF/Zhitomir_Berdichev_Dec28_43_Jan16_44.jpg http://militera.org/maps/1/wars/top.html?node=46453&sort=top&top=938&card=42352#c42352 Знаю, не очень точные, но при желании можно покопаться в учебниках, что там да как было. Вот ещё продолжая тему гражданской войны, карты около Черкасских боёв
предлагаю завтра выезд в житомирскую область могу взять 1-2 человека с вас деньги скинуть на бензин , плюс место где покопать( если оно лучше предложенного мной варианта)Район населенного пункта Народичи
До субботы 3 солнечных дня по прогнозам, а вы предлагаете копать? Спечёмся... Я вообще думал на пляже повалятся это время. Мож перенесём на выходные? Valerii, вы чё думаете? А то я без вас никуда, у меня ж МДхи нет.
Спечься можно, только если одеться неправильно. Копарю жара не помеха, впрочем, как и небольшой дождь...Пляж, как по мне - бесполезная штука, если на нём не копать (По грибы, кстати, я тоже хожу с МД) На рабочих днях ходить не могу, на сбт/вскр планы пока не рисованы, т.к. вроде нарисовалось дежурство...А по поводу МД - я не обещал просто повезти и дать МД. Только в обмен на хорошее место, причем карты/схемы мне ничего не говорят, надо поконкретнее...распаханное село, старая панская усадьба, рассказы очевидцев куликовской битвы с указанием диспозиций и дислокаций..., в личку, канешна, конкуренты не дремлют..