А не надо китайские перчатки покупать, и все будет Я вообще ничего не покупаю, произведенного этими криворукими и узкоглазыми. Ну я успокаиваю себя тем, что ездили по новым местам, на разведку. Разведка не удалась. Такого фиаско давно не было. Буду выбивать под 0 старые места. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ну, или, к кому-то на хвост упаду, если пригласят
Я тоже но нужно было срочно защиту на руки в горы, буквально вот с сегодня на завтра. Потому пришлось выбрать что что было ближе всего. Се ля ви.
Сегодня по пущи прогулялся, набрел на чью то полянку, а там вот такую гильзочку поднял по ходу царская
)))))) суббота вообще выпала из темы, к моему огромному сожалению. только на дачу подкатили - соседи: ой, мы вас ждем, у нас авария - водокачка полетела, теплицу и грядки с лужайками поливать нечем. за новой ехать обратно в Киев, да поздно уже. поскреб по их и нашим сусекам, из трех насосов б/у собрал один, убил четыре часа, потом ужин сытный, переглянулись с женой - поздно ехать в землице рыться. вхдохнули, пошли прогулялись дачным поселком до озера, искупались и к костру к соседям... а воскресенье прошло по разведке. думал сам ломанусь на коп с утра пораньше, да жена проснулась, ыыыыыыы начала, слезы-сопли. решили добивку старого объекта отложить, объехали по карте три новые места. первое подчищенным оказалось, явно еще с весны, ямы, кстати, не зарытые, в одой чуть ногу не подвернул, глубокая, штыка полтора и в траве. сейчас там травища по пояс. вот люди из-за таких ям нас потом и ругают, бляха-муха. но место перспективное. звенит на залысинах, где травы поменьше, как заведенное.))) бум копать. второе место - пляжное. у озера лесного, красивого как с картины старинной)) находок мало - алкоголизм побеждает ( в смысле крышки от пива и водяры заколебали), но немного монет подняли, не шибко старых, правда, колечко погнутое из серебра (вервечка, кстати) и прикольный брелок с ключами в виде поросенка хромированного. потом туристы начали прибывать пачками и мы смотались. третье место - даст ист фантастише. далеко, правда, да по пескам, что тебе Сахара, машину три раза выкапывали-толкали, на пузе скреблись, выхлопную че-то там порушили, гудит теперь как спортяк тюнингованный))) доехали злые и уставшие. а там красотища, ляпота. три дороги лесные сходятся, место старинное, постоялый двор или трактир. глушь непросветная. лес лиственный, рядом - болота, жабы квакают. есть груши и яблони-дички, малина. ищейка металл нашла сразу. тоже трава густая местами. пошел кругами, спиралью, локализировал местоположение дома, там кирпич в раскопах, вперемешку с обгоревшими останками древесины, куча черепков посуды ручной работы, нашел серп кованый, сломанный кухонный нож, тоже ручной работы, немного гвоздей, ложку прикольную. из интересного - почти целый гранчак. он снаружи полирован, а внутри - шероховатый, старый, чертяка. тестю показал - аж языком прицмокнул - вещь, говорит. надбит, правда. куча элементов домашней утвари из железа и глины. думаю туда обязательно вернуться и по спирали, неспеша... люди там богатые жили явно. я по хуторам уже походил, видел разное... там реально много посуды, видно трактир был нехилый, да с хостелом по-любому, с парковкой для лошадок, там рыться надо основательно. слыхал что и бутылки старинные бывают ценны, да. а там осколки стекла мутного в изрядном количестве попадались... ну вот так и воскресенье прошло. а, у меня теперь новый копарский транспорт. тесть подарил ключи)))) на следующие выходные обкатаю. а то пепелац жалко, да и выхлопную надо ремонтировать. а этот мустанг еще побегает))
И завидую Вам, и радуюсь в одночасье. Ибо мои выходные в плане копа оказались полным провалом, и стою я теперь на распутье- куда двигать дальше? Все места по-близости от себя я уже почти выбил, ну хватит еще на пару выездов, а дальше? Будем искать, как говориться. P.S. Хорошо, когда жена- картограф! Полезное в нашем деле ремесло, скажу я вам!
Мое мнение - вокруг Киева уже очень мало где чего осталось. Нужно ездить дальше, для повышения эффективности - с палаткой.
Ну не знаю. Я вон в субботу пошел, наковырял трубок ударных. Прикольные с клеймами. Вот типа таких https://www.google.com.ua/search?q=...zip.org%2Ftopic%2F216%2F1172132.html;1280;875
Мне только гнилые попадались там все время , аж надоело , но иногда пробегаю там после работы пару квадратов что бы сбить искому
Virii, им это не сильно интересно, им золото и брюли ведрами подавай. Нет романтики совсем. И клейма им не нужны, не продашь же .
Зря вы. Ударные трубки крутая штука. И смотрятся шикарно! И клейма есть. Все атрибуты полезной в хозяйстве вещи в них присутствуют...
"им")))) "золото и брюли ведрами",))))))) мне "ИМ" больше всего понравилось, да)))) это типа придурки-"лохи" с модными ищейками и с алчным огнем в глазах, да?))) с желанием найти заветную кубышку с царскими монетами и разбогатеть в один момент, чтобы остаток жизни на Канарах с мулатками в обнимку и в белых парусиновых штанах провести? "им"... вот блин))) а Вы у нас, камрад Вольф, типа Высшая Лига, голубая кровь, арийцы с металлодетекторами наперевес, настоящие Сталкеры в поисках Золотого Шара, копатели Войны, любители Истории-матушки, Робин Гуды и Прометеи в одном флаконе, несущие людям свет и срывающие покровы тайн, истые бессеребренники, борцы за правду в камуфлированных трико)) камрад, акститесь каждому свое. одним танки нацистские подавай, винтари, машингверы, штык-ножи и пряжки с убитого немца, другим - монетку старинную, крестик, подкову которой лет 200.. и там вроде История, и здесь. но вот мне, например, всегда претило по могилам солдатским топтаться. в блиндаже ли солдатика присыпало, в окопе ли его накрыло, в воронке, или же в наспех устроенной братской могиле похоронная команда его землицей присыпала. и уж тем более - наш он, извините, или немец-оккупант. а мог, знаете, и потоптаться, были возможности, звали ребята в походы-поездочки.. в чем Ваша романтика, камрад? в оружии ржавом (что есть ни что иное, как ОРУДИЕ УБИЙСТВА), в амуниции, в шлеме со значком СС, из которого романтики брезгливо остатки черепушки убитого воина-немца вытряхивают и в ямку обратно ножкой трамбуют.. встречал я таких, "романтиков". " а шо, то ж нацист-фошист, он же не человек - зверь в обличии.." у меня, например, один дед в штрафниках войну начал, Белоруссию и Польшу протопал, ранен тяжело, потом с японцами повоевать еще успел, по излеении, а второй дед - немец, из пленных, который затем в Союзе остался. тоже, судя по всему, воевал. тоже, кстати, ранение имел. а их дети взяли и поженились.) вот такая История. я деда-немца почти не помню, он помер, когда я еще пешком под стол помещался. а второй дед мне про войну ой как много всего порассказать успел.. и я вот думаю, нет, я ЗНАЮ точно, что услышь он, ныне тоже покойный, что его внук любимый с металлодетектором, да по солдатским могилам-захоронениям шастает, хабар ищет, он бы трижды в могиле перевернулся. а живым бы был - так мне б тот детектор импортный о хребет переломал. факт. у каждого свое понимание Памяти о Войне (о Первой Мировой или о Второй, или о монгольскои иге))), на которой люди гибли миллионами. у меня эта тема - табу, а подобных Вам романтиков я считаю обычными гробокопателями, которые ничем не лучше прозаических расхитителей могил. другое дело - официальные поисковики, ребята отважные, которые полезным делом занимаются. находят погибших, перезахоранивают их, находят родственников.. это другое дело. перед ними я снимаю шляпу и низко кланяюсь за их тяжелый труд. но давайте отделять зерна от плевел, справедливости ради)))) Вы же, зе риал романтик наш, - официальный поисковик с открытым листом на право поиска? если да, смотрим абзац выше и я замолкаю пристыженно и начинаю Вас сильно уважать. если нет, то Вы обычный черный копатель, и не трындите, когда Вас об этом не просят. у нас своя тема, мы же к вам не лезем, кощунниками, расхитителями солдатских могил в ваших темах не обзываем, да? вот Вы обидеть тут всех решили, как бы невзначай, как бы мимо проходя. что ИМ, мол, История, кретинам жадным, им деньгу подавай. ладно. мы это дело запомним))) мы не обидчивые, у нас просто память хорошая (с) но молчать не будем, аки стадо баранов, не надейтесь
Называйте меня просто - Джентльмен удачи. Бред буйной фантазии, я пац сталом! Или доказательства или извинения, я жду! Беспочвенные обвинения выставляют Вас не в лучшем свете, а попросту..........(мат запрещен на форуме). Я жду!
Navayo. Вы по-моему перешли грань. Если вы не понимаете как вы выразились "Ржавого оружия или шлема со значком СС" это лично ваши половые проблемы. Значит вы ошиблись форумом, но обзывать гробокопателями людей, которых не знаешь....Вот вы Вольфа назвали гробокопателем, так я тоже тогда??? И 90% тут на форуме тоже, бо копают по войне....так что мы значит гробокопатели тут все?? Черные копатели как вы выразились. Трындите уже вы тут. Вольф тут человек не первый день а вы со своими 29 сообщениями новенький и это у НАС тут своя тема а вы в ней пока что гость, ведите себя прилично и свои искрометные праведные лозунги про правильно неправильно выкрикивайте где-то в другом месте.
ПЫСЫ. Если тему про гробокопателей развивать так мы щас вас с любовью к старинностям еще к курганам подвдем))