Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Айда хлопцы Ольвию копать. Она у меня тута под боком. Лопаты навострим и вперед. И СБУ будет довольное и милиции нормально. А нам то шо? Нам по условному. Зато экстриму - море: погоини, браслеты, документирование и фотографирование, а потом общение с приятными людьми СИЗО.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? КАСКАД, дружище, а я уже там копал году так в 72, Криворожский пединститут, истфак, туда экспедицию делал-полевые работы штоле ...ну я по знакомству и подписался-лопатой махать да по вечерам крымское домашнее винцо со студентками пить.... Вот здесь как-то экспонатик выкладывал-он на моих всех столах в жизни уже 35 лет стоит. http://reibert.info/forum/showthrea...%E5%F1%EA%EE%E9+%E0%EC%F4%EE%F0%FB#post364770 пост № 6
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Ну с экспедицией камрад копать можно. А вот сейчас самому приехать в Ольвию с лопатой - самый глупый поступок в жизни любого поисковика. Мест то по старине у нас кроме Ольвии хватает. Несколько раз и сам выбирался на поля, монетки поверхам искал (дельфинчики, борисфены, рим), и наконечники стрел. А вот местным (Парутинским) все мало. Они и могилы патрошат вокруг (прикинь ямы - как шахты) Сам одну замерял - 7 м. 40 см. Кроты мля. а по брустверу кости и обломки керамики. Даже к мертвым никакого уважения. Все к деньгам сводят. Из за этих гробокопателей и нашему брату становиться опасно в таких местах показываться. Загребут без разбору. А с курганами без царемоний. Трактор и все дела. За ночь от кургана только приятные воспоминания. Возле Очакова (со стороны сел) был такой один. Большой зараза. Маленьких то у нас много, а такой один видел. А вот недавно ехал - уже нет его. А всем любителям экстрима совет: не стоит по историко-культурным заповедникам с лопатами шастать. Чревато.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? По многочисленным просьбам трудящихся лопаты и МД.Значицца так" Черные менты"???.Примерно в начале 90г была создано нелегальное подразделение из сотрудников разных спецслужб,которое подчинялось одному или двум высокопосадовцям в Киеве.Их цель ,надзор за Крымом,Ольвией и др кладоносными дорогостоящими точками и трусить черных археологов которые там копаются,легально пришли обыскали если есть дорогостоящие предметы конфисковали или купили за копейки,а если возникли проблемы,нелегально закопали усех,как и никого не видели.Все изделия переправлялись в Киев к этим людям,они в отличии от других не прятали всё в сундуках,а выставили на всеобщее обозрение.Был я на этой закрытой выставке ,которую организовали эти люди в ЦБ,ОмУЕЛ от увиденного,экспонатов на примерно на 100 000 000$ если не больше,сплошной голд. Вот немного о этой компании выдержки из газет:Несколько лет назад он передал часть своих уникальных коллекций в дар Национальному историческому музею Украины: 1315 экспонатов - времен киммерийцев, скифов, сарматов, ранних славян и Киевской Руси. Стоимость экспонатов оценивают в 60 миллионов долларов. Следует отметить, что в день инаугурации супруга президента ........... появилась в драгоценностях из коллекции ......... В частности, золотой броши, так называемой древнегреческой фибуле с изображением менады - жрицы бога Диониса. Возраст украшения около 2,5 тысяч лет, страховая стоимость - свыше 8 миллионов долларов. ......... показал коллекцию украинских древностей. Наши археологи в шоке. Они утверждают: "большинство экспонатов ворованы!" Директор Института археологии ...... "Я могу это объяснить поразительным недомыслием, когда первое лицо государства открывает выставку из частных коллекций, украденых у того же государства". Как то по телеку показывали круглый стол с участием представителей института археологии при АН Украины и этих лиц,вернее одного.На вопрос ,сколько лет вы занимаетест коллекционированием,последовал ответ 6-8 лет.Так что кладокопатели знайте"не всегда копарям масленница".И делайте выводы.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? мой комментарий-мои "мурашки" по спине...... или как немцы говорят в таких случаях "Gänsehaut..!" Гусиная кожа... вот тебе и завсегдатай верников.....медок ищет.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Смотря что вкуснее и чего побольше и "без труда выймешь голдик из пруда".
с кем бы в Киеве копать? Добрый день. хотел бы узнать информацию, по поводу групп в Киеве? сам новичёк, если не считать кучу найденных боеприпасов у себя на даче...буду рад за информацию.Спасибо.
Ответ: с кем бы в Киеве копать? да нет групп...каждый или сам по себе копает,или компаниями... Советую в форуме пообщаться с киевлянами, раззнакомиться, попить пивка чтоб лучше узнать друг друга, а потом о копе думать...Так в первый раз не познакомившись нормально врядли кто возьмет...А к официальным копарям идти ну их, хабар еще найденный отдавать...
Ответ: с кем бы в Киеве копать? гуд, а как это - отдал куда следует - расскажи плз, как это выглядело, оч интересно......
Ответ: с кем бы в Киеве копать? там было 2 РГД-шки гранаты...)они без запалов были..так что ничего сверестественного..)
Ответ: с кем бы в Киеве копать? вот когда деревья были большими соседка которая пришла п@пиздить клубнику у родителей на даче после дождичка - увидело снаряд, который выкатилссо с террасы вымытый ручейком со стенки.....и в мчс позвонило наверное. мчс приехало сразу, потому что тогда всё не так как сейчас, и доблестно вырыло яму дето 3х5х1м.....и около 150шт снарядов вывезли на полигон.... неходит с тех пор соседко по клубничку, ибо иё шишигами и шушерпанцерами на гамно замесили....и статейку в местной газете тиснули, про то как доблесное соседко (не мародёрило соседние дачные участки нет-нет !!) а проявило бдительность - и стукануло куда надо...имхо опыт извлечения звуков имеллсо..... ну при этом родители не говорили "сразу отдали их куда следует"...они говорили несколько другие междуметия (в основном).....в адрес мчс, по поводу ямищщи и клубники, а также по ходу забора и много там чего ещё......
Ответ: с кем бы в Киеве копать? а вобще... когда сходит снег...то вечно гильзы, монеты и т.д.......видно,жарко было в тех местах..
Ответ: с кем бы в Киеве копать? Монеты, год, страна, гильзы 7.92 и 7.62 фоткать не надо ( их везде много) монеты можно и сфоткать!!)
Ответ: с кем бы в Киеве копать? монеты я и так знаю какие.. серебро, польша, 1648-1654 гг... сигизмундики... их на чердаке нашёл.
Ответ: с кем бы в Киеве копать? и гильзы давай, вдруг царизьмъ какой или SS....хотя скорее всего дейсвительно УГ, но....
Ответ: с кем бы в Киеве копать? )))то что после снега- монеты царские 1903-1911 медные..узнавал-никакой ценности...