Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Можешь не сомневаться-что одна династия....и один взгляд. "у воды сидеть-и не напиться?". я думаю-любому бы из нас понравился интерьерчик их жилищ... Мою голову никто не копал-хз когда, в 86 где-то, подняли при уничтожении виноградников, в районе Херсонеса-Инкерманна. даже представить страшно-сколько антика запахано, разрушено и раздавлено тракторами... если многое прям сверху подбирали.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? В первую очередь хочу попросить прощения у adlerhaus за довольно бестактное сообщение. Возможно, оно столь коряво оттого, что писалось необдуманно, глубокой ночью. И я действительно не собирался никого совестить. Все же, каким бы глупым не был мой ответ, не стоило грубить (тем более принимаю в расчет, что я зеленый и неопытный). "Продвинутый и интеллигентный" - это уже перебор. Будь я таким правильным, хрен бы стал сидеть на райберте, а уж тем более открывать эту тему (!). Об специфике отечественной археологии вполне наслышан, так как отец - историк, лет 15 занимался раскопками городищ угро-финнов. Что касается "уважаемой преподавательницы", то доступна она не только студентам МГУ, но и многим другим, так как преподает в Литературном институте и ряде других. История про плитку абсолютно реальная, это не сказка и не байка. Дачи, у которых были вымощены дорожки располагаются возле самого раскопа (бывшего раскопа, так как это была частная экспедиция, а несколько лет назад правительство Украины все их запретила). Что касается головы, то, возможно, я неправильно понял высказывание "невозможно выставить". Еще раз прошу прощения, если что не так, и еще раз прошу быть повежливей. Я был бестактен, но не хамил.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Хорошо, договорились! Проехали. Оба хороши.....,меня тоже бывает, заносит.... А вот насчет того -что здесь нет продвинутых и интеллигентных-без кавычек, (во всяком случае-я так понял Ваши слова) эт позвольте с Вами не согласиться. Не буду называть имена , но есть здесь много Мужчин и Офицеров, для которых слова Честь ,Совесть и Интеллект именно из их жизни.... а не высокие слова из умных книг. Если приживетесь в нашем обществе-убедитесь сами. Есть и ублюдки, а куды ж без них? Не бывает организЬма без отходов продуктов жизнедеятельности. А форум-это живой организм. с уважением-Дан.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Благодарю за ответ. Вообще странно, что обменялись такими постами )) Бывает ) О том, что на райберте достаточно достойных людей убедился на личном опыте - уже пару раз помогли.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Обалдеть! Это как? Т.е. если меня возьмут с поличным на памятнике истории и археологии, то я могу заявить, что я частный археолог из частной экспедиции?
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Ребята,да в том месте можно нырнуть и не вынернуть,да и остаться там навсегда" и никто не узнает где могилка твоя".Знавал я таких.За ними охотятся черные менты и другие службы.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Лео, расскажи про черных ментов? я еще не слышал... про "черного солдата" в армии слышал, про "черных археологов-копачей" тоже...а вот про ментов - пробел у меня.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Что касается частных экспедиций, то это (ну в моем понимании) значит вот что: Наравне с экспедициями глобальными, на которые собирается туча народу - сотни студентов с лопатами на практике и т.д. есть еще экспедиции самих научных работников. Проводятся в хорошо изученных местах, где копать нужно немного, а результат - отличный. Преподавательница с истфака говорила, что они ездили до туда на собственных микроавтобусах, специально оснащенных (уж не знаю чем). Но потом это прикрыли - скорее всего из-за все тех же "черных", которые тоже могут назваться "частными" и нарисовать липовые документы. Как-то так.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Черт! Тады и я хочу знать, что за черные менты. Звучит зловеще!
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Я вот тоже не встречал такое словосочетание- черные менты...
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? давно так не смеялся - какие нах частные экспедиции и частные археологи ??? Бывает или научная экспедиция или такие вот деятели, расхитители народного достояния и наследия предков Ну разве что они из частной академии имени наук
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Удивляюсь. Именно в этой теме недавно обсуждался вопрос вежливости - и вот опять. Уважаемый, если Вы давно не смеялись, посмотрите Камеди Клаб... Не стоит цепляться к словам - "частная экспедиция" - я действительно не знаю, как это называется на самом деле, и для этого ниже постарался раскрыть суть данного понятия (так как мне это представляется). Если же принимать вашу версию о двух видах экспедиций (глобальные оффициальные и черные раскопки), то, выходит, что Помпеи тоже раскапывали сотни гастеров или зеленых студентов. Мне в это верится с трудом. Кстати, преподавательница, которая упоминалась не раз - является автором работы "Херсонес Таврический - Русские Помпеи". Это она: http://www.hist.msu.ru/Departments/Ancient/Staff/Gvozdeva.htm
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Лео, мыло у каждого стоит если на ник над аватарой кликнуть... Ждю нестерпением твоего письма!
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? все ясно: просто лопатят на сомом высшем уровне ,вне закона!!! имея в кармане личную индульгенцию!
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? В 1976—1992 гг. проводились интенсивные раскопки в Херсонесе Таврическом (совр. Севастополь в Крыму) Херсонесской историко-археологической экспедицией кафедры под руководством проф. В. И. Кузищина. Предварительные результаты исследования опубликованы: Кузищин В. И., Иванчик А. И. Усадьба Басилидов в окрестностях Херсонеса Таврического: (Результаты работ историко-археологической экспедиции исторического факультета МГУ в 1971—1987 гг.) // Вестник древней истории. 1998. № 1. (2 п. л.) Я говорил вот об этом. Кафедра - около 20 человек. 5 машин. Люди серьезные, так что индульгенция вполне возможна. Сходится и то, что после того как отношения с Украиной стали натянутыми - разрешение выдавать перестали. Кстати, и плитку унесли как раз с усадьбы Басилидов )))
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? человек из Москвы взял и так вот запросто слил здесь полдесятка уважаемых археологов, представив их или как "чёрных археологов" или как "наводчиц". Так случилось, что я знаю некоторых из них лично и думаю им будет интересно узнать, что какой то "недоархиолух" поливает их грязью - между прочим это совсем не шутки, люди могут обидиться и заинтересоваться таким разумным объектом, а я вс свою очередь буду рад, если ещё одного умника возьмут за одно место. Всё то что ты назвал это обычная археологическая экспедиция, и поливать её говном не стоило
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Так это их обычная метода убирать конкурентов.Как-то по телеку показывали их выступление за круглым столом,противно было слушать ,друг друга поливали дерьмом как из поливальника.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? да какой это "конкурент"? кому? Он вообще хоть знает людей то о которых говорил? Один из них академик РАН уже давно!
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? Уссаться можно. Ребят, вы здесь чем занимаетесь хоть? Вы помогаете друг другу с инфой или знания свои великие показываете да связи? Черт, да кого я слил-то? Инну Андреевну? Бл.., да она это на лекциях сотням подобных олухов рассказывает! (а, собственно, то, что я олух, я и не скрывал). - где? покажите мне! что за бред? Каких к чертям наводчиц )))))) Какой грязью? Кого? Считаю это оскорблением и требую объяснений.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? ты уважаемый предлагаешь "информацию" по конкретным археологическим памятникам, ссылаясь на научную литературу. Т.е. даёшь конкретно наводку на то, где надо бомбить арх.памятники. Приплёл имена порядочных людей в купе с какими то индульгенциями и прочей хернёй. Я понимаю это именно так. вообще такие темы надо гасить.
Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе? "Где надо бомбить арх.памятники" - зайдите в тему "Где копать", я тут не один такой. Для меня например несравнимо больше значат останки одного солдатика по отношению ко всем античным руинам вместе взятым. Что касается упомянутых источников - простой копарь, которого вдруг заинтересовала античка, в этом материале и не разберется. Подготовка нужна. А книжка в любом случае полезная. "Люди серьезные, так что индульгенция вполне возможна. Сходится и то, что после того как отношения с Украиной стали натянутыми - разрешение выдавать перестали." - из этого отрывка ясно видно, что индульгенция=разрешение. А уж называть его можно как угодно, хоть продовольственными карточками.