Шукаю напарника- Київ.

Тема у розділі 'Шукаю напарника', створена користувачем WEST, 3 жов 2007.

1. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Кто копает по античке в Херсонесе?

Можешь не сомневаться-что одна династия....и один взгляд.
    "у воды сидеть-и не напиться?".
    я думаю-любому бы из нас понравился интерьерчик их жилищ...

Мою голову никто не копал-хз когда, в 86 где-то, подняли при уничтожении виноградников,
    в районе Херсонеса-Инкерманна.
    даже представить страшно-сколько антика запахано, разрушено и раздавлено тракторами...
    если многое прям сверху подбирали.

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    4. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    5. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
  2. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

В первую очередь хочу попросить прощения у adlerhaus за довольно бестактное сообщение. Возможно, оно столь коряво оттого, что писалось необдуманно, глубокой ночью.

И я действительно не собирался никого совестить.

Все же, каким бы глупым не был мой ответ, не стоило грубить (тем более принимаю в расчет, что я зеленый и неопытный). "Продвинутый и интеллигентный" - это уже перебор. Будь я таким правильным, хрен бы стал сидеть на райберте, а уж тем более открывать эту тему (!).

Об специфике отечественной археологии вполне наслышан, так как отец - историк, лет 15 занимался раскопками городищ угро-финнов.

Что касается "уважаемой преподавательницы", то доступна она не только студентам МГУ, но и многим другим, так как преподает в Литературном институте и ряде других.

История про плитку абсолютно реальная, это не сказка и не байка. Дачи, у которых были вымощены дорожки располагаются возле самого раскопа (бывшего раскопа, так как это была частная экспедиция, а несколько лет назад правительство Украины все их запретила).

Что касается головы, то, возможно, я неправильно понял высказывание "невозможно выставить".

Еще раз прошу прощения, если что не так, и еще раз прошу быть повежливей. Я был бестактен, но не хамил.

3. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Хорошо, договорились! Проехали. Оба хороши.....:),меня тоже бывает, заносит....

А вот насчет того -что здесь нет продвинутых и интеллигентных-без кавычек,
    (во всяком случае-я так понял Ваши слова)
    эт позвольте с Вами не согласиться.
    Не буду называть имена , но есть здесь много Мужчин и Офицеров,
    для которых слова Честь ,Совесть и Интеллект именно из их жизни....
    а не высокие слова из умных книг. Если приживетесь в нашем обществе-убедитесь сами.

Есть и ублюдки, а куды ж без них? :)
    Не бывает организЬма без отходов продуктов жизнедеятельности.
    А форум-это живой организм.

с уважением-Дан.

San2 подобається це.
  4. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Благодарю за ответ. Вообще странно, что обменялись такими постами ))

Бывает )

О том, что на райберте достаточно достойных людей убедился на личном опыте - уже пару раз помогли.

5. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле

Обалдеть! Это как?
    Т.е. если меня возьмут с поличным на памятнике истории и археологии, то я могу заявить, что я частный археолог из частной экспедиции? :eek:

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Ребята,да в том месте можно нырнуть и не вынернуть,да и остаться там навсегда" и никто не узнает где могилка твоя".Знавал я таких.За ними охотятся черные менты и другие службы.

7. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Лео, расскажи про черных ментов? я еще не слышал...:)

про "черного солдата" в армии слышал, про "черных археологов-копачей" тоже...а вот про ментов - пробел у меня. :)

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

В личку, дай мыло.Эта тема оччень сурьёзна.

9. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Что касается частных экспедиций, то это (ну в моем понимании) значит вот что:

Наравне с экспедициями глобальными, на которые собирается туча народу - сотни студентов с лопатами на практике и т.д. есть еще экспедиции самих научных работников. Проводятся в хорошо изученных местах, где копать нужно немного, а результат - отличный.

Преподавательница с истфака говорила, что они ездили до туда на собственных микроавтобусах, специально оснащенных (уж не знаю чем).

Но потом это прикрыли - скорее всего из-за все тех же "черных", которые тоже могут назваться "частными" и нарисовать липовые документы.

Как-то так.

10. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Неа,скорее всего братва или черные менты.

11. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Черт! Тады и я хочу знать, что за черные менты. Звучит зловеще!

12. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev

Я вот тоже не встречал такое словосочетание- черные менты...

13. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

давно так не смеялся - какие нах частные экспедиции и частные археологи :eek:??? Бывает или научная экспедиция или такие вот деятели, расхитители народного достояния и наследия предков :)

Ну разве что они из частной академии имени наук :D

14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

:smile_12: У частного государства и частного президента.:D

15. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Удивляюсь. Именно в этой теме недавно обсуждался вопрос вежливости - и вот опять. Уважаемый, если Вы давно не смеялись, посмотрите Камеди Клаб...

Не стоит цепляться к словам - "частная экспедиция" - я действительно не знаю, как это называется на самом деле, и для этого ниже постарался раскрыть суть данного понятия (так как мне это представляется).

Если же принимать вашу версию о двух видах экспедиций (глобальные оффициальные и черные раскопки), то, выходит, что Помпеи тоже раскапывали сотни гастеров или зеленых студентов. Мне в это верится с трудом.

Кстати, преподавательница, которая упоминалась не раз - является автором работы "Херсонес Таврический - Русские Помпеи".

Это она: http://www.hist.msu.ru/Departments/Ancient/Staff/Gvozdeva.htm

16. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Лео, мыло у каждого стоит если на ник над аватарой кликнуть...

Ждю нестерпением твоего письма!

17. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg

все ясно: просто лопатят на сомом высшем уровне ,вне закона!!! :D имея в кармане личную индульгенцию!

18. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

В 1976—1992 гг. проводились интенсивные раскопки в Херсонесе Таврическом (совр. Севастополь в Крыму) Херсонесской историко-археологической экспедицией кафедры под руководством проф. В. И. Кузищина. Предварительные результаты исследования опубликованы: Кузищин В. И., Иванчик А. И. Усадьба Басилидов в окрестностях Херсонеса Таврического: (Результаты работ историко-археологической экспедиции исторического факультета МГУ в 1971—1987 гг.) // Вестник древней истории. 1998. № 1. (2 п. л.)

Я говорил вот об этом. Кафедра - около 20 человек. 5 машин.
    Люди серьезные, так что индульгенция вполне возможна.
    Сходится и то, что после того как отношения с Украиной стали натянутыми - разрешение выдавать перестали.
    Кстати, и плитку унесли как раз с усадьбы Басилидов )))

19. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Да это я знаю.Послал.

20. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

человек из Москвы взял и так вот запросто слил здесь полдесятка уважаемых археологов, представив их или как "чёрных археологов" или как "наводчиц". Так случилось, что я знаю некоторых из них лично и думаю им будет интересно узнать, что какой то "недоархиолух" поливает их грязью - между прочим это совсем не шутки, люди могут обидиться и заинтересоваться таким разумным объектом, а я вс свою очередь буду рад, если ещё одного умника возьмут за одно место.

Всё то что ты назвал это обычная археологическая экспедиция, и поливать её говном не стоило

21. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так это их обычная метода убирать конкурентов.Как-то по телеку показывали их выступление за круглым столом,противно было слушать ,друг друга поливали дерьмом как из поливальника.

22. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

да какой это "конкурент"? кому? Он вообще хоть знает людей то о которых говорил? Один из них академик РАН уже давно!

23. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Уссаться можно. Ребят, вы здесь чем занимаетесь хоть? Вы помогаете друг другу с инфой или знания свои великие показываете да связи?

Черт, да кого я слил-то? Инну Андреевну? Бл.., да она это на лекциях сотням подобных олухов рассказывает! (а, собственно, то, что я олух, я и не скрывал).

- где? покажите мне! что за бред? Каких к чертям наводчиц )))))) :eek:

Какой грязью? Кого?

Считаю это оскорблением и требую объяснений.

24. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

ты уважаемый предлагаешь "информацию" по конкретным археологическим памятникам, ссылаясь на научную литературу. Т.е. даёшь конкретно наводку на то, где надо бомбить арх.памятники. Приплёл имена порядочных людей в купе с какими то индульгенциями и прочей хернёй. Я понимаю это именно так.

вообще такие темы надо гасить.

25. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

"Где надо бомбить арх.памятники" - зайдите в тему "Где копать", я тут не один такой. Для меня например несравнимо больше значат останки одного солдатика по отношению ко всем античным руинам вместе взятым.

Что касается упомянутых источников - простой копарь, которого вдруг заинтересовала античка, в этом материале и не разберется. Подготовка нужна. А книжка в любом случае полезная.

"Люди серьезные, так что индульгенция вполне возможна.
    Сходится и то, что после того как отношения с Украиной стали натянутыми - разрешение выдавать перестали." - из этого отрывка ясно видно, что индульгенция=разрешение. А уж называть его можно как угодно, хоть продовольственными карточками.