Приветствую, Комрады! Нашел место интересное на Гугл Ерсе-распаханное поле и два нетронутых пятна на нем;0) Генштаб говорит: урочище, группа деревьев и самая высокая точка в радиусе 30-40 км. Треха говорит: могила... такая-то. Краеведческие сайты покурил-комплексный природный памятник местного значения. Был большой скифский курган, на нем фортификация времен КР. Фортификацию разрушили тогда же, курган раскопали в 15-17 веке. Понятно, что на сам курган и вокруг никто не полезет, но по полю-то походить можно. От Киева полтора часа на общ. транспорте и 4-5 км автоногами. Есть вариант, что поле засеяно кукурузой или подсолнечником, но если пшеницей, собрано-передисковано-БИНГО!!! Своих комрадов не соберу-все на работе-морях-выездах. Кто в разведку хочет понедельник-вторник рано утром туда, если ничего-в обед обратно, если что, и до вечера задержаться можно.
3 копейки серебром 1841 и 2 копейки 1901 года попались,плюс усякий жбонь дореформенный.Мелочь,а приятно(особенно трёшечка)...
доброго дня форумчани=) В мене настигло запитання. Хочу попробувати з кимось покопати.Давно хтів заглядав по форумах. Хочеться мати якесь хоббі. і власне питання таке.. Що потрібно мати для того щоб скласти компанію комусь з вас? Мені 26 живу на обойному.
1.Нужен хотя бы прибор. 2.желательно знать хоть какие то места. 3.иметь денег на это занятие. 4.не быть стукачём,и милицейским сексотом.(наказуемо среди своих)
А в чем там сложности? Многие с этого начинали. И не нужно кроме бутеров и воды ни чего. Сразу все будет ясно. По верхам нет проблем вообще. А это тут каким боком? Человеку просто интересно. Может вообще будет следом ходить и песни петь. (или семки лускать)
Да это так.Но ЛОПАТА,это ЛОПАТА.С приборчиком пробежался.Хочу копаю,хочу нет.А тут....Сам с лопаты начинал.Грусно было,когда закапался по пояс а там... донце от 105мм ганса.И по первой весь хлам домой тащишь.Ведь ты ВЫКОПАЛ войну.
А мне не закопаные ямки очень даже нравятся.Иногда камрады в них оставляют самое интерестное.То что сами в руки брать не хотят.Да и не докапывают иногда.
Може хто буде на ці вихідні копати можу напроситись)... І хто живе на обойному можна просто зустрітись попити пива і побесідувати на тему копа)
Кто нашёл тот и командир.А кто на лопате,тому то,что останется.А если по нормальному,то поровну,с уклоном в камандирскую сторону.