Та без разницы куда ! Главное ехать-копать.!!!Дома сидеть надоело, а самому скучно куда-либо выбираться !!!
Если так и ездить "та без разницы куда",то и 99-100% хабара будут составлять бескозырки и прочий шмурдяк.Ну и 0-1% это удача и совпадение.
Особенного такого не чего не было !! советские монеты_ и пару царских 1850-1890 годов. но ето же не пустые руки ведь верно ?))))
За пол дня в Мощуне 6 лет назад.... И еще много, много вкусного... Запомнился сильно двумя(!!!) гнутыми стволами ВМ и ППШ. Было огромное желание расхренячить прибор и сломать лопату... А сейчас там делать нечего.
Хочется кладов и сокровищ из ютубных роликов Ну так то только верхушка айсберга. А сколько труда и сил вложено в результат, то там не показывают.........
чувствуется дух свалки и тамошних позиций? К слову уверен, что и старый-добрый Мощун вполне может порадовать. Нужно только немного терпения и везения.
Сколько КУБОВ топлива было сожжено за 8 лет копа....А были поездочки и по 300-350 в один край... Сейчас такую роскошь не позволить... Это с вырубки между дорогой на Гуту и р.Ирпень. Сказочное место было... Ждали когда лесники свалят. Что добавило веселья- они лопаты забыли. У нас оказалось 4 лопаты на двоих. Вот и не верь в приметы...
Ах, вот откуда поступления! Да, место хорошее было. Когда я туда попал, там яма на яме была, но даже мне кое что перепало. Могу только представить себе, что там было до меня! Представить и изойти слюной. Но с Мощуном у меня связаны самые приятные воспоминания- именно там, у ЛЭП, был мой первый в жизни коп. Что правда, если уж быть абсолютно откровенным, то первый коп случился лет на 20 раньше там же, когда мальчишкой отдыхал у деда в домике на базе "Маяк", и когда при помощи простого кухонного ножа мы ковыряли окопчики, что рядом. Были времена- чуть листву да иголки смахнул- и все гильзами усыпано. А на дороге, что в 5 метрах от забора, ВОПы вымывало после дождей, и на ней же находил газбак и прягу с ремнем. Кстати были мысли там, у вырубки, с рамкой пройтись. Не удивлюсь, ежели что-то осталось.
Не.... Это не тама. Это если вы из мощуна будите двигать в сторону Гуты межигорской километра3-4, а потом свернете налево к Ирпенке, приблизительно попадете на место. А леп уже тогда считался битым. А под самой гутой запомнилось когда мортиру к98 поднял. Во щастья было....
Я Вас как раз правильно понял! Это место известно всем в узких кругах посвященных в "тайны Мощунских лесов" Я имел ввиду, что впервые в жизни с МД у ЛЭП копал. А на вырубку я впервые попал в 2012 году. Ну там уже, как Вы сами понимаете, осталась только мелочь типа монеток да фурнитуры, да ВОПы в количестве. А, еще аномальное количество старых флоберов А вот если чуть правее вглубь леса взять, там кое-что мне перепало. И по советам по дороге туда вдоль дороги были приятные находки. Ну тоже на фоне Ваших находок скромно. К сожалению, за все время в Мощуне не нашел ни одного ствола. Мне больше по котелкам да флягам и по шанцевым там везло. Ну и бойца там поднял, что правда в другой стороне. Мощун больше для меня как реликтовое место. Получаю я от него удовольствие. Лес там приятный очень.
Не знаю, какая там тайна была, но мы то место били первые... И то даааалеко не все выкопанное... Вопы прикапывали поглубже, их там было... А вот маузеровских планок с патронами, было очень много. Еще приколола МГшная лента с вставленными мосинскими патронами... Чего только на Киевской Руси не увидишь...
хехе, это точно. Окопное творчество, не иначе! Планок с патронами я там особо не находил, обманывать не буду, а вот ВОПов там и по сей день не мало. И все же осмелюсь предположить, что с хорошим глубинником там вполне еще можно что-то дернуть. Равно как и Мощун не сказал своего последнего слова, уверен в этом. Я уже в этом сезоне на чуть ли не самом выхоженном месте (позиции немцев по реке мощунка) 2 лопатки дернул по немцам за один выход. Одна складная, и в отличном сохране. Удивился, так как все вокруг в ямах было. Видать, счастливые (или наоборот?) обладатели асек пропустили Глубина это нынче наше все.