Штыки подскажите.

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем капрал, 6 лют 2012.

1. капрал

капрал Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Киев Украина
    Подскажите, пожалуйста, по двум штыкам - модели, подвергались ли реставрации, сколько могут стоить в Украине.

Заранее благодарен!

Images:

DSCN2287.jpg
    DSCN2289.jpg
    DSCN2290.jpg
    ножи.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий саперный штык бучер.Первая мировая война. Кнопка работает.
      8500 грн.
    2. Стан на фото. Штик ніж бучер. На відновлення. Точений. Не має гарди. Кнопка працює. Накладеного плат...
      1450 грн.
    3. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    4. Тесак Австро-Венгрия, саперный, модель 1915 года. ========= Общая длина, с ножнами 550 мм. Длина...
      15500 грн.
    5. Все, як на фото. Матеріал латунь. Є клеймо (див.фото). Більше інформації за посиланням: https://anti...
      1780 грн.
  3. doktor1

doktor1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    155
    Повідомлення:
    3.962
    Адреса:
    Україна
    http://www.bayonet.lv/ru/articles/AustroHungary/M1895uo.htm. Ось Ваші унтера. З роговими накладками не частий гість, думаю 230-250 $ може коштувати. З деревяними накладками трохи точений ,але з жабою -думаю 200-220$.

1 людині також подобається це.
  4. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Жаба думаю новодел.

5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Унтер с роговыми накладками фронтовая переделка из обычного штыка рядового состава - это хорошо видно по вставленному в крестовину крюку. Скоба вставлена в просверленные в голове рукояти отверстия. Роговые накладки уже видимо ставили по заказу хозяина. Так что этот штык единичный в своем роде, хотя таких было множество, но делались каждый под частный заказ. На втором фото нижний штык такая же переделка только 88-го штыка и скоба на голове почти квадратная.
    С уважением.

Images:

DSCN2290.jpg
    S6300293.jpg
  6. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Видел крюк приделанный более красиво на "ласточкин хвост".

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Вариантов переделок было множество, вот например еще один.
    Кстати, видимо в Австро-Венгерской армии изначально предполагался недостаток унтер-офицерских штыков, поскольку в регламентах разных лет показан способ вязки унтер-офицерских темляков на штыки рядового состава.

Images:

$(KGrHqR,!h4E4p8N)eiyBOPFER7!Mw~~0_3.jpg
    img074.jpg
    img075.jpg
    Image0013.jpg
    Image0014.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  8. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    вроде у авро-венгров, обычное дело. Получил солдат лычку прапорщика, а штыков нема ни на складе, ни на местном базаре. Пошел он к местному Левше, мол такая вот оказия. Лычку пришил, а штык солдатский, засмеют, пальцем тыкать в спину будут. Левша, почесал шилом за ухом, подмог прапору, а пока он крюк приделывал, в голову прапору пришла идея.
    -А накладки на рог поменять сможешь? - спрашивает.
    -Дык, отчего не смогу? Ставь магарыч, сделаем. -отвечает Левша

'Красота' думает парпор 'Ни у кого в полку такого нет, а у меня будет' и наливает Левше еще грамм 100.

Первым делом-думает-пойду сфотографироваться для Матильды и ее родственников, что бы знали $%ёЁЪ, какой я бравый солдат. И не только бравый да еще и ладный и штык у меня, на боку висит. Не какой-то там простой, а элитный с роговыми накладками.

:beer:

4 користувачам це сподобалось.
  9. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.853
    Адреса:
    Словакиа
    Zaba normalnaja, nedumaju sto bylo by legko izmenjat styk dlja vintovky na unteroficerskij vo vremja vojny, v nacale 1915-16 potomu sto stykov nebylo takoje kolicestvo, kak by armija chotela, eti peredelky mnogo iz nich delany posle vojny uze.

10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Да, возможно это послевоенные переделки, поскольку я встречал не одно фронтовое фото, на которых изображены унтера с обычными штыками рядового состава и с повязанными темляками, что говорит о том, что они использовали обычные штыки, без крюков.
    Вот например два фото одного солдата с итальянского фронта (Архив австрийской национальной библиотеки) , на винтовке с темляком штык рядового состава.

Images:

B4815518T4815523.jpg
    Застава Стара Вокла 29.08.17 г..jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  11. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Коллеги штык образа 1895 года, до начало первой почти 20 лет(!)

12. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Вопрос конечно интересный, но опять мы уходим в сторону от вопроса автора темы, но если он не против, выскажу свои размышления по этому поводу :).
    Виктор, Вы конечно правы, 1895 стали выпускаться задолго до начала войны, как и 88-е. Мое мнение, что это фронтовая переделка возникло из-за того, что я подумал - в мирное время если вдруг отсутствовал унтер-офицерский штык у солдата, возведенного в сержанты, в можно было пойти и заказать новую крестовину в какой нибудь мастерской, поскольку выходные штыки делались по частным заказам. Но потом я увидел рисунки вязки темляков из регламентов, где была показана вязка темляков и на обычные штыки, что допускало ношение темляков со штыками рядового состава и я предположил, что возможно штыков с крюками на всех не хватало.
    Да и переделки в основном были кустарными, что наводит на мысль переделки в армейских мастерских и я предположил, что это могло быть сделано в полевых условиях фронта, поскольку там не найдешь нормальную мастерскую, что бы заказать новую крестовину, но потом возникла такая мысль, что в мастерских заказать себе штыки выходные или иные могли позволить себе люди с достатком - например офицеры, а сержанты, которые были из народа и не всегда зажиточного не всегда сфотографироваться то могли из за отсутствия денег, что опять же наводит на мысль, что такие переделки могли возникнуть в любое время.
    Но вот еще один момент - встречается немало фото, на которых изображены рядовые со штыками унтер-офицерского состава и без темляков - это тогда как?
    Вот такие мои размышления - но только мои и достоверного подтверждения им я не нашел.
    С уважением.

2 користувачам це сподобалось.