Штыки подскажите.

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем капрал, 6 лют 2012.

1. капрал

капрал Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.213
    Адреса:
    Киев Украина
    Подскажите, пожалуйста, по двум штыкам - модели, подвергались ли реставрации, сколько могут стоить в Украине.

Заранее благодарен!

Images:

DSCN2287.jpg
    DSCN2289.jpg
    DSCN2290.jpg
    ножи.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Склад Клейма присутні
      2100 грн.
    2. Кортик офицерский Армейский и ВВС Германской Демократической Республики, обр. 1961 г. --------- В р...
      20000 грн.
    3. Оригінальний,в шкіряному підвісі. Стан нового! НЕ ЗАГОСТРЕНИЙ!
      2000 грн.
    4. Бойовий ніж Бундесверу (Bundeswehr Kampfmesser) - 1970 рік.
      4000 грн.
    5. хорошее состояние
      2060 грн.
  3. doktor1

doktor1 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    64
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    127
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Україна
    http://www.bayonet.lv/ru/articles/AustroHungary/M1895uo.htm. Ось Ваші унтера. З роговими накладками не частий гість, думаю 230-250 $ може коштувати. З деревяними накладками трохи точений ,але з жабою -думаю 200-220$.

1 людині також подобається це.
  4. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Жаба думаю новодел.

5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Унтер с роговыми накладками фронтовая переделка из обычного штыка рядового состава - это хорошо видно по вставленному в крестовину крюку. Скоба вставлена в просверленные в голове рукояти отверстия. Роговые накладки уже видимо ставили по заказу хозяина. Так что этот штык единичный в своем роде, хотя таких было множество, но делались каждый под частный заказ. На втором фото нижний штык такая же переделка только 88-го штыка и скоба на голове почти квадратная.
    С уважением.

Images:

DSCN2290.jpg
    S6300293.jpg
  6. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Видел крюк приделанный более красиво на "ласточкин хвост".

7. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Вариантов переделок было множество, вот например еще один.
    Кстати, видимо в Австро-Венгерской армии изначально предполагался недостаток унтер-офицерских штыков, поскольку в регламентах разных лет показан способ вязки унтер-офицерских темляков на штыки рядового состава.

Images:

$(KGrHqR,!h4E4p8N)eiyBOPFER7!Mw~~0_3.jpg
    img074.jpg
    img075.jpg
    Image0013.jpg
    Image0014.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  8. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    вроде у авро-венгров, обычное дело. Получил солдат лычку прапорщика, а штыков нема ни на складе, ни на местном базаре. Пошел он к местному Левше, мол такая вот оказия. Лычку пришил, а штык солдатский, засмеют, пальцем тыкать в спину будут. Левша, почесал шилом за ухом, подмог прапору, а пока он крюк приделывал, в голову прапору пришла идея.
    -А накладки на рог поменять сможешь? - спрашивает.
    -Дык, отчего не смогу? Ставь магарыч, сделаем. -отвечает Левша

'Красота' думает парпор 'Ни у кого в полку такого нет, а у меня будет' и наливает Левше еще грамм 100.

Первым делом-думает-пойду сфотографироваться для Матильды и ее родственников, что бы знали $%ёЁЪ, какой я бравый солдат. И не только бравый да еще и ладный и штык у меня, на боку висит. Не какой-то там простой, а элитный с роговыми накладками.

:beer:

4 користувачам це сподобалось.
  9. AndyB

AndyB Leutnant

Повідомлення:
    2.815
    Адреса:
    Словакиа
    Zaba normalnaja, nedumaju sto bylo by legko izmenjat styk dlja vintovky na unteroficerskij vo vremja vojny, v nacale 1915-16 potomu sto stykov nebylo takoje kolicestvo, kak by armija chotela, eti peredelky mnogo iz nich delany posle vojny uze.

10. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Да, возможно это послевоенные переделки, поскольку я встречал не одно фронтовое фото, на которых изображены унтера с обычными штыками рядового состава и с повязанными темляками, что говорит о том, что они использовали обычные штыки, без крюков.
    Вот например два фото одного солдата с итальянского фронта (Архив австрийской национальной библиотеки) , на винтовке с темляком штык рядового состава.

Images:

B4815518T4815523.jpg
    Застава Стара Вокла 29.08.17 г..jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  11. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Коллеги штык образа 1895 года, до начало первой почти 20 лет(!)

12. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Вопрос конечно интересный, но опять мы уходим в сторону от вопроса автора темы, но если он не против, выскажу свои размышления по этому поводу :).
    Виктор, Вы конечно правы, 1895 стали выпускаться задолго до начала войны, как и 88-е. Мое мнение, что это фронтовая переделка возникло из-за того, что я подумал - в мирное время если вдруг отсутствовал унтер-офицерский штык у солдата, возведенного в сержанты, в можно было пойти и заказать новую крестовину в какой нибудь мастерской, поскольку выходные штыки делались по частным заказам. Но потом я увидел рисунки вязки темляков из регламентов, где была показана вязка темляков и на обычные штыки, что допускало ношение темляков со штыками рядового состава и я предположил, что возможно штыков с крюками на всех не хватало.
    Да и переделки в основном были кустарными, что наводит на мысль переделки в армейских мастерских и я предположил, что это могло быть сделано в полевых условиях фронта, поскольку там не найдешь нормальную мастерскую, что бы заказать новую крестовину, но потом возникла такая мысль, что в мастерских заказать себе штыки выходные или иные могли позволить себе люди с достатком - например офицеры, а сержанты, которые были из народа и не всегда зажиточного не всегда сфотографироваться то могли из за отсутствия денег, что опять же наводит на мысль, что такие переделки могли возникнуть в любое время.
    Но вот еще один момент - встречается немало фото, на которых изображены рядовые со штыками унтер-офицерского состава и без темляков - это тогда как?
    Вот такие мои размышления - но только мои и достоверного подтверждения им я не нашел.
    С уважением.

2 користувачам це сподобалось.