приветствую, что это за штык, привезен из германии, в недалеком прошлом деревянную ручку у него отломали, потом, отпилили, нарезали резьбу и поставили алюминиевую, дайте пожалуста размеры диаметры ручки, если есть ссылку или фотку такого штыка с родной ручкой, заранее спасибо.
Приложите линейку к штыку, или скажите длинну самого клинка, его толщину и ширину. А так очень похож на австрийский штык обр. 1890/95 гг. периода Первой мировой войны к винтовке системы Маннлихера обр. 1890 г. А ножны один в один к итальянскому складному штыку обр. 1938 г. С уважением, ak_ches
привет ak_ches забыл, ручка была конусообразной формы, и заклепана с конца, длина клинка-174мм, ширина-21мм, тощина-4,5мм
Скорее всего у вас итальянский штык обр.1938г. подходит и ширина и длинна почти тажа,но ножны у вас от итальянского складного ножа. Потом выложу фото для сравнения складного и нескладного штыков. С уважением, ak_ches
Вот скан из книги, слева складной вариант, а справа не складной. Общая длинна 290 мм у обоих. С уважением, ak_ches
Лезвие немного другое у вашего ножа чем у складного, вот посмотрите (пометил красным) и кровосток другой. И ещё какова длинна участка, что я пометил зелёным. С уважением, ak_ches
длина, что вы отметили равна 46 мм, толщина 10, но в разных местах разная..... его правильную форму могли сточить-выпиливая, когда делали ему другую ручку, на фотке видно
Вы знаете я всётаки склоняюсь к тому что это переделка складного, мой вам совет в этой теме http://www.ww2.ru/forum/index.php?showtopic=12576 человек выложил свой складной итальянский штык, попрасите его чтобы он сделал фото его в разобранном виде, а потом если что сравним. Заодно и точные размеры ручки узнайте. С уважением, ak_ches
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь... Меня очень заинтересовало - что такое КРОВОСТОК? И каково предназначение этого КРОВОСТОКА?
"КРОВОСТОК" - это это выбранная фрезой дола на клинке, служит эта дола только одной цели - облегчению массы клинка... в народе носит неправильное название - КРОВОСТОК, вроде как по этим долам должна стекать кровь жертвы во время ритуала убиения оной... подобный бред про назначение долы приходиться читать постоянно...
Меня бы гораздо больше устроил ответ автора... Хотя... Сейчас - это уже не ДОЛА. И служит не только для снижения массы клинка. Подробности после авторского комментария.
SS-Man!!! какое ребро жескости!!! уменьшение сечения - ВСЕГДА уменьшает жескость! учите сопромат!(она же матчасть) СЕРГ прав- есть еще один смысел, дола облегчает вынимание штыка...
2 roller Сопромата не учил, извини, но по жизненному опыту знаю что погнуть Т-образную железяку намного сложнее, чем просто такой-же шмат железа... Ты бы хоть присмотрелся балки несущие при стоительстве домов какие делают, чтоли...
все правильно! балки двутавровые, однотавровые, швелера - сделаны именно такой формы для максимальной жескости при минимальном сечении - что обеспечивает экономию материала и уменьшение массы изделия... вот если бы на клинке были приливы по бокам сечения - тогда это обеспечило бы дополнительную жескость (соответсвенно увеличило бы массу)
Я тоже в сопромате не то что ноль, даже -1, но кроме сопромата есть великая наука - КРИМИНАЛИСТИКА... Любой профиль -Т-образный, рельс, швеллер и т.д. гнется гораздо хуже, чем пластина. А еще одна функция - это балансировка метаемых ножей и кинжалов. Только не дола, а ДОЛ - продольная выемка голомени клинка. Голомень - это боковая сторона клинка.
А это - игольчатые штыки - их ребра и есть то, что Вы назвали ''приливами''. И у кинжала ребро жесткости имеется.
неправда ваша - цельное изделие на изгиб будет имешь сопротивление больше чем швелер при тех же размерах по высоте и ширине, у него будет больше площадь сечения - а как следствие - больше молекул для сопротивления говорили вроде о штыках... для балансировки мет. оружия используют не только дол насколько я знаю, а также и спец балансиры и даже жидкость внутри изделия!